山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神秘人

阳朔活动费用疑问???神秘人队!

回复:回复:阳朔活动费用疑问???神秘人队!

我看你是很会说话的。说真话就会被人说是挑起战争,让事情可以看得更加清楚难道不好吗?就是因为你的处世原则是吃亏就是福吗?请你记住,你只能是代表你自己,而不能代表别的人!!!!!! 我个人认为我就是把钱捐出去,也要被人黑了强!!!!!!如果说是给人闷头打一棍子,还不让我说,我就做不到!!!!!

[已被删除]

个人建议:今后有这样的团队领队和老驴友们可以给新驴多些建议,像去阳朔大家可能一年都难得一次机会,如果只去那几个售票景点,很难真正领略阳朔的精华,花钱多只是一个方面,机会和时间找不回来。
这次有幸随同相逢踩单车去了遇龙桥,在桥边大树下发了3个小时呆,感觉真的很惬意,为了赶回队的时间,我们没有吃饭一点钟就乘竹排沿江顺流而下(这里的竹排管理严格,有管理公司的监管,票价很难讲下来,虽然只有半程价格每排2人150元)沿途美景真是一幅流动的山水画,让人感觉不枉此行。
希望以后多点这些方面的建议,把阳朔真正的精华带给大家。
发生问题不是坏事,解决了就可以使我们的团队更健康的发展,这也是我们应该做的。

回复:阳朔活动费用疑问???神秘人队!

吉姆叔叔 wrote:
旅行社组团竟然比“山友”AA更便宜200元?
按照财务报告批露的费用,如果能便宜200元,3天4夜阳朔之旅只需500元就可以包车往返、有吃有住、玩遍阳朔及阳朔境外的古东景区!!! 震惊!!!

强烈要求公布这家旅行社的联系方式,这个月、下个月我每月报名跟团去阳朔

吉姆如果拿山友来和旅行社比。言下之意是说,你们组这个团就是营利性的罗,因为大家都明白旅行社是营利的,付了钱,可以挑剔,不满,投诉。如果是这样,那你就不要说你是AA啊。真好笑!

我刚找朋友要来旅行社的报价给你参考下哈,希望想去的朋友月月都去哈!(不是拉广告啊),请注意,旅行社是包含了导游费和早正餐的,以及保险等。人家可是要赚钱的!上面有旅行社的名字,大家可以去对比我这份没有作任何修改。

我不是跟某人较真,而是请大家真正反思,现行的制度和模式是否有问题,而不是有问题一味在辩解和开脱,如果自己拿来等同于旅行社,就失去了户外的意义!!

蝴蝶谷MM说得很有道理

吉姆叔叔 wrote:
旅行社组团竟然比“山友”AA更便宜200元?
按照财务报告批露的费用,如果能便宜200元,3天4夜阳朔之旅只需500元就可以包车往返、有吃有住、玩遍阳朔及阳朔境外的古东景区!!! 震惊!!!

强烈要求公布这家旅行社的联系方式,这个月、下个月我每月报名跟团去阳朔

個人感覺,非當事的人員最好不要參與到這種爭論中.作為旁觀者,了解真相最主要.而不是護著某個人或者是看某人不慣.

理解队友们并不是为了这一点小钱而争执,只是因为感觉被黑,就象吃了一个苍蝇而不吐不快的心情。也理解领队在辛苦组织后得到的却是被抱怨和怀疑的委屈。

语言上的恶语相向和冷嘲热讽也都是一时气忿脱口而出,大家都大度一点,不用放在心上,也尽量不要乘一时的口快,伤害了别人,也降低了自己。山友一向不喜欢在口舌上争一已长短,是事实的抹不过去,不是事实的也不能因为个人的揣度就成了事实。

关于费用问题,山友正与相关人员了解情况,无论有问题与否,都会尽量对此类活动给出一些建议,避免可能再出现的误会或者问题。

出去游玩是开心也是交更多的朋友,大家都看开点,多点理解多点包容。我个人玩的挺愉快。

多谢领队,一路费心了。8D

本来只因第一次去古东景区而出现费用错误
继而部分受骗的群众出现了对领队不信任
当听到“比旅行社还高出200元”的消息后,群众十分愤怒
领队让群众“对事不对人”发表每个人的想法,竟然被部分群众认为“领队心里有鬼才沉默”
现在,竟然转变成对领队、导游的人身攻击,而且还有人以表述领队的私生活的点点滴滴实现不断地煸情
我作为本次活动的“发起人”无法把自己当作局外人

再看一遍前面的帖子,还有人在提出“只当把多交的200元捐给希望工程了”
我相信,深圳没有旅行社愿意以低于700元的价格组织这种自助游(不低于本次出行的档次)。如果有,群众也就理所当然地选择旅行社,哪还会报名跟着小秘去远行
(PS:旅行社偶尔搞一些限量版超低报价吸引人气,列出的景点里有一部分需自费)

除了古东景区,群众可以再比较一下整体的费用,参考前几次的费用(“山友”财务公开制度),再做一次全盘的评价,不要因为古东景区20元的错误就对本次出行的人和事都全盘做了“有罪推定”

不用想都能知道,旅行社肯定有最低价。由我策划、由小秘带队的这次出行不是旅行社服务(之前有人要求享受旅行社服务而被我T掉差不多一车人),领队只负责组织策划管理。领队与大家一样分摊所有费用,领队也是出去玩、放松、享受。导游不是“活雷锋”,需要给导游合理的利润空间,所以,小秘这次出行的价格铁定不是最低价,但不能以此就将“贪污”的罪名强加给领队或者说导游很“黑”

timtim wrote:
理解队友们并不是为了这一点小钱而争执,只是因为感觉被黑,就象吃了一个苍蝇而不吐不快的心情。也理解领队在辛苦组织后得到的却是被抱怨和怀疑的委屈。

语言上的恶语相向和冷嘲热讽也都是一时气忿脱口而出,大家都大度一点,不用放在心上,也尽量不要乘一时的口快,伤害了别人,也降低了自己。山友一向不喜欢在口舌上争一已长短,是事实的抹不过去,不是事实的也不能因为个人的揣度就成了事实。

关于费用问题,山友正与相关人员了解情况,无论有问题与否,都会尽量对此类活动给出一些建议,避免可能再出现的误会或者问题。

版版发言就是有高度,这话中听!

[已被删除]

回复:回复:回复:阳朔活动费用疑问???神秘人队!

我本不想跟商业团比较,AA出行不必跟商业团去拼价格,自己觉得花钱值得而且玩得开心就足够了。参加“山友”之前,本人第一次去阳朔就冲着广州某大学“牛皮癣”宣称的268元“最低价”,结果成了商业游的受害者。那次的领队、地陪极不负责任,报价包括的景点极少,不包餐,竟然安排入住石马圆盘附近20元/晚的家庭旅馆(位于县城的最南边,不仅距西街很远,连独立卫生间都没有)
另外,如果参加旅行社,你可以尝试去问问导游:银子岩我不去了,请退钱给我!

古东景点多收20元(80元门票包括了午餐和专车接送费),这已是铁定的事实;图腾古道50元+聚龙潭50元套票的情况队员事先不知情,也是铁定的事实;张导获得了“返点”利润,这也是事实。小秘解释古东景点出错的原因是:张导过界(出了阳朔县地域),被外地同事“欺生”被黑了。这一事件,电话中问过小秘、张导及部分队员之后,我昨天还去深圳找过小秘。我认为:不管张导的原因是否属实,领队小秘都有重大责任(失误?)。

1、准备不充分。我在策划发帖时已经声明“只在阳朔周边”,即在张导的地盘内活动,应该是成熟路线。没料到小秘会把队伍带到那么远的新景点,连张导也不熟悉(也有可能为了拉队伍而炫耀说去过多次),我事先没做过功课,小秘也没做功课。至于图腾古道与聚龙潭是套票出售,也是因为小秘第一次计划的新景点,没有做足功课。我和小秘都没去过杨堤,在世外桃源景区门口小秘没有给准备徒步的队友提供备份乘车计划(据张导回忆,当时说过:门口每隔几分钟就有过路车去杨堤路口,如果回阳朔车站每隔30分钟发一趟直达车直达杨堤)。 教训:带队FB出行不可大意,领队应对备选景点与路线做足功课

2、虽然小秘的初衷是良好的,看到大家不想去银子岩,想带去一个新鲜的景区。但对可能的困难估计不足。例如这次出现迷路,应该算是FB游过程中出现的重大安全事故。 教训:FB出行也要讲究安全策略,陌生景区宁缺勿滥

3、雇请当地导游的事情,各有各的见解。我在召集帖中也申明过,大家到阳朔后可以做“自由人”。如果选择跟了张导,就表示认同他的导游身份与资格(相信成年人都能判断张导不是免费的“雷锋”)。我们跟张导合作了很多次,也拿他的报价去跟街头的野马导游、街边旅行社做过比较,所以一直信任他,不然也不会跟他合作这么长时间。去古东景点,小秘说过,没有强迫所有人都去,去之前就已经公布了80元的价格(小秘未给队员留足3~5分钟的思考余地,以后遇事都应给队员们足够的思考时间),回来之后队员再拿旅行社的超低价来开涮还有意义吗?嘴上说阳朔是成熟景区不用导游,实际上从来没有任何一名队员主动站出来做义务导游,难道领队就必须具有导游资质并提供义务导游服务?小秘带队的费用可以从以前的财务帖翻出来参考,有多少人在出发前去看过? 教训:队员有知情权,但别忘了在报名之前请详细解读报名帖,也不要忘记行程中自己有判断力,有参与议价的权利和义务。

4、财务及时公开。根据小秘带队的惯例,在回程的车上财务官会将主要的收支明细公开宣读,我不知道这次回程有没有遵守这个惯例。财务MM回到深圳就被工作纠缠,直到下了班才去上网发帖,就被人误认为“有鬼”。 对策:回程时结清费用,然后找一位能在回程后能立即上网的队员公布财务帖。 PS:3G日益发达,以后将不存在这个问题。

5、商业游与AA。我从来不召集商业游,这个网站也不允许我发布商业游的召集帖。如果每个景点都以队员们通过各种途径收集到的“旅行社最低价”成交(而且不准住酒店,不准强迫参加所有景点,不准强迫200元/人去看印象刘三姐),估计小秘这次只能用绳子去街上绑一个地陪带路。如果不允许雇请导游,全由领队来做(包括事前预订低价景点门票、预订全车人的吃喝拉撒),召集帖会要求所有人到阳朔后都做“自由人”(新驴怎么办?),要不就干脆就不召集了(物极必反)。 对策:雇请地陪是否属意味着AA变成了商业游,请管理员安排讨论。

6、票价差价问题。这已经不是第一次争论了。每次出行都有人在事后找出旅行社的最低价,但我除了见到持导游证的“999”MM曾帮我们找景区议价、找旅行社的关系,似乎没见到其他人在进入景区前行使向导游、景区砍价的权利和义务。这次回程时有人提出对古东景点门票的质疑,估计此时作为领队的小秘都已经麻木了,见怪不怪的小秘干脆坐等张导抽空开车去景区调查。不料这次竟然有人抛出“比旅行社还多出200元”的言论,导致出现部分极其愤怒的队员对领队的彻底不信任。如果我把以前参加野马旅行社268元的超低价亮出来,是否小秘会被当场痛殴并被赶下车? 讨论:事前的砍价,是否也需要AA ?要求每个景点都超低价,是否属于领队、地陪必须的能力?

7、领队已面临全方位的信任危机。小秘和我带队多次,遇到多方面的尴尬。队员可以做“自由人”各奔东西,领队却只能“押车”去各景点;带队去景点,有人投诉领队帮景点、帮导游拉客;不带队去景点,则有人投诉领队“不作为”、“不负责任”;到了景点大门,如果买票进去,我心痛钱包里的银子(已去过N次,还要再掏一次门票钱吗?);如果不进去,不仅担心景点内队员的安全,回来后还有人根据财务报告而投诉说领队没交某景点的门票钱(我不进去也要买门票?);去年端午节在车上有新人公开宣称:领队忙前忙后,肯定不是义务劳动而是受经济利益驱使(领队获取经济利益是严重违规,不收取则被认为脑子烧坏了);出行前后要忙工作(不忙工作则会失业),还需要留一些私人时间,却有人投诉领队不负责或去做了幕后交易;这次连小秘陪MM、在车上打牌都成了别人的把柄…… 讨论:讨论AA制,A的只是费用吗?领队应当是正常人,还是集雷锋、保姆、专职导游于一身?怎样开展换位思考?

8、本次领队对安全性的解释不足。9人去徒步前,小秘乐观地相信他们已经做足了功课。当9人平安归来时(除了被游船所骗而迟到),他们则误认为领队事前的安全性警告是一种用来阻止的籍口。换一种思考,如果不幸发生了意外,那么责任是否全推给领队(小秘说,见到9人坚持要去,就在车上喊话动员参加徒步小队,可视为小秘为组织者兼第一责任人)。我会在安全公开帖去讨论这个话题。有人爆料说小秘带头在遇龙河下水游泳,没出事故并不代表遇龙河很安全,没有安全员在耳边念“紧箍咒”时领队自己放松了对安全的警示。

以上只是根据我的带队心得,以及对小秘的信任(如果不信任,我就不会交给他带队),并与部分队员电话沟通之后发表个人的一些想法。
这次事故,除了领队遭遇信任危机,当地导游的提成模式也再一次受到谴责。至于凭打听到的旅行社“超低价”、“内幕价”就认定张导的报价“太黑”或者超过商业团200元,似乎不太合理吧。

作为领队,希望全车人都统一行动,便于统筹协调,少操点心,安全方面的问题也容易控制。对于留守车上的队员,小秘似乎缺乏足够的耐心,脸色不够温和,使新人的感觉是他偏向于地陪。多个新人反映:小秘总希望把所有人都赶进景点,是不是想让地陪得到更多的利润?
本次在遇到信任危机时,小秘让大家在车上畅所欲言,而且不参与争吵不激化矛盾,小秘表现出的冷静说明他越来越成熟。相信今后小秘带队出行的质量也会越来越高。
也希望有新人以真正的“震撼价”带领我们再去阳朔high一次浪漫之旅。

只看贴

如果你硬要把它等同于旅行社,我也无话可说,呵呵. 当然有得一拼

用你的话说,不用脑也想得到,几十个人的团队拿到的价格不可能就按景区标准市价一样。我们哪一项不是市价?导游拿到的价格更不是我们能想到了。导游要赚钱,也要适度,起码也要装装样子,因为毕竟对大家说了是自助的AA,对吧?我也不知道为什么一定要找导游,虽然可以张罗吃喝玩乐,不过阳朔那么成熟的线路,吃喝玩乐的事情也不那么难解决吧。因为遍地都是。

这么多年这么多人为什么喜欢山友,就因为它是一个自助式的户外平台. 每个人都参与其中,乐在其中,而且比单独行动更好的是可以交到更多朋友。同样,我也感谢领队的付出和辛苦,从一个初驴成长成一个成熟的领队,自有过人之处,间中的滋味旁人无法体会,而且我以前很喜欢领队的风格。

以前的财务报告是有参考性,但并不代表这种模式存在就是合理.我们可以让他更合理,更优秀.

我发表这么多贴在这里也很累,玩了几天也没有休息好,不想再口水下去.

我重申不是为了针对某人,也不是为了个人利益。只是催请领队或大家反思这间中的问题。直到现在为止,没有看到一个人为此而去反思事情的问题所在。而只是在争论,我也相信领队没有问题,也希望导游没有问题,或许问题是我们根本不该参加依赖的山友????

如果管理员认为我是在无事生非或挑起战争,请封了我的ID,谢谢!反正我也失望了!!

很耐心的看完了所有的帖子,我只想说自己的一些想法,和小秘认识很久了,我坚信小秘的为人,我也相信所有的山友斑竹和领队的个人操守,我不相信小秘会来通过这种方式来赚钱,或者说,如果山友斑竹和领队如果要赚钱的话,其他手段和效率远比带队要好的多.

我说这些不是为某些人或者山友开脱,我只是想说我的看法,出了这样的事情,我很希望XDJM们能够平心静气的,冷静的处理,发现问题的真实原因,解决问题使得以后不会再出现,这才是关键

作为山友的医疗负责人,我只想说,很多时候出行时刻小心点,谨慎点,生命安全第一是山友对所有活动和领队的最基本要求,山友从成立到现在都一直无重大伤亡事故发生,的确不容易啊,还请各位XDJM理解!

[quote]猪猪 wrote:
很耐心的看完了所有的帖子,我只想说自己的一些想法,和小秘认识很久了,我坚信小秘的为人,我也相信所有的山友斑竹和领队的个人操守,我不相信小秘会来通过这种方式来赚钱,或者说,如果山友斑竹和领队如果要赚钱的话,其他手段和效率远比带队要好的多.

我说这些不是为某些人或者山友开脱,我只是想说我的看法,出了这样的事情,我很希望XDJM们能够平心静气的,冷静的处理,发现问题的真实原因,解决问题使得以后不会再出现,这才是关键

作为山友的医疗负责人,我只想说,很多时候出行时刻小心点,谨慎点,生命安全第一是山友对所有活动和领队的最基本要求,山友从成立到现在都一直无重大伤亡事故发生,的确不容易啊,还请各位XDJM理解! [/quote]

赞成猪猪说的意思,只要大家安全归来比什么都重要,小秘做为领队辛苦了。在此还的提下个别人在发表个人言论时不要对其某个人进行人生攻击。

对,克尼猪说的对,我们要的是分析问题,解决问题,如果人生攻击或者肉搏可以让问题解决的话,请提前告诉我一声,我从我们医院带救护车过来....呵呵!

真心希望大家能够心平气和的来说明问题,将问题弄明白,将所有的误会和非误会弄明白,毕竟山友本来就是个开放的,融洽的大家庭,一家人还有什么........呵呵!

阳朔,为啥不自已去玩呢?还好报了名没有去成,回来这么不爽:~)

山友领队流动发展机制
山友管理员

领队的目标,是在尽可能维持户外环境原貌的原则下,帮助大家完成一次安全、愉快、成功的户外之旅。
做领队,
不需要理由,
但却代表着义务,
代表着责任!

恳请大家再慢慢解读这句话。

如果管理员认为我是在无事生非或挑起战争,请封了我的ID,谢谢!反正我也失望了!!
不用等别人封,户外只是个平台,想去哪里玩就去哪里玩,不要自以为事,:^)

这根本就不是讨论事件本身的态度,

不管是你,还是这次活动的领队,还是山友网站都要花时间调查;

真搞不懂为什么要听你的一面之词,为什么就要这么急下结论呢?

如果你说的完全有道理还好,如果没有道理你怎么面对呢?你想过了没有,我没有经历过这件事,但相同的事件我经历过不止一次。

发现吵架的跟我一样是新人,还有相当多的马甲呢?:!(

讨论问题要就事论事,为什么要骂人呢?

不能有真面目讨论问题,就是有问题,:^)

怎么磨房初期的吵架习惯又跑到山友。

户外也是社会的一部份要自已去应对

神秘人GG挺住