山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

晃晃悠悠杭马行

杭州和上海都离南京太近,不报杭马和上马实在没天理。
因为北马和上马只隔43天,考虑良久,杭马只报了半程。
另外听说杭马后半程服务的不好,所以也没必要跑全程。

说到“晃晃悠悠”,是因为在杭州的一天时间里,除了开跑后的1小时39分是快速奔跑的,剩余的全部时间都是在晃晃悠悠中度过的。
晃晃悠悠逛西湖,晃晃悠悠坐公交。说起杭州的交通,别提有多堵了,公交肯定没自行车快,大约每200米就是一个十字路口,而且十次有九次会遇到红灯,红灯的时间又特别长。
假定8个站放在深圳的深南大道,估计也就20-30分钟,但放在杭州要再长半个小时才能到,感觉车停在那里不动比动的时间还长。
杭州的公交我算是领教了,以后有点不太敢来了,除非将来开通地铁再考虑来玩吧。

11.08:
一早坐长途车到杭州,中午赶到了黄龙体育馆,和战狼会合,然后一起去住宿地。
下午出去绕西湖随便走了走,看了下西湖美景,顺便评估了下杭州的美女指数。
晚餐后回宾馆,准备好了服装,计时芯片等物品。
22点准时上床做冠军梦(估计我这辈子也就只有在梦里才有机会拿冠军)

11.09:
早上5:00左右起床,洗漱,排空肚子里的垃圾,吃早餐,然后去黄龙体育馆。
去的挺早,先照相,合影。然后和战狼的2个美女义工汇合,交代了下照相地点等事宜,随后去找存包地点。
7:30左右,换衣服,存好包。然后做热身,8:00到了集合出发地点。

杭马战狼说举办了20多年了,历史好像比上马还要悠久,但发现组织的并不好。报名的人和北马、上马比差的太远。
努力地伸长脖子,瞅了半天,也没看到邀请什么国籍知名选手,出发点的第一集团就是全程选手,放眼看过去也就500-600多人。
大概距离10米的空隙,就是第二集团:半程马拉松选手,人数比全马的略多,但感觉也不会超过800人。
再往后就是小马拉松,情侣跑和健康跑的队伍了,人数还算壮观。
小马拉松大约跑13公里,情侣跑距离更短,好像6公里左右。
健康跑的队伍人数最多,大都是由师爷,师奶级人物组成,估计也就跑个3公里左右,以慢跑健身为目的。
联想到北马和厦马的时候,参加人数有3-5万人,出发地点挤的水泄不通,不亚于北京赶上班挤地铁的拥挤程度。所不同的是挤地铁大家都穿着衣服,挤马拉松不管男女全都差不多半裸而已。
但站在杭马的集合地点,只看到很可怜的全程和半程的选手,中间有大把的空地,可以在里面随意地慢跑,冲刺,做各种夸张的放松动作,甚至打套少林拳估计场地都够用。

冷风嗖嗖地吹过我的身体,不能向北马厦马那样挤在人群中,靠俊男美女的身体取暖了。
热切期盼着能有美丽的健身操MM们领着大家跳舞热身。哪怕自己不跳,看看杭州美女,饱饱眼福也好啊,但直等到开跑了,也没看到。
杭马的组织者也太小气了些,我们交了那么多报名费,居然不含看杭州健身美女的费用。我参加过的北马、厦马和港马可都有的啊。这一点杭马的组织者有点不厚道。
8:15之前,声音宏亮的喇叭里组织者们不停地宣讲着各种注意事项,提醒选手们尽快到位。但眼看着快到开跑时间了,却再也没听到广播里有一点点声音出来。
时间已经过了8:30了,也不知起跑线那边进行到什么状况了,甚至连发令枪的声音都没听到,看到人群开始松动,可以慢慢往前走了,才确认已经开跑了。随手按下了我的秒表。

南京咋这么冷,这会写杭马作业写的我手抖,冻死我了:~)[nbsp][nbsp][nbsp][nbsp][nbsp][nbsp]

感觉没写多少啊,怎么这么多了,写多了大家看的也累,下面改用百米冲刺的方法来写8D

回复:晃晃悠悠杭马行

坐沙发慢慢看。。。。。。

久重 wrote:
......顺便评估了下杭州的美女指数。
.....所不同的是挤地铁大家都穿着衣服,挤马拉松不管男女全都半裸而已.....

以我之前的经历,杭州的美女指数貌似并不高啊.

一路无话,跑到10KM处,用时47'15",跑过12KM的路牌后,再往下跑后面的路牌就变成了34KM了,后面就是按全程的公里数递增,让我好半天才接受这个新的公里数。
杭马的后半程和港马相似,有点让人恐怖。34公里开始,有一个极长的缓坡,再往后是接连不断的小桥。因为是沿着西湖跑,小桥很多,一个接一个,极陡地上坡又极陡地下坡,足以让跑全程的选手崩溃。
陡到什么程度呢:早上我们结伴打车去黄龙体育中心,出租车开的飞快,遇到陡坡下坡的时候,所有的人都惊声尖叫,那种失重的感觉好多年都没有体验过了。
最后半程不仅没有欣赏到美丽的西湖风景,还要和一路上的汽车抢道,很让人讨厌。组织方没有搞交通管制,只是在每个十字路口有警察疏导交通,看到有选手跑过来,优先让选手过去,再让车开过去,我甚至在中间的几个十字路口停下来,绕过车再接着跑,很让人郁闷。
不过陡坡似乎对我影响不大,我的速度一直比较均匀,最后的几公里还可以放开速度猛跑,一路超越了不少人,跑过终点:1:39'30"。
领完了行李,打印成绩单,遇到了战狼,他跑了1:35'45",这个成绩对他有些郁闷,比他计划的成绩慢了10分钟。他前半程只用了不到40分钟,根据这个速度测算,1:25'跑完肯定是没问题的,但没想到的是后半程是连续的上下坡,对他不适应,所以才慢了下来。
全程的水我一次也没喝,大部分供水点连个桌子都没有,都是义工们拿着水杯直接递给选手的,唉,真省钱。

用时统计:
前半程用时(10KM):47'15"
后半程用时(11.0975KM):52'15",万米平均:47'05",虽然后半程有很多的坡,还要在每个十字路口减速和车辆抢道,但速度比上半程稍快,应该是最后的几公里加油冲刺节省了时间。

脚趾同学这次也报了杭马,但可惜没来成,我答应他多拍几张杭州的风景和美女,可惜风景拍了不少,美女却没怎么拍到:~)
可能是8号下过雨,西湖边冷飕飕的,美女们都没出动。
拍美女属于“偷拍”,俺心里发虚,所以拍美女的PP也是虚的,唉,没完成脚趾同学交给的光荣任务:~)

8号中午的黄龙体育中心,刚下过雨,满天的乌云

黄龙体育中心

不错,接着等pp.

和战狼汇合了,大家有大半年没见过战狼了吧

战狼和他的2个美女啦啦队员

下午大家结伴逛西湖,由2个美女啦啦队员做向导

到了雷锋塔景区,这些人摆出的奇怪造型不知什么意思,难道也学小狗撒尿,留下自己的气味不成?

终于有美女可看了,这个造型有些芭蕾的味道,比刚才那几个撒娇的动作强

哇,好多美女哦,可惜照虚了

居然有个美女主动创到我镜头里来了

这就是著名的雷锋塔

到了西湖了

站在西湖远望雷锋塔

西湖美景

有2个美女相配,战狼开心的不得了

很漂亮的一片绿地,真想躺倒草地上去撒点野

万千垂柳的环湖路

铁水牛

才5点多,天色说黑就黑了,相机档次不高,夜景照的不好,大家凑合着看吧

水里一大片荷塘,远处水面上的小桥拱就是著名的断桥,远处的小山上五颜六色的彩灯打打树叶上,发出宝石般奇怪的光亮

站在断桥上拍对面的湖景

久重让俺们的键盘发了洪灾....

晚上一起吃饭是,餐厅的巧匠捏的小面人,真好看

9号一早,我们赶到了黄龙体育中心

赛前去的早,先照相留念

糟了,没米了:~)

各跑步队伍开始陆续到场