山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

鹅凰嶂(不同寻常的第一次)(凉树队)

参加成员:凉树/正领队[$nbsp][$nbsp]牙膏/副领队[$nbsp][$nbsp]山嶙/副领队[$nbsp][$nbsp]笨妖精/财务[$nbsp][$nbsp]高山下的一只虎/协作[$nbsp][$nbsp]顽固的石头/协作[$nbsp][$nbsp]出门添衣/协作[$nbsp][$nbsp]象棋/色驴[$nbsp][$nbsp]宝贝卉儿/山友宝贝[$nbsp][$nbsp] 赖皮虎/金牌色驴[$nbsp][$nbsp]叶落/安全员[$nbsp][$nbsp]鈴蘭[$nbsp][$nbsp]游鱼[$nbsp][$nbsp]高山飞雁[$nbsp][$nbsp]雪青[$nbsp][$nbsp]悠悠灯[$nbsp][$nbsp]猪七戒[$nbsp][$nbsp]野藤[$nbsp][$nbsp]华国 <BR>  <BR> 白天:风声,雨声,雷击声,声声入耳! <BR>    路事,天事,温饱事,事事关心! <BR> 路上:歌声,笑声,吆喝声,声声入耳! <BR>    前队,后队,中间队,队队关心!      <BR> 晚上:蚊声,呼声,梦话声,声声入耳! <BR>    大事,小事,八封事,事事关心! <BR>  <BR> 人物印象 <BR>  <BR> 凉树:一个总是笑容可掬,做事认真负责的好领队!以前见过他的ID也听人说过很多次,但是都没有什么印象!自从上次露水天涯跟过一次队后,就感觉到凉叔叔是一个非常好的领队,跟凉叔叔的队不仅放心,而且还会有很多的好吃的!这次虽然没有成功登顶,虽然没有泡到温泉,虽然很累很累,但也是一次终身难忘的山野穿越!在这里要说声谢谢凉叔叔,辛苦凉叔叔了! <BR>  <BR> 牙膏:可能是当了官的原因,表现跟上次的露水天涯大不相同,露水天涯一路都不怎么说话,这次话特别的多,一路都在叫,大家一定要跟上前面的人呀,也要看看后面有没有人呀,没有人就要等呀,听得我耳朵都起茧了(其实人家负责任的表现)!他本来是一只猛驴,一开始却让他收队,把他郁闷死了,后来叫他开路,他就像一阵风一样从我身边飘过,走在前面开路的他还时不时来一个驴打滚!众人笑,牙膏终于解放了,你看他开心的在地上打滚了!下到山下吃饭时,他可能是太高兴,喝多的原因,说了好多的胡话,后来在车上,见到谁都把他的那瓶饮料给别人喝,别人不喝他就说不给他面子!众人倒呀! <BR>  <BR> 山嶙:也是上次一起走了露水天涯的一个很爱喝红酒的GG,感觉他的笑容浅浅,说话的声音也是轻轻的,仿佛怕吓倒你一样!感觉他像一个多年未见面的大哥!四个字,好人一个! <BR>  <BR> 笨妖精:第二晚跟她一起混的帐,晚上有人呼声与从不同,同一个屋子的其他人都听到,而且在呼声十五分钟后,都憋不住了,五六个人一起哈哈的笑出来,睡在我旁边妖精竟然问我,发生了什么事,晕,那么大的,那么有特色的呼声她竟然能睡着,竟然能浑然不觉,了不起!妖精妹妹本次表现也是很不错的,而且还得到某个GG的特别关爱!哈哈,不是八封呀,谁叫我们妖精那么的人见人爱呢,连溪水中的蚂蟥都要亲她一口,何况是人呢? <BR>  <BR> 高山下的一只虎:很久以前有一起走过梧桐山,但本人视力和记忆力都不太好,记不得了,只是觉得眼熟,第二天他对我说,你不认识我啦?我一脸茫然的摇摇头说,不认识!真的不记得了,他说了某人的名字,因为那天活动结束后是某人送我们一起回的家,我哦的一声,想起来了,对不起呀,太久了,不记得了!他呵呵笑的说,没事呀!第二天下下午有一段路是他开路,我,猪七戒跟在他的后面,因为是一条很小的路,而且很多年没有走过了,只能用脚去踩有没有长植物,虽然很久没有人走过,但是只要是路,都不会长植物的,但是我们在一个在溪谷的地方,我们走错了,下到溪谷下面去了,后面的路就消失了,后来走在后面的叶落发现了那条很隐蔽小路,我们终于又回到了正道上,前队变后队!这时,虎就感觉很内疚,一直对凉叔叔说,对不起,对不起!凉叔叔说,没有关系,这是很正常的事,怎么能怪你呢!对这个人的感觉就是,厚道! <BR>  <BR> 顽固的石头:顽固的石头带了一部顽固的GPS,哈哈,在路上,想用来导航,GPS就是不合作!把他郁闷死了!有人偷偷的笑,自己不会用,还说GPS的坏话,哈哈,石头,回家好好的学习一下,下次就会用了!不过,他一路上照顾他家的老大还是很尽心尽责的,表扬一个呀! <BR>  <BR> 出门添衣:第二次同行,感觉一路都是默默无言的!第一天是精神抖擞,神采奕奕,第二天早上见到他却是另一种面貌,双眼通红,面色无华,问明原因,原来是有一台柴油机跟他一起同房!哈哈,可怜的人呀! <BR>  <BR> 象棋:第一晚跟她混帐,天气太热的原因,两个人都没有睡好,第二天起来,看着对方浮肿的双眼,都呵呵的笑了!她也是一个很猛的MM,在后面大家都走不动了,她却狂奔起来,一会就不见她的踪影!真是一个厉害的MM! <BR>  <BR> 野藤:哈哈,好象也是我们的老乡,听那一口的家乡音就知道! <BR>    A:你的的普通话一点都不标准! <BR>    野藤:我们公司的日本人都说跟我交流最轻松! <BR>    A:你的日语说得很棒??? <BR>    野藤:不是的,他们说我的普通话很标准的! <BR>    日本人的话他也信!无语! <BR>  <BR> 华国:一路上比较安静,就是他的汗很有特色,汗-狂汗-瀑布汗-成吉思汗!有见过吗,没有,那就跟他走一次,你就可以见识了! <BR>  <BR> 赖皮虎:看到他的包包就知道他不仅是金牌色驴,也是一个超级BT,走这样的路竟然还背那么重的三角架,真的是很佩服他的专业精神,他一路遇到美的风景都会停下来色个不停,只要有一点点的时间,他都会拿出三角架来,看来这个人是没得救了!还有他的空中飞人表演的也很不错,当时前面的人正在开路,我坐在那里休息,我后面坐的是猪七戒,突然,感觉头顶的动静非常的大,原来是赖皮虎从猪七戒的后面飞到了我的后面,吓得我在五秒之内都没有出大气,你要想想,当时的坡度可是70度呀!还好,当时竹子比较多,没有伤到!真是有惊无险呀!哈哈,期待他的精彩PP呀! <BR>  <BR> 叶落:自从上次百公里之后,这个人在山友就出名了,我想那一个会不知道他的大名了!而且,她在一路上也是注意每一个细节,把安全的工作做得是很细心,很到位,一路都能听到她的声音,注意脚下石头,注意头上的树枝,注意路滑,注意有一个坑,注意.....又一个让人耳朵能起茧的妹妹!不过,我还是很高兴跟她在一起走的,给她的评语就是,心无诚府,热心助人! <BR>  <BR> 鈴蘭:这次只是跟我们一起坐车,我们在山上穿越两天,她在家跟家人玩了两天,享受呀!不过,她给我们带的波萝蜜很甜,她给我的外套也非常的温暧人心! <BR>  <BR> 游鱼:K歌王呀,穿越得没有力气的时候,能听到他的歌声,真的很不错,本来大家都是走得默默无言的,听到歌声后,大家都来了兴致,好象也忘了路程的坚难,来了一个多人大重唱!还有在密林中偶的外挂掉了,他帮俺背了很长一段的路,非常的感谢! <BR>  <BR> 高山飞雁:同行过很多次了,这是一个有着爽朗的笑声,有着坚韧不拔的精神的超级强人妹妹!也许,有些语言没有办法说出来,只能在心里,所以,就不多说了!喜欢她是没得说的了! <BR>  <BR> 雪青:这个哥哥的笑话讲得很不错,只是车上的人反应太慢,他讲完后,竟然都不笑,但是都在叫,再来一个,再来一个!而且还心细如丝,一路对走在的后面的妹妹都是非常的关心!而且也是一个非常勤劳的哥哥,一大早起来给所人的做早餐吃!等我起来他的早餐都做好了!还有就是他一路上的衣服都很干净,因为他带的衣服多,过一会儿就换一件,不像我们,一件衣服不管有多脏多臭,都是穿一整天的!很不错的一个哥哥!阳光灿烂的帅哥哥!哈哈! <BR>  <BR> 悠悠灯:这个是表面看起来柔弱,其实也很强的一个妹妹,而且说话总是一语惊人!第二天穿越时,猪七戒看着自己的白衣服变成了花衣服,哭丧着脸说,回家怎么跟老婆交待呀,悠悠灯说,我教你呀,你下山就把这件衣服给丢掉,回家后你就对你的老婆说,老婆,我那件白衣服你帮我放那里啦,我怎么找不到呀?你老婆肯定会到处帮你找的,到时候找不到你就说,是不是吹风是凉在外面给风吹跑了,老婆,别找了,不就一件衣服吗!哈哈,真是好办法!一路上,她给我们带来的欢乐真的是很多的! <BR>  <BR> 猪七戒:看到他的名字,大家会想到什么呢?哈哈,他自我介绍的时候说,他是猪七戒,马上就人说,我是孙悟空,快点叫师兄,他说,我是猪八戒他哥,不叫!第二天晚上,刚刚睡着,就被一阵很有节奏的呼声吵醒,但是这个呼声与众不同.别人呼声都是呼噜呼噜呼噜,而他的是呼--呼--吱--呼--呼--吱--,一般人的呼噜都是强弱强弱,而他的是强停强停,每呼一下,中间都有三秒的停顿,好像是为下个呼做准备一样!哈哈,真是笑死人了,还好,他不是柴油机,不然我们真的就惨了!总的来说,感觉也是一个强人! <BR>  <BR>  对话篇 <BR> A:我是高山下的一只虎! <BR> B:大家好!我是色驴赖皮虎! <BR> C:一山不能容二虎,你把后面的虎改成狗算了,就叫赖皮狗吧! <BR> 众人:一开始表情:惊!一秒后,笑倒! <BR>  <BR> A  :给***在前面剪刺树枝吧! <BR> ***:好的! <BR> B  :***,你剪刺树枝就好,别把自己给剪了! <BR> 众人:哈哈哈哈! <BR>  <BR> A:我给大家讲个笑话吧! <BR> B:好的,不过,如果有一个人没有笑的话,你得重新讲一个! <BR> A:好的!既然我们是去爬山,就说一个跟山有关的!话说从前有一只蚂蚁,他出去散步,看见了一堆牛粪,马上亮开他的嗓门,大声的唱到,呀拉索,那就是青藏高原! <BR> 众人:憋着,忍着,或者偷偷的笑! <BR> B:没有人笑,你再讲一个呀! <BR> 众人:再来一个,再来一个! <BR>  <BR> A:看到大路了,大家加油呀! <BR> B:老大说看到大路了,加油呀! <BR> 众人:加油,看到大路了! <BR> 走了很久,还是没有看到! <BR> C:老大! <BR> D:忽悠! <BR> E:老大! <BR> F:骗人! <BR> G:老大! <BR> 众人:哦,哦,哦! <BR> 众人:老大! <BR> 众人:哄,哄,哄! <BR>  <BR> A:开始报数! <BR> B:大家赶快找颗树抱好呀! <BR> C:抱好树了,老大,接下来干嘛呀! <BR> 众人:哄笑! <BR>  <BR> A:天梯下得太痛苦了! <BR> B:我的腿都发抖了! <BR> C:我的腿都软了! <BR> D:我多想变成一只小鸟呀! <BR> E:我都快走哭了! <BR> A:哈哈,你们这么厉害的,都走得没有脾气了呀,看来这个天梯真是太害人了! <BR> B:是呀,天梯的台阶那么多,又那么的窄,有的地方只有二十公分,坡度可能有70多度! <BR>  <BR> 所有人坐在大石头上休息 <BR> A:我们回到深圳去华强北吧! <BR> B:不回家去华强北干嘛呀! <BR> A:去挣点钱呀,你看我们现在的样子,只要把我们的帽子当碗往地上一放,肯定有人给钱的! <BR> B:那确实,我们现在又脏又臭的,别人肯定会把我们当乞丐的! <BR> 众人看看自己的样子,再看看别人的样子,不约而同又是一阵大笑!

回复: 鹅凰嶂(不同寻常的第一次)(缓慢填坑中)

临时决定出行,不觉有一些的乱,慌忙中赶到公交车站,车在我到站的前一秒起动,无聊中拍了一张公交站夜幕降临的景色!

一到体育馆,看见又是林师傅的车,不觉倍感亲切,他呵呵的笑到,怎么你又来了!车行没有多远,就闻到一股汽油味,偶以为是对汽油敏感,所以没有在意,只是低声的嘀咕,怎么今天跟以前不一样了呢!走不多远,师傅也发现了这个问题,到了一个加油站的时候,师傅下车检查,才发现是油管坏了!没有办法,只好下车,一部分人坐在栏杆上聊天,一部分人去杀人!

因修车要花很长的时间,而且是在高速公路上,附近没有修车,只好打电话给当地人,不过很远,一根本来只要五元钱的油管要收200多元,最好师傅讲价150,没有想到他们过来之后换了一根没有用的,原先师傅自己的油管只是有裂口,没想到给换新的不到一会儿就给断掉了,还把师傅的工具也给顺手牵羊了!师傅那个恨呀!最后在吃早餐的地方,师傅花了五元钱自己给搞定了! <BR> 早上在车上经过的虎门大桥!

虽然一晚上都没有睡好,但是大家的还是很兴奋! <BR> 加油站太热,加油站的蚊子太大,总之,蒸了一个晚上的免费桑拿,听一晚的蚊子唱歌!

车上看见两边的竹林,众人不觉兴奋的大叫,哇,好美呀,怎么像电影里的某个场景呢,偶反应过时已经慢了半拍了,不过,还是拍了一张,虽然不是最美的,但是最少能大家回想当时的情形呀!

这是下车开始出发的地点,茅坡陂电站!有人太激动,一下子说成了"毛波波"电站!逗得众人一阵大笑!

准备出发了!

这个是用来干什么的呢?

一群人都在这里研究!

还有这些竹子是做什么用的呢?

这些纸就是用上面的原料,还有上面的工具,还有一些很繁琐的过程造成的!

在烈日下走了二三个小时后,在一条小溪边开始FB,下到小溪里洗脚,泡瓜,嘻戏,好不开心!大家吃好喝好后,太阳开始去睡午觉了!我们又开始上路了!

看到一片紫色的花海,众妹妹都不想走了,跑过去躺倒在花海中,不走了,雪青跑过去,看着几个美女,难道他也想享受一下花的怀抱?还是在想,如果我是这片花海就好了呢?

路边的一家三口!

一朵不知名的花,开得那样的洁净无瑕!

走过村庄后,开了一段的路,上到了水渠上,路很宽!飞雁妹妹开心的张开了双臂!

走到一个比较大的平台,吃第三个西瓜,拍第一张合影,赖皮虎拿出了他的三角架!真是牛人一个呀!

他说,我像传说中的鬼吗?长长的舌头!不像,再怎么看都不像!哈哈!小皮孩儿一个!

水渠上面有一个水库,凉叔叔跑上去,在上面哇哇大叫,好美呀,好美呀,我们忍不住美景的诱惑,众人都跑上去了!后来又要跑下来,都在哪里说凉叔叔忽悠,凉叔叔说,本来就是很美嘛,我又没有叫你们上来!哈哈哈!众人无语了!真是好玩!