山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神秘人

阳朔活动费用疑问???神秘人队!

回复:回复:阳朔活动费用疑问???神秘人队!

这个里面没有马甲,我也不想用马甲,发言的都是同行的队友,楼上的没有搞清楚请你不要乱评论!请你仔细看清楚每个贴的每句话,你可以找找,我哪句话是骂人的了。

同样,我也是不是新人,04年就注册了ID。

没错,这只是个户外的平台,想来就来想去就去,我甚至根本没有自以为是的能让谁来承担责任。

我们是在等管理员或大家在调查,我失望只是因为领队和召集人的态度。

看了 这么多 。个人强烈要求真相,同行的每个人可以写个全程经过。大家看了不就清楚了。

另,什么景点,门票。我理解的户外 我是不会去这些地方。户外的驴子去的都是不要门票的地方那个。去那些地方我要不自己去,要不旅行社。

像现在 玩户外的搞些景点,门票类的 。弄的四不像。

回复:阳朔活动费用疑问???神秘人队!

吉姆叔叔 wrote:
本来只因第一次去古东景区而出现费用错误
继而部分受骗的群众出现了对领队不信任
当听到“比旅行社还高出200元”的消息后,群众十分愤怒
领队让群众“对事不对人”发表每个人的想法,竟然被部分群众认为“领队心里有鬼才沉默”
现在,竟然转变成对领队、导游的人身攻击,而且还有人以表述领队的私生活的点点滴滴实现不断地煸情
我作为本次活动的“发起人”无法把自己当作局外人

再看一遍前面的帖子,还有人在提出“只当把多交的200元捐给希望工程了”
我相信,深圳没有旅行社愿意以低于700元的价格组织这种自助游(不低于本次出行的档次)。如果有,群众也就理所当然地选择旅行社,哪还会报名跟着小秘去远行
(PS:旅行社偶尔搞一些限量版超低报价吸引人气,列出的景点里有一部分需自费)

除了古东景区,群众可以再比较一下整体的费用,参考前几次的费用(“山友”财务公开制度),再做一次全盘的评价,不要因为古东景区20元的错误就对本次出行的人和事都全盘做了“有罪推定”

不用想都能知道,旅行社肯定有最低价。由我策划、由小秘带队的这次出行不是旅行社服务(之前有人要求享受旅行社服务而被我T掉差不多一车人),领队只负责组织策划管理。领队与大家一样分摊所有费用,领队也是出去玩、放松、享受。导游不是“活雷锋”,需要给导游合理的利润空间,所以,小秘这次出行的价格铁定不是最低价,但不能以此就将“贪污”的罪名强加给领队或者说导游很“黑”

再看了一遍吉姆的回复,忍不住再说两句:
1、我们是队友,不是群众,你是领队或召集人,但你不是领导。请不要以领导的姿态来评论这件事情。

2、我们没有说过受骗,只是认为票价不合理,请不要冠以我们“受骗的部分群众”,而且也不是部分群众,是全体队友;只是你指的这部分的群众敢于站出来说出自己的疑问了,请不要恼怒,公道自在人心。

古东景区多出的20元门票,我们不质疑,也就当没有事发生了,这是肯定的。其他的地方呢?

3、我们对这件事的质疑,并不是攻击领队或某人(虽然有个别队友言辞不当,我也不赞同,请你不要等同于全部),领队的沉默,我理解为:他在反思和回顾全程的不当之处,就算没有拿过一分钱,但是否也是放任了这种行为?你是否也该沉默一些,等管理员和大家去调查呢!!

4、其实你不应该T掉那一车人,因为我们就是享受的旅行社的服务。领队只是负责组织策划管理,给了导游“十分或者说十二分”合理的利润空间。所以,导游当然不是“活雷锋”,因为他接待的就是纯旅行社性质的组团,我可以这样理解吗??

肥强的意见提出得比较好,AA和商业召集是两码事

本人去阳朔不下5次,除了一次和几个同学一起跟团,其它都只是跟车,3天很腐败的旅游才花费不到500元/人。

领队也很辛苦,如果是商业召集事先和大家说明下,很多人也可以接受!
最怕就是把AA和商业召集扯在一起

阳朔景点的价格猫腻太大,我1个做导游的同学说,银子岩30元可以拿到票......

看贴学习

回复:回复:回复:阳朔活动费用疑问???神秘人队!

首先声明,这次玩的很开心,但不代表这次活动组织严密,大家提出问题来只是期望山友能发展得更好。
1、虽然AA,但前两个景点是套票及价格问题并没有事先说明。
2、以前的价格虽然有可比性,但不一定都合理,只不过以前大家都能接受,这次大家前两天心中的不满在得知古东票价高于市场价后被激发出来。
3、徒步的人在自己的坚持下领略了视觉盛宴,高兴之余也为差点错过多少感到愤慨,因为领队不主张大家去,当然安全第一,但当时的天气情况是容许的,领队在回程发生争论时才说徒步应该前一天住在兴坪,这些作为老驴应该提前给建议。
一个平台的发展壮大不可能一帆风顺,总要遇到问题,我认为以后能避免出现类似的问题就是最大的贡献了!

假如“肥强”是神秘人,这件事会怎么处理?
假如“神秘人”是肥强,这件事又会怎样?
实在不愿意看到山友出现这样的争吵,山友的宗旨就是“和谐”,有问题应该拿出来讨论。
而不是出现这样的争执,也许双方都有理由,都有气愤的地方。
但请体谅领队的不易,从另外一个角度来看,这也许只是领队的一个失误,没有对门票的事情了解清楚。但这应该不是领队故意的行为,我想神秘人没有理由带一次队伍就黑几百元吧?相信山友大部分领队都不是这种人,如果大家同意这点,那么这件事就是一件失误事件的讨论,语气都平和一点。

管理员将此贴封上吧。

回复:阳朔活动费用疑问???神秘人队!

[quote]你的微笑 wrote:
这个里面没有马甲,我也不想用马甲,发言的都是同行的队友,楼上的没有搞清楚请你不要乱评论!请你仔细看清楚每个贴的每句话,你可以找找,我哪句话是骂人的了。

同样,我也是不是新人,04年就注册了ID。

没有马甲?
这个有点武断了吧?
你的ID是早注册的,不代表其他人都是早注册的,应该有回来后新注册的,当然第一次参加活动新注册很自然,但是注册的ID并不是这几天大家熟悉的ID,注册完也没说明是谁,所以到现在有几个,我还不知道谁是谁呢?

谢谢相逢的指正!

我理解的“马甲”是:一个人用不同的ID注册后登录来说话。

有很多新ID事先我也是后来才对上号。可能他们在车上用的名字已被人注册掉或其他原因吧。
当然也有一些是各位看官,我想我们的队友应该不会无聊到用不同的马甲去发言。

我到现在有好几个ID都没对上呢,看来我真是笨了。
能否麻烦那几个不熟悉的ID自我介绍一下?))

我是老马。我以前在友是没有ID的,回后从新注册这一个ID。我觉得我们是没有必要穿上什么马甲在这里面发表言论吧!!!!

今天才知道你是老马,看了两天热闹都不知道是谁?

吉姆叔叔,这三天中可能有一些情况你还不是特别清楚,这点从你的发帖中可以看出来,我觉得你该了解清楚再出来发表意见

今天才知道你是老马,看了两天热闹都不知道是谁?

这都怪我呀,没一开始就声明我是谁呀!!!!请大家原谅!!!!

这次"阳朔事件"反映了山友长线游"阳朔模式"与山友网站AA制非商业的根本矛盾,这次阳朔行给我们所有人的感觉:就是参加了一个旅游团,但又不是正规的旅游团,尤其是费用方面,这些同真正的户外是背道而驰的。
山友作为在深圳乃至全国知名的AA制非商业的户外网站,希望也是我们心中的一片净土!

我想你可能混淆了慨念,你觉得雷暴天气可以带领大家出去户外活动,如果你有能力和胆识去为承担负责,我很欣赏,如果你只是嘴上过瘾,我觉得我希望你不要当我的领队。但是小秘作为1车人的领队,有理由考虑到相应的风险。而改为相应安全的活动,我表示理解!

天大的笑话!天气预报说有雷暴就真的雷暴拉!!!!!!!!在阳朔的第2天和第3天实际是什么样的天气,大家都知道!!!这个笑话还是不要开的好,领队出门不听天气预报的,谁敢跟他走啊

这笑话挺好笑的哈

山友的版主和无关人员不要来说什么啦.有问题就解决问题,要解开结而不是打结.其实很多建议都是从爱护山友这个平台的角度说的,需耐心听取.即使有什么牢骚,也是可以理解的.真有不好的问题,我们有则改之,无则加勉.让我们共同把山友做得更好.

听说这个帖子有了新的进展,来看看,很高兴看到管理团队能理解所有的跟贴!本也不想在说了.!却看到一些无聊的人,不过挺搞笑的,原来领队是只听天气预报不看实际天气的!!!!!!!!!!很搞笑.事情的详实都没搞明白就说话,有点无理取闹!!!

看到凉树的跟贴,让我明白这个世上还是有人能说公道话的!是讲道理的好领队!!!!是真正的好领队!!!!!!!!敬礼!!!