山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

白马山活动讨论区

有问题,请讨论。
线路详情可参阅山友第一届山野百里资料区。
报名请至:
http://www.3hike.com/cgi-bin/ht_info.pl?id=2038
周六爬山为轻装行走,帐篷等辎重可放在车上。
走这条线的人极少,部分路段荆棘较多,请戴手套。后半程大约10公里路很好走,估计约下午3点钟左右能到达这条路。
上白马有一段路风大,要抓好扶稳!
有溪流可补水,不过请尽量不要喝生水,请按自己的饮水情况带足水,最少不能低于2升。请一定要带咸菜或运动饮料。

白盆珠休息继续二钻取火。欢迎读书和讨论话题,把酒聊天。喜欢玩游戏的多半会感到无聊,那就不要来了。

回复:白马山活动讨论区

二钻?最近我让三组人在钻床上试,期限一周,只有一组把转速调到2000转才成功。

无为 wrote:
二钻?最近我让三组人在钻床上试,期限一周,只有一组把转速调到2000转才成功。

2000钻!那不是一碰就断?
估计钻床的最低转速都嫌快,慢速重压应该更容易操作。
你有便利条件不如做个惯性飞轮试试呀!做个乡村小木匠用的那种“钻床”。

"猿人们"继续钻木取火,偶精神支持一下,肉体先报了凉树的千米山!!

耶,没有账篷,可有MM混账啊,野外露营可有野兽否啊? :O)

请各位大侠不要见笑啊~~呵呵~~~

冰雪2008 wrote:
耶,没有账篷,可有MM混账啊,野外露营可有野兽否啊? :O)

回答您的问题:没有其他野兽,只有狼,

很好的活动安排,巨有吸引力,只可惜这个月杂事太多,下个月又要备战厦马,这类活动要明年才能跟上了.

野藤 wrote:

回答您的问题:没有其他野兽,只有狼,

呵呵 哎,经过慎重考虑:I,本人还是决定放弃,再出去多磨练磨练,争取下次敢上.

呵呵 哎,经过慎重考虑:I,本人还是决定放弃,再出去多磨练磨练,争取下次敢上.

嗯嗯!新人持这样的心态比较好。
这个活动显然不适合真正的新人。
假新人呢另说吧。

岭南山上常见的野兽有野猪,因为人类在岭南占有绝对的优势,所以野猪一般见到人掉头就跑。

青青池塘 wrote:

2000钻!那不是一碰就断?
估计钻床的最低转速都嫌快,慢速重压应该更容易操作。
你有便利条件不如做个惯性飞轮试试呀!做个乡村小木匠用的那种“钻床”。

这次老婆不给假,下次三钻时做一个带上。

青青池塘 wrote:

岭南山上常见的野兽有野猪,因为人类在岭南占有绝对的优势,所以野猪一般见到人掉头就跑。

千万不要让野猪跑掉了,你们要带把屠刀上山去,见到就把它宰掉,然后呢,烤了....然后呢...口水.

哈哈.

千万不要让野猪跑掉了,你们要带把屠刀上山去,见到就把它宰掉,然后呢,烤了....然后呢...口水.

哈哈.

又多了一个吃货,鉴定完毕

很有诱惑力啊,可是最近太懒了啊

小姿 wrote:
很有诱惑力啊,可是最近太懒了啊

不要偷懒啦,出来给MM们带个头嘛!你那个小身板,也需要好好养一养啊!这回我和自然之声打算在白盆珠好好探讨一番养生之道,你也旁听一下呀!再说野外生存的话,找你认野菜野果,那是再好不过啦!

正在斟酌着是跟池塘的二钻取火呢还是跟凉树的原始村落...

微笑的美丽 wrote:

那边已经确认你,这边当然就请你下次参加,呵呵!
下次不要两边报名为好,我们过去就一直反对的。

回复:回复:白马山活动讨论区

据说活动标题吓人,那就解释一下吧,呵呵!

其疾如风,其徐如林,不动如山,侵掠如火。
是兵法上常被引用的几句,我们历来喜欢部队行军那一套,所以并非今天心血来潮,呵呵~~

小众非主流是啥意思呢?是有感于目前户外活动泛滥,几乎已丢失山友的味道。譬如,曾混入一陌生QQ群,见到他们召集的户外活动,乱七八糟,不成章法,忍不住出言建议,反招致一阵围攻,当然,吵架那是没有人能吵得过我的哈!)不过我自己也早有很深的感触,真的就是那句话:众口铄金。指鹿可以成马,原来是如此容易的事情,它只需要一个盲目的人群。
所以,当潮流如此的时候,不如索性玩自己的小圈子,满足自己的同时,也许能间接地对别人有些启发吧。明显感到,参与户外活动的山友水准呈下降趋势,希望大家珍惜山友这个平台,也希望真山友之间不要犯文人相轻的老毛病。相似即当相助,难道不是吗?也许,AA户外活动,本来就是适合小众的吧,我们应当找到一种适合小众的保持山野活动本色的方式。

山野劲旅,牛皮可不是吹的!这个就不多做说明了。

微笑的美丽 wrote:

你又系既,脚踏两条船,呢次跌落水啦

白盘珠洗下肺,泡下水,跑跑步比较容易,30公里山路如果鞋子不对可是痛并快乐;国庆刚跟游鱼登顶莲峰,丢盔弃甲,最后在风雨中裸奔,爽8D8D8D

池塘,可以申请在山下白盆珠休息2天当后援不?登山我的速度很慢,肯定会拖后腿的;););)

回复:回复:白马山活动讨论区

池塘解释得多好啊,山野劲旅,亦张亦弛,多有意思啊. MM们报吧, Why not?!!