山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

厦门马拉松个人总结(已更新)

[$nbsp][$nbsp]我是个手懒之人,很少写作业,此次活动受大家影响及太太的督促,决定写一下感受。

入道:
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]年轻时我不是一个好动之人,几乎与所有体育活动无缘,因此身体也很差。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]99年患急性胰腺炎住院18天,在死亡线上转了一圈,当年11月做切除胆囊手术,因术后大出血,又差点把命交待,从此身体每况愈[$nbsp]下。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]03年底在娜仁的“诱骗”下,开始参加户外活动,05年无心插柳JJ组织“半百队”参加磨房百公里,与步频相识,在与其交往过程中,学到很多东西,以后逐渐喜欢户外。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]06年2月参加雪线活动,行云流水为了[$nbsp]组队参加香港毅行者比赛锻炼体力,组织笔架山跑步活动,步频过去是长跑爱好者,因此积极响应,我则受其影响,也加入其中,开始练跑步。尔后体力有所增进,对户外爬山有好处,也就逐渐喜爱上这运动。

准备:
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]刚开始跑步时,没有固定时间,自己酌情处理,我每周两次绕笔架山盘山路2-3圈。后来,步频等人在山友开辟跑版,我便转而参加。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]经过一段时间锻炼,身体体质有很大改进,体力也大增,先后参加了06年磨房、山友百公里,06年惠州60公里等大型户外活动,且取得不错的成绩,心情很爽。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]年底参加山友马拉松,此前我并不知道该项活动的细节,也未作太多心理准备,因此勉强跑完全程(4小时14分),可以说那次活动对我身体及心理都是一种魔鬼历练,我曾发誓再也不参加马拉松。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]人说好了伤疤忘了疼,这话确实有真谛,当有人提议山友组队参加厦门马拉松时,我的心便又蠢蠢欲动了。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]有了山友马拉松的经验,赛前准备必须是认真地,逐渐加大运动量,每周坚持跑50公里,并适当穿插一些变速跑。一段时间后耐力与速度均有所提高,万米测试达到47分,步频也鼓励我正常发挥可以跑进4小时,达到国家三级运动员标准,这对我来说是一个巨大诱惑,要知道对我一个已经年过半百,以前没有任何体育经历的人,这无疑是我人生的一个重要历程,所以我要努力去争取。

赛程:
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]赛前我曾祈祷一切都顺利,但出发当天就出了差错,30日下午我们五人匆匆赶到深圳机场,却被告知飞机晚点,何时起飞待定,我心中顿时蒙上一层阴影,尽管后来在晚点3小时后,飞机到了厦门,我有一种不祥感觉----出师不利。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]在酒店,虽然很晚了,步频还是召集大家开会布置相关事宜,并嘱咐大家天气不是很好,要大家根据各自情况,在保证安全前提下参赛。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]31日早7:30我们按时赶到起点,气势确实宏伟,据组委会报道有25000人参赛。我们换好衣服存好包赶往起跑点,本来想尽量往前挤,占据好一点位置,但在车上听几位东北来的人讲参赛选手每人佩戴芯片,计时是从人通过起跑线开始,事实证明这是个误导,由于听信此言,我和毛牛山就没有过分朝前赶,发令枪响大约2分钟后我俩才经过起跑线。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]前1公里由于人太挤,基本是慢慢跟跑,而后逐渐按照事先制订的每10公里52分速度前行。沿途许多厦门学生、老百姓夹道为选手加油。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]15公里后感觉 脚底板发热,遂停下整理鞋子,20公里用时1小时45分,计划之内,这时由于天气炎热,有选手不适,出现中暑,25公里处遇到无心插柳和白云+1,在此等候为山友选手服务,吃了一根香蕉,继续赶路。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]30公里用时2小时40分,尽管仍在计划内,但已明显感觉疲乏,速度下降,这时天气更加炎热,许多选手需要救助,大部分人已经在走,这时我又出现上次马拉松的情况,在一个上坡段也被迫走了,但我又不甘心,感觉还有希望完成目标,可我担心若出现抽筋,就麻烦了,所以又坚持了一段。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]到了37公里处,得到我们义工的供给,随后5公里,我坚持下来,通过终点时,按照赛会计时3小时58分8秒(第465名),胜利了,完成了预定目标,当步频扶我散步时,虽然身体很累,但心情非常爽。

感谢!
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]我的厦马以圆满结果结束了。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]在此我要感谢步频,这位同龄人带我走进跑步这项运动;
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]感谢各位跑友,我们互相学习互相鼓励,使我有一个良好训练、交流环境;
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]感谢各位义工,你们的支持使我获得动力,坚持完成比赛;
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]感谢我的太太娜仁,给我全力支持,使我有所收获。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]通过跑步和户外活动我的身心得到极大改善,并结交了许多挚友,今后我还要坚持下去,像这次活动的口号一样——永不止步!

回复: 厦门马拉松

pp,由于义工没有时间因此没拍到选手比赛过程

3.LD根据义工的人数,将山友义工安排在25公里与37公里处。

5.赛前会:将31公里处的香蕉补给任务安排给盛宝粮油的罗总。

6.赛程中37公里处的高飞GG及高飞+1MM

7.再来一张,高山GG将山友的旗帜一直举到赛程结束,广告效应非常好!

lz在赛后控制中心

lz伉俪

偶也一瘸一拐地回来了!

好玩!
真好玩!