山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

七礤归来不看瀑---七礤溪行作业

感谢全体队友的努力,使得下午6点29分队尾到达雷达站。虽然过程颇具周折,本人狼狈不堪,但能在天黑前平安下山,已是天公作美,天之大佑。
参与者:GG:山嶙、 喜羽、iyn_凌云、白云123、山海天、而后为、流浪旅行者、阿步阿步
        MM:英子、借我一生、RITA
大致行程:
D1、21日:
    19:00 体育馆集合出发,一如既往滴无人迟到,也许是罚款和写作业的小小约束起到了一定作用;
    22:00 城南出口下高速,到达客家村,宵夜P9;
    23:30 酒足饭饱,七礤水库坝上扎营,继续P9看球球;
D2、22日:
     06:00 陆续出帐,早餐;
       07:30 到达溪谷口,中雨,集体商议后决定入溪;
       13:00 到达HB400左右,中餐干粮;
       16:30 溪谷右侧切上山脊;
       18:30 到达桂山气象雷达站;
       23:30 到达深圳。

行程轨迹:
待30哥和喜老补充

概述:
该线路我于12年在QQ群的小圈子内组织溯行过一次。当时十人,六GG四MM,均为长期一起活动的队友,那次全程溯溪到顶,15点到达雷达站。当时走完后,大伙热情高涨,叫嚷着一定要来第二次,溪谷的惊艳已让我们欲罢不能。13年因种种原因,未能成行。今年被30哥几次酒色诱惑之后,就狐假虎威滴开帖召集了。出发前几天,河源天气一直不太稳定,不停地换着方式查询,可惜一直无法改变有雨滴事实。经讨论后,决定增加增加东边山脊为后备线路,活动继续。

行程:
周六晚上到达城南,例行FB是必不可少的,一不小心9斤各形各色的9水就被浪费掉了。二年之间,桂山开发较为严重,之前的机耕路现在已经变成柏油路,路灯、公共卫生间、垃圾箱等公共设施已然全部就位。据司机第二天反应,白天是不让机动车进入景区的,可选择徒步和租用自行车二种交通方式。溪谷口也多了一家农家乐,横跨溪谷,紧挨七礤水库,如此过度开发,是锦上添花还是大打折扣呢?
老地方扎营,NN在洗白白过程中,偶遇四支老帅锅趁坐冲锋艇在水面偷窥,是否得手未知,只知NN寻帅锅索鸟未遂,吓退三位;后期NN主攻最后留守帅锅,询问其住址和家里有否有酒,表达想共饮一杯等等意愿,可惜人家始终无动于衷,无懈可击,NN败兴而去。
01:30进帐后,几位帅锅捧着手鸡,把球玩得不亦乐乎。据传喜老和而后为二人还发生了四元人民币的交易,都是球球惹的祸啊,玩球伤身啊。。。
一夜无语而有雨。。。
按计划六点出帐,七点半到达溪谷口,撑着雨伞走出车门,山顶雨雾笼罩,山底中雨淋漓,让我好生纠结。选择溪谷边的机耕路好呢?还是按计划入溪呢?算了吧,既来之则安之,大伙兴致很高,积极要求入溪,我也不能拒绝吧。入溪没几分钟,流浪就跟我表达溪谷估计水量很大,难度肯定增加。看水流确实非常充沛,实在不行,到水坝后就撤上机耕路吧。没多久到达第一个瀑布前面的深潭,我首当其中跳入泅渡过去,好冷,TNND浑身就是一个激灵。整个过程,不做繁多表述,只想说冷,真TMD冷。再就是多,瀑布真TMD多,溪谷还不到一半,个个已经表示审美疲劳,瀑布看到烦。水量颇大,水流湍急,基本上能高绕的都高绕了,未做危险强攻。
在HB700左右时,提前切入左岸山脊。催熟的就是不如自然的,提前出溪导致方向偏离,沿着山脊翻越了六七个小山头后,终于到达12年我们出溪的地方,也终于看到了深V,还有雷达站。

安全报告:
1、队伍行进及掌控
   在一处瀑布前,因12年曾攻瀑而上,瀑布边上的树藤比较了解,故主张攻瀑。而后为和凌云选择了右岸高绕。我沿瀑布边上的树藤上到瀑布
后山海天和白云也接着上来。等我重新下来放扁带时,看到一生小试牛刀后放弃攻瀑。右岸高绕的二位已到达瀑布顶,并继续前行。而我们观察后队
放弃攻瀑后并未进入右岸,等候近十五分钟后,迟迟未见后队上来,预计从左岸高绕上去了。因左岸是一个大的岩壁,担心后队高绕到我们前方,而
因未带对讲机无法取得联系,我们三人决定先行前进。
   这时发生前队二位已无迹可导,追赶不上。而后队也迟迟不见踪影,也就是说一个队伍被分割成了三个小分队,且完全无法联系。出现此类情况,队伍行进完全无法掌控,这也是溯溪中的大忌啊。二十分钟后终于追上而后为和凌云,其已与喜老、NN会合。而后队还有四位迟迟不见踪迹。我刚打算和喜老沿高绕路线下撤寻找时,原地等候的人员已见到后队四人,终于全队安全汇合。出现如此严重的错误,我必须深刻检讨。事先未进行全面沟通,未对人员和风险进行全面评估,个人主义严重。应事先沟通后,全队按一条行军路线行进。自已逞能攻上瀑布,且未与后队沟通,导致各自为政,三个方向四个小队前进。同时,队伍整体节奏也未得到良好控制,前队与后队经常相差甚远。在此种溯溪线路中,此类情况也是一大隐患。
2、路遇大蛇
在HB400多的时候,而后为首当其冲,我位居其后,相差距离在十五米左右。我眼光余光忽然感觉前方有一黑色物体闪过,马上驻足观察。马上溪谷边一石缝中发现一条青黑色的大蛇,足有成人手腕粗壮,从而后为后方朝我奔袭而至,钻过石缝的时间足有四五秒的时间,从而判断至少二米长。吓得我掉头就跑,所幸未见该蛇真容显身。我在想,若真的路遇大蛇,狭路相逢,该何去何从呢
3、进入溪谷后,时雨时晴,瀑布寒气逼人
基本停留时间超五分钟即会冻得发抖,没多久NN即肚涨气并肚痛,估计也是寒气所致。下次进入此类溪谷,是否应该考虑做好保暖和防寒措施后?例如山海天的潜水服,是否也可以考虑带上炉头和姜糖煲汤呢?
4、防水。
建议均使用防水包或者防水袋。NN的票票全部湿水,不知内内是否也湿了?

其它问题待各位补充。

相片请喜老和白云以及各位拍照的童鞋补充!

再次感谢大家一路同行,并欢迎大家讨论和批评!

2014.6.21-2014.6.22 七礤溪行 财务帖

参加人员:GG:阿步 山嶙 白云 凌云 喜羽 山海天  而后为 流浪
               MM:英子 Rita 借我一生   (共11人)

一、收入=210元/人*11人=2310元

二、支出=700+500+244+804=2248元
1、租车费=700元
2、油费=300+200=500元
3、路桥费=去程142元(89+53)+返程102元(59+43)=244元
4、FB费用=21号晚宵夜274元+22号晚餐530元=804元

三、结余=2310-2248=62元(已转基金,附水单)

以上数据如有疑问,请联系本次活动财务借我一生

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
赞一下上面二位勤劳滴淫~~同时感谢大家对NN的照顾,特别是喜老、30、白云、凌云、而为在偶因为胃气涨痛二脚没力时他们一路的陪伴,这一次NN切底漰溃~~~山友的队员狠强大~~~~、
七礤水库的早晨

本帖子中包含更多资源

x

美  发表于 2014-7-9 21:45
攀爬瀑布

本帖子中包含更多资源

x

好在没去,否则两腿发软!哎。。。。。。  发表于 2014-6-30 12:04
瀑布好壮观~~  发表于 2014-6-26 12:33
恐怖  发表于 2014-6-26 12:29
够刺激  发表于 2014-6-24 16:04
然后呢?
没有去现场,不好说啥;不过下雨天溯溪,还是要小心些的。
此类天气溯溪,风险确实直线上升。当时考虑到溪谷边有山脊可撤,同时为阵雨天气,才下定决心进入溪谷。
哇,那么冷的水,好在我没去拖后腿

一定冷到你发抖  发表于 2014-6-24 21:36
互相帮助

本帖子中包含更多资源

x

这种大石头,我这腿短的,怎么也爬不上去的,太英明了,我没去!  发表于 2014-6-30 12:06
相片还在卡里,等导出来再看效果。

白云的防水相机应该有很多破布PP,值得期待。。。。

相片还在卡里,等领导看后再发  发表于 2014-6-24 16:03
相机因为带了安全套镜头外面都是水珠,拍出来的效果不好,好多都是糊了,手机拍的还有几张好点滴,昨晚山友网站打不开,抽空再放上来
合影

本帖子中包含更多资源

x

凌云这是啥造型哦  发表于 2014-7-9 21:52
早晨!七礤

本帖子中包含更多资源

x
七礤水库

本帖子中包含更多资源

x
初入溪谷

本帖子中包含更多资源

x

性感!  发表于 2014-6-30 12:07
过潭子

本帖子中包含更多资源

x

这么深啊,失身的很彻底  发表于 2014-7-9 21:53
这么深的潭子,我下去就没了。。。吓人  发表于 2014-6-30 12:08

本帖子中包含更多资源

x
来个自拍

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

看着好湿滑啊。  发表于 2014-6-30 12:08