山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

A ZA A ZA Fighting! 童心童稚童趣之黄思脑-雪花顶

A   ZA  A  ZA  Fighting!

加油!《Full House》里耳熟 <BR> 能详的一句对白。累的时候苦的时候,很自然地想起这一句,都会像韩智恩李英宰那样发自内心的笑,半举着握紧的拳头,大声喊:A   ZA  A  ZA  Fighting。。。

细细数来,我是第五次跟凉树的千米山了,沉迷其中,逢人便夸:跟我们去千米山吧,包你去过一次之后,也会像我一样,上瘾的。来吧,让我们一起用心灵画笔,用五彩热情,用奔放步伐,即兴泼洒凡间的红花绿树,丈量醉人的丹崖碧水。

凌晨的山峰,白云缭绕,迷雾蒸腾,想起半夜里还下了一会毛毛雨,跟同居一账的铃兰嘀咕了一句:看来今天又是个阴天了。不过,总比毒太阳好过吧,千米山哪次不下雨啊,习惯就好,哈哈,反正包里的雨衣/雨伞/防雨罩是一样不少,回忆着每一次的山水清悠,天上的琼楼玉宇又何以能比。一如既往的,欢声笑语伴随着轻快的步伐,不远处潺潺的山泉水声告诉我们已经到了黄思脑的山脚下,又见清彻见底的碧绿潭子,欢呼着跟身边的同伴喊:我们耍赖吧,不上山了,我们在这等BT们,哈哈,这都快成我的口头禅了。

那一刻,原来童稚,就这么简单。

开始上山的半个小时,是最痛苦的时刻,迈不开步子,小腿发紧,走一会就会头晕,不知道其他驴子会不会有这种症状,问身旁的同伴,他们说也有一点点,呵呵,“来,握紧拳头,跟我喊:A  ZA   A  ZA  Fighting”!同伴奇怪的侧目,“呵呵,加油啦,《Full House》里的经典对白”。站在一个山凹里(后来证实我们已经登顶了,听说是坐标线标错了),深深地为黄思脑的威武雄壮所征服,‘下临百丈,一川平阔;远睇孤危,到来豁朗’,想着即将到来的痛苦之旅(照凉树一向的风格,是不会让我们原路返回轻松下山滴,山脚下某人的口头承诺或是捶胸顿足的保证,切不可信,万万不能信,哈),头晕,猪脚也晕。自作孽,不可活,可我们却是一次比一次活得痛快淋漓。A  ZA  A  ZA   Fighting!凉树,也朗,安鸽,老虎,这次又多了两位英勇的猛士----飞扬JJ和野藤GG(后者当天有逞能之嫌,哧哧,特此奸笑一次),因为有了你们,所以有了千米山,因为有了千米山,所以有了我们,所以有了一窝痴迷的驴子,心无旁骛地享受着大自然的鬼斧神工,奇峰万座,刀劈斧削,红日西沉,晚霞满天,我们留连,我们陶醉,我们的眼睛滴溜溜的往青山绿水孤峰里瞟,呵呵。。。哈哈。。。

因为雾实在太大了,皮痒欠揍的也朗居然带的是船底顶的地图,求助守家的老婆,估计是埋怨男人独自山中寻欢,女人不睬他,反正回到深圳也没看到也朗的GPS起了向导作用,哼,全队一致认为应该用长城上的城墙砖对着这个可恶的男人头顶上拍个稀八烂!石头GG居然背了一台超薄笔记本上山,这是我见过的最奢华的一次爬山,可挨千刀的也没帮上忙啊,呜呜,在登顶后围着山顶绕了两圈再开路下山确定只有悬崖可跳之后最终还是原路返回,上山的时候就对湿滑陡峭碎石多多的山路感到背后阵阵寒意,万一原路返回,怕是比开路下山还要恐怖啊(前提:没有人会相信凉树原路返回的承诺),哈哈,山谷中自此就此起彼伏的响着亲切的叫喊声“该死的(小声)石头(大声)。。。(骂声)”-----“啊。。。(惨叫声)”-----“哎。。。(石头GG的答应声)” 风信子MM一步三摔,看到石头就脑袋发涨(据说半夜有好事之人帮其揉摔麻了的两瓣月亮),哈;我是前脚+屁股+后脚并用滑下山,毫发无损,哈哈;飞雁惊鸿据说现场圆满完成了两个难度系数超高的动作:前空翻和后空翻,哈哈哈,华国GG一脚踏空,幸好有小树挂着,有惊无险,安慰安慰啦。。。

回复: A ZA A ZA Fighting! 记千米山之黄思脑-雪花顶

天黑之前终于全队平安回到营地, 又是12个小时,算挑战级么?应该还不算吧,因为还不是太累,脚底也不是太痛,刚刚开始痛而已,比起上次摄驴的铁炉嶂,这是小意思了,铁炉嶂啊,让我恨得咬牙切齿的铁炉嶂,唯一一次让我差点崩溃的美丽断肠之爬行,那次真要抓狂了!

忍着肚皮饥肠辘辘的无声抗议,七个MM打着头灯欢呼着奔向不远处的水渠,誓要把一天的疲劳尽情的释放。山泉水依然冰凉潺急,晚风似乎都被美景陶醉了,软软的,轻轻的,像个蹒跚学步的小娃娃,欲进不退,留连于我们身边不愿离去。

静谧,只有动人的水声昆虫声,正准备穿着快干衣裤下水洗的,应该又是高山飞雁和风信子吧,突然唱起“脱掉,脱掉,全部脱掉”,“晕倒,不会吧,真脱光了洗呀,万一有人过来,那不羞死人了”,“怕啥,这么晚不会有人来的,穿着衣服怎么洗啊,难受死了”,“哦,脱就脱吧,还没试过这样露天裸浴的”,“只在北京进过大澡堂,但也不是露天的呀”,“哇,你还进过大澡堂啊,我连澡堂都没进过呢”,“把头灯关掉吧,上面的人会看得到的”,“不要关,万一水里有什么蛇啊虫啊什么的,吓死人”,“不会看得到的,我刚才在上面用头灯照这边看过,看不到”“哦 。。。”

静谧,水声,昆虫声,似乎也有了弱弱的风声,大家都心照不宣的享受着这种闹市中不可能有的宁静,好奇地偷瞄着六位跟我一样脱得一丝不挂的同伴,胆战心惊的迅速往头上身上抹着洗发水浴液,朦胧的灯光照着雪白诱人的背脊,恰到好处泼撒了细密的水珠,泛着扣人心弦的鳞光,随即聚集一缕缕缓缓地顺着玲珑的曲线融入泉水的怀抱,,呵呵,月宫的嫦娥啊,你也妒忌吧?遥望夜空,无垠的宇宙却不给我们画那条银河,没有月亮,只有几颗若隐若现的星星,似乎在诉说着七仙女的故事(引述):哦,七仙女!那位被董永爱得死去活来的仙女,难道她又耐不住寂寞,跑到这里来偷会董永么?却见七仙女慢条丝理地解开绸带,一件件脱掉纱衣长裙,露出酥胸玉腿,一身雪白的肌肤娇艳欲滴。只见七仙女飘然落水,搅得一河江水荡漾,更见她轻摇玉腿,抚肩擦背,低眉敛额,风情万端,有如鱼在水中,或翔或仰,或隐或现。。。。。(喂,醒醒,醒醒,GG们眼别直了,呼吸别没了,灵魂也别出窍了,快把魂叫回来,哈哈)

回复: A ZA A ZA Fighting! 记千米山之黄思脑-雪花顶

“啊。。。啊。。。啊。。。”风信子突然大叫起来,“有东西在我脚上,啊。。。”七个人大喊大叫着惊慌失措地回到岸上,有人赶紧拿着头灯照风信子的脚,晕,原来是一片树叶粘在脚背上了,都以为是蚂蟥或是水蛇啊,我的妈呀,心跳怕不止200了,经此一吓,大家倒是放开了,边聊边打起水仗来,但心中的恐慌却是不曾减弱,“快快快,洗完了回去吧,吓S人了”,不知是谁嘀咕了一句,好像是我吧,哈哈,大家加快了速度,也冷啊。也许是刚才我们的惊叫声惊动了营地的GG们,又或是他们等得不耐烦了(说好了洗五分钟的),居然看到营地那边有几个头灯向水渠走来,七个人用比刚才高出一百分贝的声音叫着:不要过来啊,还没洗好呢,不要过来啊,不要过来。。。(NND,轮到我们眼睛直了,呼吸没了,灵魂出窍了)“不洗了,这样子三番五次吓人,还让不让人活呀,也不知道他们会不会关了头灯偷偷躲在草丛里看的,别洗了吧,我的心吓得都快跳不动了”。

呵呵,人生的又一次难忘的经历,七仙女们美其名曰:星光浴,月光浴,天体浴,朦胧的灯光浴,无语说:打住,越说越不浪漫了 十点多了,从镇上吃完晚饭回来,大家都没了大闹卢溪小学的兴致,也许是累了,也许是吃撑了,只有我们几个老队员知道,如此安静,是因为这次少了四个特能闹的主,哈密瓜,妖精,达达,骡子,俺赋于期望值有点高的飞雁惊鸿这次居然像个害羞的小姑娘似的金口难开,BS,公认的美女活宝风信子是不是因为屁股摔得太裂了也是全程沉默是金,同样BS。可惜了我准备的虾,花生,怪味豆,红枣,鸡爪等一大堆零食了。这是意想不到的,如此安静,如此斯文,不像是千米山驴子们的作风哩,说实话,还真是不习惯。

账蓬里的灯相继熄灭,鼾声也像交响乐般奏得煞是令人气绝,我跟维他命K却是了无睡意,翻出包底下私藏的两罐啤酒,细声轻语八卦我们所能想得出来的八卦话题,繁星流动,和你同路,亦和你同梦,满天的星星似乎也称奇着青山叠翠奇峰竞秀田园如画, 豪爽地仰头喝完最后一口酒,我们俩相视而笑,夜深了,该睡了。

“A ZA A ZA Fighting”!

累!浓浓的睡意不断袭来,半梦半醒中不忘轻声喊了一声,想起凉树临下山前的决定:明天不按原计划开车上天井山,而是继续今天未完成的梅花顶—雪花顶穿越!呵呵,也许明天的线路会更具挑战性,也许明天的经历会更让人刻骨铭心。晚饭时跟白忙活和悠悠灯约好明天不上山了,陪着司机夫妇在山脚下玩吧,不想再ZN了,要不就BT们穿越去,我们开车上天井山。每次我大喊大叫地说不跟大队的时候,凉树就会笑:“这个S妖婆,每次说不去的是你,每次都没落下,每次鬼叫鬼叫得最响,可每次跑得最快的还是你,存心捣乱扰乱军心啊你。”哈哈,因为尊凉大侠为长辈,故不会像跟其他GG那样追打嬉闹,对着凉树调皮地做了个鬼脸,河东狮吼般“不去!就不去!”凉大侠拿我没辙,只能露出他那一贯和蔼慈祥的表情,小孩般无可奈何的笑。睡梦中似乎笑醒,明天怎么可能舍得不去,毒引里的那个大草坡,明天真的能看到么?“A ZA A ZA Fighting”!智恩,英宰,为了那个诱人的大草坡,我!决定!加油!加油加油!

天啊!哪个该遭千刀万剐五马分尸的马大哈,居然让闹钟提前一个小时响彻秋寒料峭的晨曦,MM们嘟哝着的小嘴都能挂起八两油瓶了,悄然找寻白忙活的账蓬,可不能让他知道我放他飞机呢。以最快的速度做好一切准备工作,傻呵呵的太阳公公已经冉冉升起半空了。背起我那可爱的小背包,握起拳头,对着整装待发的队友们喊:“A   ZA  A  ZA  Fighting”!出发喽!

老天爷这次似乎特眷顾我们,柔柔的微风,柔柔的阳光,柔柔的山野气息,柔柔的,我们的心情,大草坡,我们真的能看到么?真的能看到跟PP上一模一样的大草坡么? 花香鸟语,欢声笑语,泉水叮咚,吹烟袅袅,我们的心永远充满了期待。千米山,似乎从未试过如此轻松上山的,越是这样越让人心不安,千米山的每一次惊喜,总让我们措手不及:雪山顶—帽子山穿越,因为暴雨迷路意外地找到黑山羊基地避雨从而有了第二次的穿越,7公里的路程我们绕了27公里;旗山,超级轻松的一次,却在回程的路上不得不在中午十二点顶着恶毒的烈日当了半天的修路民工。。。。。。

思绪纷飞,树木摇曳,微风轻拂的山路上一片宁静,游鱼或小肠的音响曾几度响起,都让我们喊停了,有人说这样会惊扰了山神,呵,可敬的山神啊,请保佑我们一路平安吧,偶有过失,多有得罪了。

穿过一片小树林,视野顿时开阔,欢呼声,惊讶声,哇哇的狂叫声,像飓风肆虐着的海面,一浪高过一浪。我这头被骂为只会低头拉车不会抬头看路的驴子,,心里猛的一紧:草坡?大草坡?也许是太过于期望,于是轻闭双眼,慢慢仰起头长吸了一口气,想像着草长莺飞,绿的?红的?黄的?还是枯萎中的金黄?会开花么?红白黄绿青蓝紫,会是倾于哪种颜色?缓缓地睁开,噢!这是...凡间么?如此美轮美奂!

使劲捏了下脸颊,好痛哩!我已经置身于草坡的中间,目光所能及之处,尽是绵延不绝的山峦,披着灿若明霞的,片红片黄片绿的山峦!许多队友已经从侧面直接拥抱那成片热烈了,我还在坡底的小路上。双腿早已不听使唤,这是PP里的草坡么?PP里的草坡又是什么样的?混沌的大脑不停翻弄着记忆的黄页,努力想找出那张PP来跟眼前的相媲美。找不到,真的,找不到。仿佛这不是一座山,而是一幅水彩画,精雕细啄,别惧神韵,无边无际的绿色当中,透出点点丹红,哦不,是片片玫瑰红,风儿轻拂下,是漫山遍野舞动着的绰约身姿,那玫瑰草籽,优美缥缈,婷婷玉立,柔软的腰身妖冶地扭摆着,心灵随之停止跳动。那一刻只会感叹大自然的神奇,在荒山野岭当中,真的会有世外桃源。那一刻,只有陶醉,无语,只能陶醉。。。

我似一尊雕像凝固在那里,动弹不得。直到后面喊塞车了,恍如隔世的我才想起问同行的安鸽:“可以直切上去么?不顺着小路登顶,可以么”?安鸽不答话,却伸过来他的如来神爪,上面有两颗黑乎乎的果实,“毒姐姐,这就是我说的地稔,你尝尝”。OY,还有野果摘!我疯了似的扑向前面的草坡,以飞快的速度把保温瓶里的水倒掉-----装果子啊,不然我带着它干嘛,又不像矿泉水瓶子喝完了水可以踩扁了塞垃圾袋里.昨天已经郁闷坏了,居然一片山稔叶子也没看到。几乎是四脚朝地的拨开浓密的草丛,想像着牛羊满山跑的画面,呵,一小丛,一小丛,密密结满了黑乎乎的果子,甜甜的,点缀着万绿丛中的一点黑,一点红,更为热烈奔放添加一抹文雅清秀。

又听队友雀跃,亢奋异常。狂奔至,哇。。。滑草!齐集于一处平缓山坡,大有钟鼓齐鸣之势,小鸡GG早已在坡底处摆好标准的色驴架势,就等疯驴们尽情作秀了。平生的第一次滑草,哈哈,单人滑,双人滑,列队滑,野藤还别出心裁导演七个MM现场秀泰坦尼克号里露丝的招牌动作。一个MM500只鸭子,3500只鸭子以绝对震耳欲聋的优势尖叫山谷,董永,看看你爱得死去活来的七仙女,整一群康宁医院放出来的疯子,(咳咳。。。)!“闪开,闪开”,安鸽,受大家爱戴的保姆式金牌收队,老顽童一个,居然头朝下脚朝上滑下来;也朗,千米山的开路副总,由正常姿势坐滑突然向前一跃变成一只极为利索的青蛙,背上还背着他那几十斤重的大包,能人啊。。。。。。童趣,知道么,这就是童趣,得之不易,却又如此简单地挥洒自如.站在最高处的凉树,平和的笑着,笑容里写满了疼爱,看着玩兴正浓的21个小P孩,那神情,像极一位慈祥的父亲,领着一群不谙世事的孩子,去领悟人世间的喜怒哀乐......(全文完) A  ZA  A  ZA  Fighting!凉大侠,您的千米山,我们是最忠实的拥护者.加油!我们爱你!(9个,喻为长长久久)

PS:由于当天的日光浴我没有参与,无从下笔,个中精彩,就由风信子,飞雁,鱼MM来描述吧;);)

妖婆上作业啦,难得难得啊 <BR> 占了沙发先

原来妖婆文笔和想象力都不错,深藏不露啊.

头有点晕了...... <BR>  <BR> 给我一片大班冰皮月饼压压惊.....

表吵,俺正酝酿后文呢,不想看后续报道了是吧:}):})

回复: 回复: A ZA A ZA Fighting! 记千米山之黄思脑-雪花顶

凉树 wrote: <BR> 原来妖婆文笔和想象力都不错,深藏不露啊.
<BR>  <BR> 抄袭的,哈哈,俺喜欢组装文章,毕业后的处女作哦,哈哈,螺丝上得不紧表拍砖就是了,哈哈

妖婆,你第一次千米高山的作業哦,寫得精彩呀,繼續

:~)字太密,看得俺老叶子脑袋打转,快晕了.... <BR> 不过,这想像力也太丰富了吧!哈哈

这次我没有唱这首歌,我发誓!

回复: 回复: A ZA A ZA Fighting! 记千米山之黄思脑-雪花顶

叶落 wrote: <BR> :~)字太密,看得俺老叶子脑袋打转,快晕了.... &lt;BR&gt; 不过,这想像力也太丰富了吧!哈哈
<BR>  <BR> 都说是组装啦,引述啦,没看俺特别注明的,晕.我不知道怎么把字体放大

风信子44 wrote: <BR> 这次我没有唱这首歌,我发誓!
<BR>  <BR> 偶也记不清了,没人认你就认了吧;)

回复: 回复: 回复: A ZA A ZA Fighting! 记千米山之黄思脑-雪花顶

鈴蘭 wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 偶也记不清了,没人认你就认了吧;)
<BR>  <BR> 哈哈,反正我只记得每到一个有机会脱衣服的地方,飞雁和风信子就会大唱特唱:脱掉,脱掉,全部脱掉,还没听过其他人唱呢,你就认了吧,哈哈

哇!!然后渠边还有那么多的香艳故事,悔!!怎么当时就没偷偷的窜过去呢

香鸡排 wrote: <BR> 哇!!然后渠边还有那么多的香艳故事,悔!!怎么当时就没偷偷的窜过去呢
<BR>  <BR> 找扁啊你,后来回去我问一个GG会不会有那种偷窥的念头,GG骂我了,说怎么可能,要相信山友的GG没有坏人哦,这种事怎么做得出来呢

想知更精彩内容,请留意西毒女子下文。

回复: 回复: 回复: A ZA A ZA Fighting! 记千米山之黄思脑-雪花顶

东邪西毒 wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 找扁啊你,后来回去我问一个GG会不会有那种偷窥的念头,GG骂我了,说怎么可能,要相信山友的GG没有坏人哦,这种事怎么做得出来呢
<BR>  <BR> 看前面的文章口水哗哗的,谁说山友的GG没有坏人? <BR> 可惜我没去

第一次见老妖交作业,惊艳啊,没想到~~~~~~~:O)