山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的厦马作业

这几天工作太忙了,实在抽不出时间写作业。

本次厦马我的用时为3:36:37,比上马慢了有10分钟,跑的不理想。大概总结一下原因:
1.自上马后的一个月,由于工作太忙,一直没有时间好好按配速跑一次30KM以上的长距离,体能储备的不好;
2.自08年10月份开始,连续参加了1019北马,1109杭马,1130上马,0103厦马,感觉身心很疲惫,状态不是很好;
3.前半程还是没控制住,跑快了,导致后半程体力跟不上;
4.穿错了袜子。这次穿的是多威的跑步袜,已经穿过很久,都磨的很薄了,跑到10KM时就感觉脚底发热,25KM时泡就出来了,但也没办法了,只能硬着头皮接着跑。我跑过那么多马拉松,这次是第一次起泡,真是是大意了;
5.这次的盐分补充的不好,大会提供的饮料盐碘的我好像没喝到几次,反而那个含碳酸的饮料喝了几回,32KM下了演武大桥,然后跑了一个很长的坡,刚到坡顶就开始抽筋了,比上马早了10KM抽筋,郁闷;

最后的10KM不能跑快,稍微一快就抽筋。当时心里想:干脆降速慢慢跑吧,反正我跑过N多马拉松了,成绩快慢不在乎这一次了,剩下的时间还是来好好享受马拉松吧。于是心情放松,开始浏览美丽的海景,和热情的观众挥手,呵呵。

看来马拉松还真要认真准备,随便哪一项准备的不充分,都会导致你无法完成目标。

刚才看到了37KM义工点的PP,我大概35~39KM期间是抽筋最厉害的时候,当时跑到义工点,造船人大哥赶紧给我做肌肉放松,凹米MM给我喷药,现在看到这几张PP,眼睛都湿润了,好感动啊。

真诚地感谢各位义工,没有你们的无私奉献,就没有我们今天的成绩。
真诚地谢谢这次的组织者,你们各项事情的落实,真是操碎了心,我觉得这些事情的准备比跑一个马拉松都难。

回复:我的厦马作业

这几张PP让我感动,谢谢各位义工,你们辛苦了。

特别是这张PP,最让我感动。
造船人大哥,有机会了要敬你一杯酒。

感谢我们的各位金牌义工..

偷偷学习久重兄的分析..

好感动,连我这个以前一点都不喜欢跑步的人都感动的稀里哗啦.

和九重一样,看到37公里的PP很感动,在这里要非常感谢造船人和凹米为大家提供钻石级的义工服务,是你们给了我们冲最后五公里的力量,同时也要感谢机器猫、Debby+1\2\3\4等等各位义工,你们是最棒的

九重开始可能跑的太快 啊

脚趾抽筋同学一定要改名才行。

敬佩久重, 不到3个月跑了4个全马.这就是马拉松精神!

在厦门偶然和久重同桌吃了几顿饭,哇,才发现久重的性格很好的啊!!

千山雪 wrote:
在厦门偶然和久重同桌吃了几顿饭,哇,才发现久重的性格很好的啊!!

胖子性格都很好,呵呵。

赞同西语的话,久重是最具有马拉松精神的参赛者。

3个月跑了4个全马,连半马也没有放过

最后的先知 wrote:
胖子性格都很好,呵呵。
久重已经摆脱胖子称号了8D

好感动,我感动的稀里哗啦.

8D

还有接下来的港马,呵呵!

久重大哥也太厉害了点吧,一个也不放过?

佩服佩服!!!:})

回复:回复:我的厦马作业

九重你不会因为我没跑厦门就放任自己抽筋吧?
港马不好跑,悠着点啊!

風~D~行 wrote:
感谢我们的各位金牌义工..
偷偷学习久重兄的分析..

惭愧,俺还是疏忽和大意了很多地方:~)

冰雪2008 wrote:
好感动,连我这个以前一点都不喜欢跑步的人都感动的稀里哗啦.

俺能让一个不喜欢跑步的人感动,厦马的遗憾会好受很多,谢谢。一起过来跑步吧

极限 wrote:
和九重一样,看到37公里的PP很感动,在这里要非常感谢造船人和凹米为大家提供钻石级的义工服务,是你们给了我们冲最后五公里的力量,同时也要感谢机器猫、Debby+1\2\3\4等等各位义工,你们是最棒的

义工是最伟大的,向你们致敬。
另外,2个晚上吵的你没休息好,有点愧疚啊,老弟多包涵

游鱼 wrote:
九重开始可能跑的太快 啊

你猜对啦,可惜你没来,要不然跟着你跑就不会犯错啦

晓砚 wrote:
脚趾抽筋同学一定要改名才行。

都是抽筋惹的祸,下次让他罚酒8D

西语 wrote:
敬佩久重, 不到3个月跑了4个全马.这就是马拉松精神!

前辈别带高帽子啦,俺只是离的近,去凑凑热闹而已8D

千山雪 wrote:

有美女称赞,真是不容易,谢啦

最后的先知 wrote:
胖子性格都很好,呵呵。

正解,哈哈

娜仁 wrote:
赞同西语的话,久重是最具有马拉松精神的参赛者。

不敢当,谢谢娜仁大姐的鼓励,我会继续努力的

脚趾抽筋 wrote:
3个月跑了4个全马,连半马也没有放过

工作忙,本来平时的跑步训练就少,就当时日常训练了

Fabio wrote:
久重已经摆脱胖子称号了8D

还是有没摆脱的嫌疑,还要继续努力啊,这是俺终生奋斗的目标,丝毫不能松懈

玛雅人 wrote:
好感动,我感动的稀里哗啦.

能让史前人类感动,真不容易啊8D