山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

又忆少儿时,常相戏溪间之<蛋蛋系列之--东西冲漫步>

<BR> 不知何时起,“儿时”已经成了过去时,消失在茫茫时间长河中,只有记忆忽而犹如开堤的闸门,那记忆便犹如洪水般突如而来。 <BR>  <BR> 最是记忆深刻的,便是家里那一条河。河水清清,弯蜒流向天边。儿时,这便是我经常来的地方。但我从来没敢下河游泳。因为老爸老妈不允许一个女孩儿做“如此出格之事”。也许是受到他们的这种管教太多,养成我的这种保守性格,到现在都不敢穿太露的衣服,总觉得“的确出格”——的确老土了。我看着弟弟在这里自由地游泳,自由地戏水,也只有羡慕的份。 <BR>  <BR> 年少轻狂的岁月里,总想着走出去。于是我便长大,离开父母,离开亲人,来到城里。却发现,更自然,纯朴的还是在与山水为伍的岁月,于是,便一次次地追逐着山野,一次次地亲近着山野。却不知道这到底是亲近了自然,还是回归了少年。 <BR>  <BR> 当在海岸线上那星罗棋布却各有千秋的石头上跳跃着,就仿若跳回了少年,那一段青葱岁月。是以感慨一番,呵呵,也算作个开篇。

回复: 又忆少儿时,常相戏溪间之<蛋蛋系列之--东西冲漫步>

一  缘起 <BR> 刚加入户外,就知道了东西冲,这个美丽妖娆的地方,还知道“需要连续在海岸线上行走5-6个钟”,这对于刚加入户外的我来说,是个不小的挑战,于是总想着哪次要去走走。当渐渐地越来越多地接触它,慢慢就觉得,走5-6个钟已经是很稀松平常的事情了。只是对于那一片美丽的海湾,仍念念不忘。 <BR>  <BR> 周三,朋友心本问我,山友有无好活动——有啊,东西冲穿越。想也没想,冲口而出。那这个线路怎么样?我答:当然很好了!风景如画啊!那你帮我报名吧! <BR>  <BR> 二  准备 <BR> 周四,心血来潮,到超市采购了部分物资,却没想到这心血来潮准备的物资却成了我东西冲的主要FB物资。 <BR>  <BR> 周五,笨妖精邀请鹅凰嶂归来的人周六到她家去FB。一想,这也不错,周六FB完回家洗洗睡,周天正好可以去走东西冲。谁知,理想总是过于美好。呵呵。没想到这一FB唱K居然玩到了第二天早上,更没想到差点闹出了人命。 <BR>  <BR> 三  在路上 <BR> 周天早晨,喝得晕乎乎的我被载回家来。冲完凉,彻底清醒了过来,拎起包和朋友便出了门直扑体育馆。 <BR>  <BR> 和熟悉的,不熟悉的山友们打完招呼,我们上了车。这时候,我似乎感到身体内传来的疲倦的信号,我想睡,却又睡不着,硬是眼睁睁看着这时间一点一滴地流走。犯困,犯晕,最后觉得胃极难受,有种想吐的感觉。心想,坏了,这状态去走海岸线,会死人的。想到山友们教我的方法:到了体育馆,直接给钱然后坐公车回家睡觉。真想跟他们说,我不走了,呆车上等你们。但一想到那美丽的海岸线,却又总觉得割舍不下,脚步还是不自觉地跟着人潮下了车。 <BR>  <BR> 胃还是很难受。唱歌跳舞回来,觉得应该做点防护措施,于是向华国要了人丹,就着水咽了下去。片刻,好了很多。于是跟上队伍,出发了。 <BR>  <BR> 四  穿越线上 <BR> 太阳是拼命地撒播着它的光和热,恨不得把我们烤成煎饼。刚一上路,汗就拼命地往外飙,人仿佛被罩在一个巨大的,无形的烤箱上,每走一步,都痛苦异常,几乎不知道我们流的是汗,还是油。偶尔有风,却送来咸热的海水直扑鼻脸。光秃秃的海岸线上,有几支队伍和我们一样,在苦苦地与它抗争。 <BR>  <BR> 开始,不敢走得太快,怕中暑,却发现走得越慢,汗流得越多,忍不住加快步伐,赶到前面,找个石头下面躲起来,等人走得差不多了,再钻出来,再继续快走,找石缝…………当听说有人下撤了,我一听,心动不已,却考虑朋友也还在走,不能撤。另一个方面,也感觉状态是越走越好,放心不少,决定继续走。 <BR>  <BR> 五  中暑/中刺 <BR> 这个线路上,甚少遮荫的地方。好不容易,找着一处比较大且阴凉的地方,我们停下来休息。 <BR>  <BR> 十分钟后,猫在074的陪伴下也过来了,原来是有点中暑了!吓得我们不管她愿不愿意,逼着她喝下了一瓶十滴水方肯作罢,却不料那瓶十滴水让她吐个天翻地复。看她吐完,转危为安,我们也轻松下来。随即从海里把瓜捞上来开,也算抚蔚一下猫可怜的胃吧! <BR>  <BR> 吃完瓜,有人说,那也是可以吃的!我迎着他们的手指,一看,那是一不知名的野果。通身金黄,很是诱人。这个无名果一下子激起了我的好奇心。挥舞着刀子冲到它面前,爬上巨石就去采,结果却一不小心被它的刺扎到肉里去。疼痛中连滚带爬地离开了那无名果。也不知道这刺是长了倒钩还是在里面生了根,任凭我们针挑夹拉也没把它弄出来,却把那刺头留在外面嘲笑我!回来两天了它还赖在这,莫非准备在我的手中长树? <BR>  <BR> 六  FB <BR> 074 DG选的FB地真是不错。背靠青山面迎大海,旁边还有一条小溪。 <BR>  <BR> 074 DG真够FB的,居然带来了套锅,居然还带来了大把的咖啡,绿茶!于是下午的这段太阳最不要脸的时刻,我们躲在树底下乘着凉,喝着茶,欣赏着这海阔天空。 <BR>  <BR> 东西冲是出了名的风景胜地。我们此行,自然也能充分地领略它的美。海岸线上,山青林秀,石多峻美;往前,是长得望不到边的海岸线,浪涛拍岸,卷起无数飞花,在灿烂的阳光下煜煜生辉。海水是蔚蓝色的,蓝得纯净,蓝得耀眼。天空浅蓝,海与天相接处,有那远航的船只偶尔飘过。天海一线分,壮哉,美哉!只可惜我有限的文笔,描述不出大海那种壮观;)! <BR>  <BR> 七  倦鸟还林 <BR> 下午四点,收拾收拾,开走了。中午丝丝作疼的那根筋,现在也不疼了,但我也不敢再走很快了。因为中午跟074 DG说起这个的时候,他说一句:你废了!把我吓得差点不敢再喘气。后来才知道那是拉伤的前兆,却也让我悚然,决定先休养驴蹄,然后又经他们一顿说教,呵呵,决定转战泳池去!想象着自己在大海中飘呀游呀的,指不定哪天能较得上庞佳颖(游泳冠军)呢!咳咳,差点忘了,俺还不会游泳! <BR>  <BR> 笑意漾在脸上,写在归途中。 <BR>  <BR> 真是: <BR> 倦鸟也还林,夕阳相伴归。 <BR> 又忆少儿时,常相戏溪间。;)

回复: 又忆少儿时,常相戏溪间之<蛋蛋系列之--东西冲漫步>

最近一个个都转型做才女了?

那确实,叶落是个能文能WU的好MM,不过最近被卖拐的同志一忽悠,决定废半年爬山,改投卖拐的门下学游泳了,不知是幸或不幸?

咱家叶落MM太调皮了,竟然只身一人上去采带剌的“野菠萝”......

周五,妖精邀请鹅凰嶂归来的人周六到她家去FB。一想,这也不错,周六FB完回家洗洗睡,周天正好可以去走东西冲。谁知,理想总是过于美好。呵呵。没想到这一FB唱K居然玩到了第二天早上,更没想到差点闹出了人命big smile。 <BR>  <BR> 抗议: <BR> 1.第N次再告诉你,我不是“苯”,我只是有点“笨”; <BR> 2.我承受不起这么严重的罪行呀,饶了我吧...... <BR> 3.抗议这个猛驴走个东西冲都要把作业写得这么好~~~~ <BR> 4.抗议到底!抗议到底~~~

叶落真猛 <BR>

回复: 回复: 又忆少儿时,常相戏溪间之<蛋蛋系列之--东西冲漫步>

cat wrote: <BR> 那确实,叶落是个能文能WU的好MM,不过最近被卖拐的同志一忽悠,决定废半年爬山,改投卖拐的门下学游泳了,不知是幸或不幸?
幸甚幸甚!是拐我也愿意买了~~ <BR>
心本 wrote: <BR> 咱家叶落MM太调皮了,竟然只身一人上去采带剌的“野菠萝”......
这。。。。。。。咋也给爆光了B)B)B)B)5555555

回复: 回复: 又忆少儿时,常相戏溪间之<蛋蛋系列之--东西冲漫步>

笨妖精 wrote: <BR>  周五,妖精邀请鹅凰嶂归来的人周六到她家去FB。一想,这也不错,周六FB完回家洗洗睡,周天正好可以去走东西冲。谁知,理想总是过于美好。呵呵。没想到这一FB唱K居然玩到了第二天早上,更没想到差点闹出了人命big smile。 &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 抗议: &lt;BR&gt; 1.第N次再告诉你,我不是“苯”,我只是有点“笨”; &lt;BR&gt; 2.我承受不起这么严重的罪行呀,饶了我吧...... &lt;BR&gt; 3.抗议这个猛驴走个东西冲都要把作业写得这么好~~~~ &lt;BR&gt; 4.抗议到底!抗议到底~~~
<BR>  <BR> 1、我知错鸟,已改了B)。。。。 <BR> 2、罪是我自找的,与你无关 <BR> 3、这个,你咋跟牙膏一个样咧。。俺在作业里不是已经申明废了,还猛呀?俺不猛,只是在合适的时间走了次合适的线路,其实很多人都能走得下来的:I;另外,你应该说:走个东西冲都能把作业写得象裹脚步B)B)B)。。。 <BR> 4、抗议无效:^)

写得太好乐,虽然偶没看

回复: 回复: 回复: 又忆少儿时,常相戏溪间之<蛋蛋系列之--东西冲漫步>

叶落 wrote: <BR> 幸甚幸甚!是拐我也愿意买了~~
<BR>  <BR> 要卖也要卖个好人家,叶落MM现在在家里筛选“东家”,欢迎前来竞标!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;););););)

:O):O) <BR>  <BR> :!(:!(楼上的家伙已经疯了,大家别信她!:});)

:}):})要批评:O),前一天玩成那样,这样会严重影响第二天的行程的,作业写了虽是好同学,但是请善待自己哦:O):I

飘曳 wrote: <BR> :}):})要批评:O),前一天玩成那样,这样会严重影响第二天的行程的,作业写了虽是好同学,但是请善待自己哦:O):I
<BR>  <BR> 接受批评!偶也知道自己那样不好,但也因为是第一次跟074的队,不好意思放飞机。。。所以周天偶是时时关注自己,怕出意外呀。偶以后会好好善待自己的! <BR> 谢谢飘前辈的教诲!

放飞自己、挑战自我、叶落猛.......

哈哈,没有看出来呀!

唱完通宵K还去东西冲啊

游鱼 wrote: <BR> 唱完通宵K还去东西冲啊
<BR>  <BR> 这样干,脚不抽筋也会有其他问题出现,都不是铁人

牙膏 wrote: <BR> 叶落真猛 &lt;BR&gt;
<BR> 叶落又猛又是一个才女呀,PFPF

叶落又猛又是一个才女呀,PFPF