山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教一下晨跑的朋友

我现在跑步10km大约在48~50分钟,现在安排晨跑的目的是提高速度和改善生活规律。

想交流一下:

1, 你们晚上几点睡觉?
2, 早餐是如何安排的?吃什么?
3, 运动前是否吃东西?做哪些准备?
4, 多大运动量?

谢谢!如果有其他意见和想法的,也希望大家跟贴,呵呵,交流嘛。

回复:请教一下晨跑的朋友

跑步安排从时间科学性来说,下午4:00-9:00是最佳时间,但上班族在做跑步计划时就很难满足这个要求。因此,为了保证跑步的好习惯,大家往往选择容易控制的时段来安排,也就是晨跑。

早晨跑步从生理角度来说,是不太科学的,主要原因是人在早晨内脏、肌肉都在休息阶段,不适合剧烈运动,且人的体液营养物质缺乏。因此,如果安排在早晨,需要做如下事情:

1、吃个苹果或者喝些果汁,补充一下体液养分;
2、充分的进行热身,比如肌肉拉伸等准备活动,一般要10分钟以上;
3、可以先快走或放松跑热身一段距离后,在开始慢跑,而且尽量不要速度跑;
4、训练不要过于剧烈(根据个人情况而定,应中低运动量);
5、晚上要早点休息,最好不要超过11点;

当然,这只是建议。对于高人可能不适用

sorry,我喜欢晚上裸奔,帮不了好立克

1, 你们晚上几点睡觉? --------如果晨跑,就十点前
2, 早餐是如何安排的?吃什么?--------吃粗粮面包加豆浆或牛奶
3, 运动前是否吃东西?做哪些准备?----运动前如果饿就吃小块黑巧克力或饼干
4, 多大运动量?-------跑步方面很惭愧,不說也罢,最近在晚上登小梧桐

2楼说的5条我一条都不满足
我是早起闹钟叫醒就去跑,跑个四五千米左右,然后做一些柔韧性练习。
然后会家吃早餐,然后上班。
晚上一般11点到12点上床,还睡着时间:~)

极限说得很有道理,我也在考虑转下午跑步。:^)

偶是早上跑步D,看来不科学。
不过偶先打算不科学个半年再科学。

赞同极限的观点!早上如果太早,跑得就比较累,所以很少晨跑。
我一般都是晚上9点到9点半练跑的,晚练由于视线不是那么好,所以更能培养慢速与匀速的感觉。

我都体验过 还是晚上跑步舒服 半夜跑 塞耳机跑 最惬意
dna 该用户已被删除

路过..

调节一下湿度..

运动后的身体的感觉也能反映出运动的强度和适合性!

俺喜欢早上跑啊

小蜥 wrote:
...半夜跑 塞耳机跑 最惬意

也最不安全

比赛也是晨跑的