山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凉树

达果贡嘎山遇难,沉痛悼念

回复:达果贡嘎山遇难,沉痛悼念

沉痛悼念达果。<br><br>音容如昨 痛失山友<br><br>

大海 wrote:<br>恶耗传来,当时惊瘚,非常地痛心.我期望他在某个角落还活着,期望有天他的QQ能亮起来,但种种信息显示都与他相符.9月底在梧桐山百年古道相遇聊起101上哪儿,说是去贡嘎雪山,问我是不是一起去,我说决定去桂林了,想不到的是他竟然是一个人走,更想不到的是这是永别。为什么要一个人走呢?平时跟我们一起活动不是挺谨慎且稳重的吗,为什么唯独这次要冒这个险呢?8月马峦山活动才知道他为了爬山方便住在兴坪村委;他用的60升包想必是去年国庆的迷彩军用包,于是把照片放大却看不清楚,但三能确定那是他的白色帐篷。。。。。。就这么走了,留下的是上山抬头与我对视的一瞬间,想念着他的凉菜、花生米拌凉皮,想念着他穿花四角内裤的样子,想念着不厌其妨用酒精烧开水的情形。。。。。。希望天堂里的生活是幸福美满得,不再孤独!
<br><br>是啊,那迷彩军用包,那尼龙袋,那凉菜,还有那酒精灯,去年的马峦山老围村,我看着那个酒精灯很好玩,达果就祥细给我讲解如何做这个灯,烧一锅水要用多少酒精多少时间。。。。。。<br>

一路走好<br><br>一起走过一次

一路走好

虽不相识,却非常难过,为了家人,都应该学会爱惜自己.<br>愿天堂里快乐.

红花岭赏梅,纵走马峦曾经一起走过,愿君安息,快乐.

B)除了难过还是难过...

心情很沉重<br>悼念达果GG,达果一路走好

安息吧!朋友............

兄弟,在天国里,继续你的脚步,那儿没有高反和寒冷!

相信天堂也有你想爬的山,也有你想摄的景,一路走好!

重看了一遍,还是非常难过,达果,一路走好!

太难过了,生命,太脆弱了

大海的回复让我很难受,是啊,难忘达果大哥的凉拌菜,一个大饭盒,装满了凉菜,全是自制的。跟达果参加过N(N有5、6次吧)次活动,光城市森林就有2~3次。达果大哥怎么就走了呢?还记得否,我们一起在水库新村那小店吃鱼,讨论国家大事,讨论国共合作,争论不休啊…………<br>达果兄,愿天堂里有青山、绿水……

愿天堂一样有山爬,一路走好!XD

达果兄,一路好走。。。。。。

心痛!愿逝者安息。。。<br>达果乐观而健谈,印象深刻。和他走过城市森林,他下山走得较慢,时常会和我走在一起,有时候他会催我先走,笑说自己在后面慢慢走压力会小点,自己没老,殊不知我也是由于太累而落下,由于寂寞而想与人结伴的。唉,好强的达果,独行的达果。

真让人难过,虽然未曾见过面,但是一看相片就知道是一个好人,生命太脆弱,活着的人,当珍惜生命中的每一天

东邪西毒 wrote:<br><br>现在出去爬山,都会在家留一张小纸条,放在显眼的地方,告诉家里人,我去哪个地方爬山,大概什么时候会回来,出了紧急事情可以找哪个驴友,保险有多少份<br>写完这张小纸条,就会时刻叮嘱自已,要万分小心,因为命不是我一个人的,还有很多爱着我的人在等着我平安回家<br>
<br><br>这两天大家都问我知道达果的事没, 今天才上来看.除了叹息就是沉重了....<br><br>很同意西毒说的话:<br> " 命不是我一个人的,还有很多爱着我的人在等着我平安回家 "<br><br>  买保险也不是为自己,是为了我们身后未尽的责任....(卖广告)<br><br>  其实我登山九年, 大大小小遇到许多次意外<br>  我懂得了谨慎,不逞能,该下撤就下撤.该认老就认老!<br>  意外无处不在,各位一定要为了你爱的爱你的人而注意安全!

可惜啊,走了一位兄弟,沉痛悼念