山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

讨教西安--青海--敦煌功略

计划25号去一趟西安
想走西安--青海--敦煌
或者西安--上海--江南(不知道走哪条好)
如果有更好的路线也可以考虑啊
希望大家可以提供一些意见。谢谢了

回复: 讨教西安--青海--敦煌功略

从气候来说,当然是走青海线好啦,江南热死了,7、8月份应该是去青海湖最好的时候,季节对于旅游来说很重要哦。

恩我想也是
还是首选那条路线的,这个时候不知道鸟岛还有没有鸟呢:I

回复: 回复: 讨教西安--青海--敦煌功略

天空的鱼 wrote:
恩我想也是 <BR> 还是首选那条路线的,这个时候不知道鸟岛还有没有鸟呢:I

没有了,不过运气好的话,还可以赶得上油菜花。
我们28号到西宁呢,不知道会不会遇见LZ

希望能遇到,我先到西安再去西宁

MM回来出个功略吧,留着俺去时用,呵呵

江南热死了,没有玩头.
去青海好.

青海去年的时候去过一次,也是刚刚错过了去鸟岛的季节.现在去的花油菜花应该正开着吧
墩煌听一个朋友说她去了以后很失望
也许这次是近两年最后一次的长途旅行了,一直对江南有份特别的感觉,很想去走走,但是听大家这么一说又有些犹豫了.江南现在真的很热吗?
要不直接往上走蒙古怎样?

楼主又在勾引我们,江南太热,内蒙太远,敦煌太干,你还是回火星去吧..

走甘南川北也不错呀?

这个时节,西安和江南地区都很热,户外的游玩兴致会有折扣的.
因此,高海拔地区才是真正好点的选择,但得多带点衣服,一是早晚凉,二是更高点的海拔,如青海湖,气温很低.再就是要防紫外线,高原上迎着太阳很舒服,但很快你裸露的部分就会脱层皮.
记得我八十年代第一次到青海湖是7月1日,领导说你去办公室领上大衣,当时还不乐意.翻过日月山,跨过倒淌河,来到青海湖边时,却见天空中飘起片片雪花,翠的草原,蓝的湖水,夏日飞雪,那种景色至今难忘.那次晚上住的天俊县,我把房间的木碳全烧光了,没火炉是睡不着的.当时说抱着火炉吃西瓜就是这么来的,天俊好象海拔只有4000米多点.

凉树,啥时候带俺们去一回吧,流口水

现在全球变暖,夏日飘雪的现象应该少见吧,不过晚上的气温应该降到十度左右

回复: 回复: 讨教西安--青海--敦煌功略

凉树 wrote:
这个时节,西安和江南地区都很热,户外的游玩兴致会有折扣的. <BR> 因此,高海拔地区才是真正好点的选择,但得多带点衣服,一是早晚凉,二是更高点的海拔,如青海湖,气温很低.再就是要防紫外线,高原上迎着太阳很舒服,但很快你裸露的部分就会脱层皮. <BR> 记得我八十年代第一次到青海湖是7月1日,领导说你去办公室领上大衣,当时还不乐意.翻过日月山,跨过倒淌河,来到青海湖边时,却见天空中飘起片片雪花,翠的草原,蓝的湖水,夏日飞雪,那种景色至今难忘.那次晚上住的天俊县,我把房间的木碳全烧光了,没火炉是睡不着的.当时说抱着火炉吃西瓜就是这么来的,天俊好象海拔只有4000米多点.

嘻嘻,就决定走青海了,不过攻略还没出来,不管了,随遇而安

天空的鱼 wrote:
计划25号去一趟西安 <BR> 想走西安--青海--敦煌 <BR> 或者西安--上海--江南(不知道走哪条好) <BR> 如果有更好的路线也可以考虑啊 <BR> 希望大家可以提供一些意见。谢谢了

5月去看鸟岛,夏天去看油菜花

http://bw.loyoyo.com/xxet/default.aspx

这里有特价机票,广州到西安才300元哦

B)要提前30天
我这两天就要走了xx(

歡迎到西安玩啊!
現在這個季節西安很熱的,空氣比較乾燥,城外塵土比較多,西北都是如此了.

看來我注定要被生存所困,那就讓小朋友幫我四處好好走走看看,等以後有機會見面在靜靜看著你,體會妳的寧靜和熱情.

祝福妳!

俺九月上旬要把年假休掉,不知哪位大虾能带俺出去玩玩?

嘿嘿,青海,俺在一个月的时候就在我妈肚子里去过了~~哈哈~~~

还是不工作,只玩好啊~~或者上学的时候也好~~~:})