山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们的长征——走过山友百公里

一觉醒来的时候已经是第二天中午一点,我瘫睡在床上13个小时,连续半个月的严重失眠终于被一场百公里的徒步治愈。动动脚,扭扭腰,还好,都还在生理控制范围内,可以像个正常人一样回味一下两天来的百公里徒步经历。

脑子里一直盘旋着一个词——长征。记得这一路我的友友们多次跟我提到“重走长征路”这个话题,第一次是友友契丹在第一天晚上快走到露营点的时候突然问我:“你为什么要参加百公里?”我当时脱口而出:“锻炼身体。”他有点愕然,似乎这个理由有点太轻率,似乎应该有更“高尚”或者更“深沉”一点的理由支撑着我一瘸一拐的艰难跋涉,像重走长征路的那些人一样。

的确,和一帮可爱的友友走在深圳这种很有亲和力的海岸线风景中很难有我独自行走在川藏、滇藏和青藏线上的那种孤独而荒凉的感觉,在那种感觉中,你会情不自禁的去思考所谓“高尚”和“深沉”的理由。

没有什么“高尚”和“深沉”的理由,可是百公里一路走来,我的内心充满感动,感动于自然海景的美丽,感动于友友们意志的坚持,更感动于马头带领的“好好学习”队那种团队精神。即使这种感情不是那么苍凉而深沉,也足以支撑我爱上这个团队,和每一个友友一同并肩坚持到最后。

对于我们来说,这次徒步就是我们的一次长征,我们在这次跋涉中感受到坚持的力量,战友的力量。minmin和静静砣,虽然脚伤严重也还是坚持走到终点;mouse虽然自己也跋涉的很辛苦却还是在第一天最艰苦的路段负责收队,谢谢他陪我们看萤火虫闪呀闪,感受脚伤疼呀疼;蜗牛和洋葱头总是冲在最前面为后面的友友探路,特别是在第一天晚上从南澳到大鹏的路段中,如果当时走错一点,我一定立马崩溃;勇哥和契丹总是在我走到签到点时给我最热情的掌声和问候,然后背上所有坚持走全程的人的背包让我们轻装上阵;马头就更不用说了,每到休息的时候吃的喝的他都准备得好好的,为你的下一段跋涉做好准备。你走的快的时候他让你不用担心落队的友友一切有他照顾,你走的慢的时候他就走在离你不远的地方鼓励你;还有多仁,这个可爱的mm,她做了什么呢?那就是无私的为大家奉献自己的香烟和打火机,哈哈哈。

对于我来说,最让我感到骄傲的,不是我一步一步丈量着深圳美丽的海岸线瘸着腿走完了全程,而是我们的十名队友,除了一位身体不适中途先撤外,其余九名一同站在了终点,共同分享胜利的鲜花和掌声。

在此,让我再啰嗦的感谢一次我的全体友友,马头、洋葱头、勇哥、minmim、静静砣、蜗牛、多仁、契丹、mouse,谢谢你们让我加入你们优秀的团队。
感谢奥一户外的友友们迎接我们的胜利到达,为我们接风,给我这么大的一个惊喜。
感谢那些一路奔波奉献的义工们,谢谢你们的每一句问候和鼓励。

回复: 我们的长征——走过山友百公里

牛人啊 仰视一下。

改天请教一下滇藏线的情况。

百公里治愈失眠,又是一招,收获真大.让医生回家去吧.

回复: 回复: 我们的长征——走过山友百公里

烤红薯 wrote:
牛人啊 仰视一下。 <BR> <BR> 改天请教一下滇藏线的情况。

呵呵 我是超级路盲,属于自己背着包走到哪里算哪里的那种人,只要身上的银子够回家的路费就一直往前走。
在野外还能稍微有点方向感,在深圳这种建筑工业化的城市,我简直就是一个路痴了。

回复: 回复: 回复: 我们的长征——走过山友百公里

泡泡吹泡泡 wrote:
<BR> 在野外还能稍微有点方向感,在深圳这种建筑工业化的城市,我简直就是一个路痴了。

要的就是你在户外的方向感,在深圳俺给你指路好了 五一想去梅里,会在滇藏线上走一段,所以要向猛驴取经。

生命在于运动。。。

万水千山总是情!8D