山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凉树

达果贡嘎山遇难,沉痛悼念

回复:达果贡嘎山遇难,沉痛悼念

<br><br>一下午都在听《我爱这蓝色的海洋》,去年三月阳朔之旅的夜行客车上,达果唱过,很好听!

我是11月2日知道这不幸消息的!<br>当时我参加山友五周年且行且珍惜野狼队,差不多到山顶的时候,我电话响了很久,但是当时我无法接听。后来一看是一个没有姓名显示的号码,以为是一些驴友告知他们已到顶了,回拔的时候电话忙音。紧接着不到一分钟,老虎GG来电告诉我,说达果失踪了!刚才那个电话是达果哥哥打的,是达果以前用的电话。老虎吩咐我,到山顶集合的时候跟山友的所有驴友说一声。但是因为我们到达好汉坡的时间比较晚,下午三点多,很多队都已走了,而且当时雾很大,在好汉坡停留的时间都很短,所以没有通知到。后来下到山脚的时候我给达果的哥哥回电,了解了大致的情况。<br>从知道这个消息到现在,每当一想起这事就令我的眼睛湿润!看了各位驴友的留言,我在考虑我是否应该写点什么,但是一想起今年八月十五我第一次跟达果夜登梧桐情景,我心里真的极其难受!!!因为那一晚,留给我非常美好的回忆!但是我现在却很怕去想它!思想斗争了几天,最终还是决定把它写出来——豁达的山友<br>八月十五,我们包括达果在内一共四位驴友约好一起到好汉坡赏月。那晚的夜色真的很美!月亮很圆很亮!那景象美的无法用言语来表达!好汉坡上也不是很多人,只是零星的几群人,还算比较清静,我们找了一张桌子坐下,隔壁有一桌人,他们在打麻将呢!<br>我们把吃的东西拿出来,包括一支红酒(之前我说过请他们喝的)。这时一位驴友问我:“有没有带开瓶器呀?”“噢?是耶,我匆忙之间忘了拿了!真的忘了!怎么办呀?”我象做错事的小孩一样眼巴巴地望着他们说。这时达果就笑着说:“问一问隔壁有没有吧!”正当他们准备要去问的时候,我就胜利地大笑着告诉他们:“我带了!”<br>我当时心里很开心!不是因为我开玩笑的成功,而是因为我结识一班豁达的驴友!当有问题出现时,他们不会指责你,而是想方设法去解决。真的让我受益匪浅!<br>那一晚,我们谈笑风生,达果嘴很甜,一个劲不停地夸我:“酒是好酒,人是好人!”,然后还为我们大家“好人一生平安”干杯!<br>但是现在,怎么少了达果呢?达果你怎么就这样走了呢?<br><br>达果,希望你在天堂那边过得好,所有山友的驴友都为你祝福,愿你安息吧!<br>

百度 wrote:<br>心痛!愿逝者安息。。。<br>达果乐观而健谈,印象深刻。和他走过城市森林,他下山走得较慢,时常会和我走在一起,有时候他会催我先走,笑说自己在后面慢慢走压力会小点,自己没老,殊不知我也是由于太累而落下,由于寂寞而想与人结伴的。唉,好强的达果,独行的达果。
这两句话加上前面的照片终于让我想起了这个人,但是,这个ID我却是非常的陌生,惭愧。<br>第一次参加山友的活动,去年3月的跑版运动伤害讲座,笔架山公园,坐我旁边的就是他。去年5月,小何组织的旧版城市森林,下西坑时走在一起,后因下雨走边防线回梧桐山村,因为下西坑时被蚂蝗咬伤,一路上他告诉我他曾在西藏被蚂蝗咬伤后处理的经验。<br>只有两次相遇<br>我也曾亲见过死亡<br>除了惋惜<br>还是惋惜<br>

回复:回复:达果贡嘎山遇难,沉痛悼念

似曾相识,户外是精彩的也是危险的,天堂里走好

梅-子 wrote:<br><br>这两天大家都问我知道达果的事没, 今天才上来看.除了叹息就是沉重了....<br><br>很同意西毒说的话:<br> " 命不是我一个人的,还有很多爱着我的人在等着我平安回家 "<br><br>  买保险也不是为自己,是为了我们身后未尽的责任....(卖广告)<br><br>  其实我登山九年, 大大小小遇到许多次意外<br>  我懂得了谨慎,不逞能,该下撤就下撤.该认老就认老!<br>  意外无处不在,各位一定要为了你爱的爱你的人而注意安全!
<br><br>是啊,爬的山越多,就越懂得了谨慎,不逞能,该下撤就下撤.该认老就认老!<br><br>小心驶得万年船!<br><br>

前几周出来活动,还想着好久没见达果了,还想着达果的拌三丝.<br>跟小何走城市森林,大多时候是和达果在后面磨着.<br>记得第一次叶落收队,我们三个在后面聊了很久.达果知识渊博,山路因为不再枯燥.从此以后,不敢再吃仁丹,因为怕变成脸色灰青嫁不出去的怪人.<br>下西坑时,我是沿着达果在草丛中开的一条小路滑下来的.竟然没怎么摔跤.<br>还有一次是下雨,把粉红雨衣借给达果,当时的造型,忍不住笑.<br>每次见达果,都可以吃到他的现拌三丝.在木瓜小屋那次,酸溜溜的,最好吃.<br>最后一次见达果是跟池塘走马峦山,达果还我粉红雨衣,聊了几句.我跟前队走了.<br>没想到那就是最后一次见面了.<br>君子之交淡若水!<br>希望很nice很健谈的达果在天堂里快乐!贡嘎是个纯净美丽的地方,达果在那里达成善果,皈依自然.<br>也希望我自己和山友们以此为鉴,结伴出行,快乐拉磨,安全回家!

達果一路走好!<br>去年10.1我們一起去蓮花山,背一軍用包,一路幫助別人,在蓮花寺里為我們作涼菜特別好吃,<br>在佛照谷為我們拍泳照,下蓮花山被蜂咬了,到山底公路上走不動...<br>一幕一幕歷歷在目!<br>多么善良的大哥!<br>

虽然没有一起走过,<br><br>作为驴友我,<br><br>祝你一路走好!

11月2号晚上知道达果的事,接到阿川的电话,听到大心瑶疑惑地问“打火?”我们俩都不能相信,满脑子里去找他的印象,都是依希模糊的……走过几次,虽说印象不深,但心里仍是堵的慌……<br>真心希望身边的人都平安一生!

回复:回复:回复:达果贡嘎山遇难,沉痛悼念

愿天堂有山。。 <br><br>达果一路走好。。 哎。。 <br><br>快乐拉磨,安全回家。。

一路好走!<br>愿所有的人都平安!

一路走好!

还是有点难以置信,达果,在山友里曾同行过几回,很好很好的一位大哥,怎么就这么走了,一直不敢说话,衷心祝福所有爱好爬山的驴友一生平安.

山友组织一次类似追悼会的活动吧!!

一路走好,永远都是快乐的!!

达果,一路走好!

回复:回复:回复:达果贡嘎山遇难,沉痛磕? SIZE=55 MAXLENGTH=

走好。

很难过<br>户外活动随时会有危险, 千万不能大意<br>为了爱你的人和你爱的人, 尽量避免冒险的活动

逝者安息,安全第一,生命第一!

前些日子好几个朋友问起是否认识达果.<br>开始茫然不知是哪一位,后来看到去年三月阳朔的相片<br>想起在回程大巴上和妖一起唱三个小和尚的男子<br>怎么会没有印象呢?<br><br>这个消息大家都不想听到看到.<br>但愿达果能一路走好!<br>生者更加珍惜自己,生命比一切都重要!