山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兔子不乖

[5周年] [山友五周年征文]我是谁?--兔子不乖(全文完)

回复:回复:[山友五周年征文]我是谁?--兔子不乖

一气呵成看完,真令人感动!
愿你们永远这么幸福!

回复:[山友五周年征文]我是谁?--兔子不乖

明天我是谁就可以上来看看这篇文章了。
最后说说我为什么会写这篇征文。

2004年3月在山友注册,至今已快5年。虽然算不上是和山友共成长同呼吸。但山友实实在在的存活于我的生活中。之前也许是一种消谴解压的一个场所,而后就似乎成了一个好友。一个不需要常联系但心却相通的好友。什么时候见面了,都很亲切,都很理解,都很放松。

在山友的记忆几乎全是快乐与感动。时间久了,慢慢就会有些伤感的情绪。比如一牛远走他乡去了美国;比如小风回了成都;比如土豆回了重庆。面对这些离别时我们感到伤感,这次土豆的离去我连联系都不敢和她联系,因为我怕了那一种离别的场面。

有点象我毕业刚出来工作,明明就是很年轻,但是因为公司里比我更年轻的同事。所以感觉自己老了,总在那里感慨时光飞逝。直至某天想明白,我为什么不和另外那些更大一些的同事去比较?不和十年后的自己去比较?如果我选择的是前者,那么我就永远活在消极感慨之中。而我若选择后者,那我可以青春快乐到终老。

山友对我的影响很大,现在在深圳的同学越来越少,而现在大部分的朋友是在山友认识,再成为生活中的铁杆。山友融入我生活的印迹太深太深,在山友5周年的时候,回忆就象老电影,一幕幕回放,从最早的阳朔行走,到国庆时文强与美兰妮的笑声都象回旋在耳边。想写点什么却又不知如何下笔。

真是因为和我是谁因为一个很小很小的问题,从周五晚上就开始不讲话,一直到周日晚上他离去的前一晚,我们两天的时间说的话不到十句。而我是谁最后主动问我为什么那么生气时我却没有心思好好去解释,他睡着没有我不知道,但我却睡意全无。无聊中打开电脑敲出那些文字,心想等他看到这篇文章的时候也许能明白我的想法。却不曾想这篇文章能引起这么多的关注。让这个水阀开了就没法关上。

想着到后面其实并不是我和我是谁的故事,这更代表着我们这一群人。在深圳,我异乡。我们承担着很多的压力与挑战,我们需要理解,需要同感,需要释放。我不知道其他人是因为什么加入户外。我本人是因为解压。在户外的时候我能抛开生活中的杂碎,体会到的温暖能让我相信这个世界的美好。能让我有勇气再回来面对残酷的生活。而我本人随着时间推移慢慢变得更成熟。从最早的远行回来需要半个月甚至一个月才能回到现实,到现在的第二天就能回到工作状态,都代表着我对自己更能掌握。

平常的我是一种生活状态,在山友是另一种。两者有联系,也有分别。我想我们很多人都会有如此的感受。看似户外与我们的生活相关不大,因为我们在户外时很少去谈及工作、家人等日常生活,甚至连很多人认识几年了,还不知对方的真名与其他一些讯息。因为我们都默契地知道这是我们的另一个舞台。

但山友又实实在在融入我们的生活,影响着我们。一般人常说户外生命只有几年,看起来也似是如此。这前的猛驴现在出现的已不多,这也让我们有更多的感触。但我想应该不是如此,还是有很多山友都在关注这个群体,都在关心着这群朋友。只不过时光流逝,我们已从之前的张扬变成了含蓄,变得更成熟稳健。也是山友为什么一有大型活动就有那么多那么多人来参与一样。因为我们都希望这个带给我们无数快乐与感动的载体能更大更优秀,因为它承担着我们很多很多。。。。。。

山友背后还有很多很多默默在关心的山友们,如果你也认同我的话,我们一起相约:常回来看看。

希望山友六周年时,我们能有着下一代的期望;
希望山友十周年时,我们能带着下一代再创新的话题;
希望山友二十周年时,我们能再携手去会师大梧桐!

愿天下有情人终成眷属!
愿所有山友幸福快乐!

我是谁?
―――我是“我是谁”的兔子不乖!你呢?

(全文完)

timtim wrote:
兔子这个女强人,自己解决了,还想把别人也解决了......我觉得不解决挺好的,结婚有结婚的幸福,单身也有单身的快乐。保持激情,厌的那天,真想嫁了,也就很容易顺理成章地嫁了。上帝关上一扇门,必然会为你打开一扇窗。

呵,是啊,每个人有每个人的幸福准则。

岛岛与飘是该要推出去的时候了。

这已经成为了我们一个大任务,顺便在这做做广告。

落花 wrote:
一气呵成看完,真令人感动!
愿你们永远这么幸福!

从你这前的文字中能感觉到你是一个幸福女人。

神交已久,几时能见?
期待着。

回复:[山友五周年征文]我是谁?--兔子不乖(全文完)

筱青 wrote:
从大峡谷的夜话中得知了我是谁同志在兔子的挖掘下估计有了质的飞跃,所以相当好奇啊。兔子的文字让我知道了完整版的庐山恋故事啊……
难怪我是谁可以自信的笑对当晚这么多人的询问
祝福你们能笑对一生

哦,是吗?有这一段?去问问我是谁去。

大型连载文章结束完留个脚印 幸福的一对 祝福你们;)

说出了来深圳或者南方打工一群的心声,户外也许当初是因为解压。
但后来慢慢融入生活,成为生活的一部分。
即使现在由于某些原因不能参加。但我们依然在关注山友,关注我们的朋友。

回复:回复:回复:[山友五周年征文]我是谁?--兔子不乖

总算是等到完结篇了
祝福你们

追完了兔子该追我是谁了,咋还没上来捏

看来楼上的跟我一样被这篇感动的爱情连载吸引住了,俺的第一反应也是想知道我是谁的反应,哈哈,
人在不开心的时候写出来的是最真实的自己,不过还是能感受到MM的幸福生活.
结尾总结得非常精辟啊!确实有点户外老前辈的感觉.说得很有道理。
再一次把最真城的祝福送给你们,愿你们牵手一生还能继续来生.哈哈,好远哦.

终于得到通知,完稿了,可以上来看一看了。

不过,这几天,一直都有线人,会小露一些信息。

当然最多的是问我---冷战?怎么回事?

另外:
你当爹了?
-----有人这样问我。(原来文中提有小紫微)

还搞过庐山恋?
-----有人这样笑我。

“他在庐山时对我动心,而我在梵净山上回报于他的真心。”
-----有人这样转发给我。

兔子给你写了好长一封情书也?
-----有人这样告诉我。

......

看之前,
对过去,现在以及将来,会询问或求证此文有关内容者,说一声:“缘分啊!”
对过去,现在以及将来,关注并一直欣赏此文的GGMM们,说一声,“谢谢喔!”

不说了,先去看看.

[quote]兔子不乖 wrote:
谨以此文献给因某些原因未能参加山友五周年,此刻也许还在黯然伤神的我是谁同志。

你写的那会,在睡觉!

也亲眼见到飘总在庐山的山道上大挥手:“我是谁”??令旁边游人疑惑此女子是不是有些问题?诸如此类的情况好象不只发生一次。

最经典的是,阳朔回程“如水MM”那站在加油站的呼唤。
因前一晚,几人连喝几个酒吧,由于本人不能喝,负责结帐,那堆烂泥,第二天没能及时AA,于是在回程的路上,在一加油站的时候,想起要给我钱,由于人多,光线较暗,无辙,如水MM站在加油站的平台上,振臂高呼:“我是谁!”
那一刻,一片寂静,后狂笑.....

最让他出名的应该是那张第一届沙滩运动会的拾荒形象深入人心。
拾荒形象是三周年,梧桐大会师,
第一届沙滩运动会是小偷形象。

我是谁在哪?现在在昏睡,至于有没有睡着,我不知道。因为我们刚冷战了两天,至于冷战要到什么时候结束,我也不知道,但我知道的是,他会让着我的。因为我是不乖的兔子,而他,是我的可气可恨又可爱的他。

这事也说?

相遇:

我是谁还曾大言不惭:原来早就有一腿。

那是事实嘛!
我还肯定的告诉你,我们还有一次偶遇---你们梅林的那次看片会。
那一次,不知是否和你同学,两个靓妹,人看起来眼前一亮,不过,你们只是飘过---看了一下就走了,记忆最深的是你那一对大大的耳环

而据我推断:该夫具有与MM搭讪的天生奇能,这只是其中一次小试而已。
不能用搭讪这个词,在当时的那个社会,借用文强的名言:“你开心,我就快乐!咱们出们在外,要的就是开心!”(要用文强的语调来说这句话)

见面
当时对我是谁的印象就是那一拾荒者、one/two/three而已,没有任何让我可以印象优良之处,当然是一笑而过。

居然无优良印象?:}):})
拾荒者,义务的,在如今这个社会很难得,好人一个呀!
one/two/three,那是代表国家,对国际友人友好的体现,良民一个呀!
......
总之,我是谁还蛮不错的!

呀,男猪脚来了,我来看热闹

回复:回复:回复:[山友五周年征文]我是谁?--兔子不乖

看我是谁的回应,再乐了一把。

我是谁,现在回顾从前,是不是还要感谢一下我呐?
嘿嘿,怎么说,俺也在你惴惴不安犹豫是不是开追的时候振臂一呼:追!好MM,不能错过!

哦,原来我是谁上头有人啊

兔子不乖 wrote:

从你这前的文字中能感觉到你是一个幸福女人。

神交已久,几时能见?
期待着。

关键在于,你几时来深圳?来的时候通知一声,我随时可出现。
呵呵,现在是专职陪读+保姆,别的木有,时间大把,呵呵。

边看边对楼主文中有部分片面,或者不全面,大概有点过于严肃的,可能有点不符合实际的,也许不完全正确的,或许完全错误的,再加上,偶尔有个别错别字的,有时意思表达不明的,突然思维有点跳跃的,忽然插播广告的,突然有点激动的......等等,等等

我就不一一举例说明了,我belike , maybe, perhaps 会加以说明。

由于最后阅读,所以,对中间一些关注,或者关心我的GGMM,如猿人GG,吞吞MM,等等就不一一感谢了。

相信,精彩在后面。

工作ING,稍后回来。
(暂时其它相关人员,或部门可以插播一些广告,或者借地献语给相关人员都可)

看样子,这是一现场直播:O):O):O)

落花 wrote:
看我是谁的回应,再乐了一把。

我是谁,现在回顾从前,是不是还要感谢一下我呐?
嘿嘿,怎么说,俺也在你惴惴不安犹豫是不是开追的时候振臂一呼:追!好MM,不能错过!

TO:落花,你那身材,小不点,再怎么振臂,也没多大力,主要是给我了精神动力,改天请你喝茶!

冷冰 wrote:
哦,原来我是谁上头有人啊

TO:格格,开玩笑,你以为我是谁没点料呀,实话不怕告诉你,当时智囊团不下两位数,参谋人员更多,什么,跟着起哄的?那就多了是了,你也不看看,我是谁!:D