山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记我的第一次:惠阳沙田梅园 —— 铁炉嶂 —— 霞涌穿越(作业已完成)

另人难忘的第一次! <BR> 充满快乐的第一次 <BR> FB变成ZN的第一次 :O) <BR> 活动从8月26日早上8点出发, <BR> 一直到8月27日凌晨3点结束!:^)  <BR> 参加人员:  <BR> 淡水摄驴/正领队 安鸽/副领队 也朗/副领队 凉树/副领队 风信子44/向导 情天/财务 大熊猫/协作 哈蜜瓜/协作 江河/色驴  <BR> 玉博/色驴 北 狼/色驴 老转/色驴 宝贝卉儿/山友宝贝 三福/山友宝贝 聪明的妖精/山友宝贝 小小妖/山友宝贝 自游自在的鱼/山友宝贝 高山飞雁/安全员 白云/安全员  <BR> 白忙活 东邪西毒 力奇 松树 昊子 大心瑶  出水蒜水  梦鸽  liteemomoko共计28人  <BR>  <BR> 成功登顶铁炉嶂合影

回复: 记我的第一次:8月26日惠阳沙田梅园 —— 铁炉嶂 —— 霞涌穿越

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]      美丽的懈逅,魔鬼的陷阱 <BR>            <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;--------路漫漫其修远兮,吾将上下而求索 <BR>  <BR> 人生有很多的第一次,从出生的那一天起,你注定要接受每一个不一样的第一次.你一定不会忘记第一次去上学,第一次去上班,每个人的第一次都会是那么的让人难以忘怀 <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp] <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]在山友,我也有很多的第一次,第一次认识山友,是在莲笔,第一次组织山友活动,是在去年12月的东湖仙湖摄影活动,本来只是想随便约几个趣味相投的朋友一起去拍拍,谁知一下来了40多个山友,搞了一次大的摄影活动,让偶感动ING <BR> [$nbsp]    [$nbsp] <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]8月26日,又是我在山友同行版的第一次领队,虽然已经有过几次摄影活动的招集经验,可是这次不一样了,就像大家心里固有的概念一样,凡是摄驴的活动,都是休闲FB级的,当然,摄影活动,注定了是一个FB活动,最多也只组织过东西冲的穿越,马峦山的徙步和梧桐山的登山拍摄活动.这一次,是我在同行版的第一次领队,同行是山友户外活动,和摄影活动有着本质的区别. <BR>  <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]铁驴嶂位于惠州市惠阳区沙田、霞涌、惠东县白花镇之间。离深汕高速公路几公里,北面是大亚湾海域,和七娘排牙遥遥相望。山间有盆地,湖泊,村落。山上密林丛生,青苔翠叶,丹霞碧水,飞瀑流泉,曲径幽涧,涓涓细流,垂挂于悬崖峭壁之上,令人心旷神往。  <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp] <BR> 为了行走于山山水水间,追寻那一份永远挥之不去的眷恋情怀。 <BR>   <BR>   从活动的策划到发讨论贴,再到发正式的招集贴,也有两三个星期的时间,虽说我以前也去过世外梅园,但没有登过铁炉嶂,只是走过相当于半程的梳子嶂,更没有穿越的经验,经多方查阅以前的资料和功略,知道登铁炉嶂的难点不在登顶,而是下山的穿越过程!和凉树在QQ上交换过意见,他认为这也是条不错的穿越路线,鼓励我带队.铁炉嶂距离深圳不远,大概车程只有一个多小时,比较适合深圳驴友的中短途拉磨,铁炉嶂看上去不高,只有海拔733.9米(我们GPS实测为746米),从世外梅园(188.3米)处开始提升就更显得轻松了,看上去确实是个没什么难度的登山活动,但我通过查看以前的攻略,知道登山确实是没有什么难度,但如果下山穿越到海边的话,是有一定的难度的. 上山容易,下山难。我们整个下山过程足可验证。  <BR>  <BR> 路在何方,路在脚下 <BR>  <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]人活着需要坚强意志,而拉磨可以学会坚强。  <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp] <BR>   当你握紧拳头,感觉好像握住了很多东西;其实,连空气都没有握到。 当你张开双臂,在高山,在荒原,到处燃起希望,世界都在你的怀抱。  <BR>  <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]铁炉嶂,一个让我又爱又恨的地方。 从正式招集开始,广大山友们对铁炉嶂活动的支持,一直让我感动.我知道,山友还没有组织过铁炉嶂的活动,而我做为一个新领队,组织这次活动,是有点好高鹜远了.不过我以前在惠阳,曾经三次进世外梅园,也曾登上过铁炉嶂边上的一个山峰梳子峰,对那的路况还是了解一二的,再加上这次有山友有经验的三位老领队:凉树、安鸽、也朗的加盟和支持,让我和全体队员心里都很放心。从上午参观梅园到山腰FB和登顶过程,大家都沉静在一种休闲,游玩的心态,铁炉嶂对大家来说,还是一个休闲级的活动。此时登顶的喜悦洋溢在每个人的脸上,开瓜庆祝!山顶上合影留念,胜利狂呼!  <BR>  <BR>   山顶大家稍事休息,凉树已经在看下山的路了,做为有经验的领队,凉树是大家的主心骨,有凉树在,无形中对大家的心理上都有一种安全感,这是一种信任,从开路下山到三次探路无果而原路返回,再次登顶铁炉嶂,我们都深深体会到几位领队在队伍中起到的决定胜利的作用!凉树、安哥、也朗在这次活动中为大家安全返回起到了决定性的作用;安全员高山飞雁、白云对活动过程中尽心尽责,对各项安全事项的安排也对活动顺利完成做出了贡献;还有我们的财务晴天,在前一天爬山腿出现抽筋现象的情况下,还义无反顾的参加到我们的队伍中来;我们的协作哈密瓜和山友宝贝聪明的妖精,在大家最疲惫,队伍最艰难的时候,带头唱起了歌,让队全充满了生气;而我们的妖精MM是在前一天晚上搬家搬到一点多的情况下来参加的活动,队员们在困难面前所表现出来的团结协作精神,在濒临绝望的时候大家互相鼓励、互相照顾、真的让我好感动!整个活动的过程,我就不多说了,大家的作业都记录的很详细! <BR>  <BR>   我的第一次同行领队之旅,其实包括了很多的第一!山友的第一次铁炉嶂 之行、哈密瓜的第一次夜登、双登加夜登不知道是不是山友的第一次?而自由自在的鱼和littlemomoko 两位MM是第一次参加这样的爬山活动,香港来的力奇GG是第一次到大陆来拉磨,老转也是第一次参加标准以上级的活动! <BR>  <BR>    攀爬于悬崖绝壁间,行走于杂草乱石中,毒蛇,蚂蚁,已经不是我们最大的顾虑,速度,安全,队型才是迫切需要。入夜,鸟叫,虫鸣,对野猪的恐惧,心跳都只能化作碎片在风中飞舞。山谷里,串串头灯的灯光,在山间游动,举目仰望,面前依旧是拨不完的左藤右刺,只是天空多了许多闪亮的星星,会说话的眼睛,静静地看着你。而山谷中的夜色正瞪着他的两只狰狞的眼睛,张着血盆大口,注视着这山野中的28头疯狂的野驴,骚动中的我默默祈祷,扬起心中的风帆,有一道清醒的力量,让我走出丛林,走出黑夜。  <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]如果我不是在荆棘密林中留下足迹,也无法到达心中的彼岸。  <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]如果今天只是对昨天一番的肯定,只是对面对困难的自我安慰。 <BR>  <BR> [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]铁炉嶂探路,我们只是山友的先行者,会有更多的山友来接受挑战,勇敢尝试。接受挑战克服困难,我想提醒拉磨的朋友及一些新驴,起程前作好安全的准备措施,具备良好的心理素质,严格的自我约束力,以自己的体能为依据,给自己充分的信心,这样你即使掉入了魔鬼的陷阱,也能拾美于山水之间。 <BR>  <BR>    铁炉嶂,我们走过了。 铁炉嶂,我们会再来的,我们还会再次扑进你的怀抱,亲吻你那冷峻的脸,感受你大自然的爱! <BR>  <BR>   痛并快乐着,这是每次拉磨归来作业中最多人说的一句话,这次铁炉嶂之行,让每一个队员都深深的感受着痛并快乐的感觉,痛是撼动心灵的痛,快乐是永远难忘的快乐,从同学们做的作业上,我深深的体会着这种痛并快乐的感觉。。。。。。

回复: 记我的第一次:8月26日惠阳沙田梅园 —— 铁炉嶂 —— 霞涌穿越

铁炉嶂   <BR>  <BR>   农历七月十四,是我国传统的鬼节:O) <BR>  <BR>   据说每年的这一天,鬼门关大开,不管是大鬼、小鬼、魔鬼、厉鬼,在这一天,都会在这一天冲出禁锢它们的地狱铁笼,来到人间! <BR>  <BR>   传深圳有一群疯驴,正在筹划在七月十四这天,去多年没有人走过的铁炉嶂探路

占个沙发,N多感慨啊......稍后上作业 <BR>  <BR> 哭着喊着要跟淡水摄驴去惠阳铁炉幛穿越,看世外梅园,吃客家豆腐…… <BR> 26日 8:30  深圳体育馆出发,约莫10:30分到达惠阳淡水,28人的队伍几乎就是个回乡团,路过淡水摄驴的家门,路过梦鸽儿时小二郎的地方……;一路遇到景点就参观,还没开始登山开始FB,木屋的地瓜糖水好好喝,FB之旅揍是这样滴. <BR> 11:00    登山开始天气闷热,跟着一帮猛驴狂走,俺有少许中暑现象,喝了安鸽的药稍做调整继续前行,12点大家就呱呱叫开始午餐FB,吃的喝的花样挺多,最最享受的是饭后还有哈蜜瓜和出水蒜容的精彩“钢管表演”,吃饱喝足闹够了继续登顶,15:00顺利登上铁炉幛。 <BR> 15:00    部分队员不愿远原路下山,最后决定由凉树和也朗开路下山, 也朗想当然的是本次砍柴英雄(砍得手发软),哈蜜瓜不小心成了踩蛇英雄(踩得脚发抖),路很陡呈几乎75度的坡,一路的藤藤藤刺刺刺,我们是一手抓这棵树,另只手就忙着抓下一棵树,树上吊来荡去,感觉象群猴, 一路嘻嘻哈哈时间过得很快,走到路的尽头发现居然是断崖,原路返回,晕倒;返回到分岔口从另一条路开山,埋着头跟着走,尽头又是断崖,再次返回原路,狂晕;原来铁炉嶂是三面断崖的山,此时已经是18.00天色已暗,经过讨论决定重新登顶铁炉幛,再沿上山的路返回到山下,欲哭无泪,腿直发软:~) <BR> 21:00  第二次等上铁炉幛,累极了,但是终于知道是下山的路了 <BR> 23:40  夜行全体队员安全下到山脚。FB之旅变挑战之旅,相当地不容易啊 <BR> 下山的路上淡水摄驴问我,后悔吗?回答:我怕但是不后悔,这段经历和经验不是人人都能体验到. <BR> 总结:1确认人员的时候一定看ID:老转—整得在山上老打转;白忙活—转了那么久也是白忙活;象晴天、风信子就要多多确认啦,大晴天少太阳带点风,这样出行才舒服,哈哈...... <BR> 2、头灯真的很重要,在此检讨下忘记带头灯了,对亏凉树借个俺用 <BR> 3、不能小看任何一座山 <BR> 淡水的处女航就这样被糟蹋了 <BR> 最后才知道,那天是鬼节......

别人都在笑,怎么只有宝贝卉儿咧嘴在哭|) <BR> 情天、哈密瓜、大心瑶,周末2天连轴转B) <BR>  <BR> 早8点到另一天早3点,强,超强,实在是强:}):}):})

难忘的第一次吧~

等着听故事

那一夜~~~满山都是藤~~~ <BR> 那一夜~~~满地都是树桩~~

第一次是难忘的,是印像深刻的,痛苦之后是爽快的 <BR> 在山上才知道咋天是农历七月十四,又称‘鬼仔节’一年之中游魂野鬼都会出动,:O)但俺队有三只女妖,还有什么可怕的 <BR> 送聪明妖精回家,居然连自己家都认不到,xx(把那“的士佬”指得在蛇口街团团转难道被鬼迷住了......?8D

我就知道这里是一个万劫不复之地啊,坑肯定是不少的。 <BR>

回复: 回复: 记我的第一次:8月26日惠阳沙田梅园 —— 铁炉嶂 —— 霞涌穿越

聪明的妖精 wrote: <BR> 那一夜~~~满山都是藤~~~ &lt;BR&gt; 那一夜~~~满地都是树桩~~
<BR>  <BR> :O):O)真牛,还好俺这菜驴没跟上哟~~

晚上10点钟了,哈密瓜居然给我说你们还在山上?我在想你们登的什么山啊?是不是很高啊?哈哈! <BR> 又听说昨天晚上鬼门关开门了,大鬼小鬼们都跑出来了,还真担心你们,哈哈!安全回来就好! <BR> 色驴的第一次啊,坚持的时间还挺久的,早上8点一直到晚上3点过,宝刀未老啊,嘿嘿! <BR> 真是佩服你们这些猛驴啊

我起床了! <BR>  <BR> 就是好困啊。沙发又没了。

回复: 回复: 记我的第一次:8月26日惠阳沙田梅园 —— 铁炉嶂 —— 霞涌穿越

豆花 wrote: <BR> 晚上10点钟了,哈密瓜居然给我说你们还在山上?我在想你们登的什么山啊?是不是很高啊?哈哈! &lt;BR&gt; 又听说昨天晚上鬼门关开门了,大鬼小鬼们都跑出来了,还真担心你们,哈哈!安全回来就好! &lt;BR&gt; 色驴的第一次啊,坚持的时间还挺久的,早上8点一直到晚上3点过,宝刀未老啊,嘿嘿! &lt;BR&gt; 真是佩服你们这些猛驴啊
<BR> 昨晚我们双登加夜登,嘿嘿 <BR> 我们队里有镇鬼的法宝,不怕的 <BR> 我们队有老妖婆,有妖精,有小妖,难道还怕那些小鬼吗

睡醒了,正好来听故事,,,,,,,,,,, <BR>  <BR>

在梧桐山上对讲机跟也朗联系上了,听到你们在找路,没想到摄驴的第一次就搞的那么ZN,错过错过...

这一次肯定很多故事和猛料,等着报料的!!!!

好久没有活动,走得都想哭了!

驴儿的第一次果然是与众不同啊! <BR> 居然还能把FB整成ZN! <BR> 厉害!!~~~~~~~~~~

我起床了 第一次留在家里睡觉,不去上班 <BR> 哈哈 摄驴第一次 被大家成功糟蹋