山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

流浪——心有多远,走多远(片断日志)

回复:流浪——心有多远,走多远(片断日志)

2009年5月12日 天气 闷热,躁热 心情 沉重512

朋友在昨晚凌晨4点多发来一个选择性话题问卷调查:

当美好的爱情和实在的感情冲击时,你会选择什么?
当残酷的现实和饱满的幻想交集时,你会选择什么?
自古多情空余恨,处处留情盏拉登......

早晨起床时看到信息,隐隐叹息一句.此友广府人,通过木棉男人有了初步认识.电台DJ,交游广阔,酷爱自由.有发出几次邀请去羊城他做东道主.未遂.此问卷表明:此友陷入感情抉择.

回复:不一样的境界,选择不一样.选择可是双向性,双面性.视情而定,视况而择.

今天有点闲,研究新的旅游法规.突然想回四川老家呆一段时间.日子过得单纯亦复杂,也许离开一段时间未必不是好的方向.权衡权衡.比较比较.心中自是明了.有权衡的余地,必有利益的挣扎.最好的时机莫过于大学期末考试后的一段时间.

借舒婷<致橡树>,表达心中的一丝情谊.

我如果爱你——/绝不学攀援的凌霄花,/借你的高枝炫耀自己;
/我如果爱你——/绝不学痴情的鸟儿,/为绿阴重复单调的歌曲;
/也不止像泉源/长年送来清凉的慰藉;/也不止像险峰,
/增加你的高度,/衬托你的威仪。/甚至日光/甚至春雨
/不,这些都还不够/我必须是你近旁的一株木棉,
/作为树的形象和你站在一起。/根,紧握在地下;
/叶,相触在云里。/每一阵风吹过,我们都互相致意,
/但没有人/听懂我们的言语/你有你的铜枝铁干,
/像刀像剑也像戟;/我有我红硕的花朵,/像沉重的叹息,
/又像英勇的火炬/我们分担寒潮风雷霹雳;
/我们共享雾霭流岚虹霓;/仿佛永远分离,却又终身相依
/这才是伟大的爱情,/坚贞就在这里/爱/不仅爱你伟岸的身躯,
/也爱你坚持的位置,/足下的土地。

一直坚持不轻许诺言.怕许了诺言无法实现,心里总觉欠着别人.难受.
你问我是否爱你.现在我也不知如何来回答你.也许是爱的吧.亦如何?

...................分割黄金点...................

努力找方向.如果想在旅游行业继续发展,现在的专业知识和技能是远远不够.
不想做将军的兵不是好士兵.旅游职业经理人为大方向.努力看专业书与实践.
具体也在思考,职业规划与前景.连带的,自己还应该学习什么来辅助发展?

..................分割白金点....................

Lance前几天换部电话捏着鼻子变声来试探.说要组团,30人,去乐山.
第二句就听出他声音,故意也不揭穿,随着他的问题徐徐慢慢的应答.
刚放下电话,马上打他手机.杀他个措手不及.哈哈.咱俩是谁捉弄谁.
Lance略带感叹:认识得久了,熟了,声音怎么装都被你认出来了.

2009年5月13日 天气 闷 心情 千古风流

昨天下午5点,以前的同事跟我聊天,说起熟识的"煤气罐"."煤气罐"这绰号是我帮暗地里改的.不过已成为同事们对他通用的代号."煤气罐",故名思议,一点就着.这人脾气爆躁,喜怒无常,活活一煤气罐,生动,形象.

同事说:小妞,你今晚干啥?我说不知道呢,啥也不想干,要么到处逛逛,要么回家看书.同事提议去民俗文化村看表演.欢天喜地的答应.

坐地铁到世界之窗,同事晚些来,先去世界之窗逛逛,顺带上个厕所.导游证真好用,含金量高.花了两千多大洋辛苦考下来,不止要方便用,而且要实用,更要狠狠全面发挥作用.

进园,找厕所.沿着桂离宫的道路前进.微暮的傍晚,游客寥寥,静谧,蛙鸣阵阵.好一片乡间桃花源(事后证明所谓的樱花与桃花是假的,用手掐了掐,没出水).沿着阶梯下落,踱过小拱桥,蹭到赏花亭.有情侣在另一小桥上端坐,低声私语.沿着小河道走一圈,默默想一些事情.

桂离宫,更实在的称呼应该是"日本园",建筑是仿日本的宫殿或民居,异域风情.蹲在树下看蚂蚁,估计快下雨了吧,它们都在搬家.

七点半,世界之窗大型历史史诗剧<千古风流>.<千古风流>分为几个篇张<特洛伊>(西方的情调与故事,场景布置与服饰很赞).<源氏物语>(日本风,讲的一个凄美爱情故事,服饰与场景超赞).<楚汉雄风>(中国风.....(看到<楚汉雄风>时,朋友来了,把我扯走了>))

KFC打包,急急的赶往<锦秀中华>.同事说9:30闭园,现在8:25,还可看点东西.赶到景区时,保安说:闭园了,马上就熄灯.跟他讲道理:9:30闭园,现在8:40,还可看看.保安笑着说:你们消息不准,9;30闭园是节假日,平日是8:30闭园.刚说完,景区的灯"嗖",全熄了,黑灯瞎火,让进也不想进了.

就地找个座位,把东西摊开,分了分了全吞下.饿坏了.一边吃一边聊天,中途接到脑袋电话说请我喝糖水,吓我一跳.这肯定是鸿门糖水,肯定是,肯定是.

倒公车回家.急急赶到糖水店却没找着脑袋.打电话说在广场边上看一老头算命.奔过去.

算命这东西,不好说.不是迷信者,但也不是无神论者.蹲在旁边看老头用一个软尺量手指和手掌的长度,也装模作样的掐指,嘴里念念有词.最后猜出客人的姓.觉得好奇,找脑袋拿了三个钢蹦,跃跃欲试.

老头第一次没猜中,一个劲儿问我一些问题,死也不做答.第二次也没猜中,估计慌了,告诉我猜不准不要钱,可以选择继续猜也可以选择退出.转头跟脑袋说:如果第三次还是猜错,咱就装作他猜对的样子走了算了,一老头摆个地摊也不容易,不能把人家摊子给砸了.好彩第三次猜中了.然后给我两张据说是"皇宫"秘纸.看了看,与网站上的东西大相一致.道谢后离开.

一起回家,让脑袋帮忙装煤气的电池.然后楼里一帅锅拿着无线电机子跑来了,互报呼号.最逗的是穿个登山鞋.大家一起聊天,脑袋问我一些工作上的事,知无不言,言无不尽.

外派墨西哥的朋友在Q上蹦了出来,前段时间他的QQ签名:5.6级地震+猪流感=墨西哥.现在变成:每周必踢球.互询一些近况,工作,生活,感情啥的.据他说墨西哥对疫情控制得很好.当地不再恐慌.谁知道呢,俺又不在当地.但很开心听到这样的好消息.

姐姐昨晚打包的东西,很合味口.谢谢阿姐.亲亲.

回复:回复:回复:流浪——心有多远,走多远(片断日志)

感觉流浪的文章,感觉流浪的人……很亲近,就像在身边。

袋袋,感觉几天不见,好像发生了很多事情呢~

伟青,袋袋要真正开始独立了.扯掉心里最后一把依赖的草.

2009年5月14日 天气 晴 心情 扯草

扯掉心里最后一把依赖的草,定位,成长.

昨晚接着去民俗文化村,看到了七点半开始的<龙凤舞中华>.精彩,相当精彩,嗷嗷精彩.不止有人,还有动物上台.一群猪,一群牛,战车,大象啥的,哈哈.逮了一GG一起去,一个人去一些地方很诗意,一个人去一些地方很狼狈.GG刚走长线回来,缠着他讲旅途的快乐.拿着导游图进园时GG一直在电话,郁闷得播电话给阿占:阿占,我现在无比挂念你.挂念你拿着地图找方向带我玩.阿占说要跟公司签协议,六月中七月前离职.我喔了一声不再吭声.

有些人终究是过客,天空中有鸟飞过.过客也是永恒吧.朋友不一定经常在一起混吃蹭喝,天南地北的联系着,也是种幸福吧.

中午凤凰楼喝茶.走到门口看到JIM的吉普,四仰八叉嚣张的蹲着.打电话说:JIM,你来接我好不好?我在莲塘.JIM说:哪个位置?我说:旁边有一报亭,报亭里有一老头.不知道啥位置.JIM说:那你先老实蹲着,我们吃完饭就来接你.吐血.....

吹泡泡,吹泡泡.吹得好大好大一个,砰一下,破了.

跟老大聊天.我说不想长大,不想长大.长大这么多烦恼.这么复杂.老大说:人人都有自己的烦恼.健康快乐,太阳天天挂着.

是我想太多,你们这样说.有些东西不得不去思考.

回复:回复:流浪——心有多远,走多远(片断日志)

我也不想长大,可是我发现长大了之后,也许失去了很多,但也得到了,我们没长大时,所奢望的东西。

对文字和生活同样敏感的人、、

2009年5月18日 天气 闷,晴,热 心情 忙,矛盾

今天一直忙,报价,行程,机位.电话不断.中午叫个快餐吃,真虐待自己的胃.

好象有时有点预言能力.昨晚还在想,今天中午接到他的电话,上网一查手机归属地址,果然.打电话就打电话吧,找个借口这么烂.给你面子.不拆穿你啦.

海丰县城的夜景.高速路上的逃亡.惠东MM的伶牙俐齿.33岁神经质欲求不满的叫嚣.吸氧的老先生说:我想回家.我第一直觉反应是摸包里还有没有糖哄他.海丰的阿姨拉着我非要整个合照,整个流程下来我成了个众人的道具娃娃,摆着以前做前台时的标准笑容,脸笑得僵了.

这个团队是散拼,总体下来玩得不错.海丰县城的40人,深圳10人.司机不太喜欢,油腔滑调说话略带咸色.自以为是天南地北他无一不知.不喜欢我也不说,只是很少跟他讲话.一路下来,他直吼困.

阿占说:如果我不去留学,留在深圳,重新找份工作,我们会不会有不一样的结果?
我愣了下说:你不可能不走的,那是你的理想.而且我觉得,男人应该志在四方,多长长见识,多吃吃苦头,这样才会更易成功.现在不走,以后会后悔.
阿占说:你希望我走?
我沉思了下说:越快越好.
阿占说:好吧,如你所愿,我会加紧办理各种事项.
我说:你一定要这么讨厌么?我决定讨厌你了.
阿占说:讨厌我?那就讨厌我吧,恨我也行,只要你能记住我.
我愣得不敢说话,最后迸句:你好坏,不带你玩了.
阿占补句:袋袋,我带你玩,好吗?

什么时候,跟阿占的关系整得这么暧昧?刚认识时,对阿占的定位是同盟.可以说话,可以提供肩膀,却不掺杂情爱.如老木,如伟青.如小胖,如JASON或LEO.老点的就如LANCE或JIM.

其实也有考虑过与阿占的可能性.想来想去终是不合适.究其原因是我自卑吧.呵呵.俊源说:不要自卑,这样会错过很多机会.在工作上我一如前往,一碰到感情,自己象只驼鸟.

晚上要办的事情还很多,要去梅林看房,要去八卦龄看房.搬迁移动的日子什么时候可以结束?很讨厌这种感觉,慌慌的不安全.

我想要有个家,没有个家,有个房也行.

生活总是个难题。

2009年5月19日 天气 晴 心情 ......

有一些日子,注定要被掩埋.有一些日子,注定清晰可见.有一些日子,慢慢想要忘怀,有一些日子,用一生去缅怀.

昨晚下班直奔梅林看房,看得不甚满意.如果很多东西都拿YH来比,比得上的毕竟少吧.YH承载了三年的青春岁月,那些人,那些事,那些疼爱与回忆.无可比拟.

恰好易姐也在梅林,打电话问候,顺带去她办公室坐坐.易姐听说我在找房,说甭找了,住我员工宿舍吧,免费.去看了下环境,话说考虑.

JIM给来电话问在哪里,想找我说说话.告诉他在梅林,他说来接.几天没见,JIM憔悴了好多,问其原因,竟是那片树林.据JIM说,那片树林是个失误的投资.一开始到现在花钱象倒水,暂时两年都没有回报.树林方面打电话来说又要12万,我暗暗咬牙说:去抢不?JIM说:走,抢银行.

很少见JIM这么焦头烂额.好象自认识他以来,一直都是风光无限春风满面.外面人一见,都叫JIM总,JIM总,私下开玩笑时,我也闹着叫他JIM总,他拍拍屁股说:屁股肿,屁股肿.

JIM接个电话后要去体育馆喝酒,我说我要接着看房,不喜欢喝酒.回楼里接着看一家,不是太满意,但也过得去.决定合租.

去阿姐家跟阿姐聊天.算下,很多天没跟阿姐好好说说话了.血浓于水,血浓于水.

LANCE今天一早给来电话,聊我租房的问题.我说昨天干啥不接我电话.LANCE说我都知道你要说啥,无非是我带团回来了,还有就是租房的问题.我说估计六月公司会开营业部,要去景田上班,先过渡下吧.LANCE提出他的意见,一票否决.

闺蜜给来电话说:我想吃水煮鱼.我说我忙得想死的心都有了,别跟我提吃的.闺蜜强烈要求过去她家陪她吃饭,我说改天吧,忙过这段时间,好不好,中午陪小姨吃饭,她来公司给个资料.带她去面点王.生活的压力让我感觉她突然间老了很多.婆婆住院经济压力不小,工作又不是太稳定.突然想起刚来深圳时,小姨给我买的衣服,很漂亮.

阿占说:袋袋,你申请个skype吧,这样以后打国际长途也不用考虑话费.我说好,有时间申请个.

最近开始按照计划注意形象,翻箱倒柜把漂亮的红裙都找了出来,抹胸,高跟鞋,风姿卓越的绸缎红裙.也拿牛奶泡青瓜往脸上玩命的贴.

呵呵,女人啊女人.女人啊女人.袋袋也要做个漂亮的风情女人.

2009年5月20日 天气 晴,听说暴雨 心情 忙而碌

大三问:三儿,吃棕子不?我愣了下说:吃!大三说:好的,等我妈妈包好棕后,我给你送过来.还有越南的特产.我说:大三,突然想抱下你.突然的感慨.大三说:啊,只是突然啊.

Lamiy生孩子了,把照片发给我看,让我猜是男孩女孩.我说我想他是女孩,我喜欢女儿.Lamiy嗷嗷说:我也喜欢女儿,可他是个男孩.小家伙躺在床上,指手划脚的,可爱极了.告诉Lamiy好好坐月子,少上网,多喝鱼汤.

俊源天天跟我侃大山.内心澄澈的人是这样单纯的吧.很逗的人.想东西特简单.好人啊.

朋友给来电话,故意问是谁.朋友停顿了下说:是我,是我,是我.故意逗他:哪位?朋友卖关子让我猜.故意威胁:再不说我可挂电话了.朋友说:哎,你猜猜嘛.故意说:再不告诉我,我删掉你电话.朋友说:这样么,怎么这样啊.等下我发信息告诉你吧,你真把我忘了?故意说:让我想想.直到挂电话还是故意不说出他的名字,哈哈,让他急.

昨晚回家先下楼洗头,然后去修指甲.回家收拾东西之余跟木木电话聊天.告诉木木一件事,让他帮忙参考.木木说不要.我说我想.木木说:我只提供意见,不帮你做决定.之后聊了些私人的感情问题,打趣说:老木啊,咋整啊,跟你啥都聊,以后估计要讨论卫生棉哪个牌子好用了.老木哑然失笑说:这东西我不专业啊.

两个人的超龄六一约定.凤凰还是厦门?考虑中.

没事,上来看看流浪的日记,是一种享受,仿佛有个朋友,在身边,喁喁细语。

2009年5月22日 天气 晴 心情 忐忑

20号晚上,情绪崩溃.

21:02分

袋袋:脑袋,你在干嘛?
脑袋:我在关店门,准备回家.三儿,你怎么了?
袋袋:脑袋,我想哭.
脑袋:三儿,谁欺负你了?出什么事了?
袋袋:脑袋,5555,我不想长大,我不想长大.
脑袋:就为这事?那你哭下吧,别压抑,外面正下雨呢.

21:05分
脑袋:三儿,你怎么挂电话了?
袋袋:我在哭啊.
脑袋:到底发生啥事了?跟我说说.
袋袋:没事,我哭下啊.

23:15分

脑袋:三儿,没事了吧?
袋袋:困,哭累了,困.
脑袋:跟我说说,到底出了啥事?
袋袋:困,我想睡觉.
脑袋:那你先睡,明天再说.

21日,狠狠哭过后的疲惫,心,坦诚.

脑袋 11:44:33
三儿,我也想回过去,可是不能。过去的已经过去了,再也回不来了,这个世界真的不是由我们做主的。认命吧。

袋袋猪帮主 11:47:39
脑袋,我好怀念以前

脑袋 11:48:14
可以前过去了,咱们现在还没能力把它找回来

袋袋猪帮主 11:48:24
找不回来了,都散开了

脑袋 11:48:38
美好的东西总是很短暂

袋袋猪帮主 11:48:41
就象盛宴一样,吃完了,只剩下满室的凄清了

脑袋 11:54:09
事也不是你想的那么惨,这场盛宴吃完了,还会有更好吃的下一场在等着你呢,为了下一场能盛装出席,好好为下一场盛宴做准备吧

脑袋 11:55:36
起码我相信会有下一场的,不会就此结束

袋袋猪帮主 11:56:49
嗯,努力

我看到了虫子的签名:那年夏天

我们都在怀念那两年的日子吧,都在怀念.只是表现与不表现的问题.

22日,今天,忙里偷闲去茂业拿了个休闲包.出去带团或活动老没包不成.

2009年5月25日 天气 雨吧雨吧 心情 繁忙,而且饿

5月22日,端午南昆山三天的团敲定,去车公庙签合同.接洽人长得帅,跟我分析价格,绕着绕着把我给绕了进去.回程时发信息:长得帅就成了嘛,还这么精明,咋回事啊?

晚上,应该说凌晨,脑袋的电话:三儿,出来吃烧烤不?大三和钱也在,金湖烧烤场.看了下时间:00:22分,骂一句:早不叫我,睡一阵了,不吃了.

5月23日,与阿占的东部华侨城之旅被暴雨天气阻隔.去买菜时撑着雨具玩水玩得欢畅,给阿占电话:天气不让去玩,那就借天气玩水.阿占惊讶的说:袋袋,我也玩水了,刚才.

5月24日,上午跟客户谈事,到中午时敲定一笔业务.下午搬家,香蜜湖.彻底的搬离YH.打电话给JIM:天气下雨,打不到的士,有无时间搭把手,我要搬家.JIM一个多钟后直接把他的吉普进到地库,帮忙跑上跑下.不是没有不感动.认识这么久来,JIM一直把我当孩子对待.在去新租处的路上,JIM跟我聊天,没什么心情,沉默着看向窗外.

昨晚,睡得不好.新的地方,新的环境.适应能力强如袋袋,还是会睁着眼数数绵羊.

虫子今天跟我聊天说:你也走了,我接受不了.接受不了,接受不了这个世界的现实.我徐徐的回:试着,试着慢慢去接受.我们的日子,过去了,真的过去了.

今天中午,在办公室等客户来签合同,有点饿,相当饿.

今天下午,会很忙吧,CALL了LANCE陪我一起去关外签合同.

流浪搬家了?还在罗湖吗?

暂时住在香蜜湖,过段时间估计还要挪次窝.
不过我行李少,一个箱,三个包,一窝富贵竹,一个公仔.
不喜欢挪窝,特别是挪出YH.

千里之外的流浪 wrote:
暂时住在香蜜湖,过段时间估计还要挪次窝.
不过我行李少,一个箱,三个包,一窝富贵竹,一个公仔.
不喜欢挪窝,特别是挪出YH.

咱们刚好相反,我的东西……多得多了……
一阳台的花草,好几床的被子,几大箱衣服……乱七八糟的杂物……我也不爱挪窝。

2009年5月26日 天气 晴雨雨晴 心情 累

脑袋:三儿
袋袋:嗯,脑袋,我不住YH了.
脑袋:YH再也不存在了,永远的没了.剩下的只是一栋楼在那里
脑袋:三儿,如果我是坏人怎么办
袋袋:我不管,我觉得你是好人;对了,好人坏人怎么区分的?
脑袋:我现在比较晕,什么都不知道
袋袋:我现在很清楚,知道自己要什么
脑袋:你把我的清晰给拿走了?
脑袋:拿走了,也不跟我说一声,我说我怎么这么晕呢,原来是你把你的给我了
袋袋:我去下客户公司

Lance陪我去客户公司签合同,记得第一个合同是他和同事陪我去的。清晰的记得,当时很紧张,Lance当时说:看你激动得,索啦。呵呵,这么久过去了,每逢关外签合同,总愿意让他陪。第一是坐车麻烦,我这路痴指不定看谁帅跟谁私奔了,第二是有些时候需要收现金。

昨晚睡得不太好,有点神经衰弱,听到一点点声音就醒了,现在住的地方比较吵,今天头晕乎乎的,估计得一段时间才能适应,或是象Lance说的:赶紧重新挪个窝。

袋袋:累.....
俊源:困了,累了,喝红牛
袋袋:女孩喝红牛,阿姐说会长毛毛,象大猩猩一样,还没嫁人呢
俊源:心累的话就买那些佛经吟唱的那种歌曲,什么《心似莲花开》之类
俊源:奇怪,真奇怪,象你这样的人,也会觉得累,太奇怪了
俊源:教你一方法,你应该看过卡耐基的书吧?就照书上说的,你烦恼什么东西,什么让你觉得心累,一项一项写出来,然后在右边标注解决办法,解决不了的就想最坏结果,这样想一通之后,你就心里有底了也知道自己烦什么了。。。。。。
袋袋:。。。。。。。。。

俊源:你的人品有问题!
袋袋:估计是有吧,没有的话估计没法活了
俊源:你的思想有问题!
袋袋:不知道,我是很极端很矛盾的人
俊源:你的习惯有问题!
袋袋:如果有人对我太好,宠我,我就会习惯他,离开,将很痛苦
俊源:你的行为有问题!
袋袋:我的行为,穿衣喜欢休闲,偶尔也扮下淑女。如果我不说话,肯定是淑女形象。想当年,俺长发飘飘,眼神澄澈,单纯又美好,还天天向上。
俊源:现在是头发精短干练,眼神迷离,貌似纯洁内在复杂
袋袋:现在在为目标努力,但变得不纯粹了,虽然本质还在坚持
俊源:恩,18岁时相信这个世界上好人占大多数,现在相信世界好人没剩几个
袋袋:毕竟不是小孩了,现在相信自己。

2009年5月27日 天气 不稳定 心情 忐忑

老木,对不起,我们的厦门或凤凰之行只能推后了.那天发信息,老木说你自己安排吧,不要顾忌我.征求脑袋的意见,脑袋说:哪里有钱挣去哪里,有钱后想到哪里都行.我选择了工作,老木,端午过后,我来广州,让你陪我过超龄六一儿童节.对不起.虽然你看不到我写在这里的东西.

脑袋凌晨三点留言,今天一早看了吓一跳,问他干啥了,他道出理由.其实,很多事情啊,只能自己去承受,你播什么样的种子,收获肯定是什么,除非生长过程中基因变异.别人的生活我无权利去评价什么,就是有权利我也保持沉默.毕竟每人都有自己的路要走,走的路都不同.脑袋,加油吧,过去的就过去了,你好好把握未来.

在日记里,我很少提及你了.看着以前写下的日记,我们在一起的日子,你那么疼我,那么宠我,那么的象个骄傲的小公主.终究,我们.估计.同在一座城,象铁轨一样交叉后漫延分散.亲爱的,我感谢你,感谢你给了我这么一段美丽回忆.

端午不在深圳,亲爱的阿姐,亲爱的朋友们.端午快乐.记得吃棕子.

想起来了,赶紧给妈打个电话去,明天一忙忘记了咋整?