山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 维他命K

[5周年] [山友五周年征文]庞大的幸福——记录我在山友的日子(全文完)

回复:[山友五周年征文]不得已的幸福——记录我在山友的日子

一群快乐的孩子...我真得好想再回到雪花顶的草坡上,再次体验滑草的快乐。
去年的9月14日,我们说了,今年再去一次的。
可是......

安鸽的花样滑草8D

我沉醉其中,不可自拔。
喜欢这样的感觉,就没有理由不热衷户外。;)

我还喜欢拍照,一个景常常给我瞄好久。
有耐心的收队——鸡蛋排同学,总是很耐心地等我。

在山野,还有一个幸福是能吃到香甜的西瓜。
谢谢那些背西瓜上山的GG或MM们!

图为西瓜交接仪式。仪式之后我们就可以一饱口福了。

所以,我总是这般开心,乐观和自信。
真的,在我的字典里,没有找不到的路,没有克服不了的困难。

梧桐山是我们的老朋友。
去梧桐山是家常便饭了。去吸氧排毒,锻炼身体,梧桐山都是一个好去处。
一共十几条上山的线路,各有各的特点。

通常每次上山之前都会有一张全家福。
哪天我把所有梧桐山的全家福打印出来挂在墙上,估计会铺满整面墙壁。8D

每一次遇到的人,老朋友或者新朋友,我都珍惜和你们一起走在路上的时光。
简单地一声嗨,或聊聊人生谈谈理想,或玩笑打趣。。。
都是幸福。
不是么?健康和笑容就是莫大的一笔财富呢。;)

姜花,是一种白色的花朵,开在清凉的早秋。无绚丽容貌,但清香宜人。每到这个季节,大街上满是手推车的花贩子,满车的姜花。每到这个季节我都会买姜花,让屋子里满室清香。

十月末的某个夜晚,天气转凉了。独处陋室,看书,写一些心情小文。将新买回的姜花插好,拍照,试图从不同角度展现她的美。

空气里是安静的。我,不可避免地有些小忧伤。写下了“夜”——

独于斗室静遐
时而笔画

不再牵挂世间繁华
不去理会是非冬夏

哪怕一路风雨
由它

暗香
洁白的花
那一季的青春韶华

那一季的青春,我的若干个在户外欢笑奔腾的画面,渐行渐远。安静的夜晚,一个人的房间,胡乱涂鸦,有一种若有若无的寂寞感,却并不慌张。单身的日子,天马行空,自由,却始终无法面对父母亲的牵挂。然而,我始终相信缘份。相信冥冥之中会有一双缘分的手,操纵着情感的脚步,在某个合适的日子,让两个人相遇。

我的心态很好,也很享受一个人的孤独。我说:即便忧伤,也要怒放。

只是我不知道,玫瑰,已经在这个城市的另一端悄悄地开放了。:I:I

有了爱情,我的生活中多了一种味道——甜蜜的味道。
再次行走在船底顶的大草坡上,更加心旷神怡。

多年以后,我是否依然有这样的笑脸如此青春的容颜?:I:I

又一届山野百里即将来临,相信我会一如既往地幸福行走。

一段岁月,一种生活

从来没有如这次这般,觉得写字是那么难。

或许是我的每一次印象深刻的活动,都有了图文并茂的记录。我想要表达的,我能够写出来的,都已经公诸于世了。:I 2年的时间,在山友,30多次活动,3万多字的作业记录和1000多张照片。山友,是我业余时间放飞心情的地方,又似乎是我的一个精神避风港,因为曾几何时,在我心情郁闷的时候孤单寂寞的时候,我将情感变成文字,抒发与此。我又因此得到更多的关注和关心,支持我走向更远的前方。

在山友,在路上,渐渐衍变为一种生活方式。我一直以为,人生就是一场没有间断,没有回程的旅行。我们不管在人生的哪个阶段,都只有一直走,向前走。就算偶尔看错了方向,走了弯路,我们回来,重新开始,但是目标,始终在前方。而这整个在路上的过程,就看你想要怎样的幸福和快乐了。比如我们在山上的时候,可以和队友谈人生论理想,也可以选择一个人的思考……总之,我希望我的生活,精彩而有意义。而在山友的日子,带给我很多精彩,这些精彩充盈我的人生,让我更加积极地面对生活。

感谢山友!

(全文完)

回复:回复:[山友五周年征文]不得已的幸福——记录我在山友的日子

磕磕碰碰,终于完成了。不容易啊,哎~~~:}):})

回复:回复:[山友五周年征文]不得已的幸福——记录我在山友的日子

投一票,然后发挥我的专长下撤

写得真好!

回复:[山友五周年征文]庞大的幸福——记录我在山友的日子(全文完)

感觉像是完成了一次考试,我交了卷,然后很轻松地溜回家了。
可是,我答得并不好,不够细致。
如果要细写,万字是没有问题的。——把我每一次的作业累加起来都有了。

在山友,认识了很多人很多朋友,我们有着共同的爱好,他们又都有自己的个性。他们带给我欢笑,帮助过我,都记得。太多了,无法列举。

愿大家有一个愉快的周末。
愿大家有一个灿烂的明天!;)

8D写得还是很8错的 加十分8D

回复:[山友五周年征文]庞大的幸福——记录我在山友的日子(全文完)

小酷不酷 wrote:
8D写得还是很8错的 加十分8D

要来点实的~~~偶要吃PIZZA!

恶意灌水,友情顶贴。

回复:回复:回复:[山友五周年征文]不得已的幸福——记录我在山友的日子

也来顶贴,理由同上...:})

回复:回复:回复:[山友五周年征文]不得已的幸福——记录我在山友的日子

留个脚印,继续飘~~~

早有听闻维他命K是一大才女,大色女,那一次小肠的大南山之旅有幸同行,见到你本人之后让我不禁惊叹,原来维K还是一大美女呢,
文章写得很精彩!同时也为你的幸福喝彩

才女的文章就是不一样.

有时候,看看别人的回忆也是一种莫名的幸福。