山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

黄思脑-----追寻玫瑰色的梦

谁是谁都不重要,关键是我们还在爬山,还在走自己喜欢走的路,没问过凉叔第一个爬山的理由是什么,也郎应该是想走那就是那,安鸽说就这个爱好,有人说一上山就开心了。不管出发前是开心还是不开心,我们在这山那山的旅程中是开心的就好。 <BR>  <BR>   千米上对我的诱惑由来以久,这次在最不能成行的情况下成行,本来就有很多无奈。真不希望这是我最后一次在这里和大伙一起ZL和FB。对山对自然我很安谧,本来自己就是自然的一部份,从来无所谓的征服和惧怕之念头,就象我不可能去征服自己的手,还是去怕自己的眼睛一样。我只是希望回去,用心用脚用眼睛,真真实实的回到自然中。与树儿聊聊天,问问石头寂寞与否,再听听小溪流唱那远古的歌谣。。。。 <BR>  <BR>   从未想过广东的山也能如此之雄,黄思脑山脉最有名的就是主峰船底顶,凉叔带我们走的是其它三座峰顶的穿越,这次可谓是天时人和,一个阴清的天,虽然给摄影留下很多遗憾,可凉爽多云的天气,对爬山来说,是最难得的,也是给我们全队22名队员全体走完这类探路型的挑战路线,提供了最佳便利。人和就不用说了,我们是山友的队伍。 <BR>  <BR>   这次的照片很不满意,也很伤心,一个山野之地,空气能见度竟然如此糟糕,去的时间也不前不后,见不到中秋山野的玫瑰魂,也见不到深秋的黄金红,再加上这种线路拍照本身就是负担,还真未达到走挑战路线兼顾拍好片片的能力,真是对不起凉叔也朗还有其他义务劳动为大家辛劳的好同学们,先说声谢谢,辛苦了。 <BR>  <BR>  我们说这是雪莲,是千米山上的雪莲,这究竟是花还是草没人再去追究,就当是我们对山花,对山一种留恋和赞美。。。

回复: 黄思脑-----追寻玫瑰色的梦

1 <BR> 夜行进中小歇。

2 <BR> 此时,已经是午夜1。20。明早5点就得起床。 <BR>  <BR> 这是一个荒弃了的学校,建筑还很新,完好。就如同我们在路上见到的一条标语:就近打工,就近创业,共同为打造美好家园努力。 <BR> 深圳的拥挤,和这些地方的人口流失,究竟在说一个什么问题。

3 <BR> 一样的程序。。。扭扭头,扭扭腰,扭扭脖子。。。可等俺赶紧加入时,凉叔竟然说:我想想,还有那里没扭到。。。

4 <BR> 6。40过二级水电站

5 <BR>  <BR> 山在重重叠叠中

6 <BR> 水清如无物,可也说明了最近这里很少雨水。。。那么能见度肯定是一般

7 <BR>  <BR> 我们在这里歇了十几分钟,凉叔带几人先去探路。 <BR> 睡虫说最喜欢走这种路,又不累又好玩

8 <BR> 可惜,石头溪路就一点点。。。一条百年千年古道就摆在我们面前,全部是坡度40到60的山路,青苔是随处可见。偶尔前面传来:快上来啊,有平路了。。快啊。。两米。不断爬升中有两米平路xx(

9 <BR> 上山就一条青苔小道,两面都是悬崖峭壁。

13 <BR>  <BR> 叶落很猛,可脸色一直都很不好,下次有机会再好好给你照几张漂漂亮亮的

15 <BR>  <BR> 也朗一路上怎么转都在我镜头前面,最后竟然说,再给他拍照,要收费了,还想用此养家胡口。

16。。秀完了继续上路。。。 <BR>  <BR> 这草真是不青不黄,来得真不是时候

17 <BR> 回眸。。。8D

18 <BR>  <BR> 还有些小灌木,心中在想,大草坡究竟会是什么样子的。。

19 <BR>  <BR> 这是一只天下最开心的,最幸福的公仔。。。小猴