山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: timtim

夜行,痛并快乐着.[庆回归香港夜行]

回复: 夜行,痛并快乐着.[庆回归香港夜行]

遲來的出發照。 <BR>  <BR> 瞧那花花雨傘高高舉!

[quote]timtim wrote: <BR> shocklin在山里方向感强,在城市里思想就有点短路,特别是面对着这么一个在七、八个方向都有着完全类似的天桥的商场,简直不知道哪个出口才是正确的。于是,咱们终于选择了一个错的天桥出口,绕着商场在马鞍山市区兜起了圈,大半个小时后,终于找到了原点。  <BR>  <BR> 不好意思!一開始就帶大伙玩兜圈遊戲,上回來馬鞍山時還沒有鐵路,也沒高架路,更沒有大群樓宇,算算已是十年前的事啦!這馬鞍山對找來說其實是陌生的!

呵呵! <BR> TimTim原来你们早已回家休息了!幸福啊! <BR> 我跟茶煲还在说要帮你们占位子泥! <BR> 你不知我们二个人,用五个大包.划了个园,占了一片地点哦! <BR> 也算是一小霸泥!嘿嘿!

回复: 回复: 夜行,痛并快乐着.[庆回归香港夜行]

烟花 wrote: <BR> 呵呵! &lt;BR&gt; TimTim原来你们早已回家休息了!幸福啊! &lt;BR&gt; 我跟茶煲还在说要帮你们占位子泥! &lt;BR&gt; 你不知我们二个人,用五个大包.划了个园,占了一片地点哦! &lt;BR&gt; 也算是一小霸泥!嘿嘿!
<BR>  <BR> 哈哈,失敬,失敬. 可惜了,没看成现场,越说偶越郁闷呀.....

突然觉的,夜行三水的开篇应由天天来搞。。一是港岛夜行那感觉简直就是不让须眉;二是前有无聊往返三水的辙;三是要考虑发展的均衡性,不能老是GG为主,这次只要是MM有要求的,都由GG作背夫,那个GG敢冒头PS,无聊除外。8D

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 夜行,痛并快乐着.[庆回归香港夜行]

timtim wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 人家shocklin第二天把咱们带到西贡后,又立马出发去跟另一支队登山了,OMG,那才是强人哪.....可怕至极。
<BR>  <BR> 沒想到我shocklin是如此BT!大家越說越......譜啦! <BR>  <BR> 偶可是還懂得調配生活滴!嘿嘿! <BR> 當晚偶是背著露營器材和同學們一起上馬鞍山的!裝備精良到看不出來吧?哼!可整壞了偶一身老骨頭! <BR> 偶一到西貢就會同另一幫腐敗份子(也包含傳說中的飛機帥哥--小山)(拍磚吧!)去荔枝莊露營嘍!整了八大菜,其中還有一道全鮑魚,再外加海邊拾回來的一大盤青口,太爽了!大部份都進了我的肚子,誰叫偶走了一夜呢! <BR>  <BR> 晚上近八點時,偶還說:今晚看煙花的同學命真好!可惜妳卻沒份。 <BR> 更讓我意外的是--老冒也....!不說也罷!

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 夜行,痛并快乐着.[庆回归香港夜行]

下次也去夜行一下,挺有意思的。这次本想报名,无奈证件没办下来。

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 夜行,痛并快乐着.[庆回归香港夜行]

shocklin wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 沒想到我shocklin是如此BT!大家越說越......譜啦! &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 偶可是還懂得調配生活滴!嘿嘿! &lt;BR&gt; 當晚偶是背著露營器材和同學們一起上馬鞍山的!裝備精良到看不出來吧?哼!可整壞了偶一身老骨頭! &lt;BR&gt; 偶一到西貢就會同另一幫腐敗份子(也包含傳說中的飛機帥哥--小山)(拍磚吧!)去荔枝莊露營嘍!整了八大菜,其中還有一道全鮑魚,再外加海邊拾回來的一大盤青口,太爽了!大部份都進了我的肚子,誰叫偶走了一夜呢! &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 晚上近八點時,偶還說:今晚看煙花的同學命真好!可惜妳卻沒份。 &lt;BR&gt; 更讓我意外的是--老冒也....!不說也罷!
<BR>  <BR> 哎,老人家精力太旺盛了,不得不服呀.....

falcon08 wrote: <BR> 突然觉的,夜行三水的开篇应由天天来搞。。一是港岛夜行那感觉简直就是不让须眉;二是前有无聊往返三水的辙;三是要考虑发展的均衡性,不能老是GG为主,这次只要是MM有要求的,都由GG作背夫,那个GG敢冒头PS,无聊除外。8D
<BR>  <BR> 第一,偶还没能力当领队;第二,BT的活动应该由BT份子来开贴,相信报名者肯定会超过预期,要是由一个菜鸟来开贴,估计大家也就飘过看看好了.....偶们还是跟在BT的后面,瞧瞧热闹,掺合一把好了.

shocklin wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 沒想到我shocklin是如此BT!大家越說越......譜啦! &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 偶可是還懂得調配生活滴!嘿嘿! &lt;BR&gt; 當晚偶是背著露營器材和同學們一起上馬鞍山的!裝備精良到看不出來吧?哼!可整壞了偶一身老骨頭! &lt;BR&gt; 偶一到西貢就會同另一幫腐敗份子(也包含傳說中的飛機帥哥--小山)(拍磚吧!)去荔枝莊露營嘍!整了八大菜,其中還有一道全鮑魚,再外加海邊拾回來的一大盤青口,太爽了!大部份都進了我的肚子,誰叫偶走了一夜呢! &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 晚上近八點時,偶還說:今晚看煙花的同學命真好!可惜妳卻沒份。 &lt;BR&gt; 更讓我意外的是--老冒也....!不說也罷!
<BR>  <BR> shocklin同学还真是个可爱的BT喔

回复: 回复: 回复: 夜行,痛并快乐着.[庆回归香港夜行]

timtim wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 第一,偶还没能力当领队;第二,BT的活动应该由BT份子来开贴,相信报名者肯定会超过预期,要是由一个菜鸟来开贴,估计大家也就飘过看看好了.....偶们还是跟在BT的后面,瞧瞧热闹,掺合一把好了.
<BR>  <BR> 有无聊同学在后面做背夫,怕什么,冲吧 <BR> 对了,顺便问下,无聊同学今晚开始练习了没有???

<BR> :O):O):O) <BR> 确实装备也太精良了,那么小的包竟然宿营装备都有了B)

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 夜行,痛并快乐着.[庆回归香港夜行]

timtim wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 对头,对头。偶这次是失策了,因为知道香港的山路很多都修了台阶,所以觉得低帮的即可应付一般的山路,又可以应付石板路。但是没想到大雨情况下,鞋里进水会造成脚在里面滑动的情况出现。正因为偶买的登山鞋都比平时的大一码,所以滑得更厉害呀,咳咳。
<BR>  <BR> 下坡時,就聽妳在喊腳指會撞到鞋的前緣,但想過沒?妳买的登山鞋都比平时的大一码,這正是購買登山鞋的要訣之一:前緣保留一个橫姆指寬的間隙。 <BR> 那麼問題會出在那呢?會是進水造成的? <BR> 我幾乎可以確定,就算不進水,其結果也一樣的! <BR> 如果要靠綁緊鞋帶才能解決鞋內打滑的問題,我想低幫的登山鞋應該沒人買才對! <BR> 還有!又怎麼解釋此回有那麼多人長水泡呢?他們會不會也撞板? <BR>  <BR> 不好意思!我看到這些話題又讓我口無遮攔啦! <BR> 我倒是有一些見解!說出來怕又要得罪人嘍! <BR>  <BR> 忘了說:我也是穿低幫鞋上山,因過溪而進水(做夢也想不到的出師不利),一到昂平涼亭,我立馬換上了沙灘鞋(老冒當場勸說:沙灘鞋是不能保護腳腂的),而那双低幫鞋就隨手扔進了垃圾箱,是因為我承受不起長水泡的痛苦!

shocklin wrote: <BR> [quote]timtim wrote: &lt;BR&gt; shocklin在山里方向感强,在城市里思想就有点短路,特别是面对着这么一个在七、八个方向都有着完全类似的天桥的商场,简直不知道哪个出口才是正确的。于是,咱们终于选择了一个错的天桥出口,绕着商场在马鞍山市区兜起了圈,大半个小时后,终于找到了原点。  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 不好意思!一開始就帶大伙玩兜圈遊戲,上回來馬鞍山時還沒有鐵路,也沒高架路,更沒有大群樓宇,算算已是十年前的事啦!這馬鞍山對找來說其實是陌生的!
<BR>  <BR> 好极了,嘿嘿,逛商场最好了~~~

shocklin wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 下坡時,就聽妳在喊腳指會撞到鞋的前緣,但想過沒?妳买的登山鞋都比平时的大一码,這正是購買登山鞋的要訣之一:前緣保留一个橫姆指寬的間隙。 &lt;BR&gt; 那麼問題會出在那呢?會是進水造成的? &lt;BR&gt; 我幾乎可以確定,就算不進水,其結果也一樣的! &lt;BR&gt; 如果要靠綁緊鞋帶才能解決鞋內打滑的問題,我想低幫的登山鞋應該沒人買才對! &lt;BR&gt; 還有!又怎麼解釋此回有那麼多人長水泡呢?他們會不會也撞板? &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 不好意思!我看到這些話題又讓我口無遮攔啦! &lt;BR&gt; 我倒是有一些見解!說出來怕又要得罪人嘍! &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 忘了說:我也是穿低幫鞋上山,因過溪而進水(做夢也想不到的出師不利),一到昂平涼亭,我立馬換上了沙灘鞋(老冒當場勸說:沙灘鞋是不能保護腳腂的),而那双低幫鞋就隨手扔進了垃圾箱,是因為我承受不起長水泡的痛苦!
<BR>  <BR> 还真是个有钱的BT

falcon08 wrote: <BR> 突然觉的,夜行三水的开篇应由天天来搞。。一是港岛夜行那感觉简直就是不让须眉;二是前有无聊往返三水的辙;三是要考虑发展的均衡性,不能老是GG为主,这次只要是MM有要求的,都由GG作背夫,那个GG敢冒头PS,无聊除外。8D
<BR>  <BR> 这个提议不错,我当看帐篷的~~哈哈~~~

shocklin wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 下坡時,就聽妳在喊腳指會撞到鞋的前緣,但想過沒?妳买的登山鞋都比平时的大一码,這正是購買登山鞋的要訣之一:前緣保留一个橫姆指寬的間隙。 &lt;BR&gt; 那麼問題會出在那呢?會是進水造成的? &lt;BR&gt; 我幾乎可以確定,就算不進水,其結果也一樣的! &lt;BR&gt; 如果要靠綁緊鞋帶才能解決鞋內打滑的問題,我想低幫的登山鞋應該沒人買才對! &lt;BR&gt; 還有!又怎麼解釋此回有那麼多人長水泡呢?他們會不會也撞板? &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 不好意思!我看到這些話題又讓我口無遮攔啦! &lt;BR&gt; 我倒是有一些見解!說出來怕又要得罪人嘍! &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 忘了說:我也是穿低幫鞋上山,因過溪而進水(做夢也想不到的出師不利),一到昂平涼亭,我立馬換上了沙灘鞋(老冒當場勸說:沙灘鞋是不能保護腳腂的),而那双低幫鞋就隨手扔進了垃圾箱,是因為我承受不起長水泡的痛苦!
<BR>  <BR> 看来还是进水的原因呀.偶还是应该去买双goretax去.

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 夜行,痛并快乐着.[庆回归香港夜行]

白云 wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 还真是个有钱的BT
<BR>  <BR> 沒見偶一臉窮酸相?那雙鞋擺了+個月沒動,偶早就恨它入骨,但總想榨出最後的利用价值,不然偶會內疚滴,太敗家了!終於等到這次月黑雨大的機會讓它提前壽終,只不過還有幾雙待處理.....!!!頭大! <BR> 事關它們帶給我的就和加諸timtim脚上的故事一樣,只是更慘烈而已。 <BR>  <BR> 偶沒穿登山鞋已是很久很久以前的事啦!這次的機緣也不怎麼樣!

鞋子進水是每個山友不可忽視的大問題,能避就應避之!但沒想到此回起步沒多久就遇到山溪暴漲,急湍的山水漫過石階十多cm,黑夜中要涉水而過不僅危險,更別說想要鞋子不進水了! <BR> 通常遇到這種較深的溪水而不得不涉水而過時,有經驗的山友會先衡量溪水及溪石狀況,以及行程完成的程度而做出適當的決策:是否要濕鞋。簡單一點是部份人脫鞋下水,然後背其他山友過溪(通常是MM),要不大家都脫吧!只有萬不得己的情況下才會選擇不顧一切。若是太早濕鞋,意味著活動難度開始增大,脚底也容易起水泡,而原本防水的鞋子反而成了密閉的水窩,就算把鞋水倒掉並扭乾甚或是換一双乾襪子,也只能略為减輕一點浸水程度,只要穿上了鞋,裡面的溼氣很快就征服那薄薄的襪子,再加上走路時腳部也會產生溼氣,兩三個小時後腳底就開始逐漸發脹,而在持續運動下,發脹的脚肉會相互擠壓並磨擦,同時也會磨擦著鞋的內部,而腳部濕潤的皮膚與及鞋內密閉和暖的溫度環境更是是形成水泡的有利條件,皮膚的表層會與其下的組織出現脫離的現象(但未造成開放性傷口),體液就會逐漸積累於這空間之中而形成水泡,若受創部位不能得到立即改善而持續行走,水泡體積就會逐漸擴大,甚至出現表皮脫離現象,一旦至此,幾乎可以說是痛楚難忍,寸步難行。這原本是典型的走路形成水泡的過程,但由於水的介入更令它加速化了,而此時防水鞋反而在助紂為虐,真是未蒙其利先受其害。 <BR> 幸好本次活動的強度不大,因為走走停停而讓腳部得到喘息的機會,如果真的像原先計劃那樣在6或7甚至8點爬到蚺蛇尖上,相信大部份的同學回去會數水泡了!

我认为不是进水的问题。 <BR>  <BR> 鞋子要足够舒适,袜子要足够好。另外注意不要进砂石。我的是600米的D&S,重装湿鞋走过N次了。没起过泡泡。 <BR>  <BR> 供参考。