山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神秘人

阳朔活动费用疑问???神秘人队!

回复:回复:阳朔活动费用疑问???神秘人队!

我想是不可能的了。还是自己献爱心好了!!!!

上面有人跟贴说起没有人不让我们去徒步,我只是纳闷,行程上第二天安排部分人去徒步,如果天气原因,我们自己也会看,下大雨,谁会去拿自己的生命当儿戏???现在又有人说第三天自由活动,没有限制不让我们去徒步?如果第二天去了,何来第三天迟到的事故??

天气:第一天,天气很好,导游说第二天要徒步的,车送到杨提。第二天天气晴朗,出发前,导游说会送到杨提(第二次了),到了世外桃源,部分人进园了,要徒步的都在世外桃源外等着没进去,没有人提醒说门口有车直到杨堤。等进去游玩的团友出来后上车了,导游说“现在我们不返阳朔了,走另一道去古东,不经过杨提,要去的人返阳朔坐车,回程自己坐车,我们晚上不经过那”。而且走的那道条导游自己都不熟悉,导致兜了一大圈,路程超标,司机都发火了,只好补钱平息。是为了不让我们去杨堤才故意走的那条路吗?

事实是:我们第三天坐车去徒步才知道,世外桃源门口是阳朔到杨堤的必经之地,中巴5块钱/人。导游、领队没有一个人告知我们。相信在阳朔生长的导游不知走了多少次的线路,不可能不知道吧?

关于回程接送:当天行程的安排最后一项就是兴坪码头那坐船游漓江,而徒步的终点也必定是兴坪码头。只是定一个集合时间而已,为什么要骗我们说不走那里,要我们自己包车回阳朔,疑问?????

回复:阳朔活动费用疑问???神秘人队!

我是个新人,以前没有参加过山友网站的活动,这是第一次到阳朔的,认识领队也是在义工联的活动,除了昨天晚上车上的"争论"以外,这次活动我都挺开心的.本来这次活动我是想一个人你们所说的"单飞",后来觉得领队和队员都很好要相处,所以还是随队活动.
我不太了解这个网站的氛围是怎么样的,但在昨天车上,个别队员的说话口气是非常不好,只管自已说出来为快,一点不负责任,让人感觉太不成熟啦,特别看到队伍又开了一个帖子讨论这个事,标题还那么的:~):~):~),对于跟我一样第一次参加山友网站活动,就有如此大的反应,这是我没有想到的,我跟部份队员一样赞赏他的勇气,但对他的有些说法确不认同.
在昨晚的讨论中大部份队友还是很理性的,我也很赞赏神领队在那种情况下,还是希望想发表意见的队员都来说说,而不是出于逃避,我参加过一个网站的基本上就是交了钱,各玩各的也没有领队来活跃气氛,根本没有自主的权力,所以不管这次事怎么解决,我不会改变我参加山山活动的态度,我也查了一下古东瀑布的门票是:60元/人,希望领队能给一个解释.

这次活动最大的问题分为五点:
一是队员对领队的信任,
徒步的队员应该参加过领队几次活动了,在路上了解到不一样的费用心里肯定有气,再加上徒步回来赶时间,所以情感上对出现了费用问题接受不了.
你们没有想想我们等你们的人感情接受不了,等你们45分中,领队还要同司机沟通,我们的车都换了三个等你们的地方,你们干什么去了,费用的问题你们找领队解决,你们迟到的事就不解决了,而是混为一谈我觉得不妥.你们9个人所有的包是领队一个人抱过来的,你们那时干什么去了,还好意思说吃鸡,我们等你们半天就是为了听你们说这些吗?有些说话很"粗放型"的人话不绝不回应,一路上就想量MM的胸围,想想就觉得早认清这种人的面目为好.:~)。
领队还说了些我现在就觉得有意思的话:“你们回来就好,我很高兴这9个队员能自由约伴、自由组队、做功略,这是真正的走向户外,才能走得更远,等一下让他们跟我们讲一下经历,让我们分享一下。”(本人非常佩服
二是领队对当地地陪的信任.
听领队说他带队每次来都找他帮订房之类的事宜,领队都告诉大家这个事,我想领队是信任他的,也是告诉大家,不想大家去想他们之间的关系,我们在一起吃过两餐饭,地陪也是AA的,至少这点在表面上是做得过去的,关于门票费用等结果再讨论。
三是古东瀑布门票问题.
在车上我也考虑过去不去,神秘人领队说他也没有去过,大家也不相去看溶洞,
征求大家的意见,把费用和车油费都说了,除了有几个去徒步考虑之外,最后还
是一起去了,最后车还走错了地方,证明领队和地陪可能确实没有去过,想带大
家去一个没有去过的地方.
其它应该没有什么问题,费用我找了一下山友以前领队的带队去阳朔的财务报
表,对比了一下,有些费用是有变化,有些费用高了有些费用低了,只能自已理解吧.
一路上只听不少老驴说,以前阳朔不是这样的,越来越商业化了,我个人感觉跟团队
一起活动是这样,如果你自已一个人活动就不一样了,
四是活动变更问题
由于我是喜欢一个活动的,在召集活动的帖的上也同意可以做"自由人",所以我才报
名,并且在车上领队说如果想单飞的就报名举一下手,我一看没有人举手,还想算了
还一个人单飞吧,所以领队给大家选了自主的权力,在深圳查看到阳朔的天气不好,
当时就发了信息给领队问活动是否取消,领队说不取消,有点雨才是阳朔最美的时候,
这一点现在我是认可的,因为天气的变化不是我们没有想到,我想气象台都没有想到吧?:O)
本来这次活动就一天自由安排的,我想去哪里都有足够的时间,这要自已安排好吧,把迟到
归罪于领队改变了行程,这点我想说话的人就没有看清活动的召集帖吧,自已时间没有安排
好而已,都要找领队这次活动应改为标准级的吧,在阳朔领队每次看到我都是问我去哪,注意
安全,手机要开机,要不要一起活动.
五是表达要理性,不能打击报复吧?
领队也是队员之一,他难道就不想玩了吧,他凭什么陪着大家,不准领队这样、那样,这种说法
有点可笑。
本来是迟到问题——演变成费用问题——再到活动安排问题——再到安全没有安排好!

PS:工作时复制过来的,看累了不要找我,任何问题本人不回应,我只发表个人意见。

【伴你走天涯(之十二)】阳朔泡吧、疯人行! 財務報告
正领队:神秘人,炽天使,副领队:吉姆叔叔
同行隊員:33人
總收入:13450元
支出如下:
1.車費:5600+200(補助)=5800元/33人
2.住宿費:1320元/33人
3.餐費:660元/33人
4.世外桃源門票:1500元/30人
5.銀子岩門票:1000元/20人
6.坐船游漓江費用:260元/13人
7.自行車:160元/28人
8.遇龍河漂流:1440元/24人
總支出:12140元
退回費用:1170元
總收入-總支出-退回費用=13450-12140-1170=140
具體請查閽附件

剩餘140元,麻煩天使将剩餘費用上交山友基金,謝謝!

活动时间:公元2006年08月11日-14日(两天三夜)
活动主题:【伴你走天涯(之二)】阳朔泡吧,水岩洞探险,遇龙河打水仗,漓江漫步!
活动领队:神秘人
参加人员:共计47人。其中1人(纸醉GG)未按规定及时退出,须分摊车费150元。

一、收入:16850元。
1、参加全程活动人员:37人×400元/人=14800元;
2、苦丁茶及其+5车费、住宿费共计:1085元(仅搭乘、住宿,未参加其它活动);
3、星期六、一滴滴及一滴滴+1共计:930元(未住宿、游览水岩,星期六未搭返程);
4、纤维米娜的姐姐+1补单房差:35元。

二、支出:16850元。
1、车费:7070元。其中租车费6800元,司机补助200元,住宿70元;
2、餐费:2920元。8月12日中、晚餐及8月13日午餐为20元/人/餐,共40人×60元/人
=2400元;8月13日晚餐520元。
3、住宿费:1540元(22标间×70元/间);
4、游漓江:1400元(40人×35元/人);
5、水 岩: 1600元(40人×40元/人,未参加人员已按标准退款);
6、自行车:173元;
7、漂 流:2000元(40人×50元/人);
8、领队补贴:147元。

三、8月12日晚泡吧FB:共24人参加。
1、收入:24人×50元/人=1200元;
2、支出:(1)马可波罗FB:700元;
(2)如果FB:468元;
(3)三轮摩托车:20元;
3、结余:12元。

四、余额:12元。

注:请纸醉GG将150元分摊费用自行存入山友基金,谢谢!(领队与财务已通知本人)

你的微笑 wrote:

……

2、……实事是:我们九个人徒步,头一天就订好头驴了收尾,肥强作为收尾队员,一直非常尽责,在途中不断催促我们赶时间,在九马画山到兴坪马头的一段,我们一直在他的催促下埋头拉磨,没有时间欣赏沿途风景,正午非常闷热,走得也比较辛苦,但终于在15:30到达兴坪码头。

不管午餐的腐败和回阳朔的竹筏,都是经过9个队友的商量,觉得时间允许的前提下决定的。只是被船工的忽悠,我们觉得一小时到阳朔还有充足的时间,所以才上了竹筏,但最终走了2小时才到阳朔。

而肥强把所有责任揽到自己身上,一个人承担责任,我觉得还是有必要跟大家解释一下。我们并不是想为自己的迟到开脱,我们在竹筏上回阳朔的途中,最后确定肯定会迟到时已经无可挽回,因为身上船上没有办法,就开玩笑说准备好罚款,并且要准备好每人一个节目作为处罚,只是后来上车后讨论中由于大家都比较激动,搞到后来变了味把迟到罚款和门票价格问题混为一谈。

希望大家在讨论件事情时能客观看待!

……

肥强以揽罪上身这种方式来抗争领队,这种方式我不赞同,但我觉得有必要公正的让大家知道事情的真相。

迟到问题是迟到问题,费用问题是费用问题!徒步的9人从来没有说把2个问题混为一谈!!!

这个帖子讨论的是费用疑问!如果大家老是跑题,要不在多开一贴讨论.

不是每个人都接受潜规则的!这里是纯AA的户外网站不是商业网站!

关于财务问题,我没参加这次出行,细节我不清楚
但可以肯定的是,这次费用不低,应该是车费偏高
原来准备了2车人,后来因为两位领队都拒绝接受“保姆式领队”之职,从而“炒”掉了一大批新驴。实际人数就从2车变成54座车,再改成45座车,最终好象还没坐满39座车。跟所有人一样,领队也要分摊所有的费用。为了节省分摊的费用,领队神秘人一直坚持到临出发前还在不停地打电话找我帮忙凑人。
如果按2006年以前的财务制度,领队应该就是保姆(领队免车费),似乎领队应该自己先去一趟阳朔把吃的、住的、门票都预订好了,再回到深圳接车。不过,后来改了规矩,领队不再是保姆(跟所有人一样分摊所有费用),那么,总得雇一位“保姆式地陪”给同学们鞍前马后服务吧。“山友”也承认并接受雇请阳朔当地导游的惯例。
至于楼上各位提到景点费用偏高,我觉得应该这样理解。首先,单个景点的门票偏高可能与“地陪”个人的社会关系生疏程度有关,但也请同学们综合考量本次活动的所有吃喝拉撒是否都偏高。其次,可以集中同学们的智慧在阳朔“人肉搜索”,找出一位“雷锋式、五星级地陪”,以后“山友”去阳朔就找这位新的“地陪”。
有同学拿自助游与旅行社的报价来比,我觉得没有可比性,因为旅行社有全方位的提成收入。我相信,张导也可以报出旅行社的报价甚至更低,前提条件是大家都按照旅行社的安排:100人以上才出团,乘坐豪华包车(或者双飞),入住阳朔最好的桂福大酒店(好象是三星级),去指定的购物点消费,每人再买一张全票价的“印象.刘三姐”门票。去年端午我带队去阳朔时,由于自己没有精力,就将家人托付给旅行社代管,所以对旅行社的套路有过切肤之痛。
古东景区,我们原来没有计划,应该是没人去银子岩而临时改变的,难怪中途出现了迷路。今天问过张导,原来票价包含了中餐!张导会把这部分餐费退回“山友”。

我们从一开始就没有说我们没有过错,但是我们愿意去承担。但是现在门票有问题了,谁又在承担呢?我们心中的疑问又有谁可以回答?

申明:首先,,我很理解和佩服和感谢领队的付出!而且 ,我个人是喜欢小秘的领队风格,否则也不会在他还没报名的时候就发贴问他怎么不组织活动了,而且我是第三次跟小秘的活动。

但是,正因为是自己信任的人,所以觉得更有必要把事情弄清楚。为无愧的人正名,让有鬼的人现形!!!

据我向旅行社的朋友了解的,他们跟景区的实际结算价,比我们在网上查到的和知道的价格低的多。而张导从事多年导游生涯,在阳朔生活多年,什么景区什么价格,不会比深圳的导游更不知情吧,我们不要求按底价来结算,也理解导游也要生存和生活。但,为什么玷污我们的信任呢???把我们当水鱼宰一刀,还要我们感谢?????

他做地陪他不熟悉当地的社会关系?请问他是第一天做吗?我就觉得他是太熟悉了!!!!!

旅行社现在也有很多自游行,其实旅行社和户外网现在正在互相学习和同化。所以不要单纯片面的理解为:

旅行社有全方位的提成收入。我相信,张导也可以报出旅行社的报价甚至更低,前提条件是大家都按照旅行社的安排:100人以上才出团,乘坐豪华包车(或者双飞),入住阳朔最好的桂福大酒店(好象是三星级),去指定的购物点消费,每人再买一张全票价的“印象.刘三姐”门票。去年端午我带队去阳朔时,由于自己没有精力,就将家人托付给旅行社代管,所以对旅行社的套路有过切肤之痛。

…………

大家去旅行社看看自助游的报价就知道!

吉姆叔叔 wrote:
关于财务问题,我没参加这次出行,细节我不清楚
但可以肯定的是,这次费用不低,应该是车费偏高
原来准备了2车人,后来因为两位领队都拒绝接受“保姆式领队”之职,从而“炒”掉了一大批新驴。实际人数就从2车变成54座车,再改成45座车,最终好象还没坐满39座车。跟所有人一样,领队也要分摊所有的费用。为了节省分摊的费用,领队神秘人一直坚持到临出发前还在不停地打电话找我帮忙凑人。
如果按2006年以前的财务制度,领队应该就是保姆(领队免车费),似乎领队应该自己先去一趟阳朔把吃的、住的、门票都预订好了,再回到深圳接车。不过,后来改了规矩,领队不再是保姆(跟所有人一样分摊所有费用),那么,总得雇一位“保姆式地陪”给同学们鞍前马后服务吧。“山友”也承认并接受雇请阳朔当地导游的惯例。
至于楼上各位提到景点费用偏高,我觉得应该这样理解。首先,单个景点的门票偏高可能与“地陪”个人的社会关系生疏程度有关,但也请同学们综合考量本次活动的所有吃喝拉撒是否都偏高。其次,可以集中同学们的智慧在阳朔“人肉搜索”,找出一位“雷锋式、五星级地陪”,以后“山友”去阳朔就找这位新的“地陪”。
有同学拿自助游与旅行社的报价来比,我觉得没有可比性,因为旅行社有全方位的提成收入。我相信,张导也可以报出旅行社的报价甚至更低,前提条件是大家都按照旅行社的安排:100人以上才出团,乘坐豪华包车(或者双飞),入住阳朔最好的桂福大酒店(好象是三星级),去指定的购物点消费,每人再买一张全票价的“印象.刘三姐”门票。去年端午我带队去阳朔时,由于自己没有精力,就将家人托付给旅行社代管,所以对旅行社的套路有过切肤之痛。
古东景区,我们原来没有计划,应该是没人去银子岩而临时改变的,难怪中途出现了迷路。今天问过张导,原来票价包含了中餐!张导会把这部分餐费退回“山友”。

引用你的帖子并不针对你,只是讨论事件.

才去财务版看了,本次活动的财务报告还未出,而端午另外一个队伍出行的活动报告早已贴出!如果财务没问题,为什么迟迟还没发贴?

我们讨论的第一问题是:景点门票高出平均水平,或者说高出阳朔其他旅行社的价格.既然满街能找到便宜旅行社,为什么还要找高价的,莫非中间有利益关系!!!

对于车费问题,召集贴中车费200元(剩余上缴山友基金)这个我们认可,但是到现在我们还不知道包车费用是多少!既然有剩余还要我们补交20元去古东,而我们有些人本来就不想去古东的.是被连哄带骗而去的:我们不送你们去杨堤,也不到兴坪去接你们,世外桃源这要回到阳朔在做车去杨堤,如果有部分人不去,我们不好安排!!!!!!!!

没有人说要一位保姆式领队,是领队自己非要把自己当成保姆的,什么事情都没告知我们,就自行决定!并安排好各景点的.

而且如果有保姆式地陪是否应该告知大家,各位同学是否接受这位保姆地陪!!!

其实争论点应该是古东瀑布的门票问题,60元-->80元,然后引发的其他问题,至于需不需要导游,我想可以从两个方面看问题:

1、如果不找导游,近40人的队伍,吃、住的事先安排,领队(或者指定人员)将出发前必须花费很多的精力去准备;每到一个景点,财务也要去现场购票,如果要团队价格,必须事先以旅行社的名义发传真确定,才能拿到团队价格,并不是只要你人多就可以的,当然有些私人开发的景点可以现砍价;这些准备都要在出发前做好的;(领队在车上有解释说因为工作的原因,没有太多的精力去做准备工作,我觉得这是可以理解的)

2、找导游的好处是:很多准备工作可以交给导游去准备,这样领队能减轻很多负担,山友是纯户外网站,领队是活动发起人,但也是参与人,他也有责任去安排好各项活动,但是也有权力去享受活动带来的乐趣,每个人都是团队的一分子,每个人都有责任去付出,然后才有权力去享受别人的付出,关于这点,我该自我检讨,说实在的,我觉得一路上都是享受别人付出的劳动,而自己却什么也没做过;

至于找导游的不好之处,当时就是费用的问题了,导游的问题,是旅游界普遍存在的问题,如果要求导游纯属义务给你带队,这是不切实际的,但是他所赚取的利益多少,这个问题也很难回答,估计10个人有10个回答,见人见智吧。

徒步漓江,也是我这次的行程计划中,这条线路,06年之前共走过三次,但是每次都是好天气的时候走的,记得当时走的时候,路况是不错,但是并不是全程都是石板路,中间有部分是沙石路,当然这几年修好了也有可能,但是没再走过,所以当领队说路不好走的时候,我相信他,因为我一直有关注阳朔的天气预报,准不准确先不说,但是预报上阳朔一直都有下雨的,由于我带了几个没参加过户外的MM一起,所以我不能让她们冒险,因此我就改变了自己的计划,带她们去了遇龙桥。

安全问题,作为安全员,我没尽到提示作用,这是我的失职,除了开始在车上提醒一次外,以后基本都没提醒大家,因为也是觉得FB游,安全系数比较低;

但是作为领队,考虑的问题是不一样的,我以前带过队伍出去,就是爬个梧桐山,我都觉得很有压力,我都会限制一些猛驴的个人行为,带队伍是很累的,所以我现在不再带队;

这么一个大队伍,作为领队,如何平安把队伍带回去,这才是最重要的,至于费用与玩的开心与否,都是次要了,没有带过队伍,是无法体会这份责任与压力的。

虽然对活动的安排我也有我的异议,例如景区门票不够透明,公布的也不够及时,但是没付出就没有发言权,所以不评论好与坏;

以上纯属个人观感,对事不对人,大家抚心自问,对活动有积极参与没?主动去分担事情的有多少人?户外不是旅游团,户外的精神是自助、互助,要大家的共同参与才能把活动搞好的。

引用吉姆:

………………
为什么当天晚上就有人质疑,第三天又有人问却不退回呢,当天回程之前,张导也知道了我们对古东的票价疑问,但那天小秘只说张导不好意思来送行了,张导难道那时没想起来是含了中餐???现在经过N多提示才想起来???这个中餐的借口好象不太高明。

我所知道的古东的景区门票跟旅行社的结算价是60元再打个半折吧。本来不想说这个旅行社的底价的张导从事多年导游生涯,在阳朔生活多年,什么景区什么价格,不会比深圳的导游更不知情吧??

期待早日给我们说法

回复:回复:回复:阳朔活动费用疑问???神秘人队!

是。我是没有为大家做过什么,我自己本人也是非常能了解做为领队的辛苦。但是我个人觉得,做了领队,他就会意味着责任和担当!但是当他的队员有了疑问,难道我想要了解真象的权力都不能有吗?

引用:

以上纯属个人观感,对事不对人,大家抚心自问,对活动有积极参与没?主动去分担事情的有多少人?户外不是旅游团,户外的精神是自助、互助,要大家的共同参与才能把活动搞好的
…………

我们出去户外,如果需要我们来分担,我们肯定会分担。我们九个人去徒步,领队收尾都尽职尽责,所有车费、门票、吃饭、订竹排,谁能讲到更低价谁出马,共同协力完成。我们参加过其他约伴式的,所有东西都是自己来解决。

问题是:现在已经有完善的线路和地导了,都不用我们过问,人家就已经作了主了。我们还能做什么????只能隐忍????

作为领队,是大家对你的管理和协调组织能力的认可,否则山友这么多队友,也不是谁都能当领队。我不愿作保姆,也不想照顾别人,所以做不了领队,也不想做导游。

只是不管是收费是全职还是兼职还是义务,请明白的告诉大家。

因为山友的理念是AA,非营利性质,所以我们才质疑。既然倡导财务是透明的,可不能人前一套,人后一套。

我也不赞同全义务式,因为领队带队很辛苦,时间、精力、还有其他电话等消费,如果有明示的领队费用我非常欢迎。

个人认为这次问题主要是发生信任危机,队员基于对山友和领队的信任参加团队,而领队过于信任地陪(可能是多年合作的关系),问题在于发现问题要及时解决问题,例如地陪在第二天车上说不去杨堤的牵强借口和强硬态度,发现门票问题而没有在第三天将地陪费用给予暂扣等,领队是整个团队的代表而不是地陪的朋友,希望领队能够与地陪沟通,解决问题挽回大家的信任。

我只对请导游这项有疑问:?)

而且这个导游确实不咋滴.

因为其它的我都是第一次出门远行,所以没有考虑太多,在山友我对任何领队都是绝对的信任,再加上自己的见识也少,所以每次出行我都是绝对的服从领队安排.