山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

意义厦马,激情马拉松——我的处马处作

与马拉松的结缘还得从头说起,出来工作以后,日复一日年复一年的生活让我失去以往的激情,我知道这是一种不良的预兆,没有激情的生活是创造不了有意义的人生的,于是我就像一只孤独的大雁四处寻找答案。
为了丰富人生,我参加了很多活动,旅游、百里徒步,最多的还是篮球活动。我对篮球其实已经到了酷爱的程度,但由于深圳固有的体育设施稀缺以及政府对于体育事业支持力度偏小,每次都要辗转在公交车上很长时间才能达到目的地。其中几次甚至从莲塘坐到西丽高职院,来回车程有将近四个多小时。其实这里面并不仅是单纯为了篮球而去,而是为了在无聊的周末寻找一种归宿罢了。然而,并不是每次都那么如愿,因为篮球比赛时间、规则的有限性,原则上为了保证到来的队友都能够得到上场时间,即使最后混成主力队员的我也只不过能得到三十分钟左右的时间罢了,这对于一个喜欢在球场上挥汗如雨的我显然运动量是不够的。另一方面,篮球是个集体,是五个人的比赛,个人的状态再好也未必能取得最终的胜利,而我在篮球场是,又是一个不易轻言放弃的人,只到最后一秒我都会竭尽所能、拼尽全力,也许我是一个最不愿意看到别人藐视眼神的人吧!我喜欢收获胜利,但我更喜欢用永不言败的精神去实现逆转。当球队战绩不乐观的时候,每次看到队友丧失激情和斗志的表现,心里有一种莫名的难受。
之后,我报名参加了梧桐山登高节比赛。因为自己从来没有跑过这么长的距离,所以没有拿奖的憧憬,也没有任何的准备,就连鞋子也是头天晚上临时抱佛脚买的。只为寻找学生时代运动会的气氛,寻找往日的激情。起跑也是散漫的排在后面,最终取得了21名的成绩。不过在最后50米大吼一声疯狂冲刺的一刹那,我似乎寻找到了一丝激情澎湃的感觉。本来可以说这次参赛是没有留下任何遗憾的,奇怪的是,当得知最后取前15名时,心里不由自主的产生一丝遗憾,因为中途有一丝松懈和放弃(以为只取前三名)。后来我总结到,一个人只有在真正的努力付出过、拼搏过,才不会有遗憾。如果遗憾,那就是自己没有拼尽全力,没有发挥自己正常的水平。所以这次厦门马拉松,我很理解东北老姜、风D行和塞科因伤而成绩不理想的心情。
梧桐山登高比赛收获最大的还是认识了角,因为他向我介绍了李宁跑步俱乐部。我从来没有想到深圳会有跑步俱乐部这种组织,更没想到有这么优秀的组织,这里有很多资深的前辈,有很多热情的跑友,也有很多可爱的义工。继而,我加入了李宁俱乐部,加入了山友跑版,贪婪的目睹着俱乐部的风采和跑友的魅力。就这样自然而然的发展成为深圳李宁俱乐部忠实的跑友,一切的一切,都是那样的水到渠成、瓜熟蒂落,偶然而又必然。
跑步,让我渐渐获得了重生,它有比其它运动更多的便利性,在保证运动质量的同时,为我节省了很多宝贵的时间。它可以保证我的强度,它可以让我随心所欲的迈动着双腿,挥动着手臂,更可以以最直观的形式进行自我博弈——挑战极限。
跑步强壮我的体魄,让我精力充沛、思维敏捷,让我真正享受到了文明其精神,野蛮其体魄的豪迈。
跑步增强了我的激情,让我对生活充满了热爱和向往。
跑步增强了我的定力,让我在深圳这个喧嚣的城市能够静下心来做自己应该做的事情。
如果说跑步有那么多的益处,那还得因为得益于李宁俱乐部这个大平台,正是这个大家庭让我对跑步保持着持续的热爱和兴致。
厦门之行,许多跑友已经写了很多体会,鄙人在此就不多言。总体来说,厦门马拉松取得的成绩,得益于步频、白云精心的组织安排,让我们能够尽情的享受马拉松比赛以及兼顾的厦门旅行;
得益于义工的奉献,是你们在我最需要帮助的时候雪中送炭,得到的不仅仅是一支简单的能量棒和饮料,更是一种精神的力量,我对你们崇高的品质充满了感激和敬佩;
得益于诸多跑友,是你们与我一道同甘苦,共进退。即使你们(英镑、良友)后来居上身临最痛苦的30几公里路段的时候也不忘与我打声招呼;即使你们(跳跳虎、善存片)跑在后面隔路相望时,也不忘为我高呼加油;即使你们(塞科)遭遇突如其来的伤痛,面临心里最沮丧、最痛苦的时刻,还不忘为我鼓劲……
一幕幕的场面,都让我感动不已。这里没有成败,你们个个都是英雄,充满着勇敢、刚韧、顽强、人性光辉的英雄!
朋友们,让我们同舟共济,继续前行,珍惜来之不易的缘分,用马拉松的精神,激情的开创美好的明天!
长寿敬上
2009年1月5日

[nbsp][nbsp][nbsp][nbsp]

回复:意义厦马,激情马拉松——我的处马处作

看 帅哥 作业

极限 wrote:
看 帅哥 作业

谢谢极限,我还要感谢你跑完后对我的问候,当时你的一翻话也让我很感动。说实话,当时我还叫不出你的名字,感谢你对我的了解、信任和支持!

我顶你,顶精华。看来,更多的精华正在酝酿。:O)

这么快就有这个境界,已经相当不错了。

白仙姑说你是很MAN的男人,英气十足。
看来09年的抢手货非你莫属了。

小何 wrote:
我顶你,顶精华。看来,更多的精华正在酝酿。:O)

小何,你也不简单,竟然编出一首精华诗,我都是经过四思后才有勇气把日记贴上来的,哈哈

[quote]角 wrote:
这么快就有这个境界,已经相当不错了。

角,你是我与李宁俱乐部、与马拉松的媒人,按家里风俗,我应该给你送个果篮

好文,好精情,性情中的帅哥,赞!

祝贺!

看得我好想流泪,虽然没有到现场体验到这种气氛,但是从你的字里行间真是被大家的这种精神感动.

加油,呵呵~~,虽然我不记得你是哪位了.:I

8D

楼主节奏控制得好的话,进310不会有问题.

长寿的5145和兴仔的5154号把我弄糊涂了。

跑友们永远在我们的身边。

跑步,容易使男生感性。

长寿的5145和兴仔的5154号把我们弄糊涂了。

祝贺, 2009 ,共同奔跑!8D

英镑 wrote:
长寿的5145和兴仔的5154号把我弄糊涂了。

长寿、兴仔、华刀、SZ滑翔的出现给了我和机器猫许多惊喜,我们真没想到.

你们陆续出现也搞晕了我,我直接把华刀报成了华仔(看刘德华看太多了),导致后面的义工可能没听清楚,
然后......:I

美女看到帅哥,就晕了

晓砚 wrote:

长寿、兴仔、华刀、SZ滑翔的出现给了我和机器猫许多惊喜,我们真没想到.

你们陆续出现也搞晕了我,我直接把华刀报成了华仔(看刘德华看太多了),导致后面的义工可能没听清楚,
然后......:I

回复:回复:意义厦马,激情马拉松——我的处马处作

快意恩仇,豪迈人生,长寿果然是性情中之真豪杰,大作读起来荡气回肠,激情澎湃.

是强人,一出现,就闪光!

回复:回复:意义厦马,激情马拉松——我的处马处作

一幕幕的场面,都让我感动不已。这里没有成败,你们个个都是英雄,充满着勇敢、刚韧、顽强、人性光辉的英雄!朋友们,让我们同舟共济,继续前行,珍惜来之不易的缘分,用马拉松的精神,激情的开创美好的明天!

分享,与英雄们混个英雄。同感,跑步身心收获,个人认为心里收获排第一。
长寿继续豪气奔跑,加油!