山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

风儿你在轻轻地吹

[center]风儿你在轻轻地吹[/center] <BR>  <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]风轻缈荡漾,沾满着旷野的气息,吹散了阳光的碎片,吹起了梦的涟漪,吹落了思忆串串。在摇摇晃晃之间,悠悠荡荡之上,心随风舞动,在失落处恍惚,在恍惚中感受…… <BR>  <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]山,层峦叠嶂的山,路,漫长曲折的路。置身其中,我便不由自主地激动狂躁起来,加快双脚移动的频率,低着头向前冲去。但这次我却觉得力不从心,走了一程,我实在忍不住停了下来,猛喘着粗气。友人劝我说:“你太在乎别人对你的看法了。何必勉强自己干超出自己承受范围的事呢?”我默然,浮躁一向是我的劣根性,不知何时才能保持平和的心态,不再自讨苦吃。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]“如何能静?” <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]“寻找自我。” <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]“世间为何多苦恼?” <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]“只因不识自我。” <BR>  <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]我承认这段时间接受的赞美之辞太多,有点飘飘然,有点迷失自我。倘若没有友人适时地泼冷水,我恐怕在偏离自我的轨道上越走越远,不知会落得个何等凄清的下场。“人不为己,天诛地灭”,这句话遍遭世人口诛笔伐。然而不是为自己而活着的人,其实是可悲的。 <BR>  <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]为什么要登山?肤浅如我,只懂得不断把身体的潜能激发出来。其实登山不仅仅是漫无目的的暴走,更重要的是用心去感受和认知这个过程中的一切——感受路上的风景,学习自然地理知识,和陌生的队员成为朋友……人在这里,山在那里,这是一段要用脚步去丈量,更要用心灵去探测的距离。登山其实是一种生活方式,而为什么登山,却是一种人生哲学。 <BR>  <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]就让自己以最舒服的方式行走吧。像一朵浮云,独自飘荡在悠长而又深邃的山谷,良久良久,轻轻地拨开面前的枝桠藤蔓,突然间,视野开阔起来。我看见蔚蓝的天层底,淡淡的云雾悠悠地游。我看见一丛丛,一簇簇金黄的、碧绿的、还有殷红的野花草,岩间,树下,在微风中翩翩起舞。就像银河上连绵璀璨的群星,在夜空中忽暗忽明。 <BR>  <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]愈是向前,这种令人心胸旷阔的景象愈是汹涌地袭来。加入舞蹈中的成员越来越多,它们从脚下悄悄蔓延出去,沿着整条山脊,绵延不断,漫山遍野,一望无际,放眼望去,千千万万频频点头,舞姿飘逸。这一片片红的绿的黄的,是大地的盛装,这一袭袭蓝的白的青的,是天空的礼服。 <BR>  <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]风轻柔地拂拭,我是该闭目静静地聆听天地的声音,还是大吼一声,疯跑着冲上顶,扑入一片蔓密的草甸中?我再次默然,或许我都会尝试。我再次迷失自我了?勿须多虑,自我其实是自己真情流露,在这一刻,自我或许是静静地感受,或许是疯狂的爆发,或许是忘我……人不应拘泥于行,束缚于思,身随心动,思随心转,生活的美妙皆源于此。上山的过程漫长而枯燥,止不住的汗流浃背,受不尽的痛苦煎熬,然而登顶后凉风扑面而来的那一刹,一切皆随风而去,我也不用再绞尽心机去思考为什么要登山这个问题了。这就是幸福吗?幸福其实很容易,在山顶一望无际的草甸中打几个滚就行。幸福其实很简单,与友人堆起玛尼堆向着天空放声大笑就行。 <BR>  <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]每逢登顶,人总会免不了豪情壮志一番。“天大地大我最大,千山在我足下,天地任我驰骋。又征服了一座高山,噢耶。”“错了,你根本没有征服,你只是在享受大山的给予。人是没有可能比山高的。”友人纠正我说。其实这是相对论跟绝对论的辩论,也是张扬个性跟平和心态的交锋,这其中没有对错之分,有的只是不同的生活态度,不同的人生道路。风掠过,她留下、改变的,皆是五彩斑斓。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]巍峨逶迤的青山啊, <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]我要融进你。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]孤高冷艳的山花啊, <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]我要触摸你。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]聚散倏忽的云雾啊, <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]我要拥抱你。 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]爽朗豁达的友人啊, <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]我来陪伴你…… <BR>  <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]合影、疯走、狂叫、打滚……阳光下几许豪情挥洒,皆珍藏在无怨无悔的青春。终于还是要下山了,看着夕阳老去,心中徒添几缕失落。遗失在草甸林间的,只是个梦,还是对幸福的渴望。我们在迷茫中赶来,留下欢畅,我们在清醒中归去,带走忧伤。依依不舍,终究要告别这美丽的容颜。然而人生并非只有一处,缤纷烂漫。那飘落的,是枯叶,不是希望。 <BR>  <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]下山后免不了一番觥酬交错,一起抢菜吃的幸福,唯有共同经历苦难的人才有更深刻的感受。在黑暗中放声高歌,我又像回到若干年前冬天里的洗澡房,那么率性的放纵,那么狂野的表达。并不是人人都有勇气自我放逐到遥远而陌生的境地实现另一种生活。但对风景如画的憧憬和对未知世界的向往,使一群素不相识的人聚集在一起,共同对满载希望的国度进行探索,共同释放蛰伏于内心深处的冲动。夜色迷蒙,风儿在轻敲我窗,敲醒我片片回忆。 <BR>  <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]风儿你在轻轻地吹,吹干我霉烂的灵魂,催开我心中的红蔷薇……

回复: 风儿你在轻轻地吹(照片稍后上传)

抢沙发坐坐,再慢慢看

板凳。 <BR> 泼冷水的行为看来,小肠密友较多。恭喜恭喜~~~

还不错  抢了个防潮地板。。。。

又来了

回复: 回复: 风儿你在轻轻地吹(照片稍后上传)

聪明的妖精 wrote: <BR> 板凳。 &lt;BR&gt; 泼冷水的行为看来,小肠密友较多。恭喜恭喜~~~
<BR>  <BR> 还是闺密8D

"山,层峦叠嶂的山,路,漫长曲折的路。"像古龙小说,小肠又要搞长篇连载?但愿这个圈不要画太大太长

突然想把自已写的东东挖个深坑埋起来 <BR>  <BR> 那草好红啊,是拍的原色调么?

天啊~~完全看不懂~~ <BR> 大叔你写的什么啊~~~

绝对的抒情散文.......

抽象主义,抑或超现实主义?:~):~):~):~):~):~)

风儿你在轻轻地吹,吹干我霉烂的灵魂,催开我心中的红蔷薇…… <BR>  <BR> 好美的散文贴。 <BR>  <BR> 允许我发到阿里论坛吗? <BR>  <BR> 我会注明原创作者滴

小肠这次搞个短篇就完事了?

在昏暗和朦胧中, <BR> 犹带着梦遗下的恍惚, <BR> 然而一丝亮光却牢牢拴紧我的心, <BR> 我禁不住驻足遥望。 <BR> 那冉冉升起的, <BR> 是皓洁的玉兔, <BR> 还是华贵的金乌? <BR> 都无所谓了, <BR> 只要有光明, <BR> 前行便有力量, <BR> 人生便有希望。

是什么在对我温柔地眨眼? <BR> 含情脉脉,晶莹剔透。 <BR> 风吹过,舞起一颗颗珍珠。 <BR> 哦,那是太阳的泪, <BR> 在唱着清晨的歌。

让我们携手共行吧, <BR> 踩着秋天的步履。 <BR> 当一片落叶飘过肩头, <BR> 你是否听出, <BR> 季节已唱着一首金黄的歌。

没有水的山, <BR> 稍逊风骚。 <BR> 没有山的水, <BR> 略输雄浑。 <BR> 山水相依,山重水复, <BR> 才是人生孜孜不倦的向往。 <BR> 沧浪之水清兮, <BR> 可以濯吾缨。 <BR> 沧浪之水浊兮, <BR> 可以濯吾足。 <BR> 达则兼济天下, <BR> 穷则独善其身。 <BR> 水清如镜, <BR> 映照出多少俗世的尘埃。

幻想在这片竹林中 <BR> 恣意地飞翔驰骋。 <BR> 仿佛飘进魏晋时代, <BR> 唱起那首, <BR> 放荡不羁的《广陵散》。

于水边醉酒,山前开瓜。 <BR> 没有瓜的拉磨生涯, <BR> 有丝丝失落。 <BR> 把苦涩的汗水抹去吧, <BR> 这山间绽放着的, <BR> 是泌人心脾的香甜。

我步入丛林, <BR> 因为我希望活得有意义。 <BR> 我不去想前方是否荆棘密布, <BR> 我不去想路将通向何方, <BR> 既然选择了远方, <BR> 留给世界的只能是背影。