山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

春在溪头荠菜花

春在溪头荠菜花
港马归来,只见沉寂。不似厦马,个个兴奋莫名,又是发文又是赋诗。难道真的要以成绩论英雄么?今天终于看到领队的帖,使得决定淡出山友论坛的我,也止不住振臂一呼:参加港马的年轻跑友们,请活跃起来吧!
我的港马简历:1、数据:大会时间:3小时39分59秒,个人时间:3小时37分36秒。(10公里55分,半程1小时45分,30公里2小时33分)2、历程:(1)起跑:不想挤着凑前,故跟着长跑的人流缓缓通过起点,周围不见山友版的跑友。到起跑线开跑时,已过大会时间2分多钟。(2)前行:密密的人群阻着,无法加速,郁闷的随大流缓缓前行,每公里时速6分半。在5公里处终见善存片,他惊讶的问我怎么还在他后面,我自嘲的答道留点后劲吧。(3)途中:8公里处,人群渐疏,开始加速,以每公里4分50秒的速度跑着。10来公里处见到返程迎面的大闸蟹,和他差距在9分钟左右,不久见到高飞,和他差距在7分钟左右,又不久见到台湾夏,和他差距在5分钟左右。决定再加速,以每公里4分30秒的速度跑着。跑到26公里处,不见前者,速度下降,开始以每公里5分钟的速度跑着,29公里处,听到背后台湾夏与我打招呼,并行到30余公里,他停下补充水分,我继续前行。台湾夏给了我往前赶的动力。在34公里处,赶上高飞,然后你追我赶,高飞给了我奋进的激情。在41公里处,远远望到似乎是大闸蟹的身影,望望计时牌,3小时35分19秒,冲刺吧,在3小时40分以前一定要冲过终点。大闸蟹让我感到,一切皆有可能。3、体会:(1)总有意外,做好最困难的打算。(2)不要把教科书当圣经,要有自我主见。如同踩单车,越是研究怎么踩越有摔的可能。(3)功夫在平时。要把平日的训练看作是在跑马拉松,而把跑马拉松当作是平日的训练。
如问还有什么体会,可上我的博客:http://blog.163.com/pupufeng

回复:春在溪头荠菜花

哇,菖蒲兄真是牛,超越了你先前的目标许多。敬佩!宝刀未老,锋利犹新!相形汗颜啦,学习。

山友本次港马,准备最充分的跑者:)

十年磨一剑

厦马人多势众嘛,而且处马的人多,所以作业铺天盖地。其实这次感觉也很好玩,回味中

千山雪 wrote:
厦马人多势众嘛,而且处马的人多,所以作业铺天盖地。其实这次感觉也很好玩,回味中

快交作业...

向前辈学习..

学习中....训练似跑马,跑马似训练,真对!

有感于这一句:要把平日的训练看作是在跑马拉松,而把跑马拉松当作是平日的训练。

恭喜达成心愿!

进来向前辈学习

8D

两个MMM2的大哥将众MMM1,MMS的后生抛到了身后,应验了这句话:姜还是老的辣!

何需淡出呢?难道这就是您的终点?
请不要为这里留下一片空白

所谓淡出,是想让年轻的跑友多在论坛一展他们的文采。相比于社会上的浮躁,这群年轻的跑友能够热爱上跑步就已让老汉我脱帽。就冲一些跑友称我为前辈或大哥,我就顺着竿子往上爬,以长者自居,再谈点感言吧。
从港马分组来看,精英虽不在MM2组,但骨干却多在MM2组,在关门时间内跑完全程的当属MM2组居首。年龄和阅历给了他们一种韧性,就凭这种韧性,他们往往能坚持到最后,这是其他组所缺乏的,又恰好是跑马拉松所需要的。再一点,就是保持体力。体力本是MM2组的弱项,但他们知道节省体力,在该休息时绝不乱跑,把有限的体力用在节骨眼上。第三点就是以勤补拙。所谓拙,就是因年龄等原因造成体能下降,肌肉乏力。所谓勤,就是克服惰性,尽可能不偷懒,坚持持之以恒的锻炼,不三天打鱼,二天晒网。

菖蒲老师分析的非常精准阿
这也就是为什么人们经常用“活到老学到老”,来勉励自己的原因吧!

菖蒲 wrote:
所谓淡出,是想让年轻的跑友多在论坛一展他们的文采。相比于社会上的浮躁,这群年轻的跑友能够热爱上跑步就已让老汉我脱帽。就冲一些跑友称我为前辈或大哥,我就顺着竿子往上爬,以长者自居,再谈点感言吧。
从港马分组来看,精英虽不在MM2组,但骨干却多在MM2组,在关门时间内跑完全程的当属MM2组居首。年龄和阅历给了他们一种韧性,就凭这种韧性,他们往往能坚持到最后,这是其他组所缺乏的,又恰好是跑马拉松所需要的。再一点,就是保持体力。体力本是MM2组的弱项,但他们知道节省体力,在该休息时绝不乱跑,把有限的体力用在节骨眼上。第三点就是以勤补拙。所谓拙,就是因年龄等原因造成体能下降,肌肉乏力。所谓勤,就是克服惰性,尽可能不偷懒,坚持持之以恒的锻炼,不三天打鱼,二天晒网。

百舸争流

回复:回复:春在溪头荠菜花

大哥3个多小时跑完,太强鸟。

寶刀不老,向前輩學習!

这次港马赛前吃得饱睡得香,比赛时也跑得自在跑得愉悦,经常举目四望,看看美景望望美女也不忘给同伴们鼓劲加油,最后成绩很一般,却也享受整个过程.
菖蒲前辈是我第一个碰到的同伴,很明显是碰到交通堵塞了.随着一句“这个向来是后发制人的”语音未落,菖蒲前辈就已绝尘而去,再也找不着踪影
正是由于菖蒲,步频,SHOCKLIN等几位前辈的坚持和表率,为我等初入跑步圈子的后辈树立了榜样.菖蒲前辈,向您致敬!

热烈祝贺菖蒲前辈港马跑出好成绩!向您学习!