山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风雨断肠人

海风你轻轻地吹,海浪你轻轻地摇

回复: 海风你轻轻地吹,海浪你轻轻地摇

大浪四湾之西湾

大浪湾中的小浪

试着在人生的道路上记下点点足迹。

前路艰难,但并不孤单。有你相伴,精彩无限。

事情越来越多了,心境也越来越乱了。

不必烦恼,不必忧伤,经岁月的冲洗,一切又将回复平淡。

岁月就像这流沙般在指尖间悄悄溜走。

最终,收获的是果实

还是。。。~~~~~

不过,任你几万年的冲刷,也动摇不了我的决心。

我只是希望,能永久地相依相伴。

太不厚道了,竟然没人写作业,非要我老人家亲自出手?xx(

再贴一篇旧作,以供怀旧之用;) <BR>  <BR> [center]阳光,沙滩,海浪[/center] <BR>  <BR>   每次的出游都让我莫名的兴奋,不同的地方让我有不同的感触。重要的不是出游的地点,而是出游的过程能解放我困锢的心,让我远离喧嚣和烦燥,让我沉思生活的含义。这次我到的是海滩。 <BR>  <BR>   金秋九月,天公作美,雨后初晴,周围的一切都充满阳光的味道。路途的颠簸疲惫并不能掩盖出游兴奋的心情。不知不觉目的地已到,呈现在眼前的是一望无际的蓝色。壮阔!除了壮阔还是壮阔。大海不像河流一样柔情和忧郁,河流总让人联想到灞陵烟柳,晓风残月,流淌的是一种相思,两处闲愁,河流是让人充满遐想的少女。大海也不像山岳一样坚韧和刚毅,山岳虽然也会让我们发出“愿为摩天鹄,至死鸣且飞”的豪言壮语,但山岳缺少温情,让我们对它的黑色身躯充满敬畏,山岳是威严的父亲。而大海,是博大宽容的母亲。面对大海,你可以激情澎湃,你可以平静沉思,你可以联想到气吞残虏,阵云高,狼烟举,沙场秋点兵的大气,你可以感受到细语呢喃,水波不兴的从容。当然,大海发狂时也会发出恐怖的惊涛骇浪,但大多时候,她是用她是平静与渊博包容所有的过眼云烟,包容一切的是是非非,让我们褪去一身的凡垢,置身于一个纯净的世界。 <BR>  <BR>   而沙滩就像海的臂弯,承载着人们的足迹,吸引着我们去探索海的内心。穿过棷林,漫步沙滩,拥抱着阳光,吮吸着海风,感受海浪按摩着双足,聆听海涛歌唱的声音,或者,你会突然觉得脚下刺痛了一下,低头一看,原来是一颗颗酣睡的贝壳。海滩上的沙都很柔软,踩上去就像踩在海绵上。阳光下的沙滩更是洁白得像雪,但却没有雪有冰冷。捧一掬细沙,让沙子轻轻在指间滑落,就像一匹江南丝绸擦拭着肌肤。躺在洁白的沙滩上,海蓝蓝的天,天蓝蓝的海,中间是一轮桔红的夕阳,我仿佛进入了童话世界,去追寻海的女儿争取自由的足迹。金秋,夕阳,两样本是悲伤的事物,到了海上,却结合出令人振奋的壮丽,或许,这只有海的博大才能生出这样的神奇。 <BR>  <BR>   没有浪的海是不完整的海,缺少了生气,缺少了上进。小浪顽皮,大浪奔放,有浪的海让我们有了激励。乘风破浪,淩波扬帆,在海浪面前,我们充满前进的动力。沙滩上的脚印留下了又擦去,棷林中的笑语响起又消失,只有海浪,永不停息地拍打着礁石,冲刷着沙滩,传递着海的信息,显示大海无穷无尽的能量,表达大海不知疲倦的声音。海浪是旺盛的斗志,顽强的生命力;海浪是岁月沧桑,世事沉浮。海风你轻轻地吹,吹起我前进的步伐,海浪你轻轻的摇,摇到我追梦的征途…… <BR>  <BR>   关于海的故事永远也说不完,关于海的感受也只能意会。像前段时间凤凰号下西洋的船员所说,我们不要妄想征服大海,我们要设法了解大海,适应大海。不错,我们每个人都要在大海母亲博大的胸怀中找到力量,为生命增加动力,为生活增添光彩。人生是一条河,冲过险滩,绕过礁石,滤过泥沙,最终融入大海,大海是我们的归宿,也是我们生命的源泉,大海生生不息,我们也前进不缀……

咦咦咦,沙发。 <BR> 美丽青春美丽阳光。 <BR> 美丽沙滩美丽海浪。 <BR> 美丽笑容美丽回忆。

嘻嘻,板凳! <BR> 喜欢小肠的文字——大气激昂!图文并茂!

写得好色得靓

工科男能写出这样美的文章,实在是让我佩服佩服呀~~!~~~!

間中跳出來咯白話同埋”大大“超級搞笑

辛苦您老人家了!景色太美了,非我等笔墨所能形容,兴亏有您老人家文笔未老,出此美文以慰众生!!! <BR> 辛苦的一天!快乐的一天!感谢老冒和您一路照顾,才能顺利的走完全程!;)

这小子半夜三更不睡觉在这里发骚! <BR> 快闪,不要抢了肠粉们的座,不然挨踩死了都不知道怎么死的:})