山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶风

被偷走的那些日子---天堂与地狱的穿越

看来又烂尾了

等楼价涨了再盖  发表于 2013-10-22 15:17
快更新,不能烂尾呀。要不我们要提人忧天了

你提猪头脑袋来吧  发表于 2013-10-22 13:22

10月1日,国庆节,经过3天的辗转奔波,今天才是徒步的起点,我们用双脚丈量土地的方式,为祖国庆祝生日.

曾经和一个朋友喝酒聊天,他说人了类已经发明了汽车,为何还要用这种方式傻走,我只是微笑着说,人类没有让双脚象尾巴一样退化,就说明我们还必须用双脚去走路,旅行的方式有很多种,适合各种人的选择.

旅途是自己给自己的一个出口,用行走来远行,用行走来遗失或遗忘,离开那些深深困扰内里的某些情绪或生活.生活总是有时轻时重的问题,这些问题你也许无法排解,因为那就是生活.而旅途中,你可以漠不关心,你可以暂时远离.用各种方法,从一个地方到达另一个地方就是你在路上的生活

对于生活,对于行走,对于那些美丽的村庄、圣洁的雪山,我都只是个过客,匆匆的来,又匆匆的离开

在水洛金矿藏民家吃过早饭,马帮装好行李,出发,木里的马帮名声不大好,说话不算数,早有所耳闻,后面要去的同学必须谨记,07年走丹巴党岭,遇见的藏民,恶劣程度跟木里马帮相比犹如小巫见大巫,一路上挖空心思敲竹竿,装病索讨药品,把我们带到收费昂贵的牛棚住宿,到最后偷炉头压力锅,我们无法去追究是什么让这些原本淳朴的藏民变得如此恶俗的原因,或许这本来就是人的劣根性吧

沿着金矿的机耕路,进入了原始森林穿行,这一天我基本走得心不在焉,时快时慢,以最后一个到达营地的辉煌成绩结束了第一天的徒步,晚上和兔子混帐.

行走如人生,平淡无奇,偶有惊喜,学会满足,路上瀑布那挂在水帘上的一条小彩虹,正是这第一天给我们的惊喜!

魔鬼和天使出来了,地狱和天堂还木看见,大叔加油

今年每次翻垭口的时候都想到兵歌,没有冰歌一起翻垭口缺少了太多欢乐  发表于 2013-10-22 12:08
翻到第三页,终于开始徒步了

努力争取成为烂尾楼  发表于 2013-10-22 13:22

10月2日,清晨6点,在震天响的流水声醒来,拿开搂着兔子脖子的双手,靠,没清醒,搂的是我自己的羽绒服,半夜有点冷,拿放在身边的羽绒服取暖,不过兔子皮光肉滑的,是个混帐的好对象,啧啧!

提水做饭,7点多,马帮已经在催促上路,这个和许多地方的马帮倒是不同,去年徒步珠峰东坡,早上起来手忙脚乱的做饭,拔营晒睡袋帐篷,几乎每天都是磨磨蹭噌到10点左右才出发.

9点左右,我们成为了整个营地所有队伍最慢出发的.

这次的全程徒步,大部分时间都是自己一个人安静行走,没有言语,极少拍照

途中遇见几个虔诚的藏族同胞转山,在神山下玛尼堆煨桑,吹白海螺,我默默跟着转了一圈玛尼堆,五体投地朝拜了神山

在行走的时候,最大的安静来自于忘记,忘记孤独,忘记生活、朋友、爱情,等等和情绪有关的词语.没有彻底,就没有结束,只有彻底遗忘,才能重生.

下午2点30,到达了今天的营地,万花池牛场,住牛棚,晚上8人混住牛棚大通铺,这一天,我死追活赶,终于没有拖慢了队伍的平均速度.

兔子被非礼了?  发表于 2013-10-24 09:03
猪头好文采,决定偷懒转走你的劳动成果,回头请你吃泉州小吃。  发表于 2013-10-22 20:41
渐入佳境!加油!{:soso_e179:}
貌似越来越有看头。
一周来看一次能跟上
都开始住牛棚了,今天翻垭口又要露营了
猪头,好久没更新了。

新来的 猪头?  发表于 2013-10-23 18:09
大叔,还不赶紧盖好,据说三中全会后房价要跌啦!

10月3日,在神山下的牛棚睡得极香,玩户外的时间长了,活生生的把一个有点小洁僻的人逼成连在牛粪堆中都能睡觉做梦,早上起来,据说大部分人都没睡好,有的怕牛棚里有老鼠,有的高反心跳太快,有的咳嗽磨牙,有的辗转反侧,翻来覆去,简直是部精彩交响曲,但我居然无缘欣赏.

今天的行程据我看的功略介绍,是最辛苦的一天,需要翻越海拔4700米的夏诺多吉垭口,当然功略有时候非常不靠谱,在全程走完后,我才理解了做功略那家伙的意思,最难的意思就是之后一天都比之前的一天辛苦,只是没走之前,我完全没有概念,被蒙在鼓里.

夏诺多吉,9年前,我曾来到你脚下,匍匐在你跟前,这次,我要用不同的方式靠近你,和你更亲密的接触

我顶着风雨小雪,气喘吁吁,艰难的翻到上了夏诺多吉垭口,在这里,对着圣洁的神山,我顶礼膜拜,祈求能顺利完成这次徒步穿越,祈求我所有的亲人朋友身体安康,吉祥如意!

有谁可以不被生活的表面掩盖内心的真象,可以真正深入你灵魂的深处,聆听你内心的声音,在没有信仰的年代,这是如此艰难,注定我们将心无所属,四处游荡.

高原上确实一日四季,在垭口上风声猎猎,雨雪交加,垭口下的山谷却洒满阳光,鲜花遍地,我四仰八叉躺在草地上歇息,吃了两个苹果,两个果冻,前面小溪,背面雪山,头顶蓝天,再美好的时光,也不过如此

下午.,毫无心理准备的又翻过了一座山,3点左右,到达营地,扎营做饭,晚上依旧和兔子混帐.

今天的营地在夏诺多吉下,直到天黑前,神山夏诺多吉依然蒙着面纱,不肯露出真容

夏诺多吉垭口
营地

大自然的鬼斧神工,大叔加油啊  发表于 2013-10-25 08:54
想起猪头的果冻,那可是极至美味,谢谢分享
快到高潮了吗?
写这么好,去年咋就烂尾了呢?翻出来再炒一次。。。。
就这么烂了?

你丫是催命星么?吊颈还得喘口气  发表于 2013-10-25 16:35
爱入迷途,死不幂目
猪头,加油加油,别偷懒呀。
看到了好多熟悉的镜头,我怎么觉得最难的是第一天,后面的路越走越爽
我们是从嘟噜村出发的,路过水洛金矿时正在搞建设,当时就预计一两年内的出发点会前移。

第一天不难,就是要翻一个大坡而已!我是第三天翻第二个垭口感觉有点无聊有点崩溃!  发表于 2013-11-2 13:31
睡虫 发表于 2013-11-1 10:13
看到了好多熟悉的镜头,我怎么觉得最难的是第一天,后面的路越走越爽
我们是从嘟噜村出发的,路过水洛金矿 ...

我们是从嘟噜村出发的,中午还在白水河旁吃午饭,下午才到水洛金矿,所以感觉累些。你们直接从水洛金矿出发,少走了前面一段无聊的机耕道。