山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

原来挑战线路还可以腐败的-记雪山、帽山穿越

自从凉树的广东百座千米大山穿越计划开始以来,我一直很兴奋,户外这几年来,我一直秉持走没人走过的路,挑战自我,与大自然相协调的理念。当凉树一声号召,想都不想,背上背包跟这个看上去瘦小但超级BT的凉树大哥走。星期四晚上按照凉树的要求购买了FB物资,打包,早早睡觉,呵呵,晚上睡得很香,梦到我站在雪山顶上同山友们欢呼。 <BR>  周五好不容易熬到下班,吃完以后公司班车按时开动,上车开始睡觉,正睡得很香,被同乐关的兵痞吵醒要求下车从大厅过关,晕倒,平时上下班从没有要求下车,今天竟然要下车,唉没办法,谁让咱们遇上了兵呢,有理也没法讲去啊,浪费了十多分钟重新回到车上,没想到好事多磨,北环东行方向塞车,我一边看表,一边心里着急,恨不得给自己装上两个翅膀,呵呵,还是给凉树打个电话吧,万一迟到也好交代,拨通电话: <BR> &nbsp;&nbsp;凉树:喂 <BR> &nbsp;&nbsp;野藤:凉树,我是野藤,北环塞车,我可能要迟到一会。 <BR> &nbsp;&nbsp;凉树:哎呀,你快点吧,尽快过来,争取不要迟到 <BR> &nbsp;&nbsp;野藤:好,一定 <BR> 挂了电话,心里在笑:凉树大哥,您也太可爱了,我还恨不得飞来呢,可是我不能啊,哈哈!还好,过了北大那边就好了,感谢公司司机大哥,冒着超速的危险,将我送到了体育馆西门,一路狂奔,终于看到了我们的车,看到了可爱且受尊敬的凉树大哥,看到了上次给我们带来笑声的七戒兄弟,看到了稳重的华国兄弟,看到了体能超强的老虎兄弟,还有很多第一次走的山友兄弟们。 <BR> &nbsp;&nbsp;装包,上车,路上凉树交代了一些事情,同七戒,哈密瓜兄弟聊了一会就睡了,很快就到了新丰,车停下来凉树他们去问路,我们下车舒展一下被委屈了膝盖,抬头一望,真没想到,新丰的天空是如此的美,在七戒兄弟的介绍下,我第一次认识了银河,北斗七星,牛郎织女星,心想:此刻牛郎织女是不是也在隔河互诉衷肠呢?也许正因为有了一条银河,才成就了一段亘古绵长的爱情神话。 <BR> &nbsp;&nbsp;问好后,继续上路,拐了几个弯以后,车开始爬升,打开海拔表,快到700多米了,山友们笑言,干脆在这里腐败算了,一千米的山,坐车都上来了700米,呵呵,不错啊,举双手双脚赞成。 <BR> &nbsp;&nbsp;车在一个大门前停下了,出来了一个讲话结巴貌似纯朴的保安,就是这个家伙,害得我们又回去兜了一圈,浪费了两个多小时才找到营地,建议给这个家伙吃条羊鞭,然后把他同母羊关在一起。哈哈 <BR> &nbsp;&nbsp;转了一圈总算到了水电站,打开帐篷,开始睡觉,特别感谢水电站的两位大哥,他们的热情让我们看到了新丰人民的善良。听着水流声,蛙声,很快进入了梦乡。 <BR> &nbsp;&nbsp;第二天早上7点起来,吃完早餐后拔营,正式开始了这两天的挑战之行,一路上笑声不断,螺子兄弟给我们带了很多经典的对白,举例一个: <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;大家讨论下次来腐败时要带上麻将,每人分担些, <BR> &nbsp;&nbsp;螺子:我带花子  <BR>  小路:我带色子 <BR>  螺子:你难道嫌自己还不够色吗,还要带色子 <BR>  小路:你难道嫌自己不够花吗,还带花子 <BR> 众人大笑 <BR> 到了一个山坡处,修整,顺便大家自我介绍,先从螺子开始,一个个的介绍,到了最后,突然听到一句:白忙活,大笑,有人笑言:大哥,以后你要第一个介绍,以免我们白忙活。 <BR> 继续赶路,很快到了昨天的大门处,换了一个保安,先开始不让我们进,凉树说:我们去年来过,麻烦你请示一下你们经理,保安听到这个以后,拿起电话,讲了一通,呵呵,批准, <BR> &nbsp;&nbsp;过了大门后,往左边土路走,一会到了一个三叉路口 ,向右,很快就可以看到一大片的苗圃场,前面是个水库,这里向左回头走,爬了一个小坡后到了一个圆形的水池边,大路在这里就完了,剩下的需要开路上山,大家修整了一下,换了衣服,因为我怕蛇,所以套上了雪套,没想到得到了凉树的表扬,呵呵,乐一下, <BR>  继续走路,这段路很难走,坡度很大,路边又没有多少灌木可以抓,泥土经长时间雨水浸泡恨松软,我四手并用,感觉要轻松些,为什么动物比人类适合爬山,我想大概是他们四脚下地吧。呵呵,突然听凉树大叫一声:哇,好多杨梅,呵呵,这一下全队的士气都上来了,我心想,不会又是忽悠我们吧(凉树是这方面的高手,大家要小心哦,不要被貌似忠诚的凉树忽悠了),当我走到杨梅树边时,呵呵,还好。老大这次没有忽悠我们,地上全是一颗颗红色杨梅,树枝上也挂了不少,我伸手摘了一颗,管它干不干净,吃了再说,呵呵,有点酸,还有一点甜,酸酸甜甜就是它-野生杨梅。一会儿可以看见雪山顶了,凉树要求大家休息一下,吃点东西,老妖婆拿出了珍珠番茄,黄瓜(看来以后跟老妖婆一起走绝对是个明智的选择),休息一会后。继续走,看上去很近的山坡,但爬起来很吃力,也许大家还没有进入状态),中间又小憩了一下,终于到了雪山顶。有很多牛粪,开始堆放玛妮堆,没想到高虎从包里拿出一个西瓜,真是猛驴啊,感谢高虎兄弟,因为你的勤劳,才使得我们在雪山顶吃上了西瓜,真是人生的一种另类享受。 <BR>  合影,短暂的休息后继续走路,刚开始沿山脊走,很休闲,路边有很多杨梅树,我们是一棵也不会少,沿途可以吃的基本上被我们杀光,呵呵,我们一边玩成语接龙,一边吃着绿色无公害超级原生的杨梅,真是轻松快乐,笑言上次把标准走成了挑战,这次把挑战走成了腐败,凉树实在太有才了,哈哈! <BR> &nbsp;&nbsp;好梦不长,接下来的一段下坡让我们每个人都明白了什么是穿越,坡度很大,泥土很松,沿途又没有多少灌木可以抓,很多兄弟上演了惊险刺激的体操动作,感觉我们的李小双就是这么训练出来的,我们的毛毛最可怜,漂亮的脸上竟被划了一条长长的刮痕,我的手杖也在这里光荣退役了(感谢山猪GG帮我捡回了已折断的手杖)。 <BR> &nbsp;&nbsp;好不容易下到山底,穿越了一片茅草地,看到了一个废弃的李子园,摘了些李子后找了个地方FB,我感觉有点中暑,吃了东西后自己刮了痧,然后休息了一下,感觉好了(刮痧是治疗中暑的好办法,以后我写篇作业),继续下山,转了几个弯以后看到了一片山谷,还有一个竹片小屋,这时开始下雨,我们加快速度赶向小屋,一问才知道,这是一个养羊场,利用这里天然的草场进行放养,并且帽山就在我们的对面,中间只隔了一座700米高的蛇山,凉树果断的决定改变原计划,今天在这里扎营FB,明天翻过蛇山。 <BR> &nbsp;&nbsp;接下了开始了真正的FB,买了一只黑山羊,委托羊倌大哥帮我们做,安排了七戒,螺子,哈密瓜兄弟去买酒,三人在羊倌大嫂的陪同下,趟过了26条河,走了四个小时。辛苦这三位兄弟了,MM们会记得你们的,呵呵。 <BR> &nbsp;&nbsp;晚上九点终于开餐,羊肉虽然没有配料,但确实鲜美,也没有那讨厌的膻气,喝着白酒,吃着羊肉,呵呵,原来FB可以如此简单的。 <BR> &nbsp;&nbsp;吃完后,我们在外面点了一堆篝火,大家围成一堆谈天论地,开着各种颜色的玩笑,篝火也被我们的快乐感染了,火苗呼呼往上窜。到了十一点左右,大家开始困了,各自寻找地方开始休息,这一夜成就了七戒兄弟,他成了我们队伍中最幸福的GG,,最可怜的是凉树大哥,呵呵,详细情况就不说了。 <BR> &nbsp;&nbsp;第二天起来,天气好转,原本准备下撤的凉树决定按计划行进,一个个准备睡到自然醒的同学毫不情愿的起床,凉树亲自下厨做面条(谢谢凉树,你不光队带得好,面条也做得这么棒),早餐太丰富了,有米饭,面条,羊肉等,呵呵, <BR> &nbsp;&nbsp;拔营,与羊倌大哥合影、告别后开始了后来被称为挑战++的穿越之旅,从水电站后面的山坡上,沿着水渠走,穿过一片竹林,绕过了蛇山,到了大路,稍作修整后开始上路,可能大家还没有进入状态,速度比较慢,天气也很热,大路走完后开始下山,这是一片灌木林,路还是明显,但由于很久没人走过了,灌木很多,一定要穿长裤,很快到了山谷,看到一片大草坪,一条小河悄悄的流过,水很清,凉树说它是最美丽的山谷,酷热当头,休息了一会后跳到水中,哇,感觉真爽,天然的按摩池,水很凉,泡了一会上岸FB,真是一班FB分子,还煮了咖啡,不过在一个世外桃园般的小河边喝着咖啡,确实很写意。 <BR> 山里的天气说变就变,一会开始下雨了,赶快穿好衣服,收拾好东西,起包准备走,当时有两个方向走,一条路是趟过河,朝帽山方向,一条路是绕过帽山,不要趟河,凉树怕过河危险,决定绕过帽山走,雨越下越大,风也越来越大,开始路还明显,但沿途小河很多,趟过了12条河以后,发现没有路了,派出去探路的人回来报告前面没有路,这时已经是下午3点,一种不安的气氛涌上心头,如果今天晚上走不出去,由于食物不够,补给会很麻烦,手机又没有信号,如果这时有个GPS就好了,看来有好的装备确实能带来安全感,经商量后,全队返回,过河,看看那边的情况,在老虎的帮助下,全队顺利过河,开始往帽山爬升,刚开始体力还好,速度还行,但一个小时后,全队的体能开始出现问题,但这时已经时下午四点多了,如果不加快速度的话就有可能走夜路,小鸡GG与白忙活GG在前面努力走,希望拉快全队速度,争取在天黑前走出大山,一直沿着大路走,到了第二个路口,往左上山,经过帽山700米处的一个垭口,开始下山,到了第三个路口,往右,趟过一条河,先开始上山,经过一个垭口后开始下山,一直下,一会可以看到一个大草坪,往右,以后基本上没有什么上山,也没有什么叉路,这时全队的体能也上来了,速度很快,走了大约一个小时后,终于看到了一片房子,心里突然感觉很轻松,我们终于走出来了,幸福就是如此简单。 <BR> 在村口的小河中洗澡,换了衣服,上车,每个人掏出手机向家人报平安。感谢上帝,我们终于在一个正确的时间出现在了一个正确的地方, <BR> 总结: <BR> &nbsp;&nbsp;1:广东雨水,蛇虫很多,带一副雪套还是很有必要的,由于有了雪套,我的鞋子一直是干的。 <BR> &nbsp;&nbsp;2:有些装备确实能带来安全感,GPS对这种山野的穿越确实很有用,建议山友团购。 <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;完 <BR>  <BR> 呵呵 ,我从来没写过作业的,这是我的处女作,写得不好,大家多体谅。

回复: 原来挑战线路还可以腐败的-记雪山、帽山穿越

好作业。能吃上雪山上的野生黑山羊也是第一次。

羨慕大家 沒時間沒能參加這次 只好等下次 <BR> 雪套是個好東西 值得推廣

佩服爱写字的GG。偶不爱写字,也写不出来。:~)

非常详细 有才啊  <BR> ps. 兄弟 你一是个"纯粹"的驴子

回复: 回复: 原来挑战线路还可以腐败的-记雪山、帽山穿越

牙膏 wrote: <BR> 羨慕大家 沒時間沒能參加這次 只好等下次 &lt;BR&gt; 雪套是個好東西 值得推廣
<BR>  <BR> &nbsp;&nbsp;牙膏兄弟,我还等着和你一块出去喝酒呢!

猪七戒 wrote: <BR> 非常详细 有才啊  &lt;BR&gt; ps. 兄弟 你一是个"纯粹"的驴子  
<BR> &nbsp;&nbsp;七戒兄弟,我还在等你的消息啊!期待同你一块完成秦岭之行

羡慕野山羊FB

雪套是个什么玩意儿?能否上张PP瞧瞧......

写得真详细 ! <BR> 处女作都这么好,潜力大大滴! <BR> 雪套是个啥东东?能整个PP看看不?

回复: 回复: 回复: 原来挑战线路还可以腐败的-记雪山、帽山穿越

野藤 wrote: <BR>  &lt;BR&gt; [$nbsp][$nbsp]七戒兄弟,我还在等你的消息啊!期待同你一块完成秦岭之行
<BR> 仔细的看了秦岭之行 只怕难以成行 原因如下 <BR> 1)我们进入销售旺季 估计难以请到这么长的假期 <BR> 2)居然还有背夫同行 那还不毁了“某纵横华夏三十余年的威名” <BR> 3)召集人不是写了嘛 摄影之旅 偶摄影都是用基本上都是手机拍 ;) 哈哈 还是不浪费美景了哦  <BR>  <BR> 周末去从化见面再具体聊啊

GG能写这么仔细的作业,嗯,人一定是很细心滴,HOHO~:^)

这么强的队伍,偶只有看滴份儿啦看着别人的精彩,同样开心

天堂向左 wrote: <BR> GG能写这么仔细的作业,嗯,人一定是很细心滴,HOHO~:^)
<BR>  <BR> 我从事中药真伪鉴定的,职业病了,呵呵

野藤,我可没看你把雪套套在孩子上啊,只是看你套在小腿上而已,那样孩子也湿不了?

东邪西毒 wrote: <BR> 野藤,我可没看你把雪套套在孩子上啊,只是看你套在小腿上而已,那样孩子也湿不了?
<BR>  <BR> “雪套套在孩子上? ” 摸不成你是湖北荆州?

东邪西毒 wrote: <BR> 野藤,我可没看你把雪套套在孩子上啊,只是看你套在小腿上而已,那样孩子也湿不了?
<BR>  <BR> &nbsp;&nbsp;哈哈,我还没女朋友呢,哪里来的孩子啊!! <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;鞋子是GOTEX,防水的,只要把鞋口套住就可以了

回复: 回复: 回复: 原来挑战线路还可以腐败的-记雪山、帽山穿越

野藤 wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; [$nbsp][$nbsp]哈哈,我还没女朋友呢,哪里来的孩子啊!! &lt;BR&gt; [$nbsp][$nbsp][$nbsp]鞋子是GOTEX,防水的,只要把鞋口套住就可以了
有没有女朋友跟孩子有啥关系?请详细论证说明一下好吗? 谢谢... 另外,作业写得不错.赞一赞

猪七戒 wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; “雪套套在孩子上? ” 摸不成你是湖北荆州?
<BR>  <BR> 真猪头,湖北人会有客家黄酒的?是不是明晚不想喝桂花姜酒了?:}):}):}):})

野藤 wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; [$nbsp][$nbsp]哈哈,我还没女朋友呢,哪里来的孩子啊!! &lt;BR&gt; [$nbsp][$nbsp][$nbsp]鞋子是GOTEX,防水的,只要把鞋口套住就可以了
<BR>  <BR> 在哪买的?能不能告知一声,俺也去看看?上次水把俺滴孩子泡坏了,正好要买双新的去香港秀秀还有雪套,也要,雪线有卖的不?