山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

百公里

各位,今年百公里怎么样?应该要开始筹备了吧?马上就三月份了

回复:百公里

又百公里了,百公里年年走,是否有点闷呀?今年搞搞新意思?

主题是:露营,春游?

不过,如果运动量不够,挑战性不够,恐怕也会打击少部份人征服的欲望。最好即能满足了大众的参预和聚会心理,也能满足少部份的挑战欲望。

地点考虑拉去惠州双月湾?原讨论过的珠海滨海道会不会不够长,而且与深圳相距远了点?

昨天步频打电话来,想在春季搞马拉松接力,他正在写流程.

今年百公里,如果按去年的走法,没有很多意思.

看一看今年有无其它新思路?

百公里是山友的一个传统,一个招牌,不会厌倦的。
想想第一届百公里的不容易,我们应该将它维持下去,这么轻易就断掉的话太可惜了。
还记得山友百公里当时一句很经典的话:山友为什么要搞百公里?因为山友人要走百公里。
经过了前面几年的积累,现在搞一次百公里并不是很难的事情,路线也未必要年年改变,选取往年的某次路线再修改修改就可以了,然后搞个组委会,招个义工队,开个召集程序,一切都按步就班,挺简单的啦。

感觉天天提的是好意见,我们需要新鲜……
但更赞同老鼠的,百公里确实是山友的一个招牌,就如山友始终应该称呼作“山友”一样
我们需要年年搞,简单的事情重复做,凡事都贵在坚持,一路走来,将来就是很不简单的事情。百公里,我们可以加入些新鲜的元素,那就让大家感觉到新意了!
今天早上还在想,我们是不是可以结合今年的奥运主题来搞百公里,我们不传火炬,是不是可以搞掂类似传递火炬的仪式?例如是山友的一面大旗?让他在众山友的手中传递,迎风招展在深圳的蓝天下?
……
马拉松可以搞,建议可以与百公里分开举办。不一定要“替代”,可以“并举”啊!

大家觉得呢?

柚子提的建议有点意思,按队按签到点来个小火炬旗传递?每个签到点的旗的颜色不同,红黄蓝绿青靛紫,一个颜色代表一个签到点,到签到点就换旗,看哪个队最后可以拿到终点的大旗?只要队里还有一个人在走,这个旗就可以换下去。旗上留个位置可以贴上队标。

这样算下来的话,大约做不到一百面小旗,都是山友的logo的。

天天的建议不错
有新意

奥运题材不错哦,上面的提议都可以考虑进去:I,我们能不能接力百公里亚?,那样更多人参与的了哦,当然,分全程的,和接力的。主要以队员组队来走,队员分段走完百公里,全组人员也算共同完成,全程的就是全组一起同时完成。

百公里肯定要搞的,但必须改变一些模式,例如路线?例如组织形式等等。例如“2008百公里,迎奥运,参与即快乐”,这样什么接力形式也好,团队某个人走完也好,重要体现的是参与,我们要让更多的人参与,有BT的,有FB的,有欢笑的。怎样搞才能体现“乐”,而不是“苦”。要多的思考

没想到这次的百公里这么火爆!
我已经在公司内部开始召集,但为了不给百公里带来太大压力,我会尽量减少参加人数了。
请给友邦留30个名额和衣服,超过30人我只能回绝了,公司只会组织第一天的活动,个别人将自愿参加两天活动,全部听山友的!
谢谢!

这次人很多,准备工作需要做的充分一点
比如衣服的发放可以提前进行,免得和第一届一样人多一团糟,义工忙的团团转,还要受别人数落,会让人伤心的。

柚子,我看你迟迟不组队报名,还以为你们公司准备穿自己公司的T恤参加。现在已没有三十件衣服了,最多十来件,可能还是断码的,怎么办?

如风在跟赞助商谈,是否能加多两百件,但看时间,我估计不一定能成。

至于衣服的派发,咱们这样比较高调地说明了派发方式,相信各邻队会比较慎重地确定名单,那么我们周六早派发的时候就不用那么斤斤计较了。所以,不会出现混乱的情况。如果说提前派发,很有可能出现很多人只是拿了衣服,根本不参加活动的,这次我留意了其它几个小网站,不少人是冲着来拿衣服才报名的,否则报名不会这么火爆呀。据说上次沙滩浪人的百人活动,也是免费提供衣服,后来都到抢的地步了,有的人抢多几件,有的人没有抢到,咳咳。所以,我们话说得很明,必须到,而且按队派发才可以。先把这个宣传到位了,这样的情况就会比较少了。

柚子,好消息,跟赞助商又争取多几十件衣服,你们队的三十件衣可以解决了,你只需把这三十件的配码报给我就行了。我到时候把衣服统一给你,你再去分配给队员们吧。

谢谢天天!
因为我下周1-3都不在深圳,码数我在下周四、五给到,谢谢了!

西街柚子 wrote:
谢谢天天!
因为我下周1-3都不在深圳,码数我在下周四、五给到,谢谢了!

晕,那你这周日22号前就统计好了给我吧,下周四太晚了,估计我们已将衣服打包了。不能专为打包你这份去一趟别人公司呀。

天天是不是提前把各队的衣服表上队号,派发时方便点。

东方圣 wrote:
天天是不是提前把各队的衣服表上队号,派发时方便点。

对,不止标上队号,还会附上一张清单,以方便交衣给队长的时候核对一下.