山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个世界,不是白就是黑,没有童话.

周六晚接嫂嫂下课,口渴想在可颂坊买奶茶时,嫂嫂提议去试试BLACK TEA的东西. 结果进去后发现店面上面还有个小阁楼,小小的空间只摆下了三张小桌子,却仍在角落搭了个玻璃架放了些书跟杂志, 四方小吊灯映出一圈晕黄, 模糊了墙上的几幅小挂画...

我喜欢. 喜欢在这样一个夜晚, 这样一个小天地里, 静静闲听音乐,静静含口黑茶,静静翻看杂志....

很久没试过这样了. 有人静静陪着而不用顾及对方, 任性沉湎在自己的世界里....太多时候, 顾及了太多的事, 太多的人, 终于疲累. 一丝忧伤,一点落寞,一些无力,在空气里流窜. 抬头,伸手拈来,揉碎了撒进杯里, 慢慢的画圈搅拌, 热气, 就顺着指尖开始缭绕...

"我只想你们好好的呆在杯里, 却为何执意要舞杨你的羽翼, 缭绕四溢?"

"如果....可是,这个世界没有如果,只有可是...."

辗转在杯边的呢喃, 带着一句喟叹, 划向天际....

这个世界, 终究不是白, 就是黑, 没有童话. 懂得了, 你就懂如何泅渡过岸. 不懂, 就只能垫着往昔画地为牢.

.

回复:这个世界,不是白就是黑,没有童话.

呵呵,生活就是生活,这个世界确实没有童话;
童话,只是小说里的故事

这么小资情调呀?

聪明的妖精 wrote:
这么小资情调呀?

呀...蒙人的你也教真?

毛猫我们再去面点王吃饭听歌去

毛猫,好久不见了,呵呵,还好吗?

你把当时的宁静的氛围和你的心理写出来了,写的很好,我喜欢,呵呵!

这样的情形,真的很少有,心总是难以静得下来,被很多人很多事给纷扰着,想静都静不了!

有时,就是一个人,或一个环境,一切就找到了!

清茶漫语 wrote:
毛猫,好久不见了,呵呵,还好吗?

你把当时的宁静的氛围和你的心理写出来了,写的很好,我喜欢,呵呵!

这样的情形,真的很少有,心总是难以静得下来,被很多人很多事给纷扰着,想静都静不了!

有时,就是一个人,或一个环境,一切就找到了!

知音xx(

呵呵,写的真好。喜欢毛猫的文字,喜欢你描述的氛围!喜欢