山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【“吃”心绝对】--新疆.2009

人生就像一场旅行,在乎的不是目的地,而是沿途的风景以及看风景的心情!不需要万事俱备,想做而又能做的时候,就不要再犹豫。

回复:【“吃”心绝对】--新疆.2009

新疆,有羊肉串
新疆,有哈蜜瓜和葡萄
新疆,有美丽的姑娘,眼睛大大,睫毛弯弯,辫子长长,能歌善舞还会扭脖子,姑娘旁边总是会有一个敲着小鼓还爱穿裙子的男人
这,就是我对新疆的印象。。。。

今年本命年,都说要穿红,不然会有灾。年初去了仙湖的弘法寺,求得平安。新疆之行,既是计划之中, 又算计划之外。
某周六,正与闺蜜逛街时,收到风雨断肠人的短信“香鸡排与矫羽订到去新疆往返1折机票600元”,当时并没过多想法,周日一早看到香鸡排的约伴,这才惊醒,经过两天争分夺秒的抢战以及预感分析,成功订票,但时间比大部队早两天,正担心一个人提前前往会有走丢的可能时,得知铃兰也与我同班起飞,真想大呼祖国万岁,逢人就说我订到票了,同事说“这丫乐疯了”,谁说本命年运气不好?看看,我不穿红也照样大好特好!
当得知同行队伍为3女2男时,更是忍不住乐了,都说三个女人一台戏,这两男人将要被这出戏折磨成啥样?我等着瞧。。。。

终于挨到出发的日子,没有太多的兴奋,只是多年百毒不浸的我在连续整了两个通宵后,终于感冒发烧了,吊针一瓶才把病毒拿下!出发前一天急急忙忙收拾,很是讨厌每次出行前的装包工作。
22号中午,背着大包小包的我,不敢正视旁人诧异的眼神,低头赶路。到机场后发现手机居然没电(换了老哥的手机),换登机牌时工作人员通知飞机故障,起飞时间待通知,几小时后,好不容易在南航安排的酒店里找到充电器,立即与铃兰联系,得知她已回家,机票改签24号,立即同改。K,折腾了一天,我又回来了。

24号再次大包小包出发,在经历坐车坐过站,塞车等一系列问题后,终于与组织接头,不容易啊!鸡总与众人打赌我会穿山友的衣服,为此损失五杯可乐与一盒鸡块

机场合影

上飞机没多久,由于没吃晚饭,我们这帮人早已饥肠辘辘,好不容易盼来美丽的空姐推出餐车,可惜只能闻一阵饭香味,从前至后开始派发,望眼欲穿,口水吞了又吞,拿到饭三下五除二搞定,好想问她再要一份。吃了睡,睡了醒,醒了再睡,总算是到了乌鲁木齐,入住麦田青年旅社,头一次住这种地方,除了枕头有点黑以外,其他都还算OK。

25日,起床后徒步到碾子沟客运站,我早已饿得发慌,买完票后就一直嚷着要吃早餐,鸡总非要找个离客运站远一点的,害得我只能看着油条稀饭流口水,好不容易找到一家是既没油条,也没鸡蛋,只有稀饭和包子,我个人觉得羊肉包子太shan,糖包子太甜,菜包子太咸,当然,这不影响那几个吃货的胃口,照样一扫光,可怜的我只能买包榨菜就着稀饭把肚子填饱.接下来是长达七八个小时的车程,只好以睡觉来打发,两个小时后我又被饿醒,途经某加油站补充一根雪糕,一直被饿是因为还不适应这里的吃饭时间,要比我们平时晚两三个小时。中午的饭菜我还是吃不习惯,只能勉强填填肚子。饭后大家都开始活跃了,提议玩UNO牌赌羊肉串,不用怀疑是我输(10串)警示:跟牌精打牌,只能娱乐,不能赌博:~),矫羽因为不参与这类在他认为是没追求的活动,在大家没意见的情况下被罚10串。

到达塞湖时又是我平日里的晚饭时间,我又忍不住开始喊饿B)。矫羽花了10块大洋在蒙古包的主人家买了一块饼,一个人吃光,名副其实的吃货啊

打雪仗(香鸡排同学被我扔中脑门好几次),摆POSS、嬉戏。。。。

趁某人不在。。。。

摆破S

你们就装吧

咳咳~~在这里占个坑,列清单;)
某些人不吃的东西有:
羊肉、香菜、芹菜、洋葱、面食……

咦,我怎么一下子想不起来了,想起来再写

反正某些人心里除了方便面还是方便面

蚕茧同学还与雪地来了个亲密接触,注意看PG位置~~

破罐子破摔,干脆躺下了~

有人提议滑雪,看看这技术,滑完一个劲的叫“我PG没湿”

有人不服了,说真的,姿势还是差点

原本打算看日落,可这里的太阳8:30还在高高挂起,我等得了,可我的胃不干啊。在回来时,铃兰估计已经饿得差不多,只知道一哧溜不见人影了,跑得飞快

晚上5个人挤在一个包,大小温度刚刚好。主人家早早起来做早餐,鸡总吆喝着赶紧起床去观景台看日出,日出没看到,反倒是乌云一阵阵,饥寒交迫的我们只好赶紧往下撤,期间,蚕茧同学再次与雪地来了亲密接触,请原谅我实在没办法用语言来描述当时的情景,这不,在洗PG了8D

小可爱"anshe",我们去的那几天他感冒了,鼻子一直在冒泡泡

直到我们吃完饭准备去下一个目的地时,塞湖就像披着面纱的少女,一直没漏面,可能是我们来的太早,只能留下遗憾,你是否还会再来?谁知道?反正我不知道;)

鸡总一个劲的说,如果天气好,能看到对面的雪山,我实在无法想像.当看到力奇拍回来的照片时,我明白了

塞湖合影

“芝麻糊”完!作业更新时间紧随鸡总其后,绝不超前

B),都是吃货,压力好大。。。

呵 我要吃大盤雞排

好活动,期待更多好照片

还是出去玩爽吧?我跟你们同一空间但不同时间出现在那里8D

S等

五个人五个大包被塞进一辆小面包车,天气和路况都很差,沿途也基本没风景可看,偶尔能看到一片杏树,睡得迷迷糊糊中好像听到矫羽同学喃喃自语“不知山的那头有没有红杏?”

原本车是将我们带到清水河再转车去伊犁,在芦草沟时司机把还处于昏睡状态的我们给撂下了,此时又是闹饥慌的时候,鸡总还是决定到了伊犁再吃,由铃兰先去买几个馕来垫吧垫吧,矫羽和蚕茧趁司机去别处接人时下去买羊肉串,我在车上边啃着干巴巴的馕饼边想着羊肉串,等这俩家伙上车时,居然只留了2串,车要是再来晚点,估计连肉渣都没了:O)严重BS一下:!(

到达伊犁后,入住某招待所(有比这更好更便宜的不住,只因为这里有水洗澡),放下行礼赶紧找吃的,经招待所的阿姨介绍到离此地不远的红苹果餐厅,看似并不起眼的一个小餐厅消费水平却不低,后从当地司机口中了解到,这里的消费观念是今朝有酒今朝醉。随便垫了点,有人提议要吃大盘鸡,鸡总对照攻略,但因为当时下着雨,大家都没带雨具,又找不着地方,在原地来来回回兜了好几圈,只好作罢,转到边上的小吃摊,四人点了羊杂汤,基本不挑食的鸡总都说难吃,我叫了手抓饭,味道一般,不过比起羊杂汤还是好很多。外面下大雨,这小吃摊的篷里下小雨,时不时给我们的食物里加点料,桌子换了又换,碗移了又移,匆匆忙忙解决这狼狈的一顿便回住处,继续我们的打牌之旅;)

羊杂汤VS手抓饭

各式各样的小吃

一早鸡总又来叫床了(在新疆基本每天都睡到鸡总叫床),天气很好,确实不能把时间浪费在床上。路边找了一家餐厅吃早餐,在新疆吃早餐都会有凉拌小菜,一元一碟,但碟子有分大小,我们能将一碟堆成别人大概三碟的份量,一路这么抠下来,真是不容易啊8D8DMS这顿有人吃了6个还是8个包子:O)

到达霍尔果斯口岸时因为不让进,留影一张就闪了

商贸中心

插播一条笑话,在一公共厕所旁,鸡总请蚕茧同学喝了一瓶水,蚕茧说你再请我上个厕所吧,鸡总说“我管进还得管出啊”,众人笑喷~~

逛逛小商品,家家户户基本卖同样的东西,对这些东西不感冒,反正有的是时间,就拍拍逛逛。
神灯,请赐我一个帅锅吧8D

蚕茧看中一个洋娃娃,因为2块钱砍不下来愣是没买,叫矫羽不理,叫鸡总不应,只好买一小的来安慰一下自己,我们看到这小娃娃一个劲的说难看,她不服气要鸡总拍下来,难不难看大家说了算吧

霍尔果期这一天最大的收获应该就属砂锅米丝,在逛市场的时候无意听到别人说旁边有家米粉很好吃,娇羽一听这话就开始流口水了,打个车直接跟司机说带我们去有米粉吃的地方,司机居然也知道:O)点了三鲜米粉、羊排米粉和鸡肉米粉,五个人美美的吃了一顿。吃完在等司机来接我们的时候,这几个吃货居然又在旁边烤起了羊肉串,10串,买单时还被告知2元一串,幸好是鸡总请客