山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

与村上一起跑万米

那天逛书城。其实也不是专门去逛,只是等朋友吃饭,没事看看有什么新书顺便打发时间。

没有什么目的的左拿拿,又看看。一不小心就拿起来这本。

我看书并没有专挑哪个作者、专挑哪些类容。小说、散文、自传,只要有兴趣的都会看。

所以我挑书压根就没什么标准,这就更显人与书之间的缘分啦!我是这样觉得。

一看,村上的新书哟!还是谈长跑的。

看过村上几本书了,原来"蓝调"作家还是个长跑者(书中村上也诠释了自己的跑着蓝调)。

这可是个大发现。

翻了几页,里面有一些村上参加铁三还有马拉松的松的相片。恩,还真是那么回事。买下!

于是此书就成了我最近几天的公车书。就开始看。

发现自己阅读速度还真是慢。朋友可以在公车上读完四大名著,不简单。

本书其实不是吹嘘跑步对身体、健康的益处。说村上跑步的过程其实也在说他写作的过程。

也有对村上成长的描述,也算是一本半自传。

原来村上是30岁后才开始写作的,32岁后才开始跑步的。

村上在跑步时想的事情,克服困难,坚持,不服输的倔气。写小说何尝不是。

于是我读得满是激动。最近本身就对文字有着迫切的追求,而且还是通过跑步这个我很感兴趣的运动一起来陈述。

所以我就很快萌生了要跑一个万米的念头。一万米是村上每天都要跑的距离,而我连一次万米都没跑到过。

我要感受一下村上描述的“跑者蓝调”。

昨天下午,在深大运动场。“滴!”打开计时,开跑。一万米,25圈。

一万米没有底,不敢乱来,只有慢慢的跑着,比五千的频率稍慢些。最近练骑没练跑,肌肉很不舒服。

心率一直维持在160左右,这比我预想的高出很多。本来想着慢跑心率应该在140左右才对。

没多久,跑完12圈半(5000米),看表,23分多。看来速度控制还不错,比五千米最好成绩21分慢一些。

过了五千米后,开始觉得身体舒服了很多,慢慢进入状态了。一直跑着。

很快过了七千五。上次铁二就是跑的这个长度,而在这之后每一步都是我从来没有尝试过的距离了。

一圈又一圈,力还是有,没有用尽全力。最后100米,还冲刺了一把。

冲线看表,50:30。从此,我拥有了自己的万米成绩。

慢跑进入了我的生活,今后将跑骑训练同时进行。

全马还不敢想,争取半年的训练后参加一次半马。

目标越来越多,也好,一个个去完成他吧!

回复:与村上一起跑万米

见过2次楼主,一次是百公里在三洲田,一次在这周三的螳螂山

欢迎楼主...
LZ加油..

刚才回的帖子怎么没了???
偶是新人!
有时间和大家一起跑步啦!!我住深大旁边,来深大跑步要叫我哦~~

小迁 wrote:
刚才回的帖子怎么没了???
偶是新人!
有时间和大家一起跑步啦!!我住深大旁边,来深大跑步要叫我哦~~

【山友论坛】 ? 活动信息 iRUN南山分部周二深大跑步训练(09011期)
http://www.3hike.com/cgi-bin/ht_info.pl?id=2147

哈哈,自行车坛帅锅小迁也来跑步啦
偶也作为新人欢迎一下!

鼓掌欢迎,初次万米作业就这么好~

欢迎

大家明天深大运动场见

有空去书城找来看看

看来挪威的森里里适合跑步啊

偶像也打算长跑了啊
那本书我也想看,不过南山图书馆貌似还没有

哈。 好书。
在看,还没看完。比较惊叹村上的人生轨迹。