山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

3月29日广州半程马拉松

转帖自广州跑族论坛,珠三角附近的跑友请看看啊!
似乎是3月份全国唯一的马拉松喔!

http://bbs.paozu.cn/dispbbs.asp?boardid=11&Id=77

广州跑族首届半程马拉松挑战赛将于3月29日(星期日)系广州大学城隆重开跑.本次挑战赛有半程马拉松挑战赛和5公里快乐跑两个项目

2009跑族第一届半程马拉松赛竞赛规程

一、主办单位:广州跑族马拉松俱乐部
  二、协办单位:广东科学中心、赛车人俱乐部、西南旅游
  三、比赛时间和地点:2009年3月29日(星期日)上午9:00广州大学城广东科学中心广场举行。
  四、竞赛项目:
  (一)男、女半程马拉松(21.0975公里);
  (二) 男、女5公里。
   五、比赛路线:
(一)
半程马拉松:广东科学中心广场(起点)→外环西路(逆时针方向)→外环一圈→外环东南亭村口折返→广东科学中心广场(终点)
 (二) 5公里:广东科学中心广场(起点)→外环西路(逆时针方向)→外环东南亭村口折返→广东科学中心广场(终点)

六、参赛办法:
  (一)运动员年龄规定
  1、半程马拉松项目运动员年龄限16周岁以上(1993年3月29日以前出生),60周岁以内(含60周岁)。
  2、5公里项目运动员年龄限13岁以上(1996年3月29日以前出生)。
(二)参赛者身体状况要求:
  参赛者必须是身体健康,经常参加跑步锻炼或训练,并根据自己的身体状况和能力,选择其中一个比赛项目。  
  有下列疾病者不能参加比赛:
  1、先天性心脏病和风湿性心脏病患者;
  2、高血压和脑血管疾病患者;
  3、心肌炎和其他心脏病患者;
  4、冠状动脉病患者和严重心律不齐者;
  5、血糖过高或过低的糖尿病患者;
  6、其它不适合运动的疾病患者。
(三)报名办法:
  1、本次比赛接受个人报名和团体报名。个人报名必须填写个人报名表,团体报名除团体表格外,需附个人报名表。报团队赛,需四人组成一队取前三名成绩,可同时参与个人赛,各自起队名参赛,一团体可报多队。限定总参加人数为500人。
(四)报名费:  

个人报名费40元/人、团体20人以上报名费30元/人。
  (五)报名时间及地点:
1、广州荔湾区西堤二马路8号南大市场A8,电话:020-81291861
2、广州越秀区广州大道北五号

电话:020-37605268
传真:020-37605268

联系人: 赵锐强(手机:13560255238)
3、网上报名:
支付宝:jkem@163.com
工商银行: 6222003602105868743赵锐强

QQ:95851,QQ群:50679933

回复:3月29日广州半程马拉松

民间组织的马拉松比赛,奖金有限,男子半马只奖前八名,女子好像是奖前三。

另,据组织者介绍: 关门时间内跑完半程都有奖牌和证书。

呵呵,官方未动,民间先行。

廣東MARATHON 市場有意思了!

俺去不了,得考试.

支持,深圳啥时候组织个?

有意思﹐可以考慮。不過沒有官方參與怎么組織﹐不封路嗎﹐也沒有啦啦隊嗎。

有兴趣,我们组队吧!谁当队长?

广州大学城半程马拉松的正式网站是:www.gzmls.com

我是广东江门的,我们会有一支10人左右的小队伍参加这次广州半程。
民间机构组织一次半马不容易,珠三角的赛事多了,对我们跑步爱好者也是福音啊。

深圳的風 wrote:
有意思﹐可以考慮。不過沒有官方參與怎么組織﹐不封路嗎﹐也沒有啦啦隊嗎。

大学城有近20万的大学生啊,有百分之一来当啦啦队就不错了。

最近才看一个跑友的博客,警察干预。团体跑第二次失败告终。