山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兔子不乖

[5周年] [山友五周年征文]我是谁?--兔子不乖(全文完)

回复:[山友五周年征文]我是谁?--兔子不乖

羔羊 wrote:

他的2张原版照片是我抓拍的,一直还保留!只是我没粮发成功!想要原图可以发给你!

你那张照片太经典了。

我有粮的吧?只是我不会发,呵。

得我掌握了,再找你要照片。先谢过。

“丈母娘”
上车后,免不了的自我介绍,免不了的闹腾,免不了的迷路。。。。。。

我是谁在山友要感谢很多人,除了空镜子和三棱镜之外,也得谢谢文强和老敖。

认识文强的人都知道,文强不是一时半会你能了解或是深知的,一般人还真受不了他。这次出行前也见过文强,给人感觉少惹为妙。因为一来他说的话听不懂,二来他一说话,就能把人呛得够呛,还追不了他话里的问题出来。但和他熟悉过后,才发现文强很真很直,看似玩笑的话中却隐藏着种种玄机,也很能一针见血,而且毫不客气,我见到的最精彩该是这次国庆行中的车中辩论吧?

回来回来,扯得太远了。

这次文强自称为痛苦,晚上不好好在坐位上,偏要睡在过道中。这车上有了文强就够热闹了,更何况还加上老敖和我是谁同志这群人呢?路上的吵闹也就罢了,我自己早就习惯了这种山友的热闹方式。可是,一到我家一见我老妈,一会“丈母娘”,一会“咱妈”的乱叫,还不是一个人叫。我的神啊!我和你们很熟么?真真也就认识了一个晚上而已,同坐一个晚上的车而已吧?和我开玩笑没关系,但对于我老妈,对于一个一门心思想把她女儿嫁出去的老妈,这意味着什么?特别是我是谁同志,我还没到家呢,他已经和我老妈在议论“过年就回来摆酒,你看要摆多少围?”了,天,这群人不把我当回事,也少见到这么不当回事的吧?我是谁的脸皮和他的体重还真很不相称----可事实证明这句话还真的实现了。

不仅如此,在助学走访的分组中,有意无意,我是谁同志大都会和我在一组,有什么力气活他倒是毫不客气的帮着做。人多如此,只需一个人的力气也是如此。所以当他背着一大包衣物去存放在我舅舅家等着学校老师过后来取的时候,我舅舅与舅妈顺势打量了一下,至今还很肯定他们当初的眼光:“虽然你没说,我那个时候就看出来了!”--天地良心,那个时候除了玩笑,可什么都没有啊!

现在体会到脸皮厚的好处了吧,就算冷战也一定是他先软,脸皮不厚咋做得到呢...

坐下来喝杯茶听听当年的故事。

兔子不乖 wrote:

你那张照片太经典了。

我有粮的吧?只是我不会发,呵。

得我掌握了,再找你要照片。先谢过。

为了老大的光辉形象,快快找羔羊收PP,偶示范如何发PP给你看。;)

第一次看兔子这么柔情万丈的作业,虽然风格一贯的伶俐;
第一次听到这两个人之间的公开表白,虽然方式仍属含蓄;
这两个人的默契啊,那是千线万缕的缠啊绵啊的。
尤其是这句:我是谁?―――我是“我是谁”的那一位兔子不乖。
把它改成兔子的个性签名,那将贼有“个性”。
感慨ing...

老大啊,快点醒来看这啥书吧!

偶要每天追着这贴子跑看,就象当年看“命中注定我爱你”一样。哈,这周终于有件叫人按捺不住的事情了!!
xx(

美兰妮 wrote:
现在体会到脸皮厚的好处了吧,就算冷战也一定是他先软,脸皮不厚咋做得到呢...

想想也是有道理。

天生我才必有用。;)

“庐山恋”
说我是谁要感谢文强,真的没错。因为文强乱说乱说,居然总是把我是谁和我扯到一起。再加上我是谁自己的“厚”脸皮,比如去我同学家拿东东时他在出租车上等,因出租车司机将他当成是我老公,他开心得不得了;在庐山找我姐同学拿免费票时,自告奋勇的替我挡下一杯白酒,也不知他一直就是这样子对MM,还是对我真的特别一点点。他的厚脸皮应该还是起了作用的。

有时闲来无事,我总问我是谁:你是什么时候喜欢上我的?
我是谁答:在庐山看庐山恋的电影的时候。

所以说要我是谁感谢文强,因为如果不是文强的生拉硬拽,他是不会坐到我身边的那个位置。如果不是文强口不遮掩,他又怎么能借题发挥。但我愿意相信是那天晚上,我是谁的心真的被拔动了。

庐山上的电影院里,每天重复着在播《庐山恋》,已创造出了世界纪录。不知在这创世界纪录中的观影人员中有多少会象我们一样,从这里开启了一辈子携手的序幕。

人生如戏,戏如人生。

《庐山恋》因我在2002年有了这张碟片,所以对故事情节早已熟悉。而那天可能真的是第一次当领队,赶鸭子上架去的助学活动终于结束,庐山游是放松时刻,所以人一松懈就在看电影的过程中睡着了。而我是谁就说是在那个时刻,喜欢上这个女子。这算不上是甜言蜜语,但对于我很受用,我相信他说的。所以,文强总是会唠叨:庐山恋!虽然这还只是他的单方情动,但我愿意将这个时刻定义为我们的黄金记忆。

―――由此可见,做善事是会有好报的。

[quote]兔子不乖 wrote:
“庐山恋”

有时闲来无事,我总问我是谁:你是什么时候喜欢上我的?
我是谁答:在庐山看庐山恋的电影的时候。

我证明我是谁说的是真的,他回来后我问过他,找女朋友的事情怎么样了,他回答我说有目标了.

实况记录,这个一定要顶。

顶,严重支持拿眼镜

超感人,这篇文一定要好好地保存下来,留给你们的小兔子和小我是谁看。

延续
因下山时间晚了些,又在超市耽搁了一个小时。让我们回到深圳的时间已经是早上八点左右了,害那一次的同行XDJM们不少都迟到了吧?

以为回来后一切照旧,上班的时候上班,偶尔出去FB一下,生活继续。

生活是继续着,但增加了一点点色彩。

记不得是因为什么我是谁还会给我打电话,还养成为习惯,每天会来电话,什么都瞎聊。反过来是路途中的烂言烂语收敛不少。其实俺也是成年人了,他的心思总是能看得出来的,只不过正因为是成年人了,所以也不想去费什么心思。直来直去。

记得当时他问我有没有男友,我答现在算是没有。
问我找男友的条件,我答一定不能比我小,这位兄弟立马表明他的年纪,以示他是长于我。事后证明他没撒谎(这些证明如果无误的话)。

让我觉得好玩的是,直至两人都有好感的时候,我还互相不知他的底细。我都记不得到底是什么时候知道他的真名,他倒在去江西的时候就知道我名字,还知道我家在哪里,还有很多其他类似查户口的内容好象都省略了,幸亏我没有遇人不淑,不至于酿成一宗骗局。

很奇怪的,空镜子对我是谁大加赞赏。在我印象中,空镜子对我的前男友们(或是准男友们)的印象,只要是她知道的,也没有赞赏过任何一个。对于我是谁,她倒是不吝啬表扬。一时说我是谁是个碰见谁都有话说的人,也是个对MM什么话都敢说的人;一时又说我是谁的心地非常好;一时又在“教育”我最在意的是人,还用她与三棱镜的事实力证:三棱镜就有一颗比金子还亮的心!(不知空镜子看到后会不会敲我?)等等等等。说了很多很多我是谁的好话,三棱镜一般就是在旁边笑眯眯地看着他的宝贝,不时的点点头,也不时的用一些事实去证明我是谁的“种种”“优点”。

我对我是谁说过,他要好好谢谢空镜子,因为空镜子的意见太重要了。空镜子和我是什么关系?虽然平常不太联系,但也可说比亲姐妹还亲,她的这番话为我是谁摆平了很多的障碍。而两面镜子的幸福生活也着实让我羡慕良久,心思也就慢慢开始松动起来。

谢谢各位关注我们的这些陈芝麻烂豆子的事。

我是谁有时总喜欢学着哲人的样子说几句看似很有哲理的话:生活还是平淡的好。

我们的日子平淡着过,不求富贵,不求荣华。

快半夜了,因为答应过我是谁现在要在12点前睡觉,所以,今天就到此,明天继续。

愿山友所有的XDJM好梦连连!

8D酸死了:})
也要感谢我呀,我基本先知了;);)
只是针对别人的B):O)。记得我当时也跟空镜子说过,三棱镜不错,他们结婚时我说要收媒婆红包的,呵呵。这一切的美好,时间见证着!
山友其实藏了我的很多秘密:^):^),纯真和美好就是山友带来的感觉,哈哈!
有如此平淡真实美好的情怀不是所有人都能拥有的,所以也相信你们会好好珍惜!

为何?为何?有些人,面对一些人一些事,当时只道是寻常呢?所以,往事已成惘然啊

等着看精彩美文!祝福我是谁和兔子!

[quote]兔子不乖 wrote:
谢谢各位关注我们的这些陈芝麻烂豆子的事。

我是谁有时总喜欢学着哲人的样子说几句看似很有哲理的话:生活还是平淡的好。

我好像听我是谁讲过“生活还是平淡的好”,又好像记得我是谁的声音,哈哈

山友给我们带来了很多很多,虽然不能参加活动了,但依然心系山友,念记朋友们

羔羊 wrote:
经典再现,原版我一直珍藏

把男猪脚贴出来让我们见识一下。

冷冰 wrote:
支持猿人大哥,咋说的这么有道理呢
hoho,5周年居然找到个真正的老乡,不容易呀

和老鼠一样都是特豪爽的性格,真是我们通化小老乡……

没想到天空也是,下次有遐,再举杯共饮……,哈哈

钢铁是怎么炼成的(图解)