山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(一牛组)来吧,我们一起去川西.你用眼睛,我用心灵

旅行从飞机开始,也由飞机结束,一始一终依如花开花谢.没来得及作一个正式的告别,也许是在隐隐地预期下一个相聚.重新回到喧嚣的城市,一部份记忆远离,一部份记忆欺近.无心工作,无心睡眠,目光呆滞,神情迷离,啥事儿不理,嘛事儿不做,一心只想干上点儿回忆的活.

川西,这两个字的牵扯太简单却也太复杂,媚惑了无数双眼睛和无数颗小心肝,什么高反,什么紫外线,什么寒风冷雨,什么车马劳顿,通通的通通都是前行的理由.

第一次坐飞机,简直兴奋得不像个人.起飞的那一刹那呜呼呜呼的一阵怪叹,吓得旁边的虫子和兰血人立马做得一脸认真严肃的看报状,俨然一副陌生样儿,任我一个人孤独的啊咿呜呼得热闹,靠着舷窗心里问号连连,曾几何时深圳也美成了这号鬼德行,看来距离和灯光的确能摭住许多不为人知的丑陋与平庸.

问过世界上最帅的牛,他说行程的第一天是早8点自成都至康定.对成都这个城市太陌生,没有一点距离远和距离近的概念,只跟同学老公说七点半得到车站等着,八只眼睛乌乌黑黑.

十一的成都细雨朦朦,穿着单衣冻得有些哆嗦.新南门车站的人很多八多,可晃来晃去就是找不到半张熟脸,基本上是全生.幸好我的兄弟姐妹们一向极为尊重时间,没有他人的和自己的分别. 一牛,莞深,荧火虫,土豆,我是谁,兔子, 高,替补,千冰缘,清水青青,方枪枪, 哲凌子, 兰血人,归去来, 水绒树,老胡,徐小七,点点数人都齐了,摆放好那十七个大背包,随着嘟嘟几声汽笛,我们的川西行在一场斜风细雨中迈开了第一步!

秋风秋雨的旅途难免让人心生些许不够阳光的小情绪,对着陌生的车窗想着未知的风景和与己无关的碎事儿,时不时地望望兄弟姐妹们的后脑勺,暗自揣测那些时刻他们的心思,当然,通通都只是徒劳.途中世故不断,塞车嘛,稀松平常得很,好在天气凉爽窗外的风景也算是怡人,大家伙儿睡觉的睡觉,听歌的听歌,发呆的发呆,斗地主的斗地主,末了让一牛哥小捞了十五块,我的银子总是会变成串串的,这句话最后也得到了验证.一牛哥,串串儿好吃么?

话说回来,到达康定的时候天色将暗,下车的第一个感觉是冷,第二个感觉是怕,主要是那俩着喇嘛衣裳的汉子面相凶悍得紧.一牛哥,我是谁,千冰缘,替补真是顶顶顶顶的棒,在我们未来得及反应的等待的空档已经安排好了食宿.一拔人安顿好行李,洗洗手脚洗洗脸,喜颠颠的下楼去饱肚子,继而沿着康定的护城河闲逛.对于康定说不上有多喜欢,大概是黑的夜把她的美偷偷地私藏了吧。兔子,土豆,我,咱仨儿参观了下康定情歌大酒店的星级WC后决定回去早早的放倒,毕竟明早六点半就得赶车前往甲居。

10月2日的六点半雾气很是浓郁,听说今天大大大半的时间还是在车里过,没上车之前就做好了晕睡半天的准备,却不知多吉多吉的歌声有着无比的刺激性,一路高歌,只是在心里默念着新都桥。也许吧,乐极必生悲,车行过二郎山行过更远一点的路程,某个路段疯狂的沙子诱惑我们的小车车狠狠的亲上那郁闷的石头。修车。等待。心急。呼吸,呼吸,把心态归零。这里灰尘虽狠,却也阳光灿烂溪水闪烁,权当是在徙步吧,四处拍拍四处美美也很是令人陶醉,何况还有孩童在嬉戏。也不知道这样耍了多久,只晓得再次上车前咱们这二男四女都是乐呵乐呵的,赶路继续,向往继续。红的叶,黄的叶,绿的叶,蓝的天,尘的路,绿的水,这景这色,呈现得颇为艺术,除了美还是美。

清清妹陀

让人心酸的童真

三对茄子

世界上最幸福的笑容

虫子

修车等待的小河边

车在塔公又爆了一次胎,补胎期间想去医院买点药防高反,凑巧瞅见俩帅哥扶着一女孩面色苍白得吓人,传说中的高反以这样直接的方式十分正面的兀现在眼前,心凄凄地立马恐慌得厉害.老爸说过做人可以不对自己负责任,但一定要对他人负责任,万一我高反了整个行程就会被拖累,那样的责任我无法承受.不作考虑地跟清清闪进医院开药,正紧张兮兮的问医生这呀那的,一熟男带着一小男孩进得房来,小男孩频繁的干呕着,呼吸困难,我的恐惧感咻的一下被推向高潮,急巴巴地喝下红景天,肌甘和葡萄糖,假装他们都是智谋双全的勇士.出了医院去找老千,爬上多吉多吉的小车车找上虫子凌子和枪枪遁着牛的脚步继续赶路.

高山草甸有多美只能以图片为证,文字的描述实在是太过苍白.车过几旬终于见着了大队,被意外折腾过后的重逢差点让人激动得高反,直喊快把我摁住摁住,要高反了高反了,一车人终于再次喜笑颜开.暮色渐近,赶在太阳落山前住进了书记家,一天的行程也就告了一个段落,接下来就是吃吃喝喝侃侃洗洗睡睡了.

饭到八九分,一牛哥,我是谁喜咪咪地说给岛打电话,要录影…..这一段不太能写,像土豆儿说的存在”软盘”吧.只要想到当时的情景就止不住眼泪.岛,知道吗,坐在高原的饭桌上犯了思念的病,心会疼泪会流. 少了你,我们多了好多的牵挂…..

洗漱完毕,坐在床边突然想起刀刀说”突然狂吠,是夜色太美?是风太大?还是你太遥远?”,睡意全无,拿了MP4爬上楼顶赏星星看月亮,望着银河可着劲的神游.一颗,两颗,三颗,十点至十一点的星空划过三颗流星.我没有许愿,因为每一颗流星代表一颗破碎的心,籍着他人的悲伤许下的心愿能实现吗?我想很难.即便这样,第二天还是用十二万分兴奋的语气向众兄弟姐妹们炫耀”哈,昨晚我看见三颗流星三颗流星了”,感觉有点欠扁的倾向吧?是有点儿.

塔公路景

三号的行程比较休闲,租不到车去梭坡,这让一心牵念那群古碉楼的谁GG有些郁闷,但也没办法,现实有时候就是TMD牛逼.不过逛逛寨子摘摘苹果砸砸核桃品品青稞酒什么的其实也不错,那就这么随意的走着吧,总会遇见一两件有趣的事儿.中午在郎太家吃饭,该吃的肉吃了,该喝的汤喝了,该品的酒品了,该砸核桃也砸了,唯独没有摘苹果,因为家里实在是太多了.别问什么什么多少钱一斤,那样太玷污人家的朴实,世俗的金钱你就暂时滚一边歇着去吧.

谁GG看上了后山的碉楼,虽然比不上梭坡的壮观,但好歹也是碉的.不去看看,我心里都觉得空.高因为感冒只能回去放倒,毕竟后面的行程还很长.谁哥,兔姐,虫子,我,咱兄妹四个晃悠晃悠地往后山走.一路上的那个苹果呀梨呀多得数不清,爬上树乱摘一气,兔子打苹果的手艺愣是从三下一个到一下一个.咬一口,甜,真甜,怪不像话的甜.先苦必后甜,反之亦然,虽不绝对,但我们的经历确实如此.先生说得好”世上本无路,走的人多了也就成了路”.走过草丛,横过荆棘,爬上悬崖,站在悬崖缝回头看看金色的寨子和远处苍凉的石山,我想就算是被刺得满腿鲜血我也绝不喊一个疼字.四个家伙们对着夕阳背着远山摆尽了姿势.谁GG当时啧啧的说谁敢相信我们是这样爬上来的.走过的路啊,爬过的山啊,一个回头便让人热泪盈眶.

山里的太阳落得早,我们必需得在天黑前回到书记家.探过红军楼和八角楼,开始寻找下山的路,途中无意间遇见了一座寺庙,经幡在晚风中飞扬着潇洒,只是坐镇的和尚师傅已不知去向,一排两排的白塔看上去很孤独,虽然它们看起来还不错.

太阳在慢慢地落,余辉伴着冷风使这寨子的后山更显得苍凉.路啊路,你就不能稍稍平坦些么?一定要这么的荆棘满坡么?走着,想着,突然来了个十五六岁的小姑娘说给我们带路,我实在是该被痛扁,开口便问你指路要钱么?她说不要的不要的,只是天要黑了怕你们会迷路.心里哐哐当当的响,直想狠狠地捶捶自己的良心.我是谁实在是太好福气,娶到兔子这么善良的老婆.知道吗,她见着小姑娘眼睛里有红块就到处翻口袋,问她翻啥呢,她说找眼药水。当下突悟……却不知道眼药水对小姑娘是否有帮助,因为那血块看上去不像是炎症引起的,但是她的这份心,这份心实在是让我感动,与我之前那种龌龊的心态相比…..汗颜!

下啊下,刺啊刺,终于离大路不远了,有位大叔一直站在那儿不走,起初不明白为什么,兔子说他在等我们下山.那心情真复杂,城里人会这样会这样吗?脚下的路终于平坦了, 荆棘们也终于被抛弃了,天也黑了,离书记的家还很远,我们甚至对他家没有具体的概念,只知道大概就是那儿.为了表达一种莫名的感激,跑上前冲那大叔喊了句”大叔你好帅哦”.那是绝对绝的真心话,半点马虎眼都没有!我是谁笑我说瞎话,但既而又说那是一种另类的帅,黑黑的帅.大路上的灰尘深得很,脚踩下去软绵绵的,夜风又放肆得很,吹得人就想仰天长啸.找不到书记家,也不敢打电话问一牛哥,不能让他担心,有谁GG在我们总是能回家的,几个丫头们估计心思一般.几经他人指路,回到书记家的时候大伙正好开饭,喊了一声一牛哥立马笑得花枝乱颤,老胡赶紧叫书记家的小伙子把留的菜给揣上来,一颗小心肝暖得跟个神经似的.满上满上,青稞酒一杯接一杯,我知道今晚不醉不能休.

甲居景.1

人.1.我是谁

人.2.兔子

人.3.高

人.4.替补

人.5.土豆儿