山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神秘人

阳朔活动费用疑问???神秘人队!

回复:回复:回复:阳朔活动费用疑问???神秘人队!

财务报告已出,有问题请提出,谢谢!
请大家尽快悄悄账号给我,我会安排尽快打款回去给各位.谢谢!

http://www.3hike.com/topic.php?job=view&tid=21422

回复:阳朔活动费用疑问???神秘人队!

......

大家好,发表的真的很多不同感慨,而且都是很实际和实在的问题,请您们理智的想一
想,遇到问题的时候,不是在追究谁错谁对,重在我们应该怎么样去面对和解决这个让我们大家闹的不是那么愉快的问题才是-----重中之重。
问题不在小秘,可是责任在他。
希望大家忘记那些不那么愉快变了质沟通,想想曾在一起的那份愉快的心情!

鬼老子 wrote:
财务报告已出,有问题请提出,谢谢!
请大家尽快悄悄账号给我,我会安排尽快打款回去给各位.谢谢!

http://www.3hike.com/topic.php?job=view&tid=21422

我的费用不要了,鬼老子将我这份放进山友基金吧.

回复:回复:阳朔活动费用疑问???神秘人队!

我的也是不要了。

发表在“站务◎答疑”里,关注度不够。8D

吉姆叔叔 wrote:
…………
至于楼上各位提到景点费用偏高,我觉得应该这样理解。首先,单个景点的门票偏高可能与“地陪”个人的社会关系生疏程度有关,但也请同学们综合考量本次活动的所有吃喝拉撒是否都偏高。其次,可以集中同学们的智慧在阳朔“人肉搜索”,找出一位“雷锋式、五星级地陪”,以后“山友”去阳朔就找这位新的“地陪”。
…………

如果我没记错,张导在车上应该是说过两次,他从94年就开事做导游,那时在整个桂林(还是阳朔)都没有几个导游。15年的职业生涯,关系网还生疏么???在阳朔生活了半辈子了,还网疏么????

每次去阳朔回程时,张导都会热情的说“你们不要在外面买特产啊,在西街口那两家,你只要报张导就会给你们打折”,那说明张导的关系网很强大嘛,只要报西街张导,大家都知道是谁了,不是其他什么张三李四王五,肯定错不了是强大的张导嘛!~!!!

事实是什么呢????回程车上一MM不是说了么,原价8元的,报12元再打8折9.6元。比你自己去买更贵。哈哈,这也是“雷锋式、五星级地陪”??????这是否和古东景区的门票价格事件如出一辙???

财务报告显示,地导将退回多收的门票费,至少要反馈这次关于地陪的教训和经验:
1、控制请地陪的服务范围,能够自助解决的项目尽量避免不用地陪;
2、增强议价能力,领队和队员都要积极收集信息,提供建议,选择最优方案;
3、完善活动计划:线路安排、景点情况、预算细节、实时收支等,加强沟通和通报。

对费用有疑问,拿出来讨论,我觉得没错,通过这次的讨论,做一个总结,以后应该注意哪些,可以给以后去的驴友一个参考。
但在帖子的讨论中,有人身攻击的言语,我是觉得过分了点,让整个都变质了。活动招集,都是大家自愿参加的,每个人做事都有可能有考虑不周全的地方,应该多一些宽容与理解,难道生活的你,每件事都做的很完美吗?在指责别人不是时候,是否也应该检讨一下自己。
对于以后关于这样的活动,去要门票的地方,建议各景点都按人头拿到门票,这样就有依有据了。之前跟过小秘的活动,都有票据的,而且我是绝对的相信领队,这次可能是之前本不是他组织的,所以有些地方疏忽了。做为领队责任是有的,但不至于演变成现在这样子,希望大家都换位去思考一下。
我只是说出我个人看法,如果您看了,有问题自己忍着,别来挖别人的文字,因为我没有强烈要求谁来看。[/b]

无语,人性与本性的区别,我也带过很多队,难免会出现一些大大小小的问题,但我希望大家还是不要义气用事,什么问题都可以摆在台面上大家坐下来慢慢商量吧。

克尼猪 wrote:
无语,人性与本性的区别,我也带过很多队,难免会出现一些大大小小的问题,但我希望大家还是不要义气用事,什么问题都可以摆在台面上大家坐下来慢慢商量吧。

同意! 这个事情大家不要再说了.我想这么多的帖子把事情基本上说清楚了,让看贴者自己去判断就够了.

你的微笑 wrote:

如果我没记错,张导在车上应该是说过两次,他从94年就开事做导游,那时在整个桂林(还是阳朔)都没有几个导游。15年的职业生涯,关系网还生疏么???在阳朔生活了半辈子了,还网疏么????

每次去阳朔回程时,张导都会热情的说“你们不要在外面买特产啊,在西街口那两家,你只要报张导就会给你们打折”,那说明张导的关系网很强大嘛,只要报西街张导,大家都知道是谁了,不是其他什么张三李四王五,肯定错不了是强大的张导嘛!~!!!

事实是什么呢????回程车上一MM不是说了么,原价8元的,报12元再打8折9.6元。比你自己去买更贵。哈哈,这也是“雷锋式、五星级地陪”??????这是否和古东景区的门票价格事件如出一辙???

微笑MM:我在车上还说过一句话,希望你还能记得,如果买东西要货比三家,如果不方便买不到,可以找张导,你怎么还是希望别人做的完美呢?购物有自已的需要和要求,这件事你也要扯出来,太没有意思了吧,做人都要这样我无语了,
你为什么就不说说我在车上提示过大家叱?拿出半句话就来说事,
这是大部份人不喜欢的沟通方式,
你可以拿低价票,可以买便宜的东西,我无语因为你有导游证,你有旅行社的朋友,这些都不是我这个业余的小领队可以做到的,你最好带队就可以解决所有问题啦?
就算你不说这件事,我相信你还能找出另外一件事来说?没关系!
这种户外活动大家到底应该怎样去面对是一个话题,在车上我鼓励大家发言,并不代表我这个业务领队的沉默,也不代表我无言以对,还是那句话,清者自清浑者自浑。

本不想回应,只是有些说法太过份。:!(

小秘的话让我想起去德天瀑布的时候

安全员“999”MM当时拿着导游证,本可以免费进入景区,可她为了集体利益仍然站在大门口打电话想方设法到处找关系。虽然景区最终只认“国旅”、“青旅”的传真件而我们拿不出,可是我们仍然感谢这位MM,她已经尽力了。

大家看财务报告,可以将费用与前几次的比较一下。当然,阳朔县境外的古东景区是第一次去而无法比较。
自助出行是一个团队活动,降低费用是这个团队共同的目标,我们也一直朝这个方向努力着
每个人都换位思考一下,为了降低费用,我是否尽了力?还是我事后将所有的责任都推给了领队?(尽管领队跟我一样分摊所有的费用)

安全报告已出,本次做为安全员,有众多失职的地方,没有尽到安全员的职责,以后会多加学习安全方面的内容,等合格的再来当安全员。
http://www.3hike.com/topic.php?job=view&tid=21420&curpage=1

请看看相逢的帖子,写得非常的客观,严重同意!呵呵

领队只是领队,他不是保姆,一个人照顾一车人,很辛苦,在我出来玩的这么多次,山友的组织算是好的.费用的问题是在张导那里的问题,是我们不愿意看到的,也是领队不想看到的,但是我相信领队没问题,如果真有问题一次就能赚好几仟,一个月带两次也能上万,试问为什么山友长线为什么一直召集很少,难道他们都不想赚钱吗?如果是我,我可能会每周都去召集一次,都不会嫌多. 去看看别的商业网站的就知道了.....领队付出了很多,费用问题只是一个意外,因为以前我们去的时候也是张导安排的,费用是比这次的低,他长期跟山友合作,而且合作过多次.也就这次出了费用高的问题.所以这个领队也不会预先知道并且要去防范的这些.只是知道一个大概的范围就OK了....这次出行的费用虽然有点高,但是大家都玩的很开心,这个才是最重要.

神秘人 wrote:

微笑MM:我在车上还说过一句话,希望你还能记得,如果买东西要货比三家,如果不方便买不到,可以找张导,你怎么还是希望别人做的完美呢?购物有自已的需要和要求,这件事你也要扯出来,太没有意思了吧,做人都要这样我无语了,
你为什么就不说说我在车上提示过大家叱?拿出半句话就来说事,
这是大部份人不喜欢的沟通方式,
你可以拿低价票,可以买便宜的东西,我无语因为你有导游证,你有旅行社的朋友,这些都不是我这个业余的小领队可以做到的,你最好带队就可以解决所有问题啦?
就算你不说这件事,我相信你还能找出另外一件事来说?没关系!
这种户外活动大家到底应该怎样去面对是一个话题,在车上我鼓励大家发言,并不代表我这个业务领队的沉默,也不代表我无言以对,还是那句话,清者自清浑者自浑。

本不想回应,只是有些说法太过份。:!(

1、我从来没有说过购物与领队有关!我说的只是事实,没有拿半句话断章取义的来讲,车上那么多人在听着!

2、我也从来没有拿旅行社能拿到的低价来比我们用的费用。因为基本于信任,我从来没有问过票价,即使我站在景区售票窗前,没有看到明示的价格(说明有议价空间),因为我相信张导会为我们着想,因为他也说过,他也是一位山友,也是山友的一份子。我一直以自己是户外的一份子而自豪,如果想低价或优惠,我可以免费跟着旅行团去玩,但我从来没有想过这样。
你这样拿我的导游证来说事,我也觉得挺没意思的。之所以带证出来,也是因为有需要的话,可以帮队友拿到一些折扣。但这次信任张导,所以也没去管门票这些事!

3、我从来没有觉得你是“业余”领队之类的,不是每个人都能做领队,协调管理能力和能承担那份责任和义务,我欣赏你的领队风格,这这样曲解我的意思又是为何呢?我能理解你现在承受的压力和痛苦,其实每个参与这件事情的人谁不难受!

是非公正大家自有判断!让无愧的人正名,有鬼的人现形!

所以请不要拿我来说事!!多去思考与反思这次事件中暴露的问题。

肥强作为第一参加山友的活动的新人,对活动中费用产生疑问,很理性客观的提出质疑(事实也证明他的质疑是正确的,导游已同意退还部分钱款了),这个可以理解也值得称道。
小秘作为活动的领队及山友的版主,对别人提出质疑所表现出来的态度让人遗憾,讽刺挖苦、含沙射影肆无忌惮的对别人进行人身攻击,这种素质着实让人失望。肥强对小秘如此挑衅的言语依然平和而理性的进行应答,并主动回应不进行口水之争,只要讲出问题就行,在这里所表现出来的宽容胸怀与处事态度令人折服。
人与人之间的人品与道德差距,高下立现。
我作为9人中的一员,对此事也不会再发表什么言论了,我个人觉得公道自在人心!!!!

看到神秘人昨晚的编辑的帖子,我十分遗憾,本以为此人尚有一些廉耻,谁知此人给脸不要脸,既不敢正面回答大家的质疑(请大家仔细看,这些质疑他是一条都没有正面回答),反而去挑一些大家语言中出现的一些欠妥的言语,你以为你是语文老师啊

此时从前天讨论到今天,就所有队友的质疑,神秘人既没有给出一个合理的解释,而且他的解释还出现了前后不一的地方,所以也难怪大家不会产生一些想法

不管神秘人有没有从中赚钱,此次活动搞成这样都是极其失败的(这点小秘你该不会反对吧),也同时让广大的驴友对山友的信任产生了动摇(不好意思哈,本人乃大喇叭是也,就此事已知会本人在户外混了这5,6年所认识的驴友以及已在全国各地的户外网站上就此事发帖知会,已便提醒各位朋友以后出行不要偷懒,自己要多动手了)

鉴于此,请山友就此事给出一个明确的说法!!!!!

PS:To 神秘人,水之旅 就是 微笑的鱼鱼+1 ,报名的时候,我是报的这个ID,请查阅悄悄

神秘人 wrote:

评价:算了吧,事情很快就有结果啦,你们在路上就商量好的,这时正常的,我也会有这种激烈的反映。

要想给别人例几条所谓的罪状,我应该算是个高手啦,要不我过几天也也跟你来个123呢,小孩子的游戏。;)

刚才看到你昨天编辑的贴,觉得挺无奈和好笑的!!我在车上就说过,我们在路上知道这件事情后,本来不想拿出来讲的。当时大家都说的是回去后查一下价格,发贴子发映下情况,因为讲出来大家都不高兴,影响心情,也顾全大家的颜面!是领队自己在车上说要把这件事拿出来讲的,后来肥强才忍不住讲的。

看完了大家的顶贴,还想再说几句,请大家原谅我又多嘴了哈

1.迟到罚款和我们提出的整个行程费用问题是两回事,那天在回程的车上假如我们是没有迟到的,也一样会提出费用差异这个问题。此次这个问题大家反应如此强烈,也是因为我们信任被无情的摧毁了

2.不管怎么说,我们确实是迟到了,让30多个人等了我们45分钟,我向大家道歉!!迟到这个事情我是应该好好检讨的,确实太不应该了,就这个问题,同行的队友怎么说我们都是不过份的,我全部接受你们的意见和批评。