山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天露.心无涯

启程.一点想法 <BR>  <BR> 如果说船底顶来得有些措手不及,天露山则正好相反,从去年年底就计划着有这么一次行程。早就耳闻天露山的春天是多么美丽的一副画卷,春天的天露山里有着鲜艳的杜鹃,于是巴巴地等着4月的到来。 <BR>  <BR> 从广州赶回深圳,赴一场被称为“雾里看花”的约定。疾驰在广深高速上,我的心情一如每次出行前,紧张、兴奋却又异常放松。每一次和山友的同学们“仗剑走天涯”,无论是在路途中,还是行程结束后的“庆功会”上,都能在谈笑间感觉内心的愉悦,这也是我向很多朋友们力荐山友的一个原因。山友和谐的户外氛围让人尽情畅游山水间,乐此不彼。 <BR>  <BR> 车上。照例玩笑,自我介绍。寒江寒YY总有很多高招逗得人捧腹大笑,男中音系统从来都很高调,但和他家LD讲电话时却如小扇轻摇;小鸟鹰之翼做事认真负责,出行前安全事项重要提示一个都不能少,不能少的是他还习惯傻笑;一样花开的到场颇有明星效应,大家异口同声:脚痒,脚痒!风雨断肠人即将和像天空一样晴朗PK,除非他改名叫做阳光小子;也朗说他其实是野狼,但是我们知道有了他的加入我们会更加安全;老冒被大家热情地叫着“老mmmmmmmao!”,老mmmmmmmao乐得一直呵呵笑;矫羽是传说中山友BT之一,听说最近还学会了踢墙;…… 车上还有好几位是第一次见面,但看到他们伸得老长的脖子,就知道他们和我一样,对这次行程充满了期待,无论明天是刮风下雨还是日晒。

回复: 天露.心无涯

出发了!有人怀揣心事——

有人怀揣香蕉——

开始爬坡了! <BR> 激情和步伐一起燃烧——

惊现蚂蝗 <BR>  <BR> 爬过一段山路后,休息时晓砚MM惊呼起来:脚上有蚂蝗!再看,有4,5条那么多!顿时惊起千层浪,所有的人都紧张起来,开始检查自己脚上是否也“感染”的蚂蟥。我也是,心里怕得要命!寒江和也朗提醒大家都把鞋脱了看看......

丫丫又在鞋子里发现了一只蚂蟥......

压力也是动力!8D <BR>  <BR> 自从发现蚂蝗后,大家的速度明显加快了许多!后面的人催促前面的人赶快走,怕蚂蝗”上了身“。从两百米上升到八百米,以迅雷不及掩耳盗铃之势就完成了,彻底破了上次所谓的山友精华三个小时上升300米的纪录!!

沙发偶是要坐滴

山友BT之一 矫羽 一个人扛两个包依然走得风生水起 ;)

终于走出来了! <BR> 听说山上没有蚂蝗,大家这才敢安心地坐下来休息......

再次检查裤脚,鞋子,发现偶鞋子上还有一只蚂蝗,跟着偶一路上山。汗!:!(

登山杖,蚊怕水和SGG一起上,看你往哪里逃?!8D

大雾是天露山第二个特点,如果蚂蝗算第一个的话。;)

大草坡—— <BR> 这个时候我想起了船底顶。爬过无数的山,我觉得船底顶和天露山是广东省境内最漂亮的。

山顶上—— <BR> 来张合影吧!愿你们生活跳跳糖,开心太平洋!

话说天露山高插云汉,形势巍峨、终年翠绿,云雾缭绕。——实也!

行走在这一个个大草破之间,欣赏四周云雾缭绕的翠绿,是一种恬淡的幸福!;)

雾很大!

雾始终很大!

雾里看花—— <BR> 只有身临其境才能深刻感受雾锁杜鹃的那一副副美景!