山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神秘人

阳朔活动费用疑问???神秘人队!

回复:回复:阳朔活动费用疑问???神秘人队!

费用问题大家都是受害者。迟到问题在你们九人中各有各的想法(我一直以为肥强是代表你们全体,因为他是你们的发言代表)。我欣赏楼上的事理分明,BS那些认为迟到有理的人。更BS对此引申到对领队进行人身攻击。试问以后又有谁敢当领头人??多一分理解吧

回复:阳朔活动费用疑问???神秘人队!

声明:本人只针对票价问题

引用:张导明天就在公司把多收的660元钱领回来,汇给这次活动的财务,转给大家,但他还是多汇了200元钱,他说这是去“古东瀑布”自已的提成。他说该赚的他才会赚,不该赚的他也不会拿,自已对阳朔以外的景区太熟,只想带大家去一个没有玩过的地方,对大家抱歉。

疑问1:古东门票60元,每人应退20元即可。是因为张导有200元的分配提成,所以现在要退回每人25元?
疑问2:其他景区也会像古东瀑布的价格一样吗?也有提成要退回吗?

呵呵,本人只收应退回的20元,多退的5元捐给山友基金:)

神秘人 wrote:
关于其他费有问题我不想回复,可以参加以前活动的财务报表,如果你要拿旅行社的价格来比,你来组织一下,我参加,看你能退我多少钱。

…………
我一直反复申明,没有拿旅行社的价格来比。虽然你在贴子中也说张导是旅行社的,是被他旅行社的同事黑了。我们都知道导游也要生存吃饭,该赚的是应该赚的。如果只是以朋友的身份,是否应该财务和他一起在售票处付钱呢?而不是事后再按人头给钱?我没有听到一次有人在售票处跟售票人员议价。如果需要我,我肯定会去的,但安排了导游,完全不议价,还用我来A这个事么自讨无趣么?

既然领队一直在拿旅行社和导游证来说事,那我们就拿其他有可比性的来比吧:
1、我们同样在兴坪码头坐船,到九马画山坐的那个船30元/人,坐了近20人/船吧,来回加上停靠上岸玩的时间,一个多小时吧,第二天我们同样在兴坪坐船回阳朔,150元/船,可以坐6人,我们只座了5人,同样是30元/人,因为我们赶时间,不停催促,船主开足马力还跑了2小时单程。

2、同行徒步的四个MM,100元/人在遇龙河漂了5小时,我们60元/人票了一小时,还是团队。价。

3、住宿:同行徒步的四个MM住在漓江边带阳台的酒店房间,因为觉得西街酒店太吵,可以拎了啤酒自己在阳台欣赏漓江,40元/人。我们50/人。

5、同行徒步的四个MM图腾古道能拿到50元/人,我们100元/人。

所有票价都是按市场价格来收,并没有因为团队而拿到一点折扣,就算没有导游证,团队去拿票,也是有议价空间的吧,不奇怪么!

我们去徒步在车上遇到的那4个MM,在杨堤买门票时,和我们先去的8个人一起买票,我们拿到优惠价是10免2,送一个导游票,原价16,优惠后平均下来每人13,那4个MM非常感谢我们!一起玩得非常开心!因为她们中途12点多急着回阳朔取行李去桂林赶4点的火车回贵州,所以没能一起走完全程!

我们现在是就事论事,不是攻击某人,所以请大家不要误解!!现在不是在追究谁的责任,也没奢望能退款,而是大家在讨论检讨这种方式和制度是否合理!!

看贴 看帖。。。。

看帖 看帖

我不是为自己开脱,古东瀑布我也是第一次去的,价格我也不是很清楚,我昨天去结帐才知道80元票价包括中餐,我已经将钱退回,愧对大家。其余的我不想多做解释,越描越黑。很多人来过阳朔很多次,他们会清楚。

张导这话说的有出入,那天在旅店大厅你说前天刚去过,只是没有全程玩完,很好玩,很多人都听到的。

觉得有些人的话很滑稽,很搞笑,前后不一!

另外我想这里的大多数人还是要上班的,上班不是借口,也不是理由!!!!!!!!!!

我们对迟到让大家久等非常抱歉,迟到就是迟到,非不可抗力原因就不值得找借口,所以上车就给大家第一句话就是鞠躬致歉。同时,我们也非常尊重领队和山友规则,我和天秤在车上将罚款交给另一个财务蜗牛,刚才问天秤,才知道领队当时坚持不收,所以没交成。

所以,请财务鬼老子将我和天秤的退款上交山友基金,作为罚款,谢谢!

我们没有为迟到找理由,也不认同人身攻击,只希望就事论事!!!

我们没有为迟到找理由,也不认同人身攻击,只希望就事论事!!!
赞同!!!!!

烦了 wrote:
我就是一参加多年户外的平民,支持吉姆叔叔的说法.在天气预报有雷雨的情况下,小秘做为领队,不支持大家去徒步,我表示理解.深圳户外,每年都出意外,就连简单的石头河溯溪就死过驴友.为什么会这样,无非就是胆子大,缺乏安全意识,

如果天气预报是准确的,大家在徒步的过程中遇到的非正常情况呢?试问,是否还有人有勇气,有能力来说我们就应该去徒步.风雨无阻呢?

如果这样说,天气预报都是说端午期间阳朔有雨,甚至大雨雷雨,那这个阳朔活动是否应该取消?

我想你可能混淆了慨念,你觉得雷暴天气可以带领大家出去户外活动,如果你有能力和胆识去为承担负责,我很欣赏,如果你只是嘴上过瘾,我觉得我希望你不要当我的领队。但是小秘作为1车人的领队,有理由考虑到相应的风险。而改为相应安全的活动,我表示理解!

关于人身攻击方面,我想再多嘴一句!

不论肥强也好,领队也好,虽然我们都接触不多,不了解真正的人品如何。但是,在车上自我介绍和搞气氛时,用来娱人娱已的话,请都不要再拿来作人身攻击,毕竟,我们每个人在当时,都参与了其中,人家说了娱乐了大家你笑了,回头再拿来说事就不好了!所以,大家都不要拿搞气氛时的玩笑来攻击到人品问题。

西街张导 wrote:
我不是为自己开脱,古东瀑布我也是第一次去的,价格我也不是很清楚,我昨天去结帐才知道80元票价包括中餐,我已经将钱退回,愧对大家。其余的我不想多做解释,越描越黑。很多人来过阳朔很多次,他们会清楚。

亏你还有脸来回帖,古东瀑布你自己都说过这是你第二次去,本不想进行人身攻击,但你既然站出来了,还是送你一句:人不要脸,鬼都害怕

不知道会有怎么样的结果,,,现在可以确定的是多收了20元门票钱~这个如果肥强不提出来,不知道会不会主动退呢?其它的等结果.....

另外,说实话,我不喜欢领队的口气.不管什么原因,多收了别人钱,别人质疑也是正确的。一点道歉的口气都没有。不管是领队还是版主,这样的口气确实让人失望。

因为这件事情,让我对山友失望.

山友管理团队已经关注此事件,并正与相关人员了解情况,将尽快有答复,请大家稍安毋躁。

PS:百年修得同船渡,既然有缘一起出行,请大家多想一想行程中的快乐以及美景,切勿恶言相向,人身攻击;为了一些小事而胸闷气躁,完全影响了出行回来之后的回忆和心情,甚至影响工作,更是不值。

牢记出游的本意:我是出来开心的,不是来吵架的。

山友作为在深圳乃至全国知名的AA制非商业的户外网站,是我们心中的一片净土,希望能保持它的纯洁梦想

我想你可能混淆了慨念,你觉得雷暴天气可以带领大家出去户外活动,如果你有能力和胆识去为承担负责,我很欣赏,如果你只是嘴上过瘾,我觉得我希望你不要当我的领队。但是小秘作为1车人的领队,有理由考虑到相应的风险。而改为相应安全的活动,我表示理解!

天大的笑话!天气预报说有雷暴就真的雷暴拉!!!!!!!!在阳朔的第2天和第3天实际是什么样的天气,大家都知道!!!

肥强让我觉得是一个口直心快、洒脱的人,说的时候自然就会只图自己痛快,不顾别人感受,这样的做法对于成年人来说是很不礼貌和非常不尊重人的作风,玩的高兴的时候什么都是好,有一点点失误的时候,就把所有的一切联系在一起来衡量,这样的心态固然也是不适合社交的。
一路的小秘让我觉得是一个开朗、随性、墨守陈规捎带幽默的人、遇到问题的时候他鼓励大家说出来,那是因为谁都知道,心里憋着有话没有说出来是很难受的事情,在场的人些也都痛快的说了,直接的和间接的方式表达了自己的想法,因此,有好些人心里受到莫大的打击和语言攻击,但是大家也看到了,这时的领队保持了所有的沉默,当然不是因为他怎么怎么着,才沉默,我想那是他知道在多的解释就是掩饰,甚至可能连他自己都不知道怎么会这样,也许他只有默默的选择静下来,用自己的实际行动和自己做人的本质来让明白的人更清楚,不清楚的人更明白。
微笑姐姐只是想把所有的一切说出来,告诉大家,她所知道的,所听到的风声,包括她自己亲身体会过的,来意是没有错的,因为只想把一切透明吗?但是您知道吗?战争就是这样被挑起来的。请不要介意我这样说,别生气哈
天瓶哥哥是一个比较理智的人,桥和路都分的很清的人。
。。。。。。。。。。。。。。。等等的就不在说了,看了贴请不要生气,也不要在讨论了。和平、和气、一点没有什么不好。
俗话说的好,骏马能行千里,耕田不如牛,耕牛虽勤奋,看家不如狗,这个话设计到每个人对自己的定位,每个人都有自己的独特和擅长,接受不同的教育程度,有着自己不同的成长经历,进而形成不同的习惯、性格、特点、和优势,面对自己的时候自己是最了解自己是怎么样的。
请慷慨点,因为我不想变得吝啬,我想在我拥有的时候诚心和你们分享,我一点也不会在意给自己留下的只有多少;
请和气点,因为我不想朋友之间进行选择,你们都曾和我有一样的话题一样的快乐,如果你们之间有什么不满,请在我的努力之下能坐在一起快活起来;
请友善点,因为我始终相信给人方便自己方便,己所不欲勿施于人的道理,我尊重每一个人每一个职业,但是也请你们自己能尊重自己,也尊重同样尊重你们的人;

其实回头看看的时候,整个事件里,看淡点,谁都没有错,错就错在,大家不够团结,经不起别人言语的诱惑。

楼上的MM,你的口才非常好!

不过你还没搞明白,我没有挑起战争,也不是为了争这几十块钱,也许你或者同行的一部分队友觉得多了一点钱对你们没关系,你们要求的是快乐,希望平息事情,那你为何不跟旅行社去呢,把这些多出来的钱捐给希望工程,那里有很多更需要的人。

是不是言语的诱惑,或者道听途说,是不是非要再去事件重现一次,大家亲眼目睹才叫真实呢?

或许你们心里明白,只是不愿意去想去说罢了,我也想多一事不如少一事!却不想做把头埋进沙子的驼鸟。也许你会说天下乌鸦一般黑,被谁宰不是一样,抱歉,我还没做好被宰的心理准备,因为山友是自助非营利性的。

如果你们觉得大家在车上的讨论对你造成心理上的不愉快,我代表他们向你们道歉,你完全可以不看不跟这个贴,以免再次不愉快!

同时谢谢你对我+1的夸奖,他和我是比较互补!我感性他理性

我之所以执着跟贴,是希望大家能督促检视制度的不合理性,请你不要曲解别人的意思。平息这件事情很简单,但伤害的是大家对山友的感情,和扭曲了山友的宗旨。如果山友或领队承认是商业营利性质的,OK,我不再发表任何一句言论。