山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[5周年] [山友五周年征文]我是谁的幸福生活(完整剧)

片 名:我是谁的幸福生活
类 型:土产记实片
演 员:兔子不乖 我是谁 众山友
状 态:紧急赶拍中
上 映:2008年岁未
地 区:深圳山友
语 言:国语
类 型:文字+宣传海报
画 面:彩色(生活是缤纷多彩的)
官方网站:www.3hike.com

剧情简介:
讲述的是一群生活在深圳的一些驴友:山上简简单单的快乐 山下平平凡凡的故事。

一部喜剧色彩的驴友生活剧,表现我是谁的户外平凡生活过程,让大多数驴友从这个视角看见自己,产生共鸣。

片中并没有生动地讲述故事,只是对活动一掠而过,主要的目的,让众山友,保持户外的生活态度,并从中受益。

淡淡的喜剧色彩,不刻意追求文字效果,在自然而平实的风格之中,顺便流露出了我是谁同志目前的幸福生活。

回复:[山友五周年征文]我是谁的幸福生活(预告片)

我是谁的大片终于有了预告,期待下文;);)

哇,又一大片开播,精彩呀精彩!

坐着沙发慢慢等

序言

和很多同龄人一样,我是怀着一颗燥热的心来到深圳的。不安分的想法时常困扰自己不能安心的工作,也曾梦想一夜暴富,过上豪华的生活。没有多少知识的母亲劝我,有个工作,就不错了,总比在家里种地强吧,一年忙到头,还剩不了几个钱;在单位多好,雨淋不到,太阳晒不到。安稳的生活何尝不是一种幸福,我知道母亲是要我懂得珍惜现在的工作。

我懂得要感激我所拥有的工作,但曾经的迷失,让我对幸福的内涵有了新的理解,人生的幸福莫过于摆正心态,珍惜拥有。生活中,你可以发现那么多真挚问候,那么多专注的眼神、那么多会意的笑脸…
这何尝不是一种幸福?

只是我们不懂得用一颗感激的心去发现,在我们的心灵日趋冷漠、麻木时,幸福也就从我们的身边悄悄溜走……
带着一颗感激的心去面对生活,感受生活,就可以从平淡中去发现生活的美好,人性的美丽,从而健康快乐的成长。

如果问我,幸福是什么?那我就告诉他,就是你现在所拥有的一切!
幸福其实很简单,只要快乐自足你就会感到幸福;而快乐自足来自心境,心境是来自对事物的看法,对事物的看法是来自你的经历和价值观。

鞋子合脚才舒服,人生自娱才幸福。
每个人,每个阶段,相信都会有不同的精彩!能够回味,那就是幸福!
幸福是种过程,幸福是种状态,不是答案, 需要自己慢慢去体会。

如果还有人问我,幸福是什么?
答:幸福就是遭罪!

又一大片力作啊,赶上直播了8D

TO:楼上的各位看官

别抱太大希望,希望越大,失望越大,

在兔子那文章中,回复如风时,开玩笑说的,但后来太多的期待,让我觉得都不好意思了。

所以,就...

第一季

出生,上学,工作,打工……一切按部就班。

生性爱玩。于是

三门峡我看了毛主席所谓的中流砥柱---水库下方一块石头罢了。

西岳华山,由于年少,曾半夜1点30分上山,租一波鞋,一手电,3个小时登顶,看了华山论剑,一线天等,在那时,我也曾想英雄不过如此!看完大雁塔,对华清池,兵马佣没了任何兴趣,倒是羊肉泡,灌汤包使我记忆犹新。

中岳嵩山,少林寺,我一人独自爬上了尚未开发的达摩洞,很是纳闷,在此就能升天?

云台山,此时已是国家五星级景点,那时几个同学,在嘻嘻哈哈中玩耍。

小浪底水利工程,一点没看懂,那是怎样和三峡工程相提而论?

白马寺,也未曾看到唐僧,倒是看到现代化的和尚,西装革履,除了头发比我们少一些,感觉他们的生活比我好了很我很多,甚至可以云游四方。

龙门石窟,在半边山上,我没读懂任何艺术与历史。

关林(关羽的墓)那种机关算尽的商人行为---投币看墓内情形,感觉受骗!

在武大,看了樱花,在华师看了校花,在华工,才知道什么叫学子,在华农,啥也没看,在湖北工学院,混吃一餐饭,吃了没事,逛逛东湖,爬爬磨山。
黄鹤楼下,我硬是没有想起历史那首诗。

当年,看葛州坝没啥感觉,直到今年看完三峡,才小有明白,船是如何上下。

郑州二七纪念塔,没给我任何教育。倒是在栾川一个小县城,倒是给我留下较深的映象,风景秀丽,最主要的是,我的小命那时差点留下。

那时,还不知什么是户外,但山的风景,山的快乐已有感觉。

看来关于幸福的讨论催发了预告片的上演啊
自备板凳等待正片上映……

赶上直播啦,泡杯参茶,醒醒神,细细看

看了1楼的照片,感觉好像是《人狼恋》

有点像狼,头发乱的

呀,呀,呀,可是文了!

我是谁的幸福生活还真开拍了?等着看。
你俩公婆不厚道啊,都要拿眼镜啊?两人写作业就给一副眼镜行不

我是谁,你的《小偷》悄然转身之《我是谁的幸福生活》系列照该继续由我来拍!娘家人等着看下文

哇,又一大片开始。

楼主快写

第二季

初识山,是来深圳之后,偶尔工作之余。

在深圳,奔波在现实生活中,自己似乎一无所有,每每回头看看流淌而去的日子,似乎每一天都过得辛苦、无奈、孤独。曾经爱与理想都没有实现。于是苍凉的感慨和疑虑陡生心间---幸福离我还有多远?

当命运给你关上一扇门的时候,会为你打开另一扇窗。首先我相信这句话。然后相信这个道理。

于是,我选择了户外。

梧桐山,从来没有正经走过,记忆中最深,都是从泰山涧下一直溯溪上顶,直至看到有人从上面摔下,再也没那样走过。

七娘山,和“高”两人,顺着别人的攻略就去了,那天,记忆中有磨房的队伍,野战排的队伍,超越后,在山顶那几个山头,转了一个大圈,没有找到下山的路,看好地面,直接开路下山,还好又碰到一个搞丛林探险的队伍,一起下山。
……
在一次偶然的机会,在磨房不知何人ID下,看到山友的连接,进来了,

那时那人那山,让我沉浸于山友,而且是一发不可收拾
那段时间是疯狂滴:

穿越福永凤凰山的时候,我背了个32斤的西瓜;

泅渡黑岩角,男子十二坊,全程在海水泡了10小时;

船底项那记忆犹新穿越

疯狂的终结大南山穿越,那次,车子坏了,比其它队伍晚了5个多小时。

千家洞,韭菜岭那顺利的穿越。

白马山溯溪,看花的受伤…,

双登梧桐,三登梧桐,一次次有点近乎兴奋,耀文受伤让我停止了我的发狂。

羊台山遇匪,引发了讨论
塘朗山遇匪,化险为夷

乳源大峡谷,罗浮山,城市森林……
厦门,阳朔,土楼……

第一次100公里,曾经风雨无阻,最后选择放弃,然而,当在温暖的被窝的时候,清风的电话,让我们造就一个都不能少,大家集体相扶冲线的感动.铁人,月牙,流氓兔,SKY……一个也不能少,是我们当时的口号.

公明农家那诱人的田园生活
辞旧迎新,漫步衡山,那一朵朵盛开的玫瑰
金秋龙胜,我醉得不省人事,躺在田头晒月亮
……

那时候天总是很蓝
日子过得舒坦。

准备好零食,矿泉水,准备看大片!

剧照可是真够浪漫的,有点庐山恋的味道。