山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 驴腿

情满巴寨(情陷巴寨搞笑版演出完毕)

回复: 情满巴寨

实际上只要做保护的绳子拉紧点,即使被保护队员不小心,也就只有较少的下坠力,被绳勒伤的可能性较少!当然保护绳应多绕几圈,以增大摩擦力!

绳子给的保护首先是心理的保护。其实再是实质性的对身体的保护, <BR>  <BR> 从实际的角度来说,巴寨天梯无必要用专业的攀岩绳。在半松紧的状态,此种绳给人的保护已经足够了。

对,在巴寨这种环境如果绳子拉紧的情况下冲坠力并不大,但如果不是上升而是横切呢?我最担心的是绳结,就象眼泪天使所说。其实说到底是死结与活结的分别,如果一个结不是死结,只要有一点活动的余地,不管冲坠力是大还是小,在它的作用下必然会使绳环收紧,这才是伤害的来源。 <BR>  <BR> 所以,还是觉得绳结与护具是比较重要的环节,任何环境中能够预想到的尽量避免吧。 <BR>  <BR> 驴腿,还不快快上PP。

不要只圈地不种菜,还不快快种菜!!! <BR>  <BR> 其实那段天梯只是在照片上看到有些令人担心,做为不负重的人来说,那段路应该不是什么危险的,因为在旁边都有一些很明显的下手的地方,可以使你的安全得到应有的保障,倒是第二天我凌晨登顶看日出的一段路,如驴腿所讲,应是此次出行最危险的一段,(因为有水,使得安全系数大大减小). <BR>  <BR> 在其它同行登顶的人来说,我应说声对不起,因为我回来后并没给大家说明要带保护绳,使得一部分人没能登顶!!! <BR>  <BR> 个人观点,仅参考!!! <BR>  <BR> 不过,有相应的安全设施更好!!!

还是那句话:很想去! <BR> 看了GG的PP:更想去!! <BR> 唉,开始上课了,心都乱了。。。:~):~)

驴腿又拍了不少PLPP哦。收藏先。

看来这里要给驴腿留下一个专版了,他还有很多很多很多的PLPP. <BR> 期待ing......... <BR> 那我就把照片跟在领队的后面了。

3):跨越天梯   <BR>  <BR> 要上巴寨,必先过天梯天险,先来一张巴寨天梯的全景: <BR>  <BR> 图:奋力攀登的JULIA和做保护的如风。 <BR> 注意:图左是我们攀登的天梯,从安全角度考虑,所有人轻装攀爬,辎重物资从右面笔直的悬崖吊上巴寨。 <BR> 更精彩的吊运辎重物资PP请看后面的PP——4):稳坐钓鱼船之辎重运输

看看我们的保护措施: <BR>  <BR> 一:分段做保护的如风和松之岩。 <BR> 在这里斗胆代表全队表示感谢。

看看我们的保护措施:  <BR>  <BR> 二:在中段做保护的如风。

看看我们的保护措施:  <BR>  <BR> 三:松之岩坚守在最主要的保护岗位。

图:奋力攀登的我是谁颇有山大王的风范:O)

山大王我是谁——他是不收买路钱的,他只会无私地帮助大家。

哈本在攀登:O)

在保护下的攀登

在保护下的攀登——风小小

在保护下的攀登——布拉格

往上爬

小心翼翼