山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的不伦不类的港马

回来啦,占位先,明天写吧,太累了。      

回复:我的不伦不类的港马

来跑版四个月跑了三个马拉松,内心感到无比的骄傲,

上个星期二去深大训练,英磅指导我摆臂的动作,受益不浅,FB回来,自己又出去带着这动作跑了10公里,只是练动作,没有速度的要求,就没心里压力,感觉太轻松了,跑完了看下表,速度一点都没减,反而加快了,一路上都没有难受的,缺氧的感觉,只知道就这样跑,然后就完跑了,当时好兴奋,港马一定要出成绩。第二天就去订作一套全新健身服,想以最佳最新的状态去跑港马。

为了7号晚上能早能入睡,6号晚上我就没睡觉,;白天也不敢睡,去了一趟香港大学,回到酒店。
个个大门紧闭,冷清的不得了,就自行去了中环,计算了时间,10点钟睡应该没问题。

10点回来,2分钟冲完凉,爬到床上,看下四周一种不好预感上来,今晚肯定睡不好,然后就开始有点紧张,睡不好,不够睡,早上的MONRING CALL。脑子里一团糟, 11:00步大哥电进来,问我回来没有,他也是关心我,没好气的回了一句,我在睡觉。然后就听到外面不停的开门,关门的声音。男生也都睡不着。我知道今晚完蛋了,3:00同室的杨女士就起来冲凉了,那水声就像下暴雨,随她吧,
到了4:30杨女士的闹钟加手机响了,然后还有一片打酣的声音应该是从男生那里发出来的,可能是隔音的效果不在好。5:15杨女士就开灯说起床了。当时真的是气疯了,第一想法就是拿起包,赶快逃回深圳,两晚没睡觉去跑马拉松这不是人做的事,然后拿起电话就猛打506房。
我无法大家一起出发,我需要一小时真正的睡眠时间,

这一个小时的睡眠,简直比的上睡10小时,起床走了两步,感觉头不晕,也没有那种因睡眠不足想呕吐的感觉,那就去跑吧,能跑到那里又到那里吧,就当练动作吧。拿起包,牙也没擦,脸也没洗,招了一个的士就奔现场。这个渣打银行也是捉弄人,存包的地方也是十万八千里,问了N个人,警察叔叔,义工,跑友,才找到,看下表已经7:52了,想到每次都没同大家一起起步跑,觉得很惭愧,就从最后一排爬上中间的月坛,沿着月台向前走,希望能找到大家,但没有找到,不过我从最后一排变成前15排,神吧。

主持人寒碜了几句,响起了激动人心的音乐,就开如起跑了。随着人群我上了跑道,脑袋里就想着英磅教我动作,手掌相对,手臂夹住成直线,嘴里还在练这些口决,慢慢的跑。感觉是在训练,
跑到5公里,看了下表30分,给我无比的信心,这种跑法也能达到这种速度,20公里的是2小时03,同我在澳门差不多,按这种速度那我不是可以完成全程了,同我刚起床想法截然相反。但肯定出不了成绩。可能是注意力集中在动作,没有更多的去关心呼吸,缺氧,速度,反而没那么辛苦。
在20-25公里穿隧道时,状态不错,超了好多人,但过了25公里,睡眠不足的后患症马上发作,胸口发闷,四肢发胀,缺氧,加上过了25公里正好是上坡加逆风,当时感觉是一步都不要跑了,我要马上停下来,放松,享受下,坑坑凹凹的又过了5公里,到30公里,我可是算着每公里路牌跑的,33公里,我已经力竭了,那已经是连走带跑的了,脑子里就想找人发泄下一晚没睡觉的感觉。但看了下表,还是很安慰的,知道我可以跑完了,到了41公里,又让我痛苦一阵,以为可以冲刺了,之前我就猛加了一下,结果让我又围着桥底跑一圈,才踏上那个绿地毯,然下周围的GG都没冲刺的欲望,我也就算了,
就在20米的冲了下,做样子给观众看下,结果又没人给我照像,灰溜溜的从圆门下走过。
当时渴望找到我的同伴。说下感受,憋了四个小时了,但没找到一个人,搞了一个多小时才找到步频。
多谢步频和力奇的安排,让我们又完成了一个马拉松。,
不过下次港马,我真的不会去住酒店了,

年也过完了,马也跑完了,睁开眼又是一天,每次跑完马拉松都有说不出的失落,这件事完成了,下件又会是什么吧。日了就是这样过的,

早上我们在地铁口集合时,看步频DG替你着急的样子,真有点担心你会错过.原来背后还有这么多的故事哈.
小亚好样的,每次跑马都有进步,我要向你学习!年底再一起去澳马吧,我喜欢那里悠闲的气氛.

下次我还是要站前面一点,这次站在大后方,在人群里左右穿插的累死,第一个10K居然跑了63分钟

祝贺顺利跑完..
恭喜取得进步..

人多,太紧张了。我在厦马也没睡好,和我一起的南山tom睡得更差劲。

最后的先知 wrote:
人多,太紧张了。我在厦马也没睡好,和我一起的南山tom睡得更差劲。

要么是你们认床..要么就是你们思想上太过于紧张了..厦马我跟塞科一房...我狂睡了一天两夜...

小亚永远是最可爱的那个女人

睡眠不足,很痛苦啊~):~)
等后续:

你的PP我拍了 想要吧 請吃飯

昨晚睡得非常好

在港马挑战极路线上出现什么状态都是正常的。:})

港马确有自己的特色!!以后继续参加啊

千山雪 wrote:
下次我还是要站前面一点,这次站在大后方,在人群里左右穿插的累死,第一个10K居然跑了63分钟

想办法挤到前面去吗,我站在最高还抱着电线杆,东张西望希望被你们找到,但是你们都没看到。。。。。。

TO:善存片 嘿嘿,你也不错,长了10斤,也能跑下来,:}):}):})那长时间没见你,见你就有种“头大脖子粗,不是大厨就是火夫”的感觉,赶快减减
TO:白云 资深女人那个词我是给你用的,大家都误会了。
TO:力奇 是不是我冲刺那张,如果是的,就太值了
TO:极限 嘿嘿,没后续,那是句号,打错了,

总结:
我真的感觉不到比厦马难,成绩还提高了10分钟,跑完后,大家都在说比厦马的成绩差。我很吃惊,
总结了下:
就是因为睡眠不足,我根本没想到加速。能跑那里就到那里吧,
就当训练,这次是真的把师博们教的东西都用上了,
汪老师教的步伐,跳跳虎教的外侧踏地,(可以练内八字),英磅的手臂运动,
我就在做这些动作,练习它
步频说的对,均速跑真的很重要,

而且还感到力量棒的作用了,在20公里我吃了一个力量棒,过了一阵,感觉自己在加速了,就这下冲了3公里。甩了不少跑友。
厦马也吃了一个,感觉不到效果,还多跑了50米倒回去拿水,一气之下,把另一个也扔了。
在澳马时,一个MM一直同我跑,一前一后的,后来看她拿出巧力克,我就不想同她跑了,
后来想,这也是方法,能跑出成绩来就可以了,

我是个老古董,没来跑版之前,不知道宝矿力,知道动脉,但也没喝过,喝过佳得乐,补我心渴。
也重来没研究过,怎样补冲充矿物质,水份,觉得不需要,自己身体机能会补充的,这样才能锻炼它。

总把自己的身体当作万物的创造者,像圣纪里面忍受痛苦的受难者一样,
不吃饭,不睡觉,在最困的时候晚上2:00还上穿鞋出去跑。

慢慢的我发觉我跑步心态有点问题,就在GOOGL上搜索看下其它人是怎么跑步的,就这样找到了跑版,

进了跑版才知道原来还有这么多玩意,以前就知道撒开腿就跑。在这里真的学不少东西。谢谢大家,
下一步就开始用步频的变速度表了,正在研究中,
然后就是科学的锻炼方法,正确的生活方式。

小亚永远是最可爱的那个女人

回复:回复:我的不伦不类的港马

老古董其实也很现代化

这有特色的比赛,还不伦不类啊! 我爱港马

恭喜飞速进步!四个月跑三次马拉松,够牛的!强毅的,好学的,特色女子。超越,小亚。