山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我为什么会烦

按理说我不应该是个老是有烦恼的人。没太大的生存压力,家里管得不是很严,有份不太忙但收入稳定的工作,偶尔可约三五好友谈笑人生,身体健康,也不算智力低下。实际上,我的人生挺一帆风顺的,家境还算宽松,至少没为学费而担忧。父母很开明,不会强迫我干不喜欢干的事。自己也有点小聪明,不怎么用功便混了个大学文凭。工作了,也不担心被裁。该谈的恋爱也谈了,该交的朋友也交了。总之,没受过什么挫折。但是,我为什么会烦呢?

一副不算衰老的容颜,却老是看起来愁眉苦脸,是在无病呻吟吗?未必。仔细想来,我还是挺奇特的一个人。听父母的话,却对家人很冷漠。专业是工科,却偏爱码几个字。很容易与陌生人打成一片,却不愿意为朋友两肋插刀。平时似乎很感情用事,但关键时刻却总是明哲保身……真恐怖,难道这就是所谓的多重性格?在这种性格下,我整天想着跳槽去另一家公司,却担心跳出去后没原来那么好怎么办。老是抱怨着不应该进这个行业,却不知道走出这个行业我还能干什么。总是幻想那谁谁挺漂亮的,很想追她,却很怀念过去的她的千般好……老是期待未来,却不愿放弃过去。也就是思想上很有冲劲,行动上很畏缩。表面上我是一帆风顺,但到现在我还没经历一段值得回味的感情,眼巴巴地看着周围的人一个个事业有成。我能不烦吗?

所以看来,烦,是因为平庸。为何平庸?是因为未曾付出。不付出,是因为我没什么追求。哦,恍然大悟。我从没有过人生规划,没想过追到她后要怎样生活,不知道我干什么工作最合适……天啊,我竟然不知为何而活着。

我为什么会烦?不知道明天将去何处。思维倒是挺清晰,只是知道了原因,却不会去改。这算不算一种病态。我想我现在缺乏一个药引——一个目标,激发我的精神,驱使我去行动。但目标如何订,订高了又实现不了,订低了又觉得没意思,这又是另一种病了。没有目标,烦;不知如何订目标,烦;不断地陷入死循环,不断地烦。

我该向歌德诉说少年维特之烦恼了,或者去追问车尔尼雪夫斯基,怎么办?

午夜,一个人的疯言疯语。

不去想了,越想越烦,听听这首纵贯线的《出发》,为自己打打气吧。

出发啦,不要问那路在哪?
迎风向前,是唯一的方法。
出发啦,不想问那路在哪?
运命哎呀,什么关卡?
当车声隆隆,梦开始阵痛。
它卷起了风,重新雕塑每个面孔。
夜雾那么浓,开阔也汹涌。
有一种预感,路的终点是晴空。

回复:我为什么会烦

其实大家都差不多
城市人的通病,没什么目标没什么理想待实现的时候喜欢无病呻吟

生活总是在慢慢的进行,自己找一个目标,自己用心好好去爱一个人吧

等是等不到的
等待也是悲哀的

瞎扯一通,开解自己。:^)

老是抱怨着不应该进这个行业,却不知道走出这个行业我还能干什么。

深有同感!

大概
思想前瞻,行为散漫,所以行动力不足
又或许
总与人相比不是不够自信,而是不够自我,再坚持一点,再激进一点,可能就突破扰人清梦的中庸了.

以上属随意点评,还望LZ马甲别介意.

每人都有自己的烦恼,活在当下快乐最重要.
刚与朋友聊天,说起生活,紧要的不多是感觉.
看过一本书,里面把楼主状态的此类人称为:成功的不满者.

其实生活越简单越平淡越好,坐着看目光把日子拉长

自负太高,思量太多,交流太少,行动太晚,然后。。。后悔太早8D

千里之外的流浪 wrote:
每人都有自己的烦恼,活在当下快乐最重要.
刚与朋友聊天,说起生活,紧要的不多是感觉.
看过一本书,里面把楼主状态的此类人称为:成功的不满者.

其实生活越简单越平淡越好,坐着看目光把日子拉长

这句话很有意思……坐着,看时间,把日光拉长……