山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新人前来报到暨1月6日首次参加集体活动记录

6号白天,收到欧家敬同学的短信,说晚上山友们在深大组织跑步活动,问我有兴趣参加不?我连忙打通小欧的电话,惊讶的问道,天啊,难道你身体恢复了吗?为啥这样问,因为元旦连续参加了3天地自行车比赛,尤其是3号的“铁二”比赛结束后,大腿小腿酸痛无比,走路都不敢弯膝盖,当我在办公室用鸭子步晃来晃去时,同事们早已习惯假期后看到我这样,淡淡问到,元旦又去自虐啦?
小欧说他“铁二”赛后身体一点酸痛感都没有,偶不禁感叹,果然是牛人啊,身体适应能力真强。考虑之后,决定晚上还是来看看,慢跑放松一下也好。就这样,下班后,匆匆跑回家溜完狗狗,吃了点面包,便和小欧一起骑车来到了深大。
传说中的深大操场果然是进行跑步训练的好地方,没有了像华侨城中学体育场“夜间菜市场”的感觉,真好!跑友们早已到了,大家正在热烈地交谈,分享着厦门马拉松完赛后的喜悦心情。个个都是牛人啊,马拉松比赛我想都不敢想,其中风趣的“鱿鱼”、记圈、组织大家拍照的“木头”、热情的“空中巴士”给我留下了深刻印象,还见到了老朋友“英镑”同学,其他的同学大家以后再慢慢熟悉吧。
随后开始慢跑,其中和小欧等同学一起慢跑了几圈,小欧纠正了我若干不良姿势,例如:挺着肚子跑、步伐沉重,弹性不足(略去若干字)等等。看着同学们矫健的跑姿,羡慕的我口水流满一地,看来要从基本功练起才行啊。
大家陆续跑完后,听说按惯例集体去腐败,呵呵。由于我住的太远,等下次再参加吧,小欧的运动量还不够,还在操场上认真跑着。这时玻璃球mm姗姗来迟,经过小欧的指点,原本跑的挺欢快的玻璃球发现自己不会跑步了,
最后介绍下自己运动情况:
由于近3年来酷爱自行车运动,曾经坚持过的跑步就此让位,只有每年参加“动力深圳”比赛前,才进行短期跑步训练,5千米的最好成绩在21分钟左右。在长期不跑步之后,这次“铁二”赛中的前段7.5公里居然跑了33分钟,汗颜啊!也促使我痛下决心,要通过系统训练,提升体能,为今年深圳“铁人三项”赛做准备!
还请各位跑友多多指点新人啊,感激不尽!

回复:新人前来报到暨1月6日首次参加集体活动记录

欢迎

欢迎种子选手

铁人.厉害!

谢谢各位热情的朋友们,俺还不够级别当种子选手哩,离铁人也相差好远一起加油吧

歡迎加入,歡迎無機速參加每週二/四南山分部的跑步活動~~

欢迎种子选手

7.5公里居然跑了33分钟--->种子选手来了!

欢迎新同学!7.5公里居然跑了33分钟--->种子选手来了!

欢迎新同学!7.5公里居然跑了33分钟--->种子选手来了!

新同学也是牛人,他“铁二”比我强多了