山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2009.03.08梧桐山百年古道之行作业

38节啊,一不留神赶上了星期天,也是我一周一次的爬山日子。因为住得远,怕迟到结果却早到了半个多小时。<br>    一行20人,MM6个,GG14个。(难得一见的比例啊...).百年古道,闻其大名已久,从这里上梧桐山我还是第一次呢.<br>  今天的头驴是闲人SG,头戴一顶破草帽,的确帅得一踏糊涂:8).长着两条飞毛腿,总是把队员们远远的丢在后面.还是凉树SG亲近可人啊,做为尾驴,十分地尽职尽责,全程保证一个都没有少.<br>  百年古道是很多驴友深爱的上山路线.头驴首先召集大家在上山的路口合了个影.据说,这个百年古道,就算是大夏天,也是浓荫蔽日,积叶满地。逶迤曲折的泥巴小道,错综盘结的树滕,总觉得这才是真正的爬山呢,不似那石头台阶,每一步都是等距.但是这里的坡很陡,海拔上升很快.不一会儿,大都已经气喘嘘嘘,大汗淋漓了,真是应了“我看青山多妩媚,青山看我多狼狈”... 山越高,云雾越浓,白茫茫,湿漉漉,不辨是云或是雾,云雾在山间缭绕,我们在云中行走;我们追赶着山,云雾追赶着我们。俯瞰山下,只见白色雾海,飘飘渺渺。然而快登顶的时候,反而没有云雾了:O).向右切道过去,没多久便到了停车场.<br>    略事休息后,我们顺着盘山公路下山,接下来的就是一个半小时的放松散步,回到了山脚下的大望村牌坊门口.<br>  闲人和凉树提议去水库新村吃乌江鱼,得到了大伙的拥护.参与FB的13人,12SG1MM.因为我今天过节,头驴为我免单:X(我的任务是:做做财务、写写作业),而且12SG陪吃陪喝陪闹嗑,太有过节的气氛了.近7点,俺们结束腐败,各回各家,各找各妈。最后要谢谢柳叶刀SG,一直开车送我到我家楼底下.过节就是不一样,爬完山还有顺风车坐...借用闲人的吉言:但愿"年年有今日,岁岁有今朝"...其实我没有那么贪心:})滴哦...哈哈...<br>  后记:FB费用29*12=348RMB,个个酒足饭饱而归;<br>      P P:太多了,请色驴们有空来补充啊...<br>  队员名单:也太多了,就请头驴SG闲人有空来补充喽...<br>

回复:2009.03.08梧桐山百年古道之行作业

咋没有PP啊<br>

主拉及嘎 wrote:<br>咋没有PP啊<br>
<br>昨天过节。。。可能色驴们还没睡醒吧。。。。

实际活动的队员<br>闲人呀闲人<br>YOOYO   /山友宝贝<br>出水蒜蓉/山友宝贝<br>痴心    /山友宝贝<br>小洪    /山友宝贝<br>圆圆叶子/山友宝贝<br>渔      /山友宝贝<br>东东02  /金牌色驴<br>柳叶刀  /金牌色驴<br>游走的鱼/金牌色驴<br>冰暴    /安全员<br>铁钉    /尾驴<br>主拉及嘎/尾驴<br>肥蛋    /尾驴<br>快乐鼠  /尾驴<br>叶开    /尾驴<br>小K/尾驴<br>凉树+1  /尾驴<br>YOOYO+1 /尾驴<br>西街橘子/尾驴<br>凉树    /尾驴

活动似乎很开心哦~~~~

蜻蜓 wrote:<br>活动似乎很开心哦~~~~
<br>嗯,呵,哈,,,你好象报名盐田河了,怎么样,有没有摔跤啊;)

我昨天因为天气原因在家犹豫了很久,最终还是选择了出行,和山友的大伙在一起很开心实在,可是这一犹豫,最后迟到了20分钟!主观原因的迟到,都不好意思找部队等我,只好自己上山了!<br>好在路线之前走过,而且天气很适合爬山,雾蒙蒙的,一路走着一路悠哉着!<br>本想着的是尽快赶上大家,不过太高估自己了,三个月没出动的身体这动起来好累啊,结果好像是越走越落后了,还好后面来了位独行的GG,跟了他一段后我跟不上,让他先走,他很快就赶上我们山友的大队伍了,收队的凉树等GG就特地等我,在此深深感谢各位!<br>跟上队伍后,和大家一边聊天一边走就不觉得累了。<br>这次路上的天气很好,一路上的人更好,下山那让人厌烦的盘山道在雾气里和欢笑声中隐匿下去,剩下的都是我们的欢乐!<br>38节快乐,牛年第一爬很充实,收获多多!

也过了个节

也很怀念第一次走百年古道的时候,应该是06年底,昨天偶也成功的第一次走完山水线.两相比较而言,还是走百年古道那次感觉更累些!多爬山对身体健康帮助很大!

两张合影<br><br><br><br><br><br>

合影也可以斜着来拍的,不错

在美女帖子后面跟几张片子<br><br>下了两天的雨,百年古道有点湿滑<br>

雾气腾腾的百年古道<br>

雾气腾腾的百年古道-2<br>

走进梧桐,扑面而来的春绿<br>

闲人SG<br>

YOOYO MM<br><br>

痴心MM<br>