山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兔子不乖

[5周年] [山友五周年征文]我是谁?--兔子不乖(全文完)

回复:回复:[山友五周年征文]我是谁?--兔子不乖

"贫"就一个字,"谁"却说一世.

看来追贴的不止我一个
兔子的营销就是做的好,整个长篇连载在这,不每天翻翻看就心抓的养

说真的啊,自你们俩”有一腿“之后,我还真就没再跟你们一起远行过了,这幸福和甜蜜滋味只能在字里行间看你娓娓道来。

经过磨砺的爱啊,它就是有那么点坚贞,因为有机会赋予了些英雄救美的情节,又有点患难与共的故事。所以,兔子啊,任凭你桀骜和不乖吧

哦,还有一句啊,再不来看你的干儿子,他要认其他干妈去了~~~

回复:[山友五周年征文]我是谁?--兔子不乖

替补 wrote:

“爱”就一个字,“我”愿说一生

写的真好,本是抱着学习管制本领来看的,看完却感觉有点小感动

兔子好幸福噢~~~~祝福

追的好辛苦咧,真想看看民工感动是啥样滴

记得那年5。1回来,果园星星就跟我说我是谁好像都跟兔子勾搭上了,在众目葵葵之下帮兔子推油!
而那年的5。1之后我也看到木头出现在我家隔壁的某人家,所以说那年的5。1造就了几队佳偶呢!

昨天晚上然准时下网,但因为要准备今天出差的东东还是费了点时间。而今天早上5点就醒过来赶车,一天都昏沉沉,所幸今天6点过后就没什么事。一个人花一个小时吃完了一个迷你火锅,回来七点半,先睡上一小会,现在精神好不少,争取今天完稿。

侠女兰子 wrote:
认真看完了MM的幸福旅程,
祝你们的爱情像大山一样坚不可摧!

谢谢祝福,因为我们是在户外认识,所以对幸福的体验真的比会更多一些认同。

徐小七 wrote:
谁家的兔子,想起从毕棚沟下来回成都的车上,似乎有讨论过关于情书这个话题......还记得我们都说了些啥吧....一年之后,兔子你竟然写了这么大篇的情书书,哈哈......很感动!!!在Q上没有报料给我是谁,只告诉他你写了好多话给他,哈哈

谢谢没有报料给我是谁,明天他应该能过来看了。

过了些年,这些也会成为回忆供我们再次在八卦话题中谈及了。

---那天我讲的时候,我是谁刚好下车去了,所以权当忘了吧。

替补 wrote:

猿人 wrote:

“爱”就一个字,“我”愿说一生

两字之差,层次就分出来了,屁股,学着点。

空镜子 wrote:
看来追贴的不止我一个
兔子的营销就是做的好,整个长篇连载在这,不每天翻翻看就心抓的养

说真的啊,自你们俩”有一腿“之后,我还真就没再跟你们一起远行过了,这幸福和甜蜜滋味只能在字里行间看你娓娓道来。

经过磨砺的爱啊,它就是有那么点坚贞,因为有机会赋予了些英雄救美的情节,又有点患难与共的故事。所以,兔子啊,任凭你桀骜和不乖吧

哦,还有一句啊,再不来看你的干儿子,他要认其他干妈去了~~~

人的朋友也有分阶段出现的。很感谢那些你陪我渡过的日子,现在虽然少联系,但你是会明白理解我的?

将你儿子的干妈为我留着,我还没正式认过干儿子呢!

非常感谢关注我们的山友们!就不一一谢过了。

大家都有些共鸣,也许是因为有太多在户外类似的感觉。祝愿单身的山友们能早日获得真爱!
相伴的山友们能将真爱持续永远!

现在开始继续码字了,

撑伞
其实到这里也就可以完稿了,因为一旦外露之后就没有什么秘密,而一切的发展看起来也是顺理成章―――拍拖、结婚。。。。。。我们也是按照这个步骤在不到一年时间内完成。

刚领证的那段日子,我总对我是谁怀疑:“我们的过程太快了”。我是谁总会有一些事实也好举例也罢去消除我的疑虑。现在事实证明我们的选择都是没错的,至少现在是如此。而且一切的迹象都表明我们能够这样继续下去。

回程后开始曝光,而我是谁也不时带回一些他人对他的评价而显示他生活的不一样。而在山友他的活动也慢慢淡出。虽然他一再告诉我现在对于那种ZN的日子有了不同的看法,但我明了他内心,如果有机会,他还是很愿意回到那片充满阳光与雨露、汗水与满足的日子。而他淡出是因为假日的时间问题―――我们分居两地,周末或假日才能见面。自然不能再象以前一样。

我今天早上起早一点就已经很不习惯,而95%的周一早上,我是谁都要5点多起床(在常平5点20起床,在惠州5点55起床),赶车回去上班。这种日子已经快两年,这也是种付出,他不言语但我能了解。

一般的小说如果到昨天的贴子阶段也就相当于是完满的结局。因为我们是真切的生活,所以还有些延续。

我已经过了以貌取人取人的年纪,所以哪怕我是谁以前的形象再不好,只要和我在一起有变化就好。而我也幸亏没在他勇猛ZN的时候与他相熟悉――后来在贴子中看到他的形象,我不真想当初如果认识他,哪怕我再不以貌取人,我也应该不会对他有那么快的好感。

即便是这样,我都有过退却的想法,因为那时总认为自己是一时被感动,而不是真切的稳定的感情。而当他的大学死党兄弟来深圳时,他约我见见他同学时我很是犹豫。因为我知道如果我答应他,就相当于是我对这份感情完全承认。不过当天下午我还是赶了过去,在那次,我认识了高,认识了轻松这两位他的好友兼同事。当然还有他那位同学。

当天的气氛应该是很好,只不过第二天我后悔了,离去的时候我向我是谁表示出我想退出的想法,不记得当时我是谁是如何让我暂停,又是如何劝得我回心转意。我只记得我对他真的决定愿意付出真心是因为那一张图片。

不记得是在哪个网站(也好象是在山友的水版中),有一篇贴子是谈到三浦友和与山口百惠,贴子照片中的山口百惠已经是一中年妇人,几乎看不到当年的影子。而三浦友和为她撑伞的画面令人很是温馨。我是谁更能把握住时机,对我说:“我不会说什么,但你一定相信,我是那个在几十年之后,还为你撑伞的那个人。”

换作是我以旁观者来看,都会觉得这句话很酸,而我是谁是那种在什么场合都会有些“惊人”表现。也就是说,平常他对其他MM都能做出诸如献花、献歌甚至索吻等举动,说这些话算得了什么。但是我却真的相信他说的是真心话,因为我能感觉到那是他内心真实的想法。

琐碎
再之后就不用说了,诸如有很多人开始发现我是谁的淡出,我是谁形象的转变。其实我是谁就象是掉落在沙子中的金子,之前也许是他的大大咧咧将太多的MM吓坏了。开开玩笑还是可以,但要交往还是考虑一下吧。而我正是因为不是很了解他以前到底是什么样,直接看到的他的内在,所以,他也可以有些变化。而且是可塑性很强的一个人物。

顺理成章的谈及婚嫁、添置家具、摆酒等等也是不能免俗的进行。我们是在2007年的2月2日排队领证,现在都快两年了。原以为热恋那么快就结束了,转换成的就是日常的柴米油盐。也正是因为我们都是普通人,普通的日子只要去感觉,一样能充满幸福。

老妈总笑我们两人象个孩子,而我侄女紫薇很是喜欢和我们在一起玩,因为我们也和她差不多。比如吃完饭后就是为洗碗的问题而争论,虽然98%都是会由我是谁去完成(因为他不会做饭,当然要包洗碗),但我们总是要用剪刀石头布去决定谁去洗;虽然大部分时间都是他赢,但最后行动却又总是他。这些功夫几乎每次都要重演。

我们的日子与过程很平凡,但也还是有些小趣闻。关于我们拿证与摆酒就显示我们与平常人还真是有些不一样,就象山友大包小包走在街道时,和旁人有些不一样类似。

领证
先说领证。选好了日子去领证,据说传闻说在农历2006年领证好,所以我们也在赶时间。而听说深圳的领证处每天都排着很长的队伍,我们就想好尽早去排队,一次搞定才好。选定了2月2号,这是周五,只有半天时间办公。所以肯定会有很多人,不过也许很多人都以为是周五所以会避开呢?我们还是选定这一天。

2月1号晚上,我从常平赶到沙湾,准备第二天一早就去排队领证。我是谁担心程序等,先在网上将表格等内容先行准备好,也一再让我安心,这些由为安排。我当天需要带上身份证去就行了。而晚上再次核对需要的资料时,才发现我的身份证忘在常平没带!这次我倒没消极到说是老天注定安排不让我去领证,老老实实认错,我是谁如往常一样大度没追究(如果掉个他肯定被我训了半条命)。事到如今,只能第二天我搭早班车去常平拿身份证,而我是谁也尽早赶到位于南山的民政所排队拿号。

一切商定,第二天6点半,我是谁把我送上去常平的车子。而他就赶往南山。我请同事帮我拿好证件,一到常平拿到证件就往火车站赶,因为常平坐火车到深圳只需29分钟。等我赶到火车站,却被告知当天的广深因故全线停运!

幸运
这样的情况算不上百年一遇,但我都碰得上实在是太好彩了。而我是谁早就赶到了民政所,因为我不能如期赶到,所以他拿了好几个号,通话中也是焦急,劝我别急,坐大巴去也行。

再赶大巴车站。又过半小时才开车,弯着黄江上高速。等我到了梅林检查站都快到十点钟了。

在梅林下车,打的赶往南山,路途中司机也找不到我所说的地点,电话中得知屁股在那陪着我是谁。在屁股的指引下,赶到民政所,已快十点半。

原来,我是谁是最早到的,那时天还没全亮,已经有人在排队了。等我是谁去吃个早餐回来已经有两三对在排队。因为是领证,其他人都是一对对,只有我是谁是一个人排队。我是谁一个人在那排队已经令其他人对他表示同情,而我是谁和他们聊天,告诉另外一位正在赶来的路上。想想等来的却是屁股,当场的那些人心中会怎么想?―――其他人员都是一对男女在排队领证,而我是谁与屁股两个大老爷门一起排队领证,难道深圳允许同性领证了?

好在终于等到了我,我是谁取了三个号,3号、13号、18号。我赶到的时候等几个人就可以到18号。我们笑谈:原来赶来赶去,是要我们赶着这个号领证啊。

新人
我们是有默契的。这一点在我家摆酒的当天表现得很明显。

如果是在有江湖的年代,我们应该算得上是江湖儿女,不在乎一些场面或习俗。所以在家摆酒我就只当是为父母完成一个招待亲友的过程,家里也不用做什么布置,一切可免的就免。连婚纱当天我都不想穿,因为拍婚纱照时我已经穿过6套了。

而老妈与姐姐还是坚持要我去选一套婚纱。摆酒前一天去一婚纱店选好婚纱,谈好价钱。而我们也很谨慎的问明是不是费用已经全包在内,没有其他费用了?对方回答是。

第二天一大早去那里化妆穿衣。小地方的“宰人”程序已经开始了。―――我自己带了假睫毛,化妆师说规格不一样,用不了。而用他们那的就要收费用,30元一对。行,总得让他们赚点钱吧,贴吧。我的妆容搞好,新郎还要隔壁店里游玩,一边叫过来收拾收拾,这边我们去结帐。结果多出一个我的头饰费用,就是一个在深圳街头,10块钱一个的那种仿制皇冠,他们要收98元,优惠价38元。而且不可租用,要我要不取下来,要么就付钱。

他们走的路子应该是当天是新人的大喜日子,新人一般不会和他们计较这些小钱,而事实上我们旁边一对也的确是如此。我姐与姐夫、舅妈也在那里劝我算了,图个吉利。我不依,这倒把我的性子气出来了,该给的,多点我都给,不该给的,我一分也不给。在那僵持着,有人就去喊新郎过来,希望新郎能劝劝我,付钱了事。

哪想新郎我是谁一过来,还没听完,就和我一样的立场:不给,也不取下来。原因是昨天已经商议所有费用都包含在里面。店主可能也从未遇上这样的新人,店主也一直不让步,采取回避,不理会我们。因为头一天我们已付了订金,如果这样就走,他们不退钱就代表他们要收。

一气之下,我将他们那标个价格的木牌往地下一砸,那响声非常大,木牌也砸飞一个角,事情到这情境,我的家人当然挺我。一起向店家声讨,后来是老板娘出来调停,免了这个费用。而我舅妈与我姐她们后来才说,没见过火气这么大的新娘,也没见过不劝架反一起吵架的新郎。

婚纱照
我们的婚纱照应该也是创了纪录的,不说去砍价,要得了一堆的赠品及100张底片;不说一拍就拍了600多让我们选;不说忍痛选了152张。。。。。。只说我们拿照片的过程。

一般来说,照片选好后,影楼就会制作效果,需要我们再次确认后就后进行制作。因为一直没有时间两人一起去看相片,2007年1月拍的照片,3月选照片,没确定,反倒是影楼打电话一直没人接。我是谁去位于华强北的影楼看,哪想影楼不见了!

因为我们的余额全付清了,还以为是这家影楼倒了呢。他倒没关系,我们的照片没着落了啊。而我是谁只有那家影楼那位小姑娘的QQ而已了。好不容易联系上,原来他们搬家了!而我们最终是2008年5月才拿回照片,原因不在于影楼,而是我们一直没有去确认。最后拿照片时影楼的人都称为奇谈了。而我们的照片现在除了几张小的摆放在外,其他全部都压在那里未见天日。婚纱照真的是个烧钱的东东。

后记:
是该结束的时候了,在最后,将我的一点心得写出来,也希望现在的单身山友们早日寻找另一半。

虽然这篇文章是在和我是谁冷战时开写,但我们间的冷战早就结束,所谓小吵怡情,大吵伤身。吵架的时候一定要有人退让,我是谁很聪明,总是做让步。其实我心里又何尝不知。所以等冷静下来之后,他再说我的时候,我也会乖乖的听。因为是他给我了面子,而我需要在以后合适的时候还给他。

“朴素交友”:
记得这是山友提出来的概念。山友成就的伴侣太多太多,而每一对都是因为山友而相识,因为山友而相恋,也因山友而相伴一生。但山友不是交友网站,山友“官方”也有过解释。以我的心得来看,的确如此。

在户外的时候,因为都是处于一种放松没有压力的状态,因为不用戴面具表演,很容易看清一个人的品质(当然不是百分百)。而如果是带有寻找伴侣的想法,看事物角度会不一样,对方是不是真实的表现也不能确定。所以这些还是一切顺其自然就好。

“出击”
如果一旦有了心仪的MM,GG们别犹豫。因为MM是在大集体活动中,她的优秀不只有你一个人看得到,如果有其他GG抢先你就没机会了,或者MM没感觉到后,又离开这个小集体了。所以,顺应自己的内心,不要考虑太多,主动出击。

“结果”
套句老话――“注重过程”,先别担心成不成的问题。这世上没有多少人能一次就找到真爱。而正是之前N次的失挫,才能令我们明白要珍惜现在。所以别一开始就想着有没有结果,回应自己内心最真实的感受就好。我曾经就为那一份想象中的感情而坚持了近十年,在这年中,我拒绝我身边所有的机会。这让我很没有“免疫力”,也是在伤过之后才懂得。所以不经历怎么会体会得出呢?

我和我是谁之前各自都有自己的过往,并非对方不好。只是那个时候我们还不懂得珍惜。而如果没有那些过往,我们现在又怎能体会到把握现在,珍惜眼前人的含义?你的前半生我来不及参与,我也不介意。只要从现在开始,我们都要有彼此。―――我是谁以前怎么口无遮拦都没关系,因为那时还没有我,但现在不一样了。不要太计较过往。现在就会成为今后的过往,也不要因为这些而有太多的顾虑。坚持你自己的原则就好。

“示弱”
这是要对一些MM说的,比如飘,比如岛岛。
户外的MM一般都很独立,而越是口碑好的MM,越是强人形象,什么事情都可以自己搞定。你们将自己竖立得这么坚强的形象,对于GG的援助都回拒,时间一久,还有谁敢在“关公”面前耍大刀?记住,女人终究是女人,该让人照顾的时候就要让人照顾,给自己一些机会,更是给那些GG们一些机会。

“坚持”
这是对GG们说的,如果遇上如飘和岛岛这样类型的MM时,需要坚持。破冰再破冰。
别以为户外的MM就这么自强。这只是她们的一种表现形式,并不代表内心。她们不接受GG的关心一则是因为她们有能力照顾好自己,但不代表就不需要关心。这次国庆的时候我看到Sky就是一个很独立很坚强的MM,好象任何时候都只有她去照顾别人,而不需要别人照顾。但我在离别的时候看到她含在眼中的泪,MM终究是水做的,有特别多的柔情。需要GG用心去观察,你看到这些细节了吗?你心动了吗?那就出击吧!

“观察”
如果好感产生,怎么再延续观察呢?其中一项是看他身边的朋友。俗话说“物以类聚,人以群分”。他身边的朋友是什么样的,那他也大致是什么样的。
我是谁身边的朋友对他的评价,以及我观察他身边的朋友,都让我确信他是一个不错的人。而他也是在那次助学行中,看到我的同学招待我们,相信我也是个不错的人,才会有那些同学热心帮我。

从大峡谷的夜话中得知了我是谁同志在兔子的挖掘下估计有了质的飞跃,所以相当好奇啊。兔子的文字让我知道了完整版的庐山恋故事啊……
难怪我是谁可以自信的笑对当晚这么多人的询问
祝福你们能笑对一生

老实看“我是谁”,后面的,保持队形,不许插队。

兔子这个女强人,自己解决了,还想把别人也解决了......我觉得不解决挺好的,结婚有结婚的幸福,单身也有单身的快乐。保持激情,厌的那天,真想嫁了,也就很容易顺理成章地嫁了。上帝关上一扇门,必然会为你打开一扇窗。