山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 喜羽

乌孙温泉线穿越印象

近一点拍到的鹰嘴崖和明天要爬的那个绿色草坡,呵呵,看起来真陡!!!

成群的羊在悠闲的吃着草

羊在哪?  发表于 2013-9-17 23:50
找羊好久呀,和石头一样  发表于 2013-8-25 12:52

走完龙脊后,千万别闷头往山脊上走,要留意右边有条小路横切下去山谷里的,一定要跟着这小路下山谷,这样省力省事得多

我们的到来,使羊群一阵惊慌!

看完这张,再回头看前面,才发现羊  发表于 2013-9-17 23:52

晚上就在牧民房子旁边扎营,还买了羊肉,非常美味,但煮得不够火候,他们四个都说咬不动,只有俺不怎么抱怨,呵呵。
       牧民有三位,一个是老板,一个是帮打工的,还有一个是在附近放牧过来玩的。语言不通,交流起来很费劲,老板是维族人,懂一点汉语,其他两个就几乎无法交流。他们是 从黑英山过来的,这让我们心里一亮,他们赶羊过来,那过刀锋达坂肯定是有牧道的了,如果有牧道,那肯定不会危险。但问了老半天,我们也只知道从鹰嘴岩那上去再往左边走,以为就是上了鹰嘴岩后就走山脊上刀锋达坂了。语言不通真是个大问题。但幸好我们第二天在鹰嘴岩上遇到贵人了,呵呵,此乃后话。。。。。

他们的晚餐:羊肉馄饨。

我也尝了点,很美味哦。

看喜羽写起来这么轻松,拍的照片这么美,我想,走起来应该很BT 吧。  发表于 2013-9-17 16:11
咋感觉是FB长线呢  发表于 2013-8-25 12:54
刚回深圳就来看作业了  发表于 2013-8-24 14:02
口水.......  发表于 2013-8-24 14:01

晚霞照在山坡上,浅黄的光线,感觉非常温暖舒服!

夕阳
D4到此结束!

D5:
雪山的早晨

漂亮!!  发表于 2013-8-29 17:15
真慢,还没到天堂湖!

强烈要求换相机!
老子不要看素颜照!
已经不错了,羡慕中
好久没来看看了 霸位看片片
喜羽 发表于 2013-8-12 16:29
徒步前合影

5位队员分别是:山嶙,步兵,百合,而后为,喜羽

没掉肉。长线不减肥?还是厨师太好
感觉很漂亮很FB,省略不少吧!看景就兴奋羡慕你们

这就是牧羊老板,据他说每年都过来这放牧。9月中还是底就回黑英山了。

老板和过来串门的哈萨克朋友。另一个我们的恩人,老板请的伙计老早就出去找马了,也就是因为他去找马,才为我们指了条明路。
今天要翻越刀锋达坂,是预计中最艰苦危险的一天,大家都明白,只要过了刀锋达坂,后面就是坦途了。虽然路途艰苦,但我们还是折腾到差不多11点才出发。

没有主人的号令,羊群都不出去吃草。

第一次看野山羊  发表于 2014-7-27 13:12
跟着草坡向鹰嘴岩进发!坡真的陡峭呀,只能慢慢往上磨。

这就是所谓的鹰嘴岩!很形象哦。乌孙温泉线的重要标志之一,可以说走这条线,鹰嘴岩不可不识!

后面的30和百合还在努力攀登!呵呵

最早登顶的步兵
山脊上的风景不错

对面的雪山

上到鹰嘴岩,安计划,接下来就是走风险最大的刀锋达坂。看这前面都是裸露的岩石,感觉到特别狰狞!
在鹰嘴岩休息马叉后,我们就向刀锋达坂进发,走了十多分钟吧,感觉到有人在远处山谷下大喊,后来终于发现我们右边山谷有人骑着马往这边上来,走近了,我们认出,他就是早上出去找马的伙计,正骑着马牵着马上来。猜是因为看到我们走错路了,急着大喊,但语言不通,也不知道他在说什么。但从他丰富的肢体语言来看,我们还是知道他说我们走错路了。他不断的用手指着方向,比划着,我们终于明白,我们应该从鹰嘴岩的另一边下沟里再穿到另一条沟往上翻那个达坂!真是恩人呀!终于找到了正确的牧道,避免走危险恐怖的刀锋达坂!

俺不禁感叹,俺们人品好,遇到贵人了!不过很惭愧,光记得问路,居然忘了为恩人留个影,希望其他有的同学放上来吧。

这就是计划上刀锋达坂的山脊,据说危险恐怖,忧患大师说走过的队,几乎都有人滑坠过!

我们从鹰嘴岩的另一边下到沟里,一样的陡峭难走。
膜拜大作。。。。

下到沟里回看鹰嘴岩

从鹰嘴岩下到沟底后,再横切到另一条沟去。我往下走了差不多一百米到另一沟口再上去,他们四个是基本横切过去的,结果证明横切的要快很多。因为我下一百米,还得再爬一百米。所以能横切就横切吧。基本上游草的地方都能横切的。

这就是另一条沟谷,我们要翻的就是后面的达坂,牧民每年所走的牧道也就在这里。

达坂的后段全是石头,看上去就很多石板