山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶风

被偷走的那些日子---天堂与地狱的穿越

巴顿,号称第一大厨,因高反第三天就下撤了
橄榄,福建队的领队,既当爹又当妈,看来美女多也不是什么好事情

橄榄是个好奶妈  发表于 2013-10-17 12:14
飘扬的风,福建队成员,人称飘哥或飘叔

蔬菜,山东MM,体力超好,与其说是福建队的成员,不如说是福音队的,一路跟随我们在前队,直至终点

怡青,佛山MM
企鹅,江苏MM在佛山工作
润林 发表于 2013-10-17 11:20
蔬菜,山东MM,体力超好,与其说是福建队的成员,不如说是福音队的,一路跟随我们在前队,直至终点

这MM长的不错,带进山友

关于旅伴

不管如何的纠结,出发的日期到了,必须准时出发,9月28日清晨,我拎起大小背包,搭上了飞往昆明的航班,提前了半个小时到达昆明长水机场,一直以来坐飞机都很少误点,除了人品好,没有其他原因可解释了.

等待飞往西昌的航班,百无聊赖在机场喝了杯咖啡,锯了块牛排,后面又干掉一个三明治,几乎吃掉了一张昆明飞西昌的机票了

中午时分,终于会合了一起在昆明转机去西昌的队友,邓子,润林,菠萝,还有福建队的橄榄

队友,一个从唇齿发出来都会令人感到温暖的词语,这么多年的旅途中,风景好与坏于我而言已经不是最重要的,我想要的是出发抵达离开的过程,还有就是旅伴,一个好的旅伴让你多年后想起都会嘴角微翘,就象去年一起走过珠峰东坡的细雨阿姨,是我一直想念着的好旅伴,很多旅伴都成为了我平常生活中的好朋友,有些虽然在远方,但每当收到他们在旅途中寄来的明信片,和我分享途中的喜与乐,都是我温暖,幸福的时刻!

队友,珠海的邓子猪头,我会慢慢的,全方位的介绍

猪头邓子

猪头邓子

猪头,怎么不说说为啥吃牛排  发表于 2013-10-19 23:28
大叔心里只有阿姨  发表于 2013-10-18 15:58
眼泪哗哗滴。。感动中。。。  发表于 2013-10-17 17:43
我才不管别人,我只管阿姨  发表于 2013-10-17 12:27
为啥去年就只有阿姨,人家大师呢?哈哈哈哈哈!  发表于 2013-10-17 12:20
全队的男人们都是半焉子老头,鉴定完毕!

不许歧视老年人!  发表于 2013-10-17 17:44
除了我以外,其他全他妈夕阳红  发表于 2013-10-17 12:28
请看猪头是怎么练成的?{:soso_e120:}

请解释鼻子上的指甲印是怎么回事!{:soso_e120:}

是和兔子滚一起整出来的  发表于 2013-10-19 23:30
小伙伴们都惊呆了  发表于 2013-10-18 11:59
之前一晚和孤鸿揽着一起睡,被孤鸿不小心挠到?  发表于 2013-10-17 18:04
这情形,高反了哦,哈哈哈~  发表于 2013-10-17 17:44
不解释  发表于 2013-10-17 17:33
来看大片
开篇就MS风花雪月的节奏哇

一帮夕阳红老男人的机油节奏  发表于 2013-10-17 17:04
唉。。。人生啊,就是一个遗憾接着一个遗憾。。。

大叔,这次不许烂尾!

当烂尾成为一种习惯......  发表于 2013-10-18 09:05
留贴看烂尾!!

小黑,不知道烂尾楼以后会成倍升值么?  发表于 2013-10-18 12:08

关于行走

这几年,走过了一些路,从开始的埋头走路到追求美丽风景,现在我慢慢开始学着在行走中思考,感悟,聆听自己的内心,尽管在行走过程中付出多么的艰辛和承受怎样的不堪,所谓用肉体上的痛苦换来精神的愉悦,大致如此吧!

人的一生是在时光中度过的,有一些辉煌的时光,也有一些黯淡的时光,有一些争吵喧闹的的记忆盛宴,也有一些沉默无声的未来日子,或深或浅的刻在你生命的里程碑上.

9月28日晚上,队伍在西昌集结完毕,在得知先到达西昌的孤鸿还没定好去木里的车票,立刻和孤鸿这个不靠谱藏民,猪头邓子,还有橄榄立刻奔到西昌汽车站,终于赶在车站下班前五分钟买到第2天一早到木里的车票,晚上放心聚餐,喝酒,我和橄榄意尤未尽的在回到宾馆后又各自喝了瓶啤酒,在橄榄惊天动地的呼噜声度过了西昌一夜

9月29日清晨,在橄榄的火车声突然停止中醒来,在车站边的饭馆吃了简单早餐,搭上去木里的班车,行李超多,行李箱放不下,只好堆车上通道,木里车站强行收了每件行李15块钱,无理,谴责,车上其他可爱的旅客对我们把行李堆在过道上表示理解,给予友好的微笑,赞扬,感谢!

中午车经盐源吃饭,在这里吃到了评分值100分的苹果,买了14个苹果,在山里徒步的日子中,午餐我基本都是2个苹果,后来我跟老肖说了,一日一苹果,高反远离我,老肖因为没有苹果,只吃牛扎糖,华丽丽的高反咳嗽,以后各位同学应该引以为戒

下午时分,班车到达了木里县城,就近住车站招待所,60元/间,有热水洗澡,就是在路边太吵,整晚我都是在汽车声中半梦半醒.

安排好住宿,迅速进行物资采购,走遍县城,全找不到卖猛火的防风炉头,孤鸿作为伪藏民终于发挥了作用,在一个卖煤气老板的仓库里,淘到了以后每天能快速吃上饭的猛火炉头,160元/个,配好了橡胶管和中压阀.

在路边杂货店买了2个编织袋,事实证明非常有必要,全靠这2个袋,很好的保护了我的背包不被树木石头划破.

9月30日,在去水洛乡的班车全坐满的情况下,我们和橄榄队伍花3000元合包了一部中巴车从木里到水洛,一路颠簸,醒醒睡睡,吃喝拉撒,在天黑时到了水洛桥头,连夜坐吉普车赶到了水洛金矿,夜宿藏民打大书鲁茸降初家(名字太绕口了),打地铺,和跳蚤共眠,代价是身上起了几个小包,又红又痒陪我走完一路.

水洛金矿的早晨天空

我在QQ上问了几次要不要买去木里的票,都得不到明确答复  发表于 2013-10-19 23:34
这位大叔思路很清晰得说,记性也好!不知道还记得去年的事不?  发表于 2013-10-19 19:23
大叔,木里车站标间住宿是60元/间,西昌才是50元/间  发表于 2013-10-18 20:28

看叶兄的大片,加油{:soso_e163:}
猪头加油
猪头,别烂尾啊
猪头,好文采。
猪头,怎么这两天没动静了,不能阑尾炎呀!
我大胆预测,此贴必烂尾

烂尾是正常的,不烂尾是不正常的  发表于 2013-10-21 22:13