山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

4-12穿越塘郞山茶香径之旅有感

4.13早发现脚很疼,这种感觉很不适应。自从参加了户外,这种感觉已经很少有了。理工科的人不喜欢文字,我也不例外,最怕写作业,想想这次活动真的很有纪念意义,再加上一代偶像的塑立与覆灭,特定此文。

4.12早7:20分被铃声吵醒,一边起床一边后悔不应该报名,害得休息一天还要早起。8:00下楼吃早餐,8:20检查一遍装备。8:30出发等公车,坐上公车,因记错路提前一站下车,8:50走到益家百货时看到野狼GG和一位专业摄影师GG(后来得知是野人GG),还有林中小路GG已在等侯。心想这次GG这么多,装备那么精良,恐怕是拉练级别的速度。没想完就匆匆上超市买水,再下楼时,下面又添了几员猛将。向左望去,见到了e-go MM和林MM(此是后话,当时还以为是他队的人,正准备将其几位忽悠入我队呢),接着周六出行MM/老宋GG也到了。看看MM还挺多,放了心。接着自我介绍,野狼GG介绍了行程,此时我还是以为此次出行只是一个休闲级别的线路。报名时想,一个塘朗山竞然被野狼写成了标准级别的,心里还在笑他吓唬人。
到了山脚下,发现上山的路还挺陡。想着也没什么,快到山顶时有点后悔这一个多月没有出来拉磨,还能支撑得住,沿途的风景到是让人觉得不枉此行。几个不经常来的MM在野人GG的不断鼓励下,也来到了山顶。接着又穿越了一片茂密的森林。体力越来越不支,想想好歹也算是老驴总要给新驴们做个榜样,咬牙也坚持了下来。中间在林中小路GG的指点下,又多认识了深圳的几种植物。什么是荔枝树,龙眼树,榛子树了,我这个植物盲真长了不少见识。不得不提的是杨梅树,已经见了豆大的要杨梅果,5月就是收获的季节了,所以下一期我一定风雨无阻。一路说说笑笑,过了体力的极限点,反而觉得不累了,一路速度还算正常。11:50到了第一个补充能量的地点,大家各自拿出自已的小粮仓,FB,休息。在一股
小泉水中,几位GG竞然发现了小虾,小蟹,真让人觉得惊奇。
接着又走了一段边防线,到了梅林后山农家,看到了好多狗和不知道是不是走地鸡的东东。此时才知道野狼GG说拿登山仗的用途。稍做休息,就开始走让人崩溃的梅林后山。我一直在找0号界碑,谁是后来过了我竞然不知道(此是后话)。刚上梅林后山时,遇到了两个不知是那个网站的GG,装备精良,问我们去哪里,说梅林水库,说很快就到了。我就信以为真了,谁知经过了一个又一个另一崩溃的山头。每一次我心里想再坚持一个就好,崩溃中竞然也走完了。不得不说的是,这个山头中我们的偶像被塑立了。野人GG是收队,一直在后面鼓励几位MM,行走中周六出行MM发现了一个秘密,野人GG竞然带了一本毛泽东选集,话题就是展开。我们就听到了野人GG朗诵了毛主席他老人家的沁园春—雪,还有很多,可惜我文学功底太烂记不行名字,只有这一首我也会,就记住了。还有满江红,等等。不过朗诵的声文并茂的,赛比董超。而且点播哪一首就朗诵哪一首,文学功底可见非凡。几个MM就奉他为偶像,准备好了笔让他签名。
在崩溃的边缘终于下了山,到了警犬训练基地。梅林公园树边的花儿美不胜收,还看到了高尔夫球场、热火朝天的足球场,篮球场。走过了梅林一村就开始找FB地点。终于找到了一家叫田鸡**的地方,看起来不错。进去后,我发现我们像一群洪七公的弟子。坐下,等菜。
吃饭中,一代偶像覆灭了。深圳MM豪爽,户外MM更上一层楼,昨天真的印证了这几句话。在**MM敬酒中,出现了不平衡问题,导至了几位GG不接招,一代偶像也覆灭了。总之这次FB是比较有意思的一次,嘻笑怒骂中喝了不少酒,也算创了之最。
19:20左右活动圆满结束,各自回家。期待下一次去摘杨梅。

回复:4-12穿越塘郞山茶香径之旅有感

听人说,我喝完,你随意,,

是陷阱,绝对是一个陷阱,呵呵,,

呵呵,随意随意!!!!

之前,经常听漂漂说这话的,我喝完,你随意,,

我还真听话,每次都随意的,喝一口就放下了,,

现在看来,这话,还真是暗藏着真意的,呵呵,,

月季的这篇游记写的很不错,叙述清楚有条理,且声情并茂。就是关于自己的两个细节忘了没写:一是爬山时为什么要我走在你后面?二是喝酒时为什么口是心非耍赖? 如果你把这两道题都答了,你就不仅是100分,连附加的20分也给你了。

见到大家真的开心,可惜偶的作文两天还挤不出十个字来,,,见凉啊!

我喝的可是女士酒,你怎能和我比。拿把尺子对你笑。

林中小路 wrote:
见到大家真的开心,可惜偶的作文两天还挤不出十个字来,,,见凉啊!

看来,你还没走出感觉来,,

下一次,我们继续,不踩刹车,呵呵,,

七月月季 wrote:
我喝的可是女士酒,你怎能和我比。拿把尺子对你笑。

尺子,,

是拍掌心的吗,,

耻笑他

楼上的,,

这样跑山是不是很爽呢,呵呵,,

谢谢夸奖!就是喝酒有点污蔑

九个人,七篇作业了,,

楼上的,什么时候交作业呢,,

一年了,怀念,,

曾经,一起走过的,山友,,

有意思,可惜错过了。下次弘扬啊。

楼上的,这个月,要来哦,呵呵,,