山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2008南马 小记

战报简要:
卷杂草 1:26:05 二十八名
英镑 1:27:39 三十三名
深圳的风 1:36:23 五十七名
水影 也友情参加了 但未报名 无芯片和成绩,向她同样表示致意

我于4日上午10点坐车到南宁,但次日10时才下车,据英镑说我是中了六合彩了,正常应该是10小时,这情况发生可能和眼下的经济危机有关,一是我的车在发车后等了5个小时到沙井一刚刚倒闭的工厂接38名一南宁中专的学生返乡,二是司机为了省钱走乡村小路一路颠簸含在肇庆附件堵车5小时。
我对第一次来的南宁市感觉不错,人是典型的瘦、高颧骨、很少数民族的样子,新旧区差别明显,正在办50年区庆到处张灯结彩, 不赘述。 速度办理了各种手续下榻在起始点附件一小店。 这次半马约200人,实际气温14~17度(气象局不准),几乎无风。
高手来了不少,肯尼亚的哥们不说,国内的孙英杰,孙娟、张新、韩刚,任龙云等,还见到了业余高手~云南的马亮武,南宁市长跑人气王等人。
7点钟检录,8日八点开跑,由于跑十公里的业余运动员一开始就猛冲,搞的半马的队伍有些乱,这阶段不摔倒不踩掉鞋子是首要,3公里后分道,半马才正式上了节奏,5km计时是21;34,我怀疑量错了,10km是44;23,一路上的欢迎人群明显少于上海北京的,警察哥哥和志愿者mm也不是太专业,经常有车冲过封锁线,特别最后的7km几乎没有隔离封道,3km后的名次几乎没变,我超了7,8个人,被3,4个人超。由于温度、风、提前的准备和路径直道长短(太长的直道容易枯燥,太短的直道拐弯时容易消耗体力)都合适,一路基本正常,我来时的目标是1;40,在5km时候就感到有希望了,跑到终点1;36多,还算没白来,又一次超过自己了。卷闸早和英镑也正常发挥成绩斐然。第一名的黑哥们1;2分钟多点,高手呀,
赛后和大家合影、相见晚自不必言,下午英镑非常热情的带我逛了下市内,包括小吃街~中山路,才感到粉类小吃是天外有天呀
我的目标是在厦马保3:40,冲3:30,再一次超越自己
大家一起加油  

南宁的福田罗湖区
英镑和卷杂草

回复:2008南马 小记

沙发欣赏你们的南马之行..

三人合影
与南宁同行合影
云南马亮武

小吃街
小吃(一元)
邕江船家

祝贺楼主!也希望在下个月的厦马中完成目标!

上图中黑嘛咕咚的是啥玩意儿呀

这风格的作业很有趣哟

那个云南马亮武带个墨镜好酷

白云 wrote:
上图中黑嘛咕咚的是啥玩意儿呀

同问?:})

白云 wrote:

这风格的作业很有趣哟

跑马+旅游

很想去旅游,可是某同学说南宁不好玩,主人说不要,所以只能客随主便。:})

小卷头发越来越卷啦。

祝贺!
那黑糊糊的能吃的下吗?

8D

祝贺!

要是没有猜错的话,那些黑嘛咕咚的啥玩意儿应该是芝麻糊,呵呵.

南宁没什么好玩和好吃的,本地人讲的普通话也太。。。不说了
不怕脏的可以吃吃老友粉,也算是特色小吃

低调, 低调。

回复:回复:2008南马 小记

好像没有什么可以说的。
跑步中太专注了,对周围风景什么的没有怎么在意。(也许是缺氧造成的)
  赛道基本平坦。没有大坡也没有高架桥。只有很长的很缓的坡,根本不需要减速。
开始时站的太靠前,跟专业选手混一起了。只感觉他们一开跑就以百米冲刺速度象风一样呼出去了。
跑了一百米后,10公里的选手又吹来了第二阵风。
我还想着这样在后段能超不少人吧,后来证明这完全是一厢情愿!
小草也是一阵风出去,我以为最后能赶上他,谁知道过了终点线才看到他。。。
  2公里不到依祯MM超过我。不过此MM一周前刚跑完上马全程,体力不支,在3公里处给我赶上。
左脚脚面有点痛,但也管不了那么多。到后来十公里后就不痛了。
到8,9公里时也就超了几个人,
后来前面视线内的选手就是2,3个人,超一个人都要花一公里以上。
  12公里,看到北京队的004MM,以及她边上的011北京GG
赛后得知GG是专门陪MM跑步的。他们这时好像减速严重,给我跟了一公里以后就超过去了。
不过12公里处我盯着别人的同时,我也给一个人给超了。真是黄雀在后。。。。。。
17公里处碰到一个穿迷彩半截裤的变速跑的疯子。给我赶上后就赶紧跑几步跟上我,跟我并肩跑并有意贴近我。
我不介意一起跑,一起跑更轻松。我也不怕你贴上来,我不理你就是。后来2百米后此GG的脚步声落在我后面
赛后听帅哥小草说他也碰到了这个缠人的GG~
  看到18KM的牌子了
加速吧~~加了一会,顶不住~~又慢了~~
20KM,21KM冲吧。  
呼吸已经是拉风箱式的声音很大的一步一呼一步一吸了 :-(
还有50M到终点,高举双手,冲过线。不过没有人给我照相 :-(

比赛碰到跑吧高手赵全明,依祯,南宁的跑步名人黄永松,南宁75岁的长跑老人孙天恩等等。

体会:半程配速跟全程配速完全不一样。用全程的配速跑显得保守。这里的场地赛道好,容易跑起来。
   厦马是期末考试,南马就当是期中考试吧。

南宁晚报第一版的照片,小草同学有全身照,英镑同学露了个脸。
111号小草
5号金铃玲(冠军) 012女选手是青海的,旁边那个应该是011孙娟(亚军) 36号孙英杰(季军)
001,003均是越南女运动员。成绩都是前八
034杨定宏(亚军) 021陈俊(第八名)

三人合照

和52岁的日本选手西泽俊平合影