山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[5周年] [山友五周年征文]我是谁?--兔子不乖(全文完)

谨以此文献给因某些原因未能参加山友五周年,此刻也许还在黯然伤神的我是谁同志。

前言:
我是谁?―――兔子不乖
遇上在山友自我介绍的时候,我都会说,我叫兔子不乖,再有人问,为什么叫兔子不乖?因为小时候有首歌唱到:小兔子乖乖,把门开开。乖兔子是要被人欺侮的,而我从小到大都不乖,虽然也有时被人欺侮,但也有不少时候是我在欺侮别人。比如欺侮“我是谁”。

“我是谁”,时间久一点的山友都应该会知道这丁。暂不说他的ID借了那一部出名的电影,同时也让人印象深刻,也亲眼见到飘总在庐山的山道上大挥手:“我是谁”??令旁边游人疑惑此女子是不是有些问题?诸如此类的情况好象不只发生一次。最让他出名的应该是那张第一届沙滩运动会的拾荒形象深入人心。

我是谁?―――我是“我是谁”的那一位兔子不乖。

不乖的兔子到处跑,来晚总比不来好。这是我的签名,就好比这个征文。

我是谁在哪?现在在昏睡,至于有没有睡着,我不知道。因为我们刚冷战了两天,至于冷战要到什么时候结束,我也不知道,但我知道的是,他会让着我的。因为我是不乖的兔子,而他,是我的可气可恨又可爱的他。

回复:[山友五周年征文]我是谁?--兔子不乖

开篇:
2001年,因结束某段恋情,重返深圳,与空镜子成为同事,再成为好友。
2002年,又因客观原因,离开深圳。
2003年,重返广东,不过是落于东莞。只是大部分的同学朋友都在深圳,所以假日常往深圳跑。比如要去深圳会空镜子。
2003年国庆前,我正准备假期飞往某地会某人,却见空镜子睡袋等装备一大堆,听闻是要一群人租车去黔东南,那是一种什么旅行方式?让我好生羡慕。
2004年3月,空镜子帮我注册一ID,报名去阳朔,此次认识了如风;见识了大蒜在桌上的狂舞;也认识了另一对关键人物:074和木棉,只是他们都不认识我而已。回程后,空镜子帮我注册的ID密码遗失,重新注册“兔子不乖”。

2005年4月,终于不用长假再去会某人,很想象空镜子那样出去玩,但空镜子这次却决定不出门,但她告诉我很多户外的概念,让我去山友寻找队伍,看到074的湖南莽山还有空位。
在此之前,我只去过一次阳朔,为了让074确认我,记得我还是写了一封长长的邮件给074,当然扯上了当年的阳朔行,好在074确认了我。不然,我在山友的经历可能会被改写,那,我的人生也许又是另一种形态。

这一次的出行,让我尽显菜驴本色。但同时领会到什么是互助,什么是山友;一直特羡慕074和木棉这一对神仙眷侣。也认识了众多山友元老级人物:浮云、爆米花、土拔鼠、冷冰(那时还叫豚豚)、工作者、耀文、大蒜、ALEX、山魂、花开、Jerry等等,那一次的山友现在有些已久不见出动,有些还是活跃份子。那次的出游真是欢乐多多,真心感谢大家对我的包容与体谅,容忍了我的菜并让我有勇气在山友继续菜到现在。

http://www.3hike.com/topic.php?job=view&tid=5041

居然还找到了当年在山友的第一篇作业"叶公好龙"之驴友篇,各位看客,若有时间与心情,也可闲逛一下.

因此文是以我是谁为主,所以愧对各位山友,只能一带而过,也好让我是谁同志当上一次男主角。

搬椅子等着听故事......

美兰妮 wrote:
搬椅子等着听故事......

美姐姐,这是我昨天晚上敲出来的,呵,至于后面的,还真得要慢慢等。

我们不介意,你继续你的“我是谁”

不好,抢眼镜的来了~~~:})

“我是谁!!!!!!”
某人不敢回答,因为N多眼神望着我,我:~:O):!(:})B))xx(:^):~),低头狂奔:^)

相遇:
我的户外经验少得可怜,菜得也令人咋舌。我是谁为了让美兰妮相信今年国庆的路线没什么难度,是用这样的话吸引她:连兔子都去。。。。。

至今未走过三水线,一牛当年武功山硬是确认我后又把我拉下来,怕的就是我接后腿,所幸还有我是谁会扯上我。―――此是后话,暂不多述。

我是谁属于山友中骨灰级人物,如我这等小人物自然只是听其名不识其人。第一届山友沙滩运动会,虽然被爆米花拉去主持,虽然那次众多名“魔”中也有我是谁,印象远不如那一张拾荒者(已经够给面子了,偶知道江湖中一般称为捡破烂)深刻。却也不曾料想就是这一位,之后会与我有不解之缘。

比脚:
2005年7月,又是一群山友名人们集合去的汕尾红海湾。第一次见到如风女友(现已成为如太,小如妈);第一次见到大名鼎鼎的岛岛;第一次与我是谁同车―――相逢对面不相识。

每次旅途中,我是谁同志总能创造一些经典笑料。这一次的经典有一外国友人的配合,成就了我是谁的“one\two\three”,让我第一次见到这位传说中的“拾荒者”。

我菜,够菜,这次的莲花山,我和空镜子们是走在最尾,还在半山腰见有人下山,我们就下撤了。自然与一牛、我是谁这等牛人无缘相会。这算是我们的第二次相遇了吧?没有什么交集。

不对,事后我们回忆起曾一起走过的线路,居然在相机中找到一张当日我们在红海湾比脚的照片。才想起第二天早上与空镜子去另一海湾拍照回来偶遇我是谁,不知怎么居然比起脚的大小―――我是谁的脚的确很小,才39码,所以就留下了这么一张照片。事后,我是谁还曾大言不惭:原来早就有一腿。

而据我推断:该夫具有与MM搭讪的天生奇能,这只是其中一次小试而已。

冷冰 wrote:
我们不介意,你继续你的“我是谁”

我会害羞的,

现在我与我是谁冷战继续中。。。。;)

timtim wrote:
不好,抢眼镜的来了~~~:})

哪敢哪敢,只是想趁着还能记起来的时候,记下一些什么。

毕竟我们是因为山友而相识。

飘曳 wrote:
“我是谁!!!!!!”
某人不敢回答,因为N多眼神望着我,我:~:O):!(:})B))xx(:^):~),低头狂奔:^)

哈哈,你当时勇气值得钦佩。

不过,我现在还都是喊他“我是谁”,连我们家小紫微也是这样子叫。不过我叫得有点改良:连着叫,我谁。

这样叫,以后宝宝会不会弄糊涂了?
好多有趣的事都不知道啊,继续继续...

经典再现,原版我一直珍藏

冷战?为什么要冷战?一本书扔过去,我是谁肯定不再冷了
我也没机会参加五周年,想去FB都没机会

精彩,继续战斗,战斗有激情及温情,才能静下心想起更多的美好……

支持猿人大哥,咋说的这么有道理呢
hoho,5周年居然找到个真正的老乡,不容易呀

精彩,继续努力

写的像一部精彩的悬念小说兼兼爱情回忆录,温暖而感性.8D

羔羊 wrote:
经典再现,原版我一直珍藏

我也想找出那一张出来,但是太难了.所以罢了.

我也想放些图片,但我不会放上去.更难.